Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Результаты изложенные



плат. При моделировании компоненты схемы представляются линейными эквивалентными схемами входных и выходных цепей, проводится частотный анализ, фиксируются максимальные амплитуды напряженностей электрического и магнитного полей, электрических токов и напряжений, результаты используются для принятия необходимых конструктивных решений. Программа BoardSpecialist применяется для анализа выбросов, задержек сигналов в печатных проводниках, уровней интерференционных сигналов, возникающих вследствие электромагнитной связи между проводниками. Программы Greenfield 2d и Greenfield 3d служат для анализа статических электрических и магнитных полей в геометрических конструкциях, плоских и объемных соответственно, расчета полосковых и микрополосковых устройств, взаимных индук-тивностей и емкостей многопроводных линий передачи.

В следующем разделе кратко рассмотрена теория плоского напряженного состояния однослойных пластин. Полученные результаты используются далее в разделе III для построения матрицы жесткости тонких пластин из слоистых композиционных материалов. Приведены примеры различных слоистых систем.

Так, например, если задача теплопроводности исследуется при одних температурных условиях на модельном материале, а затем результаты используются для расчета тепловых состояний деталей из других материалов в других условиях, имеет место однородное подобие.

Полученные результаты используются при решении задачи об отыскании периодического предельного режима движения ротора и нахождении установившегося режима движения поезда в общем случае любого криволинейного профиля. Они позволяют решать значительный класс и других важных задач динамики: с нужной для практики точностью находить скорости и ускорения звеньев и точек механизма, производить силовой расчет машинных агрегатов, вычислять работы и мощности, развиваемые ими на предельных режимах движения, и т. д.

Полученные здесь результаты используются в восьмой главе, посвященной исследованию предельных режимов движения машинных агрегатов с вариаторами. При квадратичной зависимости движущего момента от угловой скорости ведущего вала вариатора рассмотрены обобщенные характеристики и момент инерции масс всех звеньев, приведенные к ведущему валу с учетом их зависимости от закона нагружения рабочей машины, величины и скорости изменения передаточного отношения и угловой скорости ведущего вала. Рассмотрены условия возникновения устойчивых и неустойчивых предельных режимов угловой скорости движения ведущего вала вариатора и поведение по отношению к ним угловых скоростей других возможных движений. Найдены области допустимых начальных условий, при которых возникают устойчивые и неустойчивые режимы движения; исследовано влияние вариатора на поведение экстремали приведенного момента всех действующих сил и ветвей инерциальной кривой. Осуществлен качественный динамический синтез машинных агрегатов с периодическими, почти периодическими, стационарными и квазистационарными предельными режимами угловой скорости ведущего вала вариатора.

Рассмотрению перечисленных вопросов и посвящен данный параграф. Полученные результаты используются для уточнения предельных свойств угловых скоростей и ускорений главного вала и других звеньев механизма. Их значимость этим, однако, не исчерпывается. Они, в частности, позволяют исследовать свойства приведенных моментов действующих сил и сил инерция, работ и мгновенных мощностей, законов распределения инерционных гил, динамической неравномерности и рывков, сообщаемых звеньям машинного агрегата на предельных режимах движения, оценить величины промежутков соответствующих переходных процессов. Некоторые из этих задач будут подробно рассмотрены в последующих главах.

В настоящей главе проведен более полный анализ уравнений сложного теплообмена с учетом отмеченных особенностей процессов переноса излучения. Составленная система уравнений сложного теплообмена анализируется с позиции теории подобия и рассматриваются необходимые условия подобия исследуемых процессов. Полученные результаты используются в дальнейшем при аналитических и экспериментальных исследованиях сложного теплообмена.

фактические значения характеристик первой преобразующей системы: станка-автомата, инструментов, приспособлений, методов и средств настройки, управления пррцессом и т. д., определяющих точность и производительность процесса. Эти результаты . используются при проведении проектных расчетов точности и производительности;

В сборнике освещается применение электронных цифровых машин для некоторых задач анализа и синтеза механизмов. Полученные результаты используются для составления справочных данных по отдельным видам механизмов.

Полученные результаты используются в клинической практике (рис. 3.57). Прочная фиксация осуществляется достаточно просто. Даже при извлечении проволоки из Ti - Ni спустя 6 месяцев после операции существует хорошая биологическая совместимость и коррозионная стойкость проволоки, не было обнаружено никаких аномалий. На поверхности сваренных трубок (из сплава инконель) наблюдается развитая точечная коррозия. Это указывает на необходимость улучшения качества сплавов.

в. Метод дифрактометрии. В этом м-е-о-де широко используются принцип фокусировки по Брэггу—Брентано и регистрация с помощью счетчиков излучения. При этом система отражений получается от плоского поликристаллического образца; полученные результаты используются для определения постоянных решетки и заключения о реальной структуре материала образца. Результаты измерений могут быть также использованы для количественного фазового анализа и определения интегральной интенсивности.

в. Метод дифрактометрии. В этом м-е"о-де широко используются принцип фокусировки по Брэггу—Брентано и регистрация с помощью счетчиков излучения. При этом система отражений получается от плоского поликристаллического образца; полученные результаты используются для определения постоянных решетки и заключения о реальной структуре материала образца. Результаты измерений могут быть также использованы для количественного фазового анализа и определения интегральной интенсивности.

Результаты, изложенные в разд. II, А, неудобны тем, что необходимо заранее знать коэффициенты концентрации средних напряжений и деформаций в фазах. Очевидно, чем больше имеется информации о структуре композита, тем точнее будут полученные результаты. Чтобы продемонстрировать это, предположим, что композит состоит из двух чередующихся ортотроп-ных слоев. Для удобства оси координат выберем так, как показано на рис. 1.

Подавляющее большинство динамических расчетов машинных агрегатов, не имеющих в своем составе явно упругих элементов, в первом приближении осуществляется в рамках указанной гипотезы. С этой точки зрения результаты, изложенные в книге, можно рассматривать как основы классической динамики машин на предельных режимах движения.

1. Применим теперь результаты, изложенные в предшествующих параграфах, к отысканию периодического предельного режима движения вертикального ротора под действием заданных сил. Эта задача, как известно, имеет большую практическую значимость. При этом будет проиллюстрирована и сама методика вычислений последовательных приближений к периодическому предельному режиму.

и Механизмов. Результаты, изложенные впервой главе, позволяют получить другие формы этого уравнения [72].

Таковы результаты, изложенные Шаумяном в его первых работах по теории производительности, в первую очередь в статье «Закон производительности рабочих машин». Интересно, что ни в этой, ни в последующих публикациях он так и не дал словесной формулировки того, что он называл «законом производительности», последнее неоднократно подчеркивалось его оппонентами на дисскуссиях. Только много позже, ь лекционных курсах, он сформулировал его в следующем виде: «Закон производительности рабочих машин заключается в том, что интенсифицируются технологические процессы и сокращаются все виды потерь, в том числе порожденные самой интенсификацией».

D работах [1—3, 7, 8, 10—12] указано, что логические функ-*-* ции могут быть выполнены механизмами с жесткими и упругими звеньями. Используя теоретические результаты, изложенные в статьях [4—б, 13], некоторые новые понятия и выводы, вытекающие из цитированных раньше работ, в настоящей работе теоретически аргументируется, что механические звенья способны воспринимать, накапливать, обрабатывать и передавать информацию (в виде механической энергии).

В написании отдельных параграфов книги принимали участие: 1.3 — И. Э. Нестеренко, 2.4 — Е. П. Ковалева, Л. А. Вида, М. А. Харитонюк, Л. Т. Ломако, 2.2 — В. П. Гольцев. Параграф 4.2 написан А. А. Андрижиевским. Результаты, изложенные в гл. 5, получены совместно с М. Е. Салуквадзе, А. Н. Иоселиани и Р. Г. Соболевским.

Монография А. В. Солодова [42] посвящена теоретическим основам исследования линейных систем автоматического управления с переменными параметрами. Основные результаты, изложенные в монографии, относятся к анализу прохождения сигналов в виде заданных и случайных функций времени через систему с переменными параметрами.

Используя результаты, изложенные в предыдущей главе, рассмотрим основы методов расчета сверхнизкой теплопроводности тонкодиспёрсных материалов при атмосферном давлении и теплопроводности их под вакуумом. Как уже отмечалоеь, основной задачей расчета является оценка теплопроводности газа в тонких порах, для чего необходимо рассчитать величину характеристического размера пор, который определяет значение критерия Кнуд-сена. Основные допущения и ограничения, которыми будем пользоваться, сводятся к следующему: ; . ' .

Результаты, изложенные в гл. 1 и 2, а также в § 3.1—3.3, позволили разработать метод и программу расчета на ЭВМ коэффициентов интенсивности напряжений при термомеханическом нагружении двумерных моделей тел. Основные положения разработанного метода сводятся к следующему.

Результаты, изложенные в разд. 2.1—2.11, иллюстрируют решение задачи «течь перед разрушением» в классической постановке (см. разд. 1.1, 1.2, 1.9, 1.10). В этом случае, несмотря на удовлетворение всех требований концепции ТПР в классической постановке, остается неясным вопрос о возможности внезапного разрыва трубопровода без предварительной течи.




Рекомендуем ознакомиться:
Регулировки чувствительности
Регулировкой натяжения
Регулировочные прокладки
Регулировочная характеристика
Регулируя количество
Различной прочности
Регулируемых параметров
Регулируемым напряжением
Регулируемое реактивное
Регулируемого напряжения
Регулируется перемещением
Регулируется температура
Регулирующей арматурой
Регулирующего воздействия
Регулирующих устройствах
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки