Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Рекомендуют производить



Конструктивные формы конических зубчатых колес с внешним диаметром вершин зубьев dae <, 120 мм показаны на рис. 5.10. При угле делительного конуса 8 <: 30° колеса выполняют по рис. 5.10, а, а при угле 8 ? 45° по рис. 5.10, б. Если угол делительного конуса находится между 30 и 45°, то допускают обе формы конических колес. Размеры */ст и /ст ступицы определяют по соотношениям для цилиндрических зубчатых колес. Рекомендуют принимать /ст = (1,2—1,4)*/.

Посадки шпонок регламентированы ГОСТ 23360—78 для призматических и ГОСТ 24071—80 для сегментных шпонок. Ширину призматической и толщину сегментной шпонок выполняют по Л9. Рекомендуют принимать следующие поля допусков размеров:

Количество заливаемого в редуктор масла рекомендуют принимать таким, чтобы при горизонтальном положении редуктора его уровень проходил по центру нижнего шарика гибкого подшипника. При п < 960 мин"1 и вертикальном расположении вала допустимо полностью заполнять редуктор маслом.

ко применять высокую затяжку соединений, особенно при переменных нагрузках. Это положение подтверждается практикой эксплуатации резьбовых соединений. На практике рекомендуют принимать

Значение т согласуют со стандартом (см. табл. 8.1). Для силовых передач обычно рекомендуют принимать /п^1,5 мм.

называют коэффициентом осевого перекрытия. Рекомендуют принимать ер 5& 1,1-

В соответствии с формулой (8.24) /2 растет с увеличением Р, что выгодно. Однако во избежание больших осевых сил в зацеплении (см. ниже) рекомендуют принимать р=8...20°. Для шевронных колес допускают Р до 30° и даже до 40°.

Рекомендуют принимать N f0=4 -10е для всех сталей.

Поэтому рекомендуют принимать:

Допускаемое давление в шарнирах цепи. На основе специальных испытаний и опыта эксплуатации рекомендуют принимать значения [ра\ согласно табл. 13.1. Эти значения соответствуют типс.чой передаче, работающей в средних условиях эксплуатации: нагрузка постоянная и равномерная, расположение горизонтальное, натяжение поддерживается в пределах нормы, смазка и защита от загрязнения удовлетворительные, значения z, a, i, pfl, а также качество цепи — в пределах рекомендуемых норм, долговечность цепи по износу не менее 3000...UOOO ч.

где г — число пальцев. Рекомендуют принимать [асм]-=1,8. . .2 МПа.

В случае необходимости допускается применение пластичного смазочного материала. Смазываю! подшипник генератора и зацепление при сборке редуктора и периодически в процессе 'жсплуатации. Замену пластичного смазочного материала рекомендуют производить примерно через 1000 ч работы.

пение пластичной смазки, (вмазывают подшипник генератора и зацепление при сборке редуктора и периодически в процессе эксплуатации. Замену ила стичной смазки рекомендуют производить примерно через 1000 ч работы.

пение пластичной смазки. Смазывают подшипник генератора и зацепление при сборке редуктора и периодически в процессе эксплуатации. Замену пластичной смазки рекомендуют производить примерно через 1000 ч работы.

Полирование твердых покрытий производят в направлении от твердого покрытия к более мягкому основному металлу или подслою. Полирование же мягких покрытий производят с наименьшим давлением в направлении от твердого основного металла к мягкому покрытию. Полирование рекомендуют производить на пастах ГОИ, состав которых приведен в табл. 21. Продолжительность обработки шлифа на пастах ГОИ следующая: на грубой — 7—10 мин; на средней — 4—7 мин; на тонкой 1—3 мин.

Многие авторы рекомендуют производить расчет пластмассовых зубчатых колес на основании соотношений, вытекающих из формул, выведенных еще в прошлом столетии Бахом. Очевидно, что результаты расчетов, выполненных с помощью этих формул, еще менее точны.

О роли природы металла-цементатора на кинетику процессов цементации было сказано в гл. I. Для цементации меди на практике чаще всего используют консервную жесть в виде отходов фабрик либо консервный лом, с поверхности которого предварительно удалено олово. Удаление олова производят путем растворения его в щелочи или нагревом до 400 — 600°С. Наиболее активным осадителем меди является губчатое железо, получаемое восстановлением окислов железа. Хорошее сырье для получения губчатого железа — пиритные огарки. Восстановление огарков можно вести как твердым, так и газообразным восстановителем, причем использование газа более предпочтительно, так как позволяет получать железо с высокой цементационной активностью. Восстановлению пиритных огарков твердым восстановителем посвящены работы [ 25, 95 — 98]. В этих работах восстановление рекомендуют производить при температурах не выше 900°С во избежание спекания губчатого железа и снижения его активности.

Выше было отмечено, что условия обжига и восстановления закиси никеля существенно влияют на активность никелевых порошков. Порошки, полученные восстановлением их твердым восстановителем менее активны, чем порошки, восстановленные газом. В работе [114] рекомендуют производить обжиг файнштейна при температуре не выше 800 -900°С. В работе [145] установлено, что оптимальной температурой восстановления закиси никеля является 700°С. Время восстановления закиси никеля также должно быть оптимальным, так как при длительной выдержке порошка в печи происходит снижение его активности из-за укрупнения частиц. В работе [ 146] показана возможность получения активных никелевых порошков путем восстановления карбоната никеля природным газом при температуре 340 — 350°С, а также восстановлением никеля водородом из аммиачных растворов. Получаемые указанными способами порошки необходимо хранить под слоем воды, так как они на воздухе быстро окисляются.

Для получения качественных сварных соединений перед сваркой с поверхности заготовок удаляют жировую смазку, которой покрывают полуфабрикаты при консервации. Поверхности обезжиривают ацетоном, уайт-спиритом или другими растворителями. Окисную пленку удаляют шабером или металлическими проволочными щетками из нагартованной хромоникелевой стали непосредственно перед сваркой. Можно также производить химическое травление в течение 0,5 ... 1 мин в растворе 1 л воды, 50 г натрия едкого технического, 45 г натрия фтористого технического с последующей промывкой в воде и осветлением (1 ... 2 мин) алюминия и сплавов типа АМц в 30 ... 35 % растворе азотной кислоты. После повторной промывки осуществляют сушку сжатым воздухом при Т = 80 ... 90 °С до полного испарения влаги. После химического травления допустимая продолжительность хранения заготовок перед механической зачисткой свариваемых поверхностей составляет до 4 суток. После механической зачистки для ответственных узлов рекомендуют производить сварку в течение 3 часов.

Для очистки поверхности алюминиевой сварочной проволоки рекомендуют производить химическую обработку: обезжиривание, травление в 15 %-ном растворе натрия едкого технического в течение 5 ... 10 мин при Т = 60 ... 70 °С, промывка в воде, сушка, дегазация (прокалка при Т- 300 °С в течение 10 ... 30 мин на воздухе или в течение 5 часов в вакууме при 0,13 Па).

Сварку электрозаклепками под флюсом производят двумя способами: проплавлением верхней детали дугой (для тонколистовых конструкций) и через отверстия, предварительно просверленные или пробитые в верхней детали. Сварку электрозаклепками под флюсом для листов толщиной более 3 мм рекомендуют производить через отверстия, что ограничивает применение этого способа для сварки металла больших толщин [270]. Здесь более приемлема сварка электрозаклепками плавящимся электродом в среде СОа, которая обеспечивает по сравнению со сваркой под флюсом большие глубины проплавления и устойчивость дуги, позволяет сваривать более толстый металл.

невозможно сделать, рекомендуют производить хотя бы местную аустенитизацию. Так, например, перед ремонтной сваркой сплавов рене-41 или астролой в США производят местный нагрев при 1000° С в течение 5 мин [44]. Затем при комнатной температуре в течение 5 мин наклепывают место, подлежащее сварке. Мы полагаем, что это делается с целью создания в месте сварки сжимающих напряжений, могущих затем компенсировать напряжения растяжения, возникающие в процессе сварки. Нейтрализация сварочных напряжений уменьшает опасность хрупкого разрушения сварного соединения в процессе сварки и старения при эксплуатации.




Рекомендуем ознакомиться:
Редукционно охладительной
Различной дисперсности
Редуктора электродвигателя
Редуктора выполненного
Регенерация отработанных
Регенерации катионитов
Регенерацию катионита
Регенеративные теплообменники
Регенеративных вращающихся
Регенеративной установки
Регистрация излучения
Регистрацией температуры
Различной химической
Регистрации колебаний
Регистрации показаний
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки