Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Результаты проведенного



Усредненные результаты проведенных испытаний приведены в табл. 7.1.

Результаты проведенных числовых экспериментов свидетельствуют в пользу применения фильтров Ф,, Ф2 и Ф3. В Ф, фигурировал постоянный порог TSI = const (для конкретной задачи). То же относится к Ф2, где TS2 < TSI. В Ф3 использовался плавающий порог:

Результаты проведенных исследований и основные положения диссертационной работы легли в основу "Положения о порядке согласования в Управлении главного механика Нинлесбумпрома СССР и отраслевой лаборатории нормативно-технической документации, содержащей показатели надежности" и "Методики нормирования показателей надежности, бумагоделательного оборудования", разработанных под руководством и участии автора и утвержденных начальником Управления главного механика Минлесбумпрома СССР. Кроме того, внесены изменения в СТП М5Ц-2-75 "Оценка надежности бумагоделательных машин" и разработан СТО 46.01.СО "Гайки гидравлические". Приводятся акты внедрения разработанной структуры ремонта для машин К I и 2 Архангельского ЦБК, мероприятий по выпуску заводом Ижтяжбуммаш в I98C-I98I г.г. продукции высшей категории качества. Указываются другие примеры, имеющие место при молтаже и вводе в строй новых и эксплуатации действующих машин и т.д. Суммарный еффект с? внедрения основных положений диссертации, подтвержденный предприятиями, составил, более 1,2 млн.руб.

Результаты проведенных исследований рациональных схем упрочнения основы деталей машин перед нанесением износостойких покрытий показали большую информативность методики определения микропластичности. На рис, 3.11 приведено изменение микропластичности стали У8А, упрочненной различными способами. Большая микропластическая деформация стали после упрочнения регулируемой термопластической обработкой (РТПУ) по сравнению с изотермической закалкой и ВТМО указывает на особое субструктурное состояние бейнита, обеспечившее повышенные значения вязкости разрушения.

SV-волны. В этом случае наименьший уровень структурных помех наблюдается при углах ср между волновым вектором и осями кристаллитов, близких к 45°. Действительно (см. рис. 6.18), при Ф = 38 ... 52° изменение скорости SV-волн не превышает 5 % их максимального значения. Угол А„ (см, рис. 6.21) при этом близок к нулю. Диапазон углов ср, при которых уровень структурных помех при контроле S У-волнами ниже, чем продольными, меньше указанного выше. Результаты проведенных нами экспериментов подтвердили высказанное предположение, показав, что высокая помехоустойчивость (до отношения сигнал.........помеха, равного 20 дБ) обеспечивается в достаточно узком диапазоне углов ввода и разворота, когда направления излучения и приема составляют с осями кристаллитов' угол <р, близкий к 45".

Результаты проведенных исследований но 10 заводам тракторной и автомобильной промышленности позволяют не только анализировать эффективность деятельности данных предприятий по сокращению потерь от брака в различные периоды производства, но и прогнозировать возможность и величину снижения этих потерь на ближайшие годы.

Конструкцией металлорукавов предусмотрено наличие металлических оплеток, количество которых определяется величиной рабочего давления, требованиями определенной жесткости и обеспечением плотности защитного слоя. Рукава имеют одну, две или три оплетки. Исследования влияния оплеток проводили [122] на рукавах с различным их количеством и без оплеток в случае отсутствия внутреннего давления. Результаты проведенных испытаний показали, что количество оплеток и их конструкция практически не влияют на долговечность металлических рукавов.

Анализ сведений о применении проволочных щеток и результаты проведенных экспериментов показали, что каждый режим обработки, влияющий на состояние поверхности, характеризуется своим механизмом удаления продуктов коррозии.

Результаты проведенных многочисленных лабораторных, заводских и промышленных испытаний позволяют сделать вывод, что самыми высокими абразивными свойствами, по сравнению со всеми известными инструментами на органической связке, обладают инструменты, изготовленные из совместно агрегированных алмазно-абразивных порошков.

Результаты проведенных по полученным формулам численных расчетов безразмерного потенциала в точке X - Y = 0 приведены в табл. 1.22, где

Результаты проведенных в ИФХ АН СССР опытов дают основание считать, что при атмосферной коррозии преимущественную роль играет не общее количество осадков, а длительность нахождения влажной пленки на поверхности металла [8, 54]. Последняя зависит от температуры воздуха: с ее повышением она быстрее высыхает. Например, в приморской зоне коррозия стали при наличии росы в период от 6 до 10 ч протекает более интенсивно, чем с 10 до 22 ч, когда росы на металле уже нет. В первом случае скорость коррозии оказалась равной 0,0042 г/ж2 • ч, а во втором — 0,0018 г/ж2 • ч, хотя время выдержки образца было в 3 раза больше.

С помощью пакета прикладных программ "SigmaPlot for Windows" было рассмотрено поведение функции f(ALn). В результате проведенного анализа были получены "стандартные" одномерные отображения логистического уравнения (1.6). Для того, чтобы не перегружать графики, было использовано не более 20-ти итераций и 6-ти уровней параметров роста. Данное ограничение, наряду с соображениями наглядности, вытекает из механизма проявления КР, рассмотренного во второй главе. На рис. 6 приведены результаты проведенного анализа. Как следует из полученных в результате расчета данных, при величине параметра роста трещины менее 0,5 последняя не развивается (приращение длины стремится к нулю). При параметрах роста более 0,7 наблюдается хаотическое поведение рассматриваемой функции, что отражает осциллирую-щий-характер распространения' трещины. Такой вид роста трещи-

Результаты проведенного анализа конструктивных вариантов; активной зоны с шаровыми твэлами показывают, что в реакторах подобного типа можно получить объемную плотность теплового потока ~15 МВт/м3 при относительной потере давления в активной зоне менее 2% (при абсолютном давлений ~5 МПа) как в бесканальной активной зоне с беспорядочной" засыпкой шаровых твэлов, так и в канальном варианте при N=1,5 при сохранении той же объемной пористости. Однако при этом размеры твэлов в канальном варианте будут в 2,3— 2,8 раза меньше, чем в бесканальном.

Результаты проведенного гидравлического испытания заносятся в журнал гидроиспытаний за подписью лиц, проводивших испытание. На основании записи в журнале составляется акт испытания.

Результаты проведенного гидравлического испытания заносятся в журнал гидроиспытаний за подписью лиц, проводивших испытание. На основании записи в журнале составляется акт испытания.

Сведем теперь в таблицу (см. табл. 5-1) результаты проведенного исследования обратимых процессов:

Ламинарное течение пленки конденсата. На рис. 12-9 представлены результаты проведенного на кафедре ТОТ МЭИ опытного исследования теплоотдачи при конденсации насыщенного водяного пара в вертикальной трубе [Л. 63]. Вход пара сверху. График рис. 12-9 показывает зависимость относительных коэффициентов теплоотдачи от

ответствии с этими измерениями в точке 17 диаграммы нагружения скорость деформации должна быть в 4 раза больше, чем исходная. Скорость деформации, по литературным данным [368, 369], незначительно влияет на предел текучести и нужны изменения ее на порядки, чтобы это влияние стало заметным. Однако и при таких изменениях эффект зависит еще от температуры и природы конкретного материала (тип решетки, энергия дефекта упаковки и т. д.). Результаты проведенного авторами исследования на молибдене влияния скорости деформации в интервале от 10"4 до 10~' с~~' (рис. 4.6) на пределы упругости, текучести и напряжение течения при е = 0,1 согласуются с данными указанных работ. Таким образом, можно сделать вывод, что изменение в шейке скорости деформации в пределах одного порядка может не учитываться даже при 20 °С, а при 400 °С все три порядка изменения скорости не дают эффекта. Отсюда следует, что скоростной фактор вряд ли может быть ответственным за отклонение вверх кривых упрочнения / и 3 (см. рис. 4.5).

На основании этого уровня напряжения были проведены расчеты длительности роста трещины с использованием тех положений фронта трещины, для которых можно было по излому надежно определить соотношение полуосей при расчете КИН по уравнению (15.2) и последующему использованию указанной выше единой кинетической кривой. Рассматривалось нагружение стойки в сечении разрушения с максимальной частотой 10 Гц при посадке и пробеге самолета в течение 30 с, что является наиболее продолжительным нагружением стойки за посадку, а следовательно, оценка длительности роста трещины является в этом случае минимальной для выявленных размеров трещины. Результаты проведенного расчета представлены в табл. 15.2 и на рис. 15.9. Анализ полученной закономерности и ее сопоставление с данными рис. 15.8 указывают на их цолное совпадение. Это подтверждает правильность выполненной оценки закономерности роста трещины и использованных в расчетах представлений о количестве циклов нагружения детали в рассматриваемом сечении за одну посадку.

Рациональные мероприятия. Основные результаты проведенного исследования при наиболее представительных условиях приведены в табл. 5.3 и 5.4 и на рис. 5.4. Обобщение результатов для всех рассмотренных условий приводит к следующим выводам:

Аналогично можно охарактеризовать необратимые изменения, такие, как описанные Даем [118] термоэффекты. Однако в этих случаях свойства материала (например, коэффициенты OG и ат) должны отражать историю изменения температуры, а точнее, должны быть выражены через время ?, соответствующее этой истории. При этом выяснилось интересное обстоятельство: результаты проведенного Даем исследования влияния повышенной температуры на композиты стекло — фенольная смола показали, что коэффициенты UQ и ат зависят только от одного параметра — приведенного времени f/ao, где an — функция температуры, получаемая при горизонтальном смещении кривых лотери веса в зависимости от lg/.

Результаты проведенного нами исследования системы титан — иридий представлены на рис. 4 в виде диаграммы состояния этой системы [1].




Рекомендуем ознакомиться:
Регулируется температура
Регулирующей арматурой
Регулирующего воздействия
Регулирующих устройствах
Регулируют положение
Различными инструментами
Рекомендованы следующие
Рекомендовать следующие
Рекомендуемые параметры
Различной структуры
Рекомендуемое количество
Рекомендуется добавлять
Рекомендуется изготовить
Рекомендуется монтировать
Рекомендуется обработка
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки