Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Результаты оказались



Так, в соответствии с "Программой обследования: технического состояния сосудов и аппаратов технологических установок нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств", учитывая опыт эксплуатации и результаты обследования ряда НПЗ и ХЗ для сосудов и аппаратов, объем контроля которых при изготовлении соответствовал требованиям Правил и ОСТ 26-291 в зависимости от группы, при диагностировании обязательному контролю (не менее 3-5 участков) следует подвергать участки с перекрещивающимися швами, сварные стыки днищ с обечайкой корпуса, стыки в области ввода и вывода продуктов, орошений и т.п. наиболее напряженных местах. В этом случае УЗД продольных сварных швов проводится на участке длиной до 800 мм, а участков кольцевых сварных швов не менее 400 мм от места пересечения с продольным швом.

4.3.7. Результаты обследования, сведения о замене элементов и устранении дефектов заносятся в паспорт сосудов и аппаратов с указанием разрешенных параметров эксплуатации сосудов и аппаратов и срока следующего обследования.

— результаты обследования коррозионного состояния существующих стальных подземных сооружений.

В табл. 15 приведены результаты обследования газодувки зарубежного изготовления после эксплуатации на химкомбинате в течение двух лет. Машина с двухколесным ротором и частотой вращения 296 об/мин.

Результаты обследования машин в эксплуатационных условиях

Агрегат Применяемые материалы Температура, °С Срок службы к моменту обследования Результаты обследования

Результаты обследования действующих агрегатов даны в табл. 21. В табл. 22 приведен перечень материалов, применяемых для изготовления основных элементов центробежного нагнетателя. Серьезное внимание должно быть уделено не только на соответствие требуемому химическому составу, но и на микроструктуру, режим термической обработки, обеспечивающий механические свойства и качество материала.

Результаты обследования, объединенные в группы, обозначены на рис. 36 буквами от а до k. Тип оборудования, относимый к различным группам, и предельные допустимые величины fy приведены в приложении. Номограмма и данные, содержащиеся в приложении, позволяют давать приближенную оценку износостойкости на этапе проектирования.

Городские отходы. Городские отходы по своему составу почти одинаковы во многих странах мира. Самыми распространенными компонентами обычно являются бумага и органические вещества растительного происхождения. Прочие компоненты — пластмасса, битое стекло, текстильные отходы — встречаются в меньшем количестве. Результаты обследования, проведенного в Великобритании (табл. 1), можно в среднем считать характерными для всей Западной Европы, хотя в скандинавских странах 40—50% городских отходов составляют бумага и картон, а в Италии 50% городского мусора — это органические вещества.

Результаты обследования первоначального состояния используются в качестве основных данных в оценке воздействия подогретой воды, а результаты контрольного обследования наряду с вышеуказанными способствуют лучшему пониманию характера этого воздействия и накоплению знаний о нем.

Результаты обследования могут быть использованы при разработке средств и методов противокоррозионной защиты, обеспечивающих повышение долговечности строительных конструкций отделений электролиза.

риментальной всего лишь на 10% (соответственно 84 и 93 А). Получив такое хорошее согласие величин, авторы попытались рассчитать энергию поверхности раздела на основе представлений о возникающих здесь дислокациях, развитую Бруксом [6]. Их результаты оказались в хорошем соответствии с другими расчетами энергии, проведенными с использованием данных по кристаллизации эвтектик.

Шмитц и Меткалф определяли усталостные свойства (зависимость времени, необходимого^ для разрыва от напряжения) волокон из Е-стекла при относительной влажности воздуха 50 и §0%'. Исследуя эту зависимость, они установили, что гари более низкой влажности долговечность материала оказывается выше .на 40%. Эти данные получены на волокнах, взятых в количестве, необходимом для обработки результатов методами математической статистики, для каждого уровня напряжения, :при котором был вероятен разрыв. Результаты оказались неожиданными: прочность волокон, подвергнутых предварительному статическому нагружению на воздухе с относительной влажностью 100% и разрушенных при •относительной влажности воздуха 36%,,, не зав>ис!ит от влажности 'среды три ^предварительном нагружении.^Автбр'ы пришли к выводу, что процесс коррозии под напряжением (рис. 8) должен иметь длительный инкубационный период, в течение которого не образуются дефекты. Когда же трещина зарождается, ее формирование происходит относительно быстро по сравнению с инкубационным периодом, а затем" она вызывает катастрофическое повреждение материала. По мнению"'авторов, наличие дефекта глубиной 10— 15 А приводит к увеличению концентрации напряжений в 5 раз

результаты оказались близки к экспериментальным данным для комбинации Е-стекло — эпоксид, приведенным на рис. 20. В [7] опубликованы результаты испытаний на длительную прочность нескольких стеклопластиков, наиболее типичных из используемых в кораблестроении. Данные в полулогарифмических координатах приведены в пределах до 10 000 ч и могут быть приближенно описаны уравнением

В работах [8, 2] были испытаны также аналогичные образцы с мокрой укладкой на эпоксидной смоле; полученные результаты оказались практически такими же, как и на образцах с полиэфирной смолой. Снова величина безразмерной прочности попадала в ту же полосу разброса. Взаимное согласие этих ранних результатов можно считать превосходным. Следует отметить, однако, что для получения разрушений только от растяжения обе группы исследователей вынуждены использовать длинные тонкие образцы с галтелью большого радиуса, чтобы избежать сдвиговых разрушений параллельно волокнам и по касательной к контуру галтели.

Первоначальный анализ Хеджепеса был развит далее в целях рассмотрения волокнистого, а не слоистого композита и для учета текучести матрицы [40]. Результаты оказались аналогичными полученным для слоистой модели, если не учитывать того факта, что концентрация напряжений оказалась существенно ниже, чем можно было бы ожидать, так как нагрузка, первоначально относящаяся к разрушившемуся волокну, могла в данном случае перераспределяться в двух, а не в одном направлении ортогонально направлению нагружения. Полученные результаты собраны в табл. I.

Как показала практика пластометрических исследований, неожиданные на первый взгляд результаты оказались впоследствии правильными и были связаны не с ошибкой эксперимента, а с особенностями физико-механических характеристик испытываемого материала.

при 0 = 0° в воде результаты оказались несколько ниже результатов, полученных в воздухе, а при 9 =45° обнаружилась обратная картина.

При этом важно было определить показатель степени при t (толщина стенки), показатель степени при L (длина гофра) и коэффициент формы К, в котором одновременно учитывалась бы величина модуля упругости Е. С этой целью было произведено измерение жесткости и геометрических параметров большого числа различных типоразмеров готовых сильфонов. Но полученные результаты оказались неудовлетворительными, так как они не позволили даже приближенно оценить степень влияния важнейших параметров.

Еще в большей степени закрепление на производстве точностных технологических расчетов положительно скажется на упорядочении дела технического контроля качества продукции. Это можно наглядно проиллюстрировать на примере статистического контроля. Как известно, на тех предприятиях, где к внедрению этого прогрессивного вида контроля относились вдумчиво, результаты оказались весьма положительными и продолжают оставаться таковыми до сих пор.

Растущий промышленный потенциал г. Москвы сопровождался значительным увеличением ее населения. Так, с 1830 по 1897г. население города возросло с 305 631 до 1 035 000, а в 1907 г. составило 1 346 000 человек. Возникла острая нехватка воды в городе. До второй половины XYIII в. в Москве не существовало водопровода. Заботясь о нуждах населения, Екатерина II поручила инженеру Бауэру разработать проект водоснабжения города. После утверждения этого проекта, согласно которому Москва получала воду из источника Громового вблизи села Большие Мытищи, Бауэр, а впоследствии, после его смерти в 1783 г., инженер Герард, используя 18 мытищинских ключей, построили 43 бассейна, огражденные кирпичными стенами и покрытые деревянной крышей. Собранная в них вода двигалась самотеком в город по кирпичной галерее (внутренняя ширина 0,92 м, длина 17,1 км) через село Алексеевское, Сокольники, Каланчевское урочище с выпуском воды в Самотечный пруд. Для поддержания галереи при переходах через реки, ручьи и овраги были сооружены каменные акведуки, из которых до сегодняшнего дня хорошо сохранился Ростокинский акведук через р. Яузу на 21 арке, длиной 445,6 м с диаметром отверстия 8,6 м. Высота этого акведука, называемого Миллионным или Екатерининским, достигает 30 м. В 1805 г. строительство водопровода было окончено, однако результаты оказались неудачны, так как вместо ожидаемых 4059000л воды город получал только около 492 000 л. Попытки наладить водоснабжение Москвы предпринимались многими инженерами с переменным успехом до начала 1870-х годов, когда система московского водопровода перешла в ведение властей года. В этот период, 1870—1885 гг., был предпринят целый ряд научных изысканий в Мытищинском бассейне известными специалистами по водоснабжению Гено-хом, Зиминым и геологами Таутшульдом, Заальбахом и др. Было сделано предположение о возможности получать из-под Мытищ до 123000000л в сутки. Со времени перехода водопровода в ведение Городского управления были приняты практические меры к улучшению водоснабжения г. Москвы, а именно: в 1871 г. был построен Ходынский водопровод, в 1882 г. — Преображенский, в 1883 г. — Андреевский, всего на 2 952 000 л воды в сутки. Однако и это не сняло проблемы.

В ходе экспериментов неожиданно выяснилось, что процент угаданных картинок резко возрастает, если испытуемый снимает очки или если изображение оказывается не в фокусе. Выяснилось также, что при смене кадра, когда изображение движется по экрану, квадраты мозаик приобретают форму проецируемого предмета. Но еще лучше результаты оказались, когда на матрицу стали проецировать цветные диапозитивы и кинофильмы. При использовании цветных диапозитивов процент угаданных образов оказался исключительно . высоким. При показе кинофильмов через матрицу никто не знал, что предстоит увидеть, но все видели корабли, выходящие из гавани, велосипедистов, пловцов, играющих детей. Самое интересное в этом эксперименте было то, что матрица состояла всего только из 150 ячеек. Для сравнения укажем, что видение окружающего мира осуществляется у человека (0,8-^-1,0) ХЮ6 нервных окончаний, т. е. искусственная зрительная матрица содержит в 5—10 тысяч раз менее ячеек. Вполне возможно, что распознавание зрительных образов ЭВМ в обозримом будущем станет одним из важнейших рабочих инструментов для разрешения вопросов анализа и синтеза в художественном конструировании.




Рекомендуем ознакомиться:
Регулируемый фазовращатель
Регулируемых электроприводов
Регулируемых соединений
Регулируемым передаточным
Регулируемого электродвигателя
Регулируемого скоростного
Регулируется положение
Регулируется установкой
Различной скоростью
Регулирующие устройства
Регулирующими устройствами
Рекомендациями приведенными
Различной способностью
Рекомендовать использование
Рекомендуемый температурный
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки