Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Результаты подтверждают



Температурное поле при движении точечного источника теплоты по поверхности сплошного цилиндра описывается сложными зависимостями. Формулы оказываются проще, если исходить из предположения, что источник теплоты быстродвижущийся. Тогда при наплавке по образующей цилиндра процесс распространения теплоты можно представить как выравнивание температур от мгновенного источника Q, расположенного в точке ф — 0 тонкого диска радиусом г0, торцы которого теплоизолированы, а теплота отдается лишь с цилиндрической поверхности (рис. 6.20, а). В этом случае результаты подсчетов для точек по линии наплавки (г = АО, ф = 0) представлены на рис. 6.21, а, где

Результаты подсчетов сводятся в график Я == / (d) (рис. IX-9), позволяющий по заданному Я определить d и далее уточнить необходимую величину Я при выборе ближайшего большего стандартного диаметра.

Результаты подсчетов наносят на график Н = / (d) (рис. IX—9), позволяющий по заданному Я определить d

На рис. 12 приведены результаты подсчетов среднеквадратичного отклонения микронеоднородности деформации аск, определенной на разных базах при различной средней деформации мелкозернистого и крупнозернистого сплава ПТ-ЗВ. С увеличением степени деформации оск

Уравнения (2-{-5) выведены при допущении, что угол трения не изменяется в процессе работы пары зубчатых колес и в контакте находится только одна пара зубцов. Результаты подсчетов к. п. д. для двух условных случаев при малых расхождениях к. п. д. по величине позволяют оценить потери при нестационарном режиме.

Для выполнения операции травления образцы металла .в виде отрезков труб длиной 100 мм, разрезанных вдоль на две части, погружаются в раствор на 20 ;мин. После этого их протирают резиной, промывают конденсатом, а затем спиртом и сушат в эксикаторе. Растворы анализируются на содержание соединений железа. Результаты подсчетов выражаются в граммах на квадратный метр в час. Очищенная поверхность вначале исследуется визуально. При наличии на ней язвин измеряется их глубина с помощью глубиномера или профилографа.

Результаты подсчетов для стоимости топлива ст = 50 руб/т и ст = 100 pt/б/т для различной величины амортизации приведены на фиг. 58.

Невозможность определения вероятной закономерности развития производства электрической энергии после 1970 г. приводит к необходимости представить это развитие в границах двух крайних закономерностей — прироста производства электрической энергии в 1,88 раза каждые пять лет, характерного для развития энергетики Советского Союза в настоящее время и прироста с увеличением производства электрической энергии в 2 раза каждые 10 лет, предполагаемого печатью США [46], [49]. Результаты подсчетов приведены в табл. 37.

Результаты подсчетов, приведенные в табл. 37, имеют только одно назначение — показать вероятные границы потребности в тепле на ближайшие десятилетия и, может быть, границы возможных расходов тепла при современных приростах мощности энергии.

В первом расчете принято о^ = а Г — = 2000 КГ1СМ"1 и по формулам (22) определены величины (Sn и ?>,, в центральной точке. Затем по формулам (25) и (24) подсчитаны значения функций & и D на среднем и конечном радиусах первого участка S\c и D\c и -$,2 и D,j, после чего по формулам (28) вычислены величины функций 5 и D на начальном радиусе второго участка .$,•> и [}..3. Таким образом определены значения функций 5 и D на средних ра-шу-cax всех участки: п на наружном радиусе. Результаты подсчетов сведены ч табл. 6.

Результаты подсчетов приведены в табл о. По данным табл. 6 на фиг. 29 построены эпюры радиальных и окружных напряжений по радиусу диска.

растворе MgCla. После часового отжига при 815 °С разрушается только сталь с 2 % Ni, при большем или меньшем содержании никеля сталь не растрескивается в течение 200 ч [50]. Эти результаты подтверждают данные, полученные ранее Бондом и Дандасом [51 ], согласно которым легирование ферритных нержавеющих сталей небольшим количеством никеля увеличивает их склонность к растрескиванию в растворах MgCl2. Эти же авторы показали, что опасность растрескивания возрастает при введении в легированный молибденом (1—3 %) сплав более 0,4 % Си. Присутствие в сплаве малых количеств молибдена усиливает неблагоприятное действие добавок никеля. Влияние никеля отчасти объясняется его способностью сдвигать потенциал сплава. Так, при содержании 1,5% Ni и более потенциал холоднокатаной стали становится положительнее критического значения и, как следствие, наблюдается растрескивание стали. Для сплавов с более низким содержанием никеля характерны потенциалы ниже критического [50].

Настоящие результаты подтверждают нождачно развития поворотных мод деформации во внешнем слое, однако это явление носит более сложный характер, чем предполагалось.

Исследования показали, что при одном и том же количестве внедренных ионов палладия коррозионная стойкость титана заметно меняется в зависимости от характера распределения палладия в титане. Так, потенциал коррозии за первый час испытаний тем положительнее, чем больше палладия находится в непосредственной близости от поверхности. Результаты подтверждают, что потенциал коррозии определяется содержа-

Полученные результаты подтверждают гипотезу Б. Я. Пинеса [98] о том, что диффузионное развитие микроповреждений наиболее интенсивно происходит в объемах металла, где изменение градиента напряженного состояния максимально. Следовательно, наиболее опасной в смысле разрушения будет область с координатой г= гкр в минимальном сечении образца с надрезом, где функция Bj имеет минимум (здесь градиент функции BJ меняет знак). Тогда критерий длительной прочности при сложном неоднородном напряженном состоянии можно представить выражением, аналогичным формуле (4.12):

Влияние вида загустителя на радиационную стойкость смазок изучалось также Гордоном с сотр. [13]. Характеристики некоторых смазок с загустителями типа кремнезема, глины и индантрена голубого были изучены после облучения в у-полости реактора MTR дозами до 1-1011 эрг!г. Полученные результаты подтверждают ранее сделанные выводы о том, что радиационная стойкость смазок зависит как от стойкости жидкости, так и от стойкости загустителя. Было установлено, что оптимальная радиационная стабильность достигается при использовании комбинации сильно ароматизированных жидкостей (алкилированный нафталин) с термостойким сильно сопряженным органическим загустителем (индантрен голубой). При дальнейшем исследовании смазок на основе минеральных масел и полифенильных эфиров с индантреновым загустителем было показано, что такие смазки удовлетворительно обеспечивают работу подшипников в температурной области 159—316° С после облучения дозами до 1-Ю11 эрг!г.

шейся ультрамелкозернистой структуры существенно выше, чем во втором. Эти результаты подтверждают важность используемых маршрутов для структурообразовании при РКУ-прессовании.

Экспериментальные результаты подтверждают существенное участие в растекании диффузионных процессов (рис. 1). Изучали изменение во времени т расстояния г, проходимого краем капли симметрично растекающейся капли жидкого никеля по шлифованной Поверхности нитрида циркония, при трех температурах в среде

Полученные результаты подтверждают предположение о том, что эффективными ингибиторами кислотной сероводородной коррозии стали могут быть соединения, способные генерировать в коррозионной среде формальдегид. Очевидно, что степень превращения исходного соединения должна быть невелика, иначе будет происходить быстрое истощение ингибитора в растворе и потеря эффективности. С другой стороны, если эта скорость очень мала, то возникающие количества формальдегида могут оставаться меньше защитной концентрации. В растворах эффективных

Были проведены специальные исследования возникновения и развития усталостных трещин в галтелях коленчатых валов из стали 20Г, которые испытывали на усталость при кручении. Диаметр шеек вала составлял 50 мм, а радиус галтели, которую упрочняли ППД путем обкатки роликом, был равен 2 мм. Предел выносливости этих валов без упрочнения, определенный при испытаниях по методу «вверх — вниз», составил 110 МПа. Упрочнение галтелей повысило предел выносливости по разрушению этих валов примерно до 160 МПа. Анализ усталостных трещин, возникших в галтелях исследованных валов, прошедших базу испытаний 5-Ю6 циклов нагружения при напряжениях, близких к пределам выносливости по разрушению, показал следующее. Для неупрочненного вала характерно возникновение большого количества нераспространяющихся усталостных тре-шин, максимальная глубина которых составляет 7 мм. Типичное строение таких трещин в радиальном сечении, расположенном вблизи галтельного перехода неупрочненного коленчатого вала, показано на рис. 65, а. После ППД уменьшается число и максимальная глубина нераспространяющихся усталостных трещин, возникающих в галтелях вала, типичное строение которых показано на рис. 65, б. Полученные результаты подтверждают вывод о том, что и при кручении эффект ППД проявляется в основном в торможении развития усталостных трещин.

По результатам электронно-микроскопических исследований рассчитаны размеры карбидов в стали Х18Н10Т, выделившихся во время выдержек при 650° С до ~ 5000 ч (рис. 3). Как видно из графика (см. рис. 3), с увеличением степени деформирования от 0,2 до 5% скорость роста частиц повышается. Средняя рассчитанная линейная скорость роста частиц составляет ~2 • 10~4 мкм/ч. Кроме того, сложность решетки карбида М23С6 по сравнению с простой решеткой аустенита определяет высокое поверхностное натяжение на межфазной границе и большую энергию образования двумерных зародышей; это также замедляет скорость роста частиц. Полученные результаты подтверждают целесообразность многокомпонентного легирования даже при сравнительно невысокой рабочей температуре жаропрочного сплава. При увеличении времени изотермической выдержки до 5000 ч укрупнение карбидных частиц происходят с меньшей скоростью и составляет ~1 • 10~5 мкм/ч, или для приращения одного атомного слоя в карбидной частице требуется выдержка 100 ч при 650° С. По-видимому, это характеризует самую высокую степень стабильности, наблюдаю-

Представленные результаты подтверждают эффект влияния высокотемпературной деформации, развивающейся при сварке, на последующее развитие пластического течения в области повышенных температур.




Рекомендуем ознакомиться:
Регулируемых климатических
Регулируемым давлением
Регулируемой скоростью
Различной растворимостью
Регулируется дросселем
Регулируется поворотом
Регулирующая диафрагма
Регулирующее воздействие
Регулирующих воздействий
Регулируют изменением
Рекомендации относятся
Рекомендации приведенные
Рекомендовать следующее
Рекомендуемые конструкции
Рекомендуемые температуры
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки