Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Результаты балансировки



Результаты аналогичных расчетов для <С1:=400, 410 и 420° С приведены в следующей таблице:

В настоящей работе с целью подтверждения результатов, полученных при исследовании системы MoSi2—02, приведены результаты аналогичных исследований на образцах WSi2, полученных вакуумным методом силицирования при различных температурах.

Результаты аналогичных опытов с другими пластмассовыми конденсаторами, в том числе на основе ацетата целлюлозы и тефлона, сведены в табл. 7.10. Оценка влияния излучения на некоторые пластмассовые конденсаторы дана на рис. 7.19.

Все данные занесены в табл. 9.1, где приведены результаты аналогичных расчетов и по другим вариантам. Как видно, вариантность функций АСУ ТП и вспомогательного оборудования влечет за собой и значительное различие ожидаемого повышения производительности базового технологического оборудования (станков с ЧПУ при их встраивании в АТК) — от 13 до 76 % . Характерно, что ни одна из функций АСУ ТП в отдельности не может дать резкого роста производительности машин.

Расчет ожидаемого фонда зарплаты обслуживающих рабочих для каждого варианта АТК и степени его сокращения по сравнению с фондом для участка из независимо работающих станков ведется путем суммирования по всем категориям работающих. Так, для варианта № 16 месячный фонд зарплаты в смену (140 X X 2+ 180-3+ 120+ 820) 1,14 = 2000 р., коэффициент сокращения по сравнению с базовым вариантом EXJJ = 3310/2000 = 1,56. Результаты аналогичных расчетов по остальным вариантам приведены в табл. 9.1. Значения е< 1 соответствуют вариантам, где фонд зарплаты обслуживающих рабочих не сокращается, а увеличивается (нет автоматизации загрузки заготовок и съема изделий).

Результаты аналогичных исследований теплообмена в потоке воздуха в вибрирующем кольцевом зазоре были приведены в работе [71 ] (при частоте колебания 32—84 Гц и амплитуде 0,6 — -3,7 мм). Для числа Рейнольдса Re > 5- 103 в отличие от ламинарного режима течения рекомендуется критериальная зависимость

Результаты аналогичных исследований в камере сгорания на продуктах сгорания пропана и воздуха были приведены в работе IbdJ. Диаметр камеры сгорания составлял 51 мм; длина 1 88 мм Колебания продуктов сгорания генерировались посредством поршневого клапана, частота составляла 100 Гц, что соответствовало первой резонансной частоте акустически открытого на конце канала. Относительная амплитуда колебания Аи0./ив, изменялась в пределах 0,5—5,0, число Рейнольдса Ы0«— 16-108 Результаты опытов приведены на рис. 124, из которого видно' что с увеличением относительной амплитуды теплоотдача увеличивается при &uof/u0f ^ 5. Относительная теплоотдача К ^ 2 4

На рис. 1,6 приведены результаты аналогичных опытов при начальной температуре реактора 990—1000° С. С 1 г кокса температура за 10 сек снизилась до 630° С и далее начала быстро подниматься. С навеской 2 г за 15 сек она снизилась до минимума (790° С). В опыте с 1 г угля минимальная температура 740° С установилась через 20 сек. Здесь опять сказался расход тепла на реакции термического разложения угля.

Результаты аналогичных, выполненных с помощью ЭВМ расчетов параметров развернутой комплексной схемы замещения для серии РЦН магистральных нефтепроводов, проиллюстрированы в таблицах 5.2 и 5.3. Следует также отметить тот факт, что для насосов с расчетным номинальным значением угла нагрузки ур"ом<0.8 (п$<70) имело место расхождение итерационного процесса (параметры /J.Q"OM и Цн°м стремились соответственно к О и 1). Такое явление потери устойчивости расчетов можно объяснить нарушением монотонности характеристики напора указанных насосов (появлением начального подъема, где режим работы машины является неустойчивым).

Результаты аналогичных опытов для случая размещения пароперегревателя в I газоходе котла, представлены на рис. 5-7, б.

вопросу. Продолжением этих исследований являются работы Гурвича и Ожигова [Л. 26], Геллера [Л. 16], посвященные изучению тепловой эффективности обдувки экранов. Результаты аналогичных опытов представлены в статьях Эпика, Отса, Микка [Л. 128], Вольпера и Савицкого [Л. 14]. Все эти опыты подтверждают, что теплопередача при загрязнении ухудшается на 30—80%.

Так как косинус — функция четная, то последняя формула дает два значения угла а, которые отличаются друг от друга только знаком, т. е, остается нерешенным вопрос, в какую сторону откладывать угол а. Этот вопрос решают экспериментально. После закрепления уравновешивающего и снятия корректирующего грузов результаты балансировки необходимо проверить, приведя ротор снова во вращательное движение.

Методы балансировки по формам свободных колебаний обладают рядом недостатков, связанных с тем, что в полном объеме такую балансировку выполнить практически никогда не представляется возможным; разные ее упрощения часто существенно ухудшают результаты балансировки в связи с тем, что отбрасываемые при этом члены разложений (III.53) могут оказаться не очень малыми. В связи со сказанным большое значение приобретает такая постановка вопроса: найти в каком-то смысле оптимальные расположения и величину ограниченного количества балансировочных грузов. При этом естественно под оптимальным уравновешиванием понимать сведение к возможному минимуму величин реакций подшипников ротора в некотором заданном диапазоне его рабочих оборотов. При такой постановке вопроса сразу становится очевидным, что помимо устранения наиболее низкочастотных собственных форм желательно поставить

На рис. 2 показаны результаты балансировки по двум и по трем плоскостям приведения. Из рис. 2 видно, что балансировка по трем плоскостям оказалась более результативной, чем по двум плоскостям в том случае, когда резонанс был на режиме ш = 0,62 юкр, т. е. тогда, когда дисбаланс был сосредоточен посередине ротора (третья плоскость приведения). И, наоборот, балансировка по двум плоскостям коррекции, расположенным у опор, оказалась эффективнее в том случае, когда резонанс

Условия, обеспечивающие незначительное влияние на результаты балансировки составляющих неуравновешенности высокого порядка, остающихся после устранения необходимого числа низших собственных форм, изучались рядом авторов.

Балансировка роторов обычно производится в случаях, когда подшипники турбогенератора имеют повышенную вибрацию, возникающую от неуравновешенности роторов. Все остальные причины вибраций устраняются перед балансировкой. Результаты балансировки немедленно подвергаются проверке в натурных условиях после пуска машины. Если вибрация снизилась, то считают, что балансировка выполнена правильно. Из табл. 9 видно, что величины г\ для машин мощностью до 25 тыс. кет и более неодинаковы, поэтому для таких турбогенераторов можно принять среднее расчетное значение единичного эксцентриситета.

Результаты балансировки проверяются с установленными грузами Q, X и Y.

Измерения при исходном и пробных пусках проводят на одном и том же установившемся режиме работы. Опыт ввода агрегатов в эксплуатацию после монтажа и ремонта показал, что удовлетворительные результаты балансировки могут быть достигнуты за три-четыре пробных пуска.

Фиг. 5. Результаты балансировки турбогенератора:

На фиг. 5 приведены результаты балансировки на резонансных оборотах (26 000 обIмин) турбогенератора малой мощности. После постановки уравновешивающих грузов (13 гсм— по колесу компрессора и 1 гсм по диску турбины) максимальные виброперегрузки снизились в 8—10 раз, а прогибы в 4 раза (фиг. 6).

В табл. 2 даны результаты балансировки гибкого ротора осевого компрессора в трех плоскостях приведения. Вес ротора составляет 1000 н, а скорость 10 000 об/мин. 240

Результаты балансировки сведены в таблицу.

Результаты балансировки проверяются с установленными грузами К, х и у. Для отличной работы турбины (амплитуды колебаний подшипников не более 0,01 мм) амплитуды колебаний головок балансире-




Рекомендуем ознакомиться:
Регулировать интенсивность
Регулировать положение
Регулировка положения
Регулировки натяжения
Различной предварительной
Регулировочных характеристик
Регулировочной поверхности
Регулируемый фазовращатель
Регулируемых электроприводов
Регулируемых соединений
Регулируемым передаточным
Регулируемого электродвигателя
Регулируемого скоростного
Регулируется положение
Регулируется установкой
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки