Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Различном количестве



3. Контактная задача при различном характере статической и динамической эпюр давлений. Рассмотрим на примере контакта дисковых поверхностей случай, когда эпюра давлений при неподвижном и подвижном стыках имеет принципиально различный характер. Для расчета дисков можно использовать формулы для конических поверхностей (см. гл. 6, п. 2) при а•= 0.

1. Условие касания поверхностей с учетом контактных деформаций (319). 2. Контактная задача при однотипном характере стати-чевкой и динамической эпюр давлений (320). 3. Контактная задача при различном характере статической и динамической эпюр давлений. (324). 4. Процесс перераспределения статической эпюры давлений в дийГамТнчёскую (322). 5. О прогнозировании износа^сопряжений (323).

Рис. 2. Изменение действующей на пластинку силы с расстоянием при различном характере смачивания: / — полное смачивание; 2 — жидкость образует устойчивые пленки: 3 — смачивание отсутствует.

6.3.2. Устойчивость прямолинейных сжатых стержней при различных условиях закрепления концов. Укажем величину критической силы для сжатых стержней при различном характере закрепления их концов (рис. 18.27),

Рис. 18.27. К установлению понятия «приведенная длина» для сжатых стержней при различном характере закрепления их концов.

зависимость. Такая зависимость АЯ = / (т) дает основание утверждать, что при ИП в тот промежуток времени, когда кривая зависимости имеет горизонтальный участок, не происходит увеличения плотности дислокаций. Этот результат, в свою очередь, дает косвенную информацию о состоянии тонкой медной пленки в динамике трения. По-видимому, в этом случае пленка не имеет строгого кристаллического строения и не образует с трущимися поверхностями прочного адгезионного соединения. Если бы это явление имело место, то дислокации задерживались бы упругими напряжениями границы раздела пленки и подложки и не имели свободного выхода на поверхность, что приводило бы к образованию дислокационных скоплений и в конечном итоге — к возрастанию ширины линии ФМР. Весьма показательным является характер зависимости АЯ = / (т) в поверхностно-активной и инактив-ной средах. В период приработки наблюдается возрастание ширины линии ФМР, затем при трении в инактивной среде имеет место монотонное возрастание А Я, превышающее на 85% прирост ширины линии при ИП. Такой ход зависимости А Я = / (т) в этих случаях свидетельствует о различном характере взаимодействия поверхностей трения. Поскольку ширина линии ФМР линейно зависит от плотности дислокаций, то полученные изменения АЯ от времени испытаний при трении отражают изменения дислокационной структуры приповерхностного слоя.

действующей в вертикальном направлении, совпадающем с осью стержня. В последующие годы появился ряд работ, в которых изучалось влияние вибрации точки подвеса на движение математического или физического маятника. В некоторых из них (см. [58, 88, 92]) дается только описательная характеристика этого движения. В других работах (см. [89, 95, 96, 97]) проведен анализ малых колебаний маятника при различном характере движения точки подвеса и определены области его устойчивых положений. Наконец, в работе [100] рассмотрен режим движения маятника в процессе его перехода из положения неустойчивого равновесия в динамически устойчивое положение.

Рассмотрена механическая колебательная система, состоящая из источника колебаний переходного звена (упругого элемента) и нагрузки (изолируемого объекта). С целью увеличения виброизоляции нагрузки применяется электромеханическая обратная связь по силе, измеряемой в точке присоединения упругого элемента к изолируемому объекту. Исследование устойчивости системы активной виброизоляции с жестким креплением вибратора к источнику проведено с использованием иммитаненого критерия при различном характере механических сопротивлений источника и нагрузки. Построены области устойчивости в плоскости оптимизирующихся в системе параметров, позволяющие синтезировать систему активной виброизоляции, обеспечивающую максимальное гашение вибрации в заданной полосе частот при сохранении номинальной жесткости упругого элемента в диапазоне низких частот. Определены аналитически и построены границы областей внутренней устойчивости активного элемента при различных типах используемого фильтра верхних частот.

При этом равенство (1.62) можно считать критерием оптимальности индукционного отпуска стали, а требование более жесткой минимизации его правой части следует рассматривать как некорректное. Из равенства (1.62) вытекает, что оптимальный режим нагрева может быть обеспечен при различном характере перепада температур, и такие требования к точности контроля и регулирования температуры, в которых оговаривается лишь допуск на диапазон возможных ее колебаний без указания его зависимости от времени усреднения должны быть отнесены к некорректным.

После проведения комплекса исследований работы контактной камеры при различном характере укладки, разных размерах колец и уточнения значений коэффициента смачиваемости насадки для контактных экономайзеров и контактно-поверхностных котлов была принята правильно уложенная насадка из колец Рашига размерами не менее 50 X 50 X 5 мм. В единице объема правильно уложенной в шахматном порядке насадки полная поверхность колец примерно на 10—20% меньше, чем при загрузке навалом. Однако активная поверхность, в которую не включена поверхность в зоне точек соприкосновения соседних колец, отличается менее заметно. Если учесть обилие застойных зон при загрузке колец навалом, особенно мелких, размерами 15 X 15 X 2 и 25 X 25 X X 3 мм, то нецелесообразность применения беспорядочно лежащей насадки становится очевидной.

При разработке первых конструкций контактных экономайзеров первоначально была взята ориентация на кольцевые насадки размерами 25X25 и 35x35 мм, загружаемые навалом. Подобное решение было принято, чтобы достичь компактности контактных экономайзеров, поскольку в то время (до проведения исследований Н. М. Жаворонкова, В. М. Рамма, И. А. Гиль-денблата [33, 34], А. Т. Гриневича [35] и ряда других, а также опытов НИИСТа) в литературе господствовало мнение, что в беспорядочно лежащей насадке из колец небольшого размера теплообмен происходит интенсивнее, в результате чего и коэффициент теплообмена, отнесенный к объему насадки, выше, чем при правильной укладке колец. После проведения комплекса исследований работы контактной камеры при различном характере укладки, различных размерах колец и после уточнения коэффициента смачиваемости насадки в контактных экономайзерах и в контактно-поверхностных котлах была принята

1. Высокие скорости охлаждения металла шва и зоны термического влияния, соответствующие термическому циклу сварки, приводят к отбеливанию чугуна, т. е. появлению участков с выделениями цементита той или иной формы в различном количестве. Высокая твердость отбеленных участков практически лишает возможности обрабатывать чугуны режущим инструментом.

Добавки к воде сильно изменяют ее закаливающую способность. Наличие в воде небольшого количества растворенных солей существенно изменяет ее закаливающую способность. Так, дистиллированная или дождевая вода, ^не содержащая солей, охлаждает в два раза медленнее (в районе 550— 650°С), чем водопроводная. Наличие в воде растворенных газов ухудшает се закаливающую способность, поэтому кипяченая вода (или вода, уже служившая закалочной средой) закаливает сильнее, чем некипяченая, а вода из разных источников, содержащая в растворе соли в различном количестве, обладает различной закаливающей способностью. Специальное растворение в воде щелочей и солей значительно увеличивает ее закаливающую способность, расширяя интервал пузырчатого кипения и ускоряя охлаждение в этом интервале. Последний способ часто применяют для повышения закаливающей способности воды.

Значения моментов на опорах и в пролетах при различном количестве арок приведены в табл. 14.1. Знак минус указывает на растяжение наружных волокон кольца, знак плюс - на растяжение внутренних волокон кольца. Сжимающее усилие в кольце с учетом работы радиальных балок

График построен по данным исследования образования термоусталостных трещин на поверхности стали 2,25% Сг, 1% Мо при стационарной температуре 550 °С и при различном количестве циклов водной очистки [190]. Из графика следует, что количество трещин сильно зависит от их глубины. Так, например, по этому графику 95% трещин имеют глубину меньше 0,3 мм, но максимальная глубина трещин при этом может доходить до величины 1,3 мм.

Радиационно-химический выход летучих компонентов при радиолизе циклопентана при различном количестве

различном количестве штук в составе пробы (медианы

Компенсация влияния износа инструмента при различном количестве проходов

Испытания автоматизированной системы с измерительными средствами проводились при оценке технического состояния дизеля после ремонта. Техническое состояние оценивалось по содержанию элементов износа в масле, мощности, количеству топлива я воды в масле. Концентрация таких элементов износа, как медь, свинец и сурьма, стабилизировалась после 10 ч работы. Основной параметр работы — количество железа в масле, концентрация которого превышала содержание других элементов в 1,5—3 раза. На рисунке приводится зависимость изменения концентрации железа в масле К (t) от времени работы ДВС. Концентрация железа в масле стабилизируется после 30 ч работы. Концентрация элементов износа определялась с учетом интенсивпостеи поступления топлива и воды в масло. При этом производилась экспериментальная оценка точности регистрации элементов износа. Исследовались ошибки определения концентрации элементов износа при различном количестве топлива и воды в масле. Зависимость П (t) определяет характер изменения ошибки от времени работы. Следовательно, при построении зависимости износа ДВС необходимо учитывать интенсивность поступления топлива и воды в масло.

рименты [111,177] проводились при различных величинах рН и постоянной концентрации ионов фосфата, а также при постоянном значении рН в различном количестве фосфата. Значение рН измерялось при рабочих температурах с помощью ячейки Ag/AgJ/ /Pt/H2. Для предотвращения осаждения серебра на платине электроды разделялись диафрагмой. Давление водорода при всех температурах составляло 14 am. Градуировка проводилась на разбавленной соляной и хлорной кислотах. Зависимость потенциала от температуры до 290° С для обеих кислот эдентична. Результаты испытаний приведены в табл. II1-33.

опыта при одинаковой продолжительности и температуре, но при различной мощности напревателя, а следовательно, и при различном количестве образовавшегося пара (см. § 7-3).

Компенсация влияния износа инструмента при различном количестве проходов




Рекомендуем ознакомиться:
Результате окислительно
Результате осаждения
Разложения процессов
Результате переработки
Результате пластической
Результате подогрева
Результате полиморфного
Результате понижения
Результате постоянного
Результате поверхность
Результате повторного
Результате преобразований
Результате приработки
Различными концентраторами
Результате происходящего
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки