Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Результаты предыдущего



1. Формулы (8.83) и (8.84), а также формулы (8.85) и (8.86) дают очень близкие результаты. Практически можно считать, что потери в передаче не зависят от того, в каком направлении передается движение. Исключение составляет случай, указанный в п. 4.

Периодическое решение системы уравнений движения машинного агрегата (10.1) с упругими звеньями, условия существования и устойчивости такого решения могут быть найдены методами, разработанными в п. 8. Поскольку указанные вопросы рассмотрены в п. 8 при весьма общих предположениях с использованием аппарата передаточных функций машинного агрегата, полученные результаты практически без изменений применимы в рассматриваемом случае.

При достаточно точном изготовлении оба типа устройств могут обеспечить одинаковые положительные результаты. Практически механизмы с цилиндрическими втулками более надёжны в работе и удобны в изготовлении.

Но все уравнения состояния для реальных газов содержат те или иные эмпирические коэффициенты. Поэтому-для сокращения выкладок можно ввести эмпирический коэффициент, который учитывает зависимость Cv = f (p), непосредственно в формулу (5-48). Оказывается, если второе слагаемое числителя формулы (5-48) умножить на коэффициент Vjj, то получаемые расчетные результаты практически совпадают с опытными кривыми т] = = / (р, Т, V) для газа, пара и жидкости Н2О. Таким образом, для TJ уравнение вязкости приобретает вид:

и показаны на рис. 6-2, из которого видно, что формула (6-11) дает результаты, практически совпадающие с опытными. Все экспериментальные точки, замененные для упрощения рисунка сплошными кривыми, ложатся между

приведенного в работах [Л. 77, 132]. При а = 1, / = 1 результат, полученный для одноатомного газа по формуле (6-50), занижен4 по сравнению с кинетическим расчетом на 11%, а для двухатомного на $%; при а = 0,9, / =1 -результаты практически совпадают,/

четов глубина трещин / изменялась от 4 до 20 мм, а значения параметра нагружения — в пределах 0 < п < 20. Результаты, полученные в первой — третьей сериях расчетов, близки по значениям. Отсюда следует, что уменьшение значений /С, J, определяемое взаимовлиянием трещин, как в случае двух трещин (вторая серия), так и в случае бесконечной цепочки трещин при безразмерном шаге L = L/l ^ 10 можно не учитывать (L — расстояние между трещинами). В первой и второй сериях результаты практически совпали, а в третьей серии значения К, J выше, чем в первой и второй сериях, хотя переход от одной трещины к бесконечной их цепочке должен привести к снижению значений К,, J- Этот эффект связан с тем, что в третьей серии появилось краевое условие плоских торцов (две плоскости симметрии), вызвавшее повышение он, /С, J. Краевое условие, используемое в первой серии, для роторов и корпусов турбин физически более оправдано.

Результаты, практически достигнутые Феттингером, основаны на известных теоретических предпосылках. С устранением основных потерь к. п. д. системы поднялся до такого высокого значения, которое специалисты ранее считали недостижимым.

Из табл. 6.2 видно, что при изменениях числа шагов по нагрузке от 8 до 11 результаты практически не изменяются (изгибающий момент М2 в расчетном сечении уменьшается на 0.15%). На этом основании можно установить ориентировочное число шагов для последующих нелинейных расчетов лопастей, равное 8-10.

Если вместо приравнивания амплитуд в инвариантных точках имеется намерение снизить амплитуды только вблизи первой критической скорости, то уровень вибрации для силы может быть еще снижен. Так, в случае, когда Жесткость опор из конструктивных соображений может быть выбрана небольшой, удовлетворительные результаты практически для всех переменных дает демпфер с параметрами, соответствующими «оптимальным» параметрам для перемещений диска:

Достоинство корреляционных течеискателей заключается в том, что они обеспечивают контроль протяженных участков трубопроводов, и результаты практически не зависят от наличия внешних акустических шумов.

Вывод формулы (16.24) аналогичен выводу формулы (8.63) для зубчатых передач. Только формула (8.63) разрешена относительно эквивалентного числа циклов МНР, а формула (16.24) — эквивалентной нагрузки PI: . Это несколько усложняет расчеты, так как не позволяет использовать результаты предыдущего расчета, например зубчатых колес, для последующего расчета подшипников. Кроме того, для расчета по формуле (16.24) необходимо знать циклограмму нагру-жения, которая известна лишь в редких случаях.

Операторные функции используют для упрощения и формализации алгоритмов. При разработке их для решения инженерных задач при переходе к следующей по порядку зависимости используются только результаты предыдущего расчета, а функциональное описание процесса, которое этот расчет реализовал, зачастую не имеет значения. В этих случаях удобно обозначать зависимости, их совокупности или реализующие их алгоритмы идентификаторами с указанием только входных и выходных параметров, т. е. операторными функциями.

безопасности (на рис. 139 это — внутренняя парабола) (правило Якоби). Если точка M! достаточно близка к точке О, то дуга OMi внутренней параболы также дает абсолютный минимум для действия, но этого не будет, если точка MI близка к параболе безопасности. Так, если точка М^ находится на параболе безопасности, например в точке А, то траектория ОА по-прежнему дает для действия относительный минимум, но не абсолютный. Это можно доказать, опираясь на результаты предыдущего упражнения, если приложить их к параболе безопасности, которая рассматривается как обобщенная развертка точки О. (Рассуждения совпадают с теми, которые дал Дарбу, Lecons sur la Theorie des surfaces, ч. З, гл. V.)

В общем результаты предыдущего рассмотрения можно свести •к следующим положениям:

Результаты предыдущего этапа

Пример 10.5. Определим теперь характеристики выходной переменной технологического процесса, описываемого' в примере 10.2. Учитывая результаты предыдущего примера, будем иметь

При анализе результатов исследований материалы располагаются таким образом, чтобы результаты очередного исследования дополняли и помогали раскрыть и лучше осмыслить результаты предыдущего исследования. Так, например, если деталь имеет усталостный излом, то усталостный характер разрушения, определенный по присущим признакам, должен быть подтвержден также и металлографическим исследованием. Такое уточнение и подтверждение одних результатов исследования другими дает инженеру-исследователю полную уверенность в достоверности сделанных выводов. Инженер-исследователь, имея в своем распоряжении все материалы исследования и опираясь на них, должен правильно сделать выводы и заключение.

Аналогия между продольными и крутильными колебаниями. Между продольными и крутильными колебаниями стержней постоянного поперечного сечения, движение которых описывается по технической теории, имеется аналогия (табл. 3). Используя эту аналогию, все результаты предыдущего параграфа, относящиеся к продольным колебаниям, нетрудно перенести на крутильные.

которое получается из уравнения «-характеристики: dx/dt = U + •+ c(U). Из формулы (3.44) видно, что решение представляет собой бегущую со скоростью U + c(U) в лабораторной системе координат волну. Используя результаты предыдущего параграфа, решение может быть записано следующим образом:

Упражнение П1.5. Используя результаты предыдущего упражнения, показать, что в N-мерном пространстве всякий тензор ранга п (п > 1) не единственным образом может быть представлен суммой N"~l полиад того же ранга (П1.40) Э




Рекомендуем ознакомиться:
Регулируемого электродвигателя
Регулируемого скоростного
Регулируется положение
Регулируется установкой
Различной скоростью
Регулирующие устройства
Регулирующими устройствами
Рекомендациями приведенными
Различной способностью
Рекомендовать использование
Рекомендуемый температурный
Рекомендуемые сочетания
Рекомендуемая концентрация
Рекомендуемое оборудование
Рекомендуется допускать
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки