Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Результаты получаются



Углеродистые стали, находившиеся в контакте с алюминиевыми сплавами, защищенные кадмиевым покрытием с последующим хроматированием, дали удовлетворительные результаты. Однако при переменном воздействии морской воды в атмосфере гальваническое покрытие оказалось непригодным. В этом случае положительные результаты получались с комбинированным покрытием (гальваническое и лакокрасочное).

Из графика видно, что давление для баббита весьма чувствительно к изменению скорости нагружения. При ее уменьшении от 13,1 до 0,62 кгс/см2 в 1 мин gk возрастает от 0,4 до 3,8 кгс/мма (минимальное значение коэффициента трения при этом возрастает от 0,003 до 0,016). При повышении скорости нагружения до 50 кгс/см2 в 1 мин результаты получались неудовлетворительные.

Учитывая высокие нагрузки при обработке аустенитных сталей и склонность их к сильному наклепу, приходится для резцов подбирать твердые сплавы, обладающие наибольшей прочностью (например, ВК.8, ВК6, Т5КЮ и т. п.), хотя и не отличающиеся большей износо- и красностойкостью. Они, кроме того, менее чувствительны к тепловому удару, способствующему трещинообразованию и выкрашиванию режущих кромок. В последнее время резцы с пластинками ВК8, ВК6, ВК4, Т5К10 и др. рекомендуют охлаждать после напайки их в масле с температурой 70— 100° С, что приводит к уменьшению остаточных напряжений и трещин при заточке инструмента и его работе. Подобные результаты получались и при заточке твердых сплавов с предварительным нагревом до 800° С или при эластичной заточке (с подпружиненным шлифовальным кругом).

щими утечку пара через зазоры. Пример ступеней скорости с уплотнениями зазоров показан на фиг. 23. Для этого типа лопаток практически хорошие результаты получались

Такие противоречивые результаты получались иногда и в работах, английских ученых, что заставляло некоторых из них даже делать вывод о непригодности самого прибора [Л. 20].

Угол наклона шлиц неоднократно изменяли при наладке котлов! Иногда положительные результаты получались при установке наклонно верхнего свода амбразуры (фиг. 3-5), что способствовало перемещению вниз ядра горения.

Аналогичные результаты получались также при р* = 1,6-4--4-4,5 атм и а = 0,8 -4- 1,5.

Еще большее значение имеют допускаемые отклонения на размеры резиновых шнуров. Как показали опыты, наиболее высокие результаты получались тогда, когда шнур укладывался в паз не свободно, а с некоторым равномерным стеснением до 0,5 мм по периметру. Этого можно достичь более тщательной отработкой технологии шприцевания резины средней твердости или путем подбора необходимых размеров профилей шнуров из партии заготовок, получаемых с заводов РТИ.

Как видим из табл. 2-1, разные оптимальные режимы по суммарной выработке гидроэнергии практически не различаются между собой, но ! Щ5 по уровням водохранилищ имеется различие. Такие же результаты получались во щд всех перечисленных выше экспериментальных расчетах

оптимальные результаты получались только после удаления электрополи-

Более успешно проходит процесс элюирования с электролизом [138]. Насыщенную смолу элюировали растворами NaCN и H2SO4, последовательно удаляя медь и никель. Затем небольшим объемом 5-н. NH4SCN снимали золото и этот раствор направляли на электролиз, а обеззолоченный элюат вновь возвращали в цикл элюирования. Смола с содержанием 0,5 г/л золота подавалась в цикл сорбции; результаты получались удовлетворительные.

Дуговую сварку ответственных конструкций лучше проводить с двух сторон. Более благоприятные результаты получаются при многослойной сварке. В этом случае, особенно на толстом металле, достигаются более благоприятные структуры в металле шва и околошовиой зоне. Однако выбор способа заполнения разделки при многослойной сварке зависит от толщины металла и термообработки стали перед сваркой. При появлении в швах дефектов (пор, трещин, непроваров, подрезов и т. д.) металл в месте дефекта удаляется механическим путем, газопламенной, воздушно-дуговой или плазменной строжкой и после зачистки подваривается.

При сварке титана и его сплавов используют присадочный металл, близкий по составу к основному металлу. Во многих случаях положительные результаты получаются при использовании проволоки ВТ1-00. Для удаления водорода проволоку обычно иодпергают диффузионному (вакуумному) отжигу. Подготовку кромок ведут механическим путем, газокислородной или плазменной резкой с последующим удалением металла насыщенных газами кромок механической обработкой. Перед сваркой поверхности кромок и прилегающего основного металла, а также электродной проволоки тщательно очищают механическим путем или травлением.

Значительно менее стабильные результаты получаются при поплавке зернистых твердых сплавов угольной дугой.

Решая систему (2.35), определяют коэффициенты р^ по которым затем находят параметры п механизма. Недостатком метода интерполирования является получение довольно больших отклонений А между узлами интерполирования при произвольном выборе х-,. В результате удачного выбора узлов Xj или их смещения при повторном решении можно достичь меньших отклонений А. Более точные результаты получаются при использовании методов квадрати-ческого или наилучшего приближения.

Более воспроизводимые результаты получаются для перемешиваемой с определенной контролируемой скоростью жидкости и, в частности, для вращающегося дискового электрода, для которого и была в первую очередь сформулирована теория конвективной диффузии.

ближается к единице, значения Пь рассчитанные по этим формулам, заметно отличаются. В работе [1] отмечается, что для низколегированных сталей более удовлетворительные результаты получаются при использовании формулы (2.122).

и других средах, содержащих ионы-активаторы (хлор-ион и др.). Добавка меди существенно улучшает коррозионную стойкость аустенитпой стали в серной кислоте невысоких концентраций (рис. 164), однако добавка только меди недостаточна для полной пассивации стали при невысоких температурах в разбавленной кислоте. Более эффективные результаты получаются при совместном легировании стали медью и молибденом.

Детали, закаленные на мартенсит, упрочняют обработкой на белый слой точением твердосплавными резцами с большим отрицательным передним углом (до 45°) без смазочно-охлаждающих жидкостей при скорости резания 60-80 м/мин. Поверхностный слой при этом подвергается своего рода термомеханической обработке, представляющей собой совмещение процессов высокотемпературной деформации и вторичной' закалки. На поверхности образуется светлая нетравящаяся корка f одщиной ОД—0,2 мм, обладающая высокой твердостью (HV 1000—1300 при исходной твердости материала HV 600 -700) и состоящая из мелкозернистого (размер зерна 0,05—0,1 мкм) тонкоигольчатого мартенсита вторичной закалки с высокодисперсными карбидными включениями. В зоне белого слоя возникают чрезвычайно .высокие сжимающие напряжения (до7' 500 кгс/мм2), обусловливающие резкое повышение циклической прочности. Усталостно-коррозионная стойкость повышается примерно в 10 раз по сравнению с исходной. Хорошие результаты получаются только при условии сплошности белого слоя. В противном случае на участках разрыва слоя возникают скачки напряжений, снижающие циклическую прочность. Чистовую обработку белого слоя производят микрошлйфованйем, полированием и суперфинишированием.

Аналогичные результаты получаются и при постоянном внешнем тепловом потоке.

Аналогичные результаты получаются и для круглого канала.

Это уравнение вместе с уравнением (4.27) позволяет определять обе неизвестные величины, и и М0. Мы не будем делать этого в общем виде, так как результаты получаются громоздкими и ненаглядными, а ограничимся частным случаем, когда у2 ~ — vl — v. Тогда из уравнения сохранения импульса (4.27) вытекает, что и = 0, а значит, из (4.29) следует:




Рекомендуем ознакомиться:
Регулируемым давлением
Регулируемой скоростью
Различной растворимостью
Регулируется дросселем
Регулируется поворотом
Регулирующая диафрагма
Регулирующее воздействие
Регулирующих воздействий
Регулируют изменением
Рекомендации относятся
Рекомендации приведенные
Рекомендовать следующее
Рекомендуемые конструкции
Рекомендуемые температуры
Рекомендуемая термическая
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки