Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Результаты последних



Естественно, для других условий могут получиться другие результаты, поскольку не только общее количество, но и дисперсный состав золы в дымовых выбросах зависит от качества топлива, способа и режима его сжигания, характеристик золоулавливания. Так, при слоевом сжигании угля в золе преобладают частицы размером более 50 мкм (90—95%). При пылевидном сжигании в топке, имеющей жидкое шлакоудаление, унос золы дымовыми газами по сравнению с сухим шлакоудалением снижается от 85 % до 30—40 %, но доля мелкодисперсных (менее 5 мкм) золовых частиц возрастает от 10 % до более чем 80 %. Многоступенчатые электрофильтры при соответствующей настройке их полей улавливают как крупные, так и мелкие фракции, в то время как в механических итерационных золоуловителях выпадают прежде всего крупные фракции.

факторов, влияющих в естественных условиях на параметры защиты. Когда задаются средними значениями параметров защитных покрытий газопроводов, нет уверенности в том, что они будут обеспечены при нанесении покрытий. При определении удельного сопротивления грунта на основе ряда величин, полученных по длине трассы и отнесенных к средней глубине залегания газопровода, могут быть получены неверные результаты, поскольку на работу станции катодной защиты оказывают влияние не только поверхностные, но и глубинные слои грунта, данные для которых отсутствуют. Изменение параметров металлических подземных сооружений, водоисточники, пересекающие трассу газопровода, участки грунта с повышенным и пониженным водонасыщением и другие непредвиденные обстоятельства также являются серьезной причиной несовпадения расчетных данных с опытными. Поэтому на практике при проектировании и эксплуатации станций катодной защиты ответственных сооружений (магистральных газопроводов) для определения их параметров применяют опытные катодные станции с регулируемыми параметрами.

При использовании выведенных формул для измерения ранее исследованных сильфонов были получены иные результаты, поскольку для многих образцов размеры стенок существенно изменились и по сравнению с данными нормали, и по сравнению с данными непосредственных линейных измерений.

Известно, что такая схематизация упруго-диссипативных свойств противоречит результатам экспериментов. Вместе с тем, можно определять коэффициенты линеаризованного внутреннего сопротивления на основе энергетических соотношений, обеспечивая эквивалентность в отношении поглощающих свойств условной упруго-вязкой и действительной систем. Как показали исследования, такой расчетный прием не вносит существенных погрешностей в получаемые результаты, поскольку силы внутреннего трения обычно малы по сравнению с упругими.

При прогнозировании энергопотребления в развивающихся странах все специалисты сходятся только в одном — что темпы их экономического роста будут выше, чем в развитых странах. Среднее из двух прогнозов комиссии по экономии энергии МИРЭК, показанных на рис. 24, дает примерно 2,3 млрд. т н. э. в 2000 г. и 5 млрд. т н. з. в 2020 г. Метод выбора среднего значения показывает очень грубые результаты, поскольку не учитывает возможных скрытых несоответствий. Более глубокое рассмотрение проблем перспективного энергопотребления требует в дальнейшем изучения положения в СССР и КНР, а также потенциальных возможностей энергоснабжения.

С возрастанием v величина члена Л, быстро уменьшается. На основе вычисленных значений av можно выразить прогиб у, что и является решением задачи. Следует иметь в виду, что описанный метод не ограничивается только применением собственных функций; он пригоден и при применении других ортогональных функций, которые удовлетворяют заданным граничным условиям. Его можно рассматривать как метод, дающий лишь приближенные результаты, поскольку для выражения прогибов применяются функции, удовлетворяющие граничным условиям, но не удовлетворяющие дифференциальному уравнению движения. При вычислении второй производной функции лучше всего применить описанный выше способ Рейснера. В заключение следует вкратце упомянуть о расчете колебаний при помощи преобразования Лапласа. Хотя этот метод удобен прежде всего для расчета переходных явлений, сопровождающих удары и резкое изменение нагрузки стержня, его можно также применить и для расчета вынужденных колебаний или даже свободных колебаний, которые возникают в результате отсутствия условия равновесия в начале наблюдения определенного явления (например, в результате внезапного распрямления согнутого стержня и т. п.).

На ЧТЗ была применена пропитка хлопчатобумажных бесконечных ремней резиновым клеем, также давшая весьма положительные результаты, поскольку долговечность ремней повысилась до 100—160 час.

надежной их изоляции в станках дает ограниченные результаты, поскольку в условиях абразивного изнашивания достоинства материалов, известных своей высокой износостойкостью при других видах изнашивания, в значительной мере нивелируются.

Уравнение можно было бы написать и при любом другом предположении об отношении объема продуктов горения к объему реагентов. Нужно отметить, что даже большая погрешность в определении стефановского потока в данном случае не может сильно повлиять на конечные результаты, поскольку первый член правой части уравнения (8-3) всегда много больше второго.

том [52], Крейдером и др. [56],Тозом [86], Крейдером и Брейненом [48], Энтони и Чангом [5] и Менке и Тозом [62, 63]. Типичные примеры высоких свойств, полученных этими авторами (рис. 26), иллюстрируют изменение разрушающего напряжения в зависимости от времени испытания композиционного материала волокно борсик диаметром 100 мкм — алюминий 6061 при температурах 300 и 500° С. Для сравнения на рисунке приведены аналогичные данные при 500° С титанового сплава Ti — 6% А1—4% V. При испытаниях на ползучесть при этих температурах не удалось обнаружить заметную пластическую деформацию композиционного материала. Максимальная наблюдаемая остаточная деформация была 0,2%. Следует отметить, что в процессе испытания образец и захваты целиком нагревались до температуры испытания. Проведение испытаний на образцах композиционного материала, упрочненного непрерывным волокном, в холодных захватах может исказить результаты, поскольку изменятся условия передачи напряжений матрицей при повышенной температуре.

Матрицы угловых преобразований. Матрицы жесткости элемен-грасчетным путем; она имеет размер (6x6). В случае^ жесткого защемления при отсутствии экспериментальных данных матрицу жесткости опоры можно представить как диагональную матрицу •с компонентами Сц (1=1, 2, ..., 6) величиной на 3—4 порядка выше значений соответствующих компонент матрицы наиболее жесткого из элементов трубопровода. Такой прием дает хорошие результаты, поскольку в реальных условиях абсолютно жестких опор не •существует. С другой стороны, в этом случае не приходится проводить дополнительное преобразование общей системы уравнений •с целью исключения из общей матрицы жесткости строк и столб-щов, соответствующих нулевым перемещениям [25].

Другой важной особенностью роста коррозионных трещин является то обстоятельство, что состав (в частности, водородный показатель среды рН) н электродный потенциал системы металл — среда в трещине и на гладкой поверхности Значительно отличаются. А поскольку наряду с коэффициентом интенсивности напряжений скорость роста трещины определяется электрохимической ситуацией в вершпне трещины, то представляется особенно важным ее изучение. Имеется несколько методик оценки электрохимического состояния в вершине трещины [114, 213, 256]. Результаты последних исследований указывают на его зависимость от уровня коэффициента интенсивности напряжений, длины трещины, внешней поляризации и частоты циклического нагруже-нпя [213, 257].

Обобщены результаты последних исследований по извлечению титана из руд и его применению в черной металлургии. Описаны фи-Эико-химические свойства титана и его соединении с элементами-восстановителями и элементами, входящими в состав тихансодержа-щих сталей. Приведены сведения о титансодержащих рудах и мето: дах получения титановых концентратов. Рассмотрены особенности восстановления титана алюминием, углеродом и другими элементами, показатели качества и способы получения титана, ферротитана и других легирующих титансодержащих сплавов.

Библиография работ по усталости слоистых композитов весьма обширна. Результаты последних исследований можно найти в [45—47]. Уравнения в форме (6.19) не нашли, по-видимому, широкого применения для анализа поведения слоистых композитов с концентраторами напряжений. Это не удивительно по причинам, отмеченным ранее. Однако такие уравнения успешно использованы в работе [48] для расчета скорости роста трещины в слоистых стальных пластинах и распространения расслоения в слоистых образцах графит — алюминий или S-стекло-—алюминий. В работе [49] при сопоставлении данных для слоистого композита в виде мата из рубленого Е-стекла на полиэфирном связующем со степенным уравнением в форме (6.19) найдено, что п « 5. В работе [50] обнаружено, что для стеклопластика (Scotchply 1002) со схемой армирования [9070°/900]s при нагружении в направлении 0° соответствие с уравнением (6.19) можно получить, положив и = 11. Во всех этих работах предполагалось, что основной механизм сопротивления росту трещины состоит в затуплении магистральной трещины при прорастании перед ней в перпендикулярном направлении вторичных трещин.

* Результаты последних исследований, в том числе и с использованием методов ядерной спектроскопии, показали, что решающий вклад в торможение процесса растворения рассматриваемых металлов при их пассивации вносит посадка на поверхность металла первого монослоя кислорода [ 107].

источник энергии, пока не разработаны. Результаты последних исследований выявили более высокую засоленность этих растворов и меньшую концентрацию в них метана, чем

В легированных сталях статическая рекристаллизация после горячей деформации замедляется снижением температуры окончания прокатки до 850— 950 °С путем ускоренного охлаждения металла в конце прокатки. : Результаты последних экспериментальных исследований [46, 49] показали, что за счет ускоренного охлаждения аустенитных сталей можно уменьшить или даже совсем исключить применение микролегирующих добавок для данных сталей без снижения уровня заданных механических свойств прокатанного металла.

Из гипотезы, по которой взаимодействие частиц с дислокациями влияет на сопротивление КР в высокопрочных алюминиевых сплавах, прежде всего следует [144], что выделения в матрице (например, зоны ГП), а не выделения по границам зерен или ЗСВ контролируют сопротивление КР. Чувствительность к КР в водном растворе хлоридов увеличивается по мере выделения в объеме зон ГП. Результаты последних экспериментальных исследований находятся в полном согласии с этими предположениями [233, 238, 239].

Для удобства изложения сначала рассмотрим результаты последних коррозионных исследований, затем более поздних испытаний, и, наконец, промышленных испытаний. Где будет необходимо, будут сделаны отклонения от этого порядка, чтобы получить наибольшую ясность в понимании существующих идей.

В 1986 г. в качестве гостя в Штутгартский институт международных отношений (ИМО) приехал В.И. Бал-дин, бывший директором Музея архитектуры им. Щусева (Москва). В 1983 г. его музей вместе с ИМО организовал выставку работ Ф. Отто. В.И. Балдин планировал провести новую выставку Ф. Отто, на которой были бы представлены новые сооружения этого талантливого инженера и результаты последних исследований. Невольно возникла мысль в ответ на эту выставку в Москве организовать выставку В.Г. Шухова в Штутгарте. Это предложение сразу же было принято Ф. Отто и В. Балдиным. Руко-

При неудовлетворительных результатах и в этом случае допускается третья термическая обработка. Результаты последних испытаний распространяются на всю партию.

В опытах Л. М. Зысиной-Моложен и С. С. Кутателадзе [13] изменение D0 с давлением происходило менее интенсивно, чем в опытах Д. А. Лабунцова и др. [14]. Результаты последних для D0 совпадают с полученными авторами статьи для кипения Ф-12 и NH3.




Рекомендуем ознакомиться:
Регулируемым напряжением
Регулируемое реактивное
Регулируемого напряжения
Регулируется перемещением
Регулируется температура
Регулирующей арматурой
Регулирующего воздействия
Регулирующих устройствах
Регулируют положение
Различными инструментами
Рекомендованы следующие
Рекомендовать следующие
Рекомендуемые параметры
Различной структуры
Рекомендуемое количество
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки