Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Реконструкции изображения



При проектировании новых или реконструкции действующих сварочных производств основной целью является обеспечение высокого качества выпускаемой продукции, ее малой металлоемкости и себестоимости, конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынке. Для достижения этой цели требуется обеспечить минимальные сроки проектирования, строительства или реконструкции цеха, причем требуемый уровень качества продукции должен обеспечиваться не в результате традиционного длительного совершенствования производства, а главным образом за счет оптимизации проектных решений. Обязательным требованием является быстрая смена выпускаемой продукции при минимальных дополнительных затратах.

Для предотвращения попадания кислорода в систему транспортирования сточных вод важно на стадии обустройства или реконструкции действующих установок и насосных станций заменить пруды дополнительного отстоя, песколовки и другие открытые сооружения на закрытые отстойники.

2) М. технологического оборудования — монтажные работы, выполняемые в процессе стр-ва новых и реконструкции действующих пром. пр-тий. М. включает установку в проектное положение и закрепление технологич. оборудования, присоединение к нему средств контроля и автоматики, а также коммуникаций, обеспечивающих подачу сырья, воды, пара, сжатого воздуха, электроэнергии и т. д. и удаление отходов произ-ва; доведение технологич. оборудования до эксплуатац. состояния. В СССР М., как правило, выполняют спец. монтажные орг-ции, а в отд. случаях — заводы-поставщики оборудования. Работы по М. на каждом объекте согласовываются с орг-цией общест-роит. и спец. работ (сооружение фундаментов, осн. конструкций, эстакад и т. д.). Важнейшее условие повышения эффективности работ, связанных с М.,— комплексная механизация процессов в сочетании с укрупнит, сборкой оборудования.

На втором этапе главными мерами энергосберегающей политики станут массовое внедрение новых энергосберегающих технологий, в том числе путем реконструкции действующих производств, снижение материалоемкости продукции и внедрение менее энергоемких материалов, рационализация схем транспортных перевозок и сочетание разных видов транспорта, повышение теплоизоляции производственных и жилых зданий, изменение отраслевой структуры экономики в целях снижения ее удельной энергоемкости. На этом же этапе будут приняты меры к массовому замещению жидкого и экономии газообразного топлива за счет использования ядерной энергии, твердого топлива и возобновляемых энергоресурсов, в частности на базе ускоренной электрификации народного хозяйства. При всей значимости для народного хозяйства осуществления первого этапа ее второй этап является генеральной линией энергосберегающей политики. Ему и уделяется основное внимание в данной главе.

Проектная фаза управления энергосбережением. Для проведения эффективной энергосберегающей политики, учитывая ее долгосрочный характер, особенно важно дать верную экономическую основу для технико-экономического обоснования и правильного выбора неисчислимого множества конкретных энергосберегающих мероприятий во всех сферах народного хозяйства на стадии их проектирования. При принятой в СССР организации разработки долгосрочных перспектив развития экономики такие энергосберегающие мероприятия (с объединением их в целевые подпрограммы) должны разрабатываться на двадцатилетний период в рамках Комплексной программы научно-технического прогресса, затем на пятнадцатилетний период — в рамках генеральных схем развития всех отраслей и народного хозяйства в целом, далее — в составе конкретных проектов сооружения новых и реконструкции действующих предприятий, создания новых технологий и типов оборудования и, наконец, при подготовке предложений по пятилетнему плану развития отраслей и по основным направлениям их развития на десять лет.

для полубазисной зоны (4000—5000 ч со снижением нагрузки на выходные дни) эффективны несколько мероприятий: разгрузка ТЭЦ за счет реконструкции действующих станций и строительство новых маневренных ТЭЦ, разгрузка ЛЭП из восточных районов страны (вплоть до реверсивного режима их работы) и модернизация неизношенных базисных блоков КЭС для увеличения числа их остановов на выходные дни (что экономически эффективнее разгрузки ТЭЦ и ЛЭП, но сложно реализовать технически и является временным мероприятием, так как в последующем эти блоки будут демонтированы);

В настоящее время в КНР имеется 24 нефтеперерабатывающих аавида ^С щей мощностью 54 млн. т. В последние годы мощности нефтепереработки в стране возрастали преимущественно за счет реконструкции действующих заводов. Так, нефтеперерабатывающий завод в Шанхае за последние 15—20 лет 4 раза подвергался реконструкции.

В Италии имеются благоприятные условия для сооружения мощных гидро-аккумулирующих электростанций (главным образом в районе Альп). Недавно в стране принята программа реконструкции действующих и строительства новых ГЭС и ГАЭС.

Достаточно сказать, что за 1970—1974 гг. в США построено всего два нефтеперерабатывающих завода. Мощность всех нефтеперерабатывающих заводов в 1975 г. использовалась только на 84%. В последние годы ввод в эксплуатацию новых производственных мощностей в США был незначителен (мощности увеличивались главным образом за счет реконструкции действующих заводов).

Для твердого топлива одним из наиболее перспективных направлений является предварительная переработка углей и сланцев с целью получения высококачественного топлива. В текущем пятилетии будут продолжены работы по освоению промышленной установки типа УТТ-3000 по комплексной знерготехнологической переработке сланцев производительностью 1 млн. т в год, что позволит после реконструкции действующих агрегатов на Эстонской ГРЭС сократить выбросы окислов серы в 4 раза и золы в 2 раза (рис. 13.2).

Проведенные реконструкции действующих котлов-утилизаторов направлены преимущественно на повышение надежности их работы и увеличение рабочей кампании, что не обеспечивает значительного возрастания выработки пара; степень использования БЭР остается довольно низкой.

Рентгеновские вычислительные томографы (ВТ) были впервые разработаны для медицинской диагностики в 1971 г., и сейчас их насчитывается более 40 типов четырех поколений. Принцип работы ВТ основан на просвечивании сфокусированным рентгеновским пучком исследуемого слоя при его различных ориентациях, измерении линейного коэффициента ослабления (ЛКО) примерно в 100000 направлениях по одному сечению и реконструкции изображения по массиву измеренных данных ЛКО. Принципиальное преимущество ВТ - возможность получения изображения сечения объекта по

Вычислительные томографы могут применяться для технического диагностирования изделий практически любой конфигурации, Высокоэнергетические источники, линейные ускорители, изотопы и микротроны создают возможность контролировать качество крупногабаритных изделий с высокой дефектоскопической чувствительностью, приближающейся по уровню к чувствительности металлографического анализа. Принцип цифровой реконструкции изображения по проекциям будет несомненно использован и для других физических методов диагностирования. Уже известны ультразвуковые ядерно-магниторезонансные, электрические ВТ, которые в будущем смогут сыграть важную роль в диагностике аппаратов.

— спецпроцессор реконструкции изображения;

Спецпроцессор реконструкции изображения СП.

С помощью разработанного ряда ПРВТ практически можно решать проблему НК композиционных и теплозащитных материалов в широком диапазоне плотностей и геометрических характеристик. Данный ряд имеет единый базовый (унифицированный) вычислительный комплекс. В состав вычислительного комплекса входят средства: программные и аппаратные математического обеспечения, позволяющие существенно сократить время получения томограммы; сбора и обработки получаемой информации; визуализации и документирования результатов контроля; управления оборудованием и его диагностики; осуществляющие диалоговый обмен с ЭВМ. Унифицированный вычислительный комплекс выполнен на базе мини-ЭВМ СМ-1420, имеет полутоновый дисплей ДГП К331-3, спецпроцессор реконструкции изображения, реализующий алгоритм обратного проецирования с фильтрацией сверткой —

Рентгеновские вычислительные томографы (ВТ) были впервые разработаны для медицинской диагностики в 1971 г., и сейчас их насчитывается более 40 типов четырех поколений. Принцип работы ВТ основан на просвечивании сфокусированным рентгеновским пучком исследуемого слоя при его различных ориентациях, измерении линейного коэффициента ослабления (ЛКО) примерно в 100 000 направлениях по одному сечению и реконструкции изображения по массиву измеренных данных ЛКО. Принципиальное преимущество ВТ — возможность получения изображения сечения объекта по всей глубине, а также увеличение почти в 100 раз дефектоскопической чувствительности по плотности.

Вычислительные томографы могут применяться для технического диагностирования изделий практически любой конфигурации. Высокоэнергетические источники, линейные ускорители, изотопы и микротроны создают возможность контролировать качество крупногабаритных изделий с высокой дефектоскопической чувствительностью, приближающейся по уровню к чувствительности металлографического анализа. Принцип цифровой реконструкции изображения по проекциям будет несомненно использован и для других физических методов диагностирования. Уже известны ультразвуковые ядерно-магниторезонансные, электрические ВТ, которые в будущем смогут сыграть важную роль в диагностике машин.

Реализация рентгеновской вычислительной томографии строится на различных способах реконструкции изображения [1], среди которых чаще всего отдают предпочтение алгоритму обратного проецирования с фильтрацией сверткой. Быстрота получения изображения, в конечном счете, определяется сканирующим устрой-

Работу рентгеновского вычислительного томографа организует мини-ЭВМ, которая собирает необходимую информацию для реконструкции послойных изображений и управляет согласованной работой всех блоков. Микроконтроллер МК управляет работой излучательной части, механизма перемещений и передачей информации от комплекта датчиков КП к ЭВМ в режимах, задаваемых оператором с пульта управления томографом ПУ. ЭВМ редактирует и упорядочивает сведения, полученные по каждому из направлений, устраняет различные ошибки и погрешности и обрабатывает их с учетом координат лучей для реконструкции изображения в выбранном сечении с помощью спецпроцессора СП, осуществляющего операцию фильтрации сверткой. Математическое обеспечение томографов достаточно развито и помимо отмеченных функций позволяет производить много процедур по обработке и преобразованию томограмм. Результаты расчетов формируются в виде квадратной матрицы (256x256 или 512Х Х512 элементов) значений коэффициентов линейного ослабления и запоминаются в накопителях на магнитных дисках или лентах НМ. Полученные данные могут в зависимости от заданного режима работы томографа выводиться на дисплей ДИС, алфавитно-цифровое печатающее устройство ПЕЧ, передаваться на центральное или более мощное вычислительное устройство и т. д.

- спецпроцессор реконструкции изображения;

Модель высокоэнергетичного томографа для контроля изделий диаметром до 750 мм, использующая линейный ускоритель с энергией 1,5 МэВ, имела следующие характеристики: длину объекта до 750 мм; массу объекта до 300 кг; толщину объекта по стали до 100 мм; толщину сканируемого слоя 0,5 ... 2 мм; размер элементов изображения 2,4 мм в нормальном режиме, 0,5 мм -в режиме высокого разрешения; длительность сканирования слоя не более 15 мин; время реконструкции изображения не более 30 с.




Рекомендуем ознакомиться:
Различной дисперсности
Редуктора электродвигателя
Редуктора выполненного
Регенерация отработанных
Регенерации катионитов
Регенерацию катионита
Регенеративные теплообменники
Регенеративных вращающихся
Регенеративной установки
Регистрация излучения
Регистрацией температуры
Различной химической
Регистрации колебаний
Регистрации показаний
Регистрирующая аппаратура
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки