Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Результаты позволили



. Полученные результаты позволяют предложить следующий 'механизм развития КР (рис. 29). На-первом этапе (время отключе-

Уравнение переноса излучения (3.40) связано с системой (3.38) тем, что интенсивность собственного излучения матрицы J\0 [T(Z)] зависит от ее температуры. В настоящее время разработаны различные приближенные методы решения уравнения переноса излучения (3.40). С их использованием получены численные решения совместной задачи (3.38)— (3.40) переноса энергии излучением, конвекцией и тепло проводностью в проницаемом покрытии. Полученные результаты позволяют оценить диапазон изменения оптических характеристик матрицы, обеспечивающих ее наибольшую эффективность в том или ином конкретном случае. Так, например, выяснено, что наилучший режим работы пористого слоя как коллектора солнечной энергии достигается в том случае, когда матрица выполнена из материала, прозрачного и нерассеивающего в солнечном спектре, но непрозрачного и рассеивающего в инфракрасном диапазоне. Для теплового экрана с транспирационным охлаждением желательно обратное.

Особенно интересные результаты получены при измерении распределения температуры по толщине пористого образца с объемным тепловыделением и при визуальном наблюдении картины истечения двухфазной смеси на его внешней поверхности. В таких режимах профиль температуры имеет максимум в начале области испарения. После него в направлении к внешней поверхности, несмотря на интенсивный подвод теплоты от матрицы к двухфазному потоку, температура последнего, а вместе с ней и температура матрицы в зоне испарения понижается вслед за температурой насыщения паровой фазы испаряющейся1 смеси. В этой зоне на рассмотренный ранее процесс дросселирования двухфазной смеси накладывается интенсивный подвод теплоты от каркаса. Полученные результаты позволяют сделать вывод о том, что вплоть до достигнутой плотности объемного тепловыделения qv = 14 • 107 Вт/м3 между порис-80

рождаются и мигрирует дефекты, взаимодействуют поля микроне-пряжении областей различного масштаба. Поэтому актуальной представляется аадачо изучения механизмов образования и существования дефектов у процессе изготовления материала и при дальнейшей его обработке. Ив менее интересно изучение корреляции полученной информации с количественными характеристиками материала. При этом желательно проведение намерения с помощью методов исследования, основанных на одних принципах. Широкие перспективы для проведения таких исследований предоставляют методы акустической микроскопии, развиваемые я мире я последние 10^15 лет (1, 2. Они основаны но взаимодействии акустических ноли (ЛИ) с частотами от 10 МГц до нескольких ГГц со структурными образованиями исследуемых объектов, Режим визуализации позволяет формировать акустические изображения дефектов различной природы, размеров, типов. Проведенные исследования достоверно показали, что в чистых металлах, спла-нпх можно обнаруживать и определять размеры фазовых включений, двойниковых структур, упругих неоднородностей, питтикговых пор, микротрещин и т. п. Причем, благодаря тому факту, что большинство металлов и сплавов являются прозрачными для АВ используемого див-н'ааона, перечисленные дефектные образования можно визуализировать ме только но поверхности, но и в объеме исследуемого объекта или под сдоями различных покрытий. Значительные преимущества представляет количественный метод определения упругих характеристик по значениям скорости Уц„и поверхностных акустических ноли. Наученные дефектные обриаоиания ими.чи характерные размеры от К)8 м до Ю4 м И ГЛУЙННЫ аалрганил ОТ 10й до JO'11 м. расчеты знамений упругих моделей и сталях различных кл истов, основанные на лучевой модели и работе* (4, 5], показали; что вблизи дефектов типа микротрещим, питтин-ГОВ, включений, скоплений дислокаций, эти характеристики образце изменяются* ЧТО приводит к изменению акустического контраста на ИаобраЖОНИИХ, Полученные результаты позволяют перейти к разработ-КР способе ОП{Н<ДОЛ*ИИЯ локальных областей критических напряжений К областей заюжлеини дефектов, а также трансформации образовавшихся структур и упругих характеристик в процессе деформации образца. Акустические методы позволят существенно повысить объем и достоверность информации при изучении образования о неравновесных днесигштшшых уродах устойчивых регулярных структур. Происходящие и)Ж $ггом процессы самоорганизации идут с образованием локализованных дефектов, дислокаций, чисти неподобных структур. Существующие сканирующие акустические микроскопы (3] позволяют научать И сами вти дефекты, а их влияние на упруго-механические ха-pHRTppHfttiiKH образцов кик в статическом режиме, так и в условиях динамического погружение и деформации. Зги предоставляет возможность понимания механизмов образовании м развития локальных

Полученные результаты позволяют прогнозировать ориентацию, структуру и субструктуру слоев в многослойной пленочной композиции, а также поведение этих параметров с увеличением числа слоев.

Кроме того, при исследовании определяющего влияния на рост кинетики поверхностных процессов (в системе металл — водородо-содержащая среда) отсутствуют -данные, позволяющие исключать диффузию водорода в металле из'числа стадий, необходимых для подготовки подрастания трещины [404J. Э.ти экспериментальные результаты позволяют предположить, что поверхностные взаимодействия, контролирующие проникновение водорода в металл, являются той стадией накопления водорода в очагах разрушения, которая определяет граничные условия для диффузии водорода в металле.

Отметим, что. несмотря на то, что анализ несущей способности толстостенных оболочковых конструкций ограничивали рассмотрением конструкций, выполненных в шелевую разделку кромок, полученные результаты позволяют обобщить их и на другие виды и типы стыковых соединений (изготовленные по V- и .V-образной и косой разделке кромок).

Отметим, что, несмотря на то, что анализ несущей способности толстостенных оболочковых конструкций ограничивался рассмотрением конструкций, выполненных в щелевую разделку кромок, полученные результаты позволяют обобщить их и на другие виды и типы стыковых соединений (изготовленные по V- и А'-образной и косой разделке кромок).

Полученные результаты позволяют предположить, что переход от ламинарного течения к турбулентному во внутренних закрученных потоках должен происходить специфическим образом. Ори малых числах Рейнольдса вследствие особенностей ра-

оценка вклада данного типа разрушения имеет скорее качественный, чем количественный характер, полученные результаты позволяют выявить следующие общие тенденции. Поперечная прочность высока, если в основном разрушается матрица, и низка, если в основном разрушается поверхность раздела и расщепляются волокна. Расщепление волокон наблюдалось во всех образцах, но обычно этот тип разрушения не преобладает.

поперечном направлении [48, 49]. Показаны направление действия нагрузки и основные параметры. Результаты позволяют сделать следующие выводы:

Полученные результаты позволили заключить [116], что уши-рение толщинных контуров экстинции на электронно-микроскопических изображениях границ зерен в наноструктурных материалах действительно связано с большими упругими деформациями. Более того, максимальные значения упругих деформаций наблюдаются в приграничных областях, где их уровень значительно выше, чем в теле зерен. При этом развитый метод может быть использован для количественных измерений упругих деформаций в индивидуальных границах.

Другим интересным примером деформационного поведения на-номатериалов является механическое поведение Ti, подвергнутого ИПД кручением [58]. Поскольку образцы имели размеры около 10мм в диаметре, для их исследования были использованы испытания на изгиб. Полученные результаты позволили определить пределы текучести стт, предел прочности ав и максимальную величину прогиба Д [58].

Коэффициент конкордации для биокоррозии &к=0,87. Найденное значение критерия Пирсона Ир = 47,0 больше табличного х^ = 16,9 при а =0,05 и п=9, что характеризует неслучайность согласования мнений специалистов. Полученные результаты позволили выявить факторы, оказывающие наибольшее влияние на процесс биокоррозии, в порядке их значимости: характер загрязнения (Хп), рН раствора (х^), солнечное облучение (x3j), воздухообмен (*ЗБ), температура и ее изменение (#25).

Эти результаты позволили сделать вывод, что выбор как оптимальных режимов сварки, так и сварочных материалов должен производиться с учетом кор-розионно-механического старения металла сварных соединений под действием эксплуатационных нагрузок.

Полученные результаты позволили сделать вывод о необходимости использования в практике расчетов характеристик вязкости разрушения (KfC)MIUi и KJCI которые могут быть существенно ниже, чем характеристики Kic и KDc.

Таким образом, стадийность процесса развития усталостной трещины требует более тщательного изучения природы разрушения с учетом особенностей дискретного характера усталостного разрушения и с использованием подходов линейной механики разрушения. Полученные результаты позволили детализировать стадии развития усталостной трещины, ввести новые пороговые значения

На первом этапе усталостные испытания проводили при постоянном уровне напряжения. Экспериментальные результаты позволили получить количественные соотношения, характеризующие процессы зарождения и развития трещины.

Полученные результаты позволили создать новые композиции ингибированных лакокрасочных покрытий, содержащих фосфат гуанидина с мачой добавкой хромата гуанидина, отличающиеся высокими защитными свойствами и низкой токсичностью.

Полученные результаты позволили перейти к изучению поведения системы при эллиптических траекториях захвата. Для таких траекторий плоскость параметров (rlt r2) оказывается разбитой

Особенностью электроимпульсного способа является импульсное приложение напряжения с характерным временем 10*6-10'7c, которое соизмеримо с процессами поляризации диэлектрика. Впервые анализ процессов, протекающих в системе диэлектриков применительно к электроимпульсной технологии, был проведен авторами работ /72,73/, где рассматривалась кинетика установления поля в двухслойной системе диэлектриков с учетом поляризационных процессов при условии "слабости" поля (рЕ« kT). Полученные результаты позволили определить физический смысл явления превышения электрической прочности жидкостей над твердыми телами (в том числе для горных пород) при времени воздействия напряжения менее 10~3c.

Изменение параметров гидросистемы РП приводит к изменению собственных свойств всей колебательной системы. Для установления характера существующей между ними зависимости применительно к стенду были проведены соответствующие расчеты. Их результаты позволили установить связь между значениями всех четырех его собственных частот/с и величинами Сэфф,. тэфф, Ст, каждая из которых характеризует определенные геометрические размеры преобразователя. Поскольку в данном случае выявлялась лишь качественная сторона указанной связи, все расчеты проводились на основе системы (9).




Рекомендуем ознакомиться:
Регулируемое реактивное
Регулируемого напряжения
Регулируется перемещением
Регулируется температура
Регулирующей арматурой
Регулирующего воздействия
Регулирующих устройствах
Регулируют положение
Различными инструментами
Рекомендованы следующие
Рекомендовать следующие
Рекомендуемые параметры
Различной структуры
Рекомендуемое количество
Рекомендуется добавлять
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки