Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Результаты предварительных



Результаты, представленные уравнениями (4.64) и (4.68), можно уточнить, если проделать аналогичные действия, взяв 2-ю гармонику L-j-2 ряда Фурье (4.61), затем 3-ю Lv:\ и т. д., и, используя принцип суперпозиции, все полученные решения алгебраически сложить. После сложения функции co(ip) и Мд(ф) не получатся уже гармоническими. Они будут отражать характерные особенности рабочей машины и ее механизма. При использовании ЭВМ применение принципа суперпозиции не составит труда.

Результаты, представленные уравнениями (4.64) и (4.68), можно уточнить, если проделать аналогичные действия, взяв 2-ю гармонику /,„2 ряда Фурье (4.61), затем 3-ю Ь„з и т. д., и, используя принцип суперпозиции, все полученные решения алгебраически сложить. После сложения функции ю(<р) и Мд(ф) не получатся уже гармоническими. Они будут отражать характерные особенности рабочей машины и ее механизма. При использовании ЭВМ применение принципа суперпозиции не составит труда.

Отметим, что результаты, представленные на рис. 23 и 24, не имеют эквивалента в традиционных методиках, а для ПРВТ они характеризуют лишь начальный опыт практического применения и в дальнейшем могут быть значительно улучшены.

Анализ литературы по теплопроводности газотермических покрытий показывает, что результаты, представленные разными авторами, противоречивы. О связи структурных характеристик с теплопроводностью покрытий в настоящее время трудно сказать что-либо определенное, кроме весьма общих соображений о том, что увеличение пористости уменьшает теплопроводность.

Теория Герца основана на законе деформирования F = ka3^, который был проверен экспериментально при внедрении стальных шариков диаметром 6,35 и 9,525 мм в пластины из бороалюминия и эпоксидного углепластика. Предварительные результаты, представленные на рис. 24 и 25, отчетливо показывают, что для этих материалов требуется более общий закон и что при умеренных силах (<<45кгс) деформирование имеет неупругий характер, различный при нагружении и разгрузке.

Все результаты, представленные выше, относились к частному виду композита, состоящего из бороволокон и алюминиевой матрицы. Результаты для борозпоксидного композита, содержащего 70% волокон, уложенных на равном расстоянии друг от друга, показаны на рис. 10. Кривая чистого растяжения образца материала матрицы приведена на рис. 1, свойства

Анализируя результаты, представленные на рис. 15 и 16, можно заключить, что знание поверхности прочности, построенной по результатам основных экспериментов, позволяет предсказать момент начала разрушения при любом сложном напряженном состоянии. Для того чтобы убедиться в этом окончательно, можно провести сравнение различных критериев, используя имеющийся в настоящее время обширный экспериментальный материал для трехмерного пространства напряжений (аь 02, 06) и снося эти данные на плоскость (en, 0s). Схема такого сравнения показана на рис. 17, где функция f(a\, 02, а6) описывает исследуемую поверхность прочности, (о;, 02, 0е)—предсказываемое соответствующим критерием разрушающее напряженное состояние при заданной радиальной траектории нагружения, (о*, 0*, 0*) — экспериментально найденное разрушающее напряженное состояние. Отклонение экспериментальных разрушающих напряжений от предсказываемых теорией обозначается через А/?. Относительное отклонение теории от эксперимента на плоскости (0ь аг) обозначается через Л/?!2 и может быть вычислено по формуле

Экспериментальные результаты, представленные на рис. 15 и 16 (после преобразования всех разрушающих напряжений к главным осям симметрии материала), оптимизированы именно таким способом. Полученные в результате этой обработки значения коэффициентов /%•, Т7^-, пределов прочности, соответствующих направлениям осей координат, среднеквадратичных отклонений сведены в табл.111. Из этой таблицы можно усмотреть, что

Экспериментальные результаты, представленные в этом разделе, демонстрируют чрезвычайную сложность проблемы удара применительно к волокнистым композитам. Дополнительно к большому числу параметров, необходимых для характеристики статической прочности композитов, поведение при ударе усложняется дополнительными факторами, такими, как скорость удара, форма и размер пули, распространение волны, внутренние повреждения и методика эксперимента. Обзор представленных здесь экспериментальных результатов, каждый из которых имеет дело с небольшой частью проблемы, демонстрирует необходимость ее основательного анализа. Плохое сопротивление удару волокнистых композитов является, по-видимому, наиболее серьезным недостатком их механического поведения, но сейчас можно очень мало сказать об его улучшении. Необходимо сделать попытку построить модель разрушения (или модели) в условиях удара, а не собирать еще экспериментальные данные, которые едва}ли смогут послужить руководством для инженера.

Суммируя результаты, представленные в настоящем параграфе, отметим, что эволюция структуры при нагреве различных

Результаты, представленные на рис. 5, получены для менее чистых сплавов ванадия, чем сплавы, состав которых приведен в табл. 2. Более чистых сплавов ванадия было меньше, и для них нельзя было построить достаточно достоверных концентрационных зависимостей. Сопоставление отдельных плавок, одинаковых по содержанию легирующего компонента, но различающихся по чистоте, показало, что температура рекристаллизации более чистых сплавов примерно на 50° С ниже.

Построение плана эксперимента начинают с выбора определяющих его характеристик. Обычно сначала рассматривают область определения факторов. Дли этого используют результаты предварительных опытов и теоретические представления; о процессе. Далее из области определения факторов выбором нулевых уровней и интервалов варьирования факторов выделяется область для планирования эксперимента. Правильный выбор нулевых уровней (центра эксперимента) и интервалов.варьирования факторов имеет решающее значение для действенности математичской модели. Основное требование к интервалу варьирования состоит в том. чтобы он превышал удвоенную квадратичную ошибку фактора:

При достижении деформациями в материале предельных значений в слабых слоях в них начинают появляться трещины. Результаты предварительных исследований показывают возможность предсказания этого процесса. Остается невыясненным влияние первого разрушения слоя на поведение материала в различных условиях нагружения и действии факторов внешней среды.

Тонкости использования связи между бесконечно малыми приращениями напряжений и деформаций для анализа остаточных напряжений и осложнения, возникающие при этом, подробно рассмотрены в [23]. Если композит обладает упругими термомеханическими свойствами (результаты предварительных экспериментов на эпоксидном углепластике дают все основания для такого предположения [12]), то уравнение состояния материала можно записать следующим образом:

Газосборные системы Северного моря. Газосборная система в Южном бассейне уже сформировалась и нет необходимости ее обсуждать. В Северном бассейне сооружение газопроводов от месторождения Фригг было завершено в 1977 г., а от Брент — в 1979 г. Попутный газ нефтяного месторождения Фортиз транспортируется по нефтепроводам в растворенном виде и отделяется от нефти на суше. Наибольшие трудности вызывает освоение: сравнительно небольших газовых месторождений, которые могут быть найдены; ресурсов газа, связанных с нефтью; мелких нефтяных месторождений — в тех случаях, когда их размеры не оправдывают сооружения газопровода или когда разработка рентабельна лишь при условии использования как нефти, так и газа. Весь попутный газ разрабатываемого нефтяного месторождения не будет сжигаться в факелах, даже если его нельзя будет поставлять на рынок. Часть этого газа можно закачать обратно в пласт для поддержания пластового давления. Сложно заранее определить оптимальный объем закачки газа в пласт, а газовый фактор открытых нефтяных месторождений очень различен. Так что оценить объем запасов связанного с нефтью газа нелегко. Однако правительства Великобритании и Норвегии получили результаты предварительных исследований. Доклад по освоению газовых ресурсов Великобритании был освещен в печати в июне 1976 г. Этот проект предполагал строительство четырех подводных газопроводных систем общей протяженностью 1280 км. 880 км приходилось по проекту на газопроводы диаметром 610 мм и более. Согласно выводам этой работы при общем годовом объеме подачи газа с месторождений, разрабатываемых с помощью этих газосборных систем, 62 млрд. м3 экономически оправдан сбор попутного газа при условии, что объем его годовой добычи на отдельном месторождении будет не ниже 0,5 млрд. м3. Минимальный экономически эффективный объем добычи газа на чисто газовом месторо-

Очень малая чувствительность к симметричным грузам и связанная с этим сложность балансировки на рабочей скорости роторов генератора ТВ-50-2 и однотипных с ними Т2-50-2 хорошо известны [1, 6, 7]. Очень близко к рабочей скорости располагается, по нашим расчетам, первая нечувствительная скорость роторов генераторов ТВВ-165-2, ТГВ-800-4 и ТГВ-1000-4. У последнего типа генератора дело еще больше осложняется тем, что и отстройка его от первой критической скорости составляет менее 12%. Для этого турбогенератора, по нашему мнению, необходимо выполнить уточненные расчеты первых критической и нечувствительной скоростей и, если результаты предварительных расчетов подтвердятся, следует внести в конструкцию ротора соответствующие изменения с тем, чтобы обеспечить достаточную отстройку от этих скоростей. В противном случае балансировка этих роторов симметричными грузами в торцах бочки будет практически невозможна.

ми вибрации. Результаты предварительных работ по-определению динамических свойств пневматических молотков, проведенных Лабораторией вибрационной техники Института машиноведения, позволяют определить направление исследований по созданию средств защиты человека-оператора от вибрационных нагрузок пневматических машин ударного действия.

Результаты предварительных расчетов сведены в табл. 23, из которой видно, что высота щели в перегородке должна быть принята равной 130 мм. По данным этой таблицы строим траекторию нижней струйки падающего слоя воды и определяем форму пространства, в котором должна быть расположена паровая труба. Из этого построения, зная размеры паровой трубы и возможный угол крена судна, определяем допустимое отстояние а кромки водослива от уровня деаэрированной воды в сборнике.

5. Д. Н. Л я х о в с к и и, Некоторые результаты предварительных опытов по аэродинамике циклонной топки, „Котлотурбостроение", 1951, № 6.

Проведенные испытания образцов в среде чистого аргона (рис. 1) подтвердили результаты предварительных испытаний [1] и показали, что наихудшими антифрикционными свойствами обладает сталь Х18Н9 без покрытия. Большие значения и колебания коэффициента трения и внешний вид образцов (большие пластические деформации) указывают на развитие явления схватывания. Твердость стали падает от HV = 175 кГ/мм2 при 20° С до 88 кГ/мм2 при 350° С.

Приводится краткое описание промышленного робота «Versatran» и ставится задача исследования его точностных и динамических характеристик. Описываются методика и результаты предварительных экспериментальных исследований робота «Versatran». Составлена математическая модель робота и программа анализа его динамики на ЭЦВМ. Рис. 9. Лит. 3 назв.

дальнейшие исследования подтвердят результаты предварительных опытов,




Рекомендуем ознакомиться:
Регулируемого напряжения
Регулируется перемещением
Регулируется температура
Регулирующей арматурой
Регулирующего воздействия
Регулирующих устройствах
Регулируют положение
Различными инструментами
Рекомендованы следующие
Рекомендовать следующие
Рекомендуемые параметры
Различной структуры
Рекомендуемое количество
Рекомендуется добавлять
Рекомендуется изготовить
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки