Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Результаты касающиеся



В таблицах 4.13 и 4.14 представлены результаты измерении параметров электродных систем типа ДД и ДКДК.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗМЕРЕНИИ ДЛЯ ЖИДКИХ СПЛАВОВ ЦЗ

РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗМЕРЕНИИ ДЛЯ ЖИДКИХ СПЛАВОВ

РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗМЕРЕНИИ ДЛЯ СПЛАВОВ В ТВЕРДОМ СОСТОЯНИИ ]21

На рис. 8-2 приведены данные по распределению коэффициента перемежаемости в турбулентном пограничном слое на гладкой пластине по [Л. 217]. Результаты измерении достаточно хорошо аппроксимируются уравнением

VI. РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗМЕРЕНИИ

Температурная зависимость предельной растворимости углерода в жидком железе в первом приближении (без учета химического состава и угара) позволяет определить величину фактически достижимой концентрации углерода Сд из основного уравнения процесса науглеро живания (30) Скорость растворения реагента также зависит от температуры жидкого металла, поскольку изменение температуры прямо влияет на величину коэффициента диффузии Результаты измерении показывают, что при повышении температуры от 1550 до 1650° С значение коэффициента диффузии углерода в чистом железе воз растает от 2,5 10"4 до 6,0 10~4 см2/сек [64], т е влияние температуры на коэффициент диффузии весьма сущест венно

ВЛИЯНИЕ ВНЕШНИХ ВОЗДЕЙСТВИИ НА РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗМЕРЕНИИ

ВЛИЯНИЕ ВНЕШНИХ ВОЗДЕЙСТВИИ НА РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗМЕРЕНИИ

ВЛИЯНИЕ ВНЕШНИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ НА РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗМЕРЕНИИ

ВЛИЯНИЕ ВНЕШНИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ НА РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗМЕРЕНИИ 99

г) Легко видеть, что MI не зависит от выбора точки О на оси I. О методе определения MI и о некоторых иных фактах, относящихся к понятиям «момент вектора», «главный момент совокупности векторов» и «главный момент относительно оси», см. приложение. В приложении речь идет о системе скользящих векторов. Множество сил, приложенных к разным точкам СИСТ6МЫ материальных точек, не образует системы скользящих векторов, однако приведенные в приложении результаты, касающиеся указанных выше понятий, относятся к любой совокупности векторов, в том числе и к совокупности, не являющейся системой скользящих векторов.

Большая часть главы посвящена обзору литературы по исследованию вязкоупругого поведения композиционных материалов, в частности новейшим направлениям исследований. Приводятся некоторые новые результаты, касающиеся определения верхней и нижней границ эффективных комплексных модулей и податливостей, а также анализа динамического поведения композитов; описывается простой метод обобщения решений динамических задач теории упругости с учетом микроструктуры на задачи вяэкоупругости.

на стали. Приводимые в данном разделе результаты, касающиеся сталей, взяты в большой степени из его отличной статьи.

обработки, предшествующей облучению. Некоторые результаты, касающиеся аустенитных нержавеющих сталей, приведены в данном разделе.

экспериментальных данных. С целью иллюстрации соответствия теории эксперименту выбраны результаты, касающиеся распространения усталостных трещин, которые дюжно связать с характеристиками прочности, вязкости разрушений, а также с поведением материалов при малоцикловой усталости.

Результаты, касающиеся устойчивости периодических решений системы уравнений движения (16.21), могут быть легко распространены на решения системы уравнений с переменными коэффициентами. В этом случае можно утвер-

В третьем разделе приведены результаты теоретических и экспериментальных исследований по колебаниям и устойчивости нелинейных систем виброизоляции и элементов гидравлических систем управления. Здесь получены новые оригинальные результаты, касающиеся рационального выбора конструктивных параметров силовой гидравлической системы управления, обеспечивающих ее устойчивую работу.

Таким образом, на основании некоторых простых предположений теория дает количественные результаты, касающиеся как осредненного движения, так и упорядоченной крупномасштабной части нестационарного (турбулентного) движения. В последующих разделах обсуждается практическое использование теории и физической модели пристенной турбулентности, предложенных в данной работе.

В последнее время получены интересные результаты, касающиеся изучения фазового превращения в усах железа. В работе l[340] показано, что, несмотря на высокую температуру фазового равновесия (~910°С), превращение в нитевидных кристаллах железа происходит кооперативным путем, в то время как в поликристаллической проволоке чистого железа рельефа не наблюдается (возможно, в связи с рекристаллизацией, происходящей после а-^-'у-превращения). Изменение содержания углерода в пределах от 10~6,до 0,014% не влияет на характер превращения в нитевидных кристаллах. На поверхности усов железа, деформированных перед превращением, наблюдался более «мягкий» рельеф. Это позволило авторам предположить, что возможность появления макрорельефа в значительной мере определяется степенью совершенства структуры.

Эта формула позволяет с достаточной точностью учесть масштабный фактор при установлении критического размера выреза — радиуса закругления у основания выреза. Более того, описываемые этой формулой качественные результаты, касающиеся влияния масштабного фактора, согласуются с экспериментальными данными значительного диапазона размеров вырезов.

Теперь мы представим результаты, касающиеся совокупности трещин. Примеры нескольких компланарных эллиптических трещин приведены на рис. 24(а) — (с); среди них отмечены случаи двух равных, двух неравных и трех равных компланарных трещин, находящихся в безграничной среде, подвергнутой равномерному растяжению. На рис. 25 приведены графики, характеризующие сходимость поправочных множителей интенсивности напряжений FM, определенных соотношением (5.64), причем от — однородные растягивающие напряжения вдали от трещины. Изменения величины FM в точке А] (см. рис. 24 (а)) в зависимости от коэффициента раскрытия трещины а2/а\ при различных расстояниях между трещинами л = 2а2/с приведены на




Рекомендуем ознакомиться:
Регулировки положения
Регулировку положения
Регулировочных устройств
Регулировочного диапазона
Регулируемый скоростной
Регулируемых климатических
Регулируемым давлением
Регулируемой скоростью
Различной растворимостью
Регулируется дросселем
Регулируется поворотом
Регулирующая диафрагма
Регулирующее воздействие
Регулирующих воздействий
Регулируют изменением
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки