Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Рекомендуют следующие



Как было отмечено, высокая твердость зубьев значительно повышает их контактную прочность. В этих условиях решающей может оказаться не контактная, а изгибная прочность. Для повышения из-гибной прочности высокотвердых зубьев рекомендуют проводить упрочнение галтелей путем дробеструйного наклепа, накатки и т. п.

Так, при исследовании усталостной долговечности алюминиевого сплава В95 были испытаны стандартные .плоские образцы и нестандартные — уголковые с шириной полок 15 х 15 мм. Анализ усталостных кривых выявил [42], что долговечность уголковых образцов ниже стандартных в 6,5—7,0 раз (рис. 52). Ввиду того, что усталостная прочность прессованного алюминиевого сплава существенно зависит от конструктивной формы и размеров образцов, авторы рекомендуют проводить испытания на усталость таких конструктивных элементов, как прессованные уголковые профили, на уголковых образцах. При этом ширина их полок должна быть максимально приближена к применяемым в реальных конструкциях.

Уэлс и Уолтере [8] рекомендуют проводить предварительное травление спиртовым раствором азотной кислоты. Они исследовали стали с 7 и 12%Мп, -0,02—1,25%Си применяли двойное травление, чтобы отделить аустенит и феррит от карбидов.

Распознание отдельных структурных составляющих в отожженных и закаленных сплавах Хансон и Пол-Валпол [14] рекомендуют проводить следующим образом:

Графит — хрупкий материал. По этой причине (а также учитывая его неоднородность) размеры — масштабный фактор — геометрически подобных образцов оказывают влияние на результаты определения прочностных характеристик. В этой связи авторы работы [58, с. 181] рекомендуют оптимальные размеры образцов для различных видов испытаний. Так, предел прочности при сжатии графита с плотностью 1,6 г/см3 и выше следует определять на образцах диаметром 20 мм и высотой 40 мм. Испытания при растяжении рекомендуют проводить на образцах галтельного типа общей длиной 130 мм и диаметром рабочей части 20 мм (для мелкозернистых материалов диаметр образца 10 мм). Для определения предела прочности при изгибе за стандартные приняты призматические образцы с размерами 20X20X100 мм.

Для повышения чувствительности реакцию рекомендуют проводить в присутствии ацетона [50]. Нами не было обнаружено большого изменения чувствительности. Замечено, однако, небольшое увеличение стабильности раствора в присутствии ацетона. По мнению авторов предложения, ацетон тормозит побочные реакции.

В исследованиях [91, 93] изучалось влияние повышенной гравитации на механизм переноса теплоты от поверхности нагрева к жидкости. Установлено, что возможно существование трех характерных видов теплообмена: 1) отвод тепла осуществляется только свободной конвекцией; 2) неразвитое кипение, при котором существенное влияние на отвод тепла оказывает свободная конвекция; 3) развитое кипение — влияние свободной конвекции незначительное. Расчет теплообмена при изменении перегрузки т = 1 — 2000, плотности теплового потока 9= (6— 200) • 103 Вт/м2, р = 0,1 МПа авторы работ [91, 93] рекомендуют проводить по следующим соотношениям:

Скорость вращения водил современных редукторов ТВД достигает 1200 об/мин, в связи с чем возникает необходимость оценки неуравновешенности этих систем. До настоящего времени среди конструкторов и технологов нет единого мнения по вопросам уравновешивания ходовой части редукторов. Одни считают, что редукторы совсем не нуждаются в балансировке, другие рекомендуют проводить лишь частичную балансировку или весовую компенсацию неуравновешенных масс, третьи относят балансировку редуктора к необязательным технологическим процессам.

Процесс цементации никеля ферромарганцем изучен в работе [213]. Цементацию никеля железным порошком, предварительно покрытым пленкой меди до содержания 0,1 — 1,0%, предлагают^, вести под давлением 392,4 — 686,7 кПа, создаваемым водородом. Температуру растворов при этом рекомендуют поддерживать в пределах 60 - 100°С. Перспективным является способ переработки латеритовых руд с использованием процесса цементации никеля железом в пульпе (аналог процесса Мостовича) и извлечением металлической фазы из нее магнитной сепарацией [ 214; 29, с. 324 — 351]. Извлечение никеля и кобальта производят цементацией железным порошком при повышенных температурах (135 — 150°С) в автоклавах с парциальным давлением водорода 4120,2 кПа. Избыток порошка 2,0 —2,5-кратный. Процесс рекомендуют проводить при рН < 5,0 с тем, чтобы не происходило образования гидратов окислов никеля, которые нельзя извлечь из пульпы при последующей магнитной сепарации. Суммарное извлечение никеля этим способом составляет не ниже 94 %. В случае, когда полученный ферроникель направляют в дальнейшем на производство легированных сталей, его предварительно обжигают с целью снижения содержания серы от 1 до 0,02 %. Если же целью переработки руды является получение окиси никеля или металлического никеля, то цементные осадки перерабатывают аммиачным выщелачиванием. Остаток от выщелачивания, содержащий металлическое железо, возвращают в процесс цементации.

В одном из патентов1 цементацию никеля из растворов после выщелачивания латеритовых руд предлагают провопить обрезками дуралю-мина при рН = 3,0 -г 3,5 с обязательным наличием в растворе ионов хлора. Некоторые исследователи^ предлагают вести цементацию никеля и кобальта при t = 100 -И80°С, рН = 2,0 •*• 5,0 и давлении 98,1 - 686,7 кПа. С целью получения никеля с низким содержанием кобальта процесс цементации рекомендуют проводить при t — 140 -г 160°С, рН = 2,0 т 3,8 и избытке алюминия, 1 — 2-кратном к стехиометрическому.

Ртуть легко цементируется такими металлами, как железо, цинк и алюминий. Число публикаций по вопросам цементации ртути является сравнительно небольшим. В работе [ 216] рассматриваются вопросы цементации ртути цинком и алюминием. Результаты исследования цементации ртути железом из ртутно-сурьмяных растворов приведены в работе [217]. Процесс цементации рекомендуют проводить в шаровой мельнице для удаления с поверхности железа сульфидной пленки, образующейся при цементации. В работе [ 218] приведена математическая модель (полином 2-й степени) процесса цементации ртути алюминием. При этом предложены оптимальные условия ведения процесса.

Для обеспечения хорошей свариваемости при дуговой сварке этих сталей рекомендуют следующие технологические мероприятия: предварительный и последующий подогрев заготовок до температуры 100—300 °С в целях замедленного охлаждения и исключения закалки з. т. в.; прокалка электродов, флюсов при температуре 400—450 °С в течение 3 ч и осушение защитных газов для предупреждения попадания водорода в металл сварного соединения; низкий (300—400 СС) или высокий (600—700 °С) отпуск сварных соединений сразу после окончания сварки в целях повышения пластичности закалочных структур и удаления водорода.

Имеющиеся экспериментальные данные рекомендуют следующие режимы ленточного шлифования цилиндрических деталей.

Для передач с роликовой цепью рекомендуют следующие числа зубьев малой звездочки zt:

На скорость атмосферной коррозии значительно влияет контакт двух металлов, обладающих различными значениями электродных потенциалов. Изучением механизма контактной коррозии применительно к алюминиевым и медным сплавам занимались в Советском Союзе И. Л. Розенфельд с сотрудниками (ИФХ АН СССР) и за рубежом К. Г. Комптон с сотрудниками. На основе этих исследований авторы рекомендуют следующие количественные показатели. Абсолютно допустимыми контактами являются такие, при которых скорость коррозии анода составляет 0—50 г/(м2 • год), относительно допустимыми — при которых скорость коррозии составляет 50—150 г!(м2-год); кон-

Для микроскопических исследований сплавов меди Радон и Лоренц [9] рекомендуют следующие реактивы (гл. XIII): для травления поверхности зерен — воздействие реактивом 12 в течение 15—30 с (часто полезно травление промывкой) или тра-вителем 21 при продолжительности травления 20 с — 5 мин (спиртовой раствор не обеспечивает хорошего травления, но иногда его применяют, так как перекись водорода замедляет разъедание и, применяя ее в определенных количествах, выявляют границы или поверхности зерен). Кроме этих реактивов, для травления поверхности зерен используют раствор 18, 10—30 с; травитель 7, от 30 с до 2 мин, но с десятью частями 3%-ной Н2О2 реактив /, 1—4 с; водный раствор 3, от 20 с до 2 мин и этот же, но спиртовый раствор, 30—90 с; травитель 17, 20—30 с.

Фазу А16Мп растворяют реактивом 50 при температуре 50° С быстрее, чем фазу AliMn, которая может приобрести темный цвет только после продолжительного травления. Для выявления микроликвации служат растворы 20 и 50. Реактив 34 применяют для травления границ зерен. Тури и Ландерл [24] упоминают, что гомогенизированные и неполностью отожженные сплавы алюминия с марганцем нельзя травить каким-либо известным реактивом для выявления границ зерен. Они рекомендуют следующие методы: по данным Жаке [27], при анодной обработке (напряжение 3 В, плотность тока 0,5 А/см2) в 100—300 г хромовой кислоты на литр 85%-ной фосфорной кислоты в течение 40 мин при 20° С на материале, подвергнутом неполному отжигу, слабо выявляются границы зерен. Их можно рассмотреть в микроскоп, но не удается сфотографировать. Травление этих сплавов не всегда получается качественным.

сделать практических и обобщённых выводов. Технические условия на калибры (ГОСТ 2015-43 и 2016-43) для измерительных частей калибров рекомендуют следующие марки сталей: углеродистые У10А и УТ2А, хромистые X и ХГ, а также цементуемые стали (только для гладких калибров). По результатам лабораторных исследований хромистая сталь оказалась более износоупорной, чем углеродистая, однако это преимущество хромистой стали выражалось в существенных величинах лишь при истирании о чугунные плиты (диски) и оказывалось несущественным при истирании о стальные плиты. Таким образом влияние материала калибра на его износ должно рассматриваться в совокупности с материалом контролируемого объекта. Кроме того, влияние выбора материала калибра на его износоупорность может оказаться значительным только при контроле изделий высоких классов точности, когда зазоры между калибром и изделием будут сравнительно малы.

Рекомендуют следующие допустимые значения удельной работы буксования, Дж/см2:

Другим источником неравномерности является изменение давления вдоль коллектора [Л. 10, 11]. Нормы теплового расчета [Л. 7] рекомендуют следующие формулы для подсчета неравномерностей этого рода:

фильтров рекомендуют следующие относительные расширения

Для полукаменного товара состава (в %): SiO2—65,5, TiO2— 1,6; А1203—24,1; Fe2Oa—4,5; CaO—1,8; MgO—1,10; K2O+ -f Na2O—1,25 И. Я- Юрчак и М. Е. Шейнина [52] рекомендуют следующие глазури, расплавляющиеся при температуре 1230— 1250°. 116




Рекомендуем ознакомиться:
Редукторы цилиндрические
Редукторы планетарные
Редуктора необходимо
Редукторов приведены
Регенерации катионита
Регенерации отработанных
Регенеративный теплообмен
Регенеративных подогревателях
Различной геометрической
Регенеративного теплообменника
Регистрация параметров
Регистрации деформации
Регистрации ионизирующих
Регистрации напряжений
Регистрации температуры
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки