Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Результаты различных



Обработка имеющихся в литературе данных показывает,, что размах коэффициента интенсивности напряжений гораздо-точнее определяет условие нераспространения трещины, чем величина а3/ [23]. Результаты расчетного анализа данных по неразвивающимся усталостным трещинам приведены в табл. 26. Для удобства сравнения материалов, имеющих различные модули упругости, в табл. 26 приведены отношения АК/Е, так как величина АК/Е удовлетворительно характеризует скорость распространения трещины в различных материалах. Для сравне-

= 213 МПа; II —ав = 750 МПа; ат = 300 МПа. Постоянные, входящие в уравнение (54), зависят от предела прочности стали (рис. 54) Показатель степени Y для обеих сталей оказался одинаковым и равным 0,71 ±0,06. В табл. 28 приведены результаты расчетного и экспериментального определения основного порогового значения амплитуды коэффициента интенсивности

па рис. ОУ представле- де машинного агрегата при запуске ДВС (не-ны графики зависимо- критическая ситуация): 1 — по расчету; 2 — стей динамических на- по эксперименту; 3 — зависимость и (t). грузок валопровода машинного агрегата, причем кривая 1 соответствует результатам расчета по изложенной выше методике, кривая 2 построена по результатам экспериментов. По условиям энергетического баланса в машинном агрегате неосуществимо прохождение через пусковую резонансную зону. Как следует из рассмотрения графиков, двигатель при запуске устойчиво работает на околорезонансном режиме, причем колебания валопровода достигают значительного уровня. На рис. 60 представлены результаты расчетного (кривая 1) и соответственно экспериментального (кривая 2) определения динамических нагрузок в валопроводе машинного агрегата с ДВС. Динамическое взаимодействие ДВС с колебательной системой в этом случае не приобретает критический характер, но обусловливает повышенный, разрушительный для элементов силовой цепи машинного агрегата, уровень резонансных колебаний. Методы снижения уровня таких колебаний будут рассмотрены в гл. IV. Для скорости двигателя прохождение пусковой резонансной зоны характеризуется временным (кривая 3 на рис. 59) или длительно-критическим (кривая 3 на рис. 60) почти равномерным вращением.

Приводятся результаты расчетного и экспериментального исследования динамики поворотно-фиксирующих устройств многошпиндельных автоматов, в том числе методами математического моделирования. Обосновывается выбор диагностических параметров и приводятся примеры диагностирования механизмов поворота и фиксации шпиндельных блоков в цеховых условиях при изготовлении и эксплуатации станков. Табл. 4, илл. 4, библ. 6 назв.

Приводятся результаты расчетного и экспериментального исследования динамики механизмов линейного и углового позиционирования гидрокопировальных полуавтоматов, в том числе методами математического моделирования на АВМ. Обосновывается выбор динамических параметров, влияющих на точность позиционирования, и указываются пути повышения точности позиционирования исследуемых механизмов на стадии конструирования, изготовления и отладки. Приводится процедура диагностирования привода продольной подачи копировального суппорта. Табл. 2, илл. 5, библ. 4 назв.

Для иллюстрации приведем некоторые результаты расчетного анализа спектра сил, действующих на вагоны при маневровых операциях.

На рис. 3-11 приведены результаты расчетного исследования установки, выполненной по схеме, показанной на рис. 3-10 (стк = 6,5; ^=750° С). Здесь отложены: по оси абсцисс — относительная нагрузка, а по оси ординат — к. п. д. установки. В точке А весь расход смеси, отходящей из турбины, пропускается через котел-утилизатор; в точке В и левее от нее, наоборот, все газы идут через регенератор. При дальнейшем уменьшении нагрузки температура перед турбиной изменяется. Для сравнения на график нанесена пунктирная кривая D — Е, характеризующая двухвальную ГТУ с промежуточным холодильником, ак = 11 и степенью регенерации ц — 0,8.

Указанные выше результаты расчетного и модельного исследования напряжений входят в обоснование исходного ресурса на стадии проектирования, а данные натурных тензометрических исследований являются исходными для уточненного определения прочности и исходного ресурса при пуске реакторов в эксплуатацию.

Результаты расчетного исследования ТА. Прямое сопоставление результатов расчетов и опытных данных и анализ их расхождений являются необходимым этапом вычислительного эксперимента, подтверждения достоверности модели и безошибочности программы. Дополнительными условиями при этом являются:

В табл. 1 приведены результаты расчетного определения этих параметров, выполненного применительно к первой форме собственных колебаний роторов на жестких опорах.

На рис. 6.36 приведены результаты расчетного определения собственных частот рабочего колеса турбины. При отсутствии вращения оба вида расчетов дают совпадающие результаты, но с ростом частоты вращения различие в результатах становится значительным. На рис. 6.37 показан фрагмент резонансной диаграммы

Если на основании анализа физической сути изучаемого процесса и теории подобия удается получить критерии подобия и комплексные параметры или так называемые обобщенные координаты этого процесса, можно успешно и с высокой степенью точности обобщить результаты различных экспериментов, отвечающих условиям подобия.

Для проведения подобного испытания изготовляют специальный образец из испытуемого материала. Чтобы можно было сравнить результаты различных опытов, применяют образцы стандартной, подобной друг другу формы (на рис. 118 изображен стандартный цилиндрический образец). Растяжение образца производится на специальных машинах, снабженных прибором для автоматической записи диаграммы растяжения-сжатия. Это дает возможность сразу получить вычерченную в определенном масштабе кривую P = /(Af). Типичная диаграмма растяжения для образца, "выполненного из малоуглеродистой стали, показана на рис. 119.

щиеся на лабораторных стендах, позволяют оценить работоспособность не только материала, но и конструкции, выбрать наиболее подходящий металл, разработать технологию термической обработки, повышающую теплостойкость. Вместе с тем они носят частный характер, не позволяют обнаружить обобщающие закономерности влияния различных факторов и сопоставить результаты различных исследований [40].

Таблица 7. Результаты различных методов определения содержания алюминия

Для электрохимических исследований большое значение имеет подготовка поверхности электрода. Перед началом исследований выбирают определенный тип обработки (химическая, электрохимическая, механическая) и в дальнейшем стараются придерживаться только его. В противном случае результаты различных серий экспериментов могут стать несопоставимыми.

Для получения оптимальной прочности необходима также большая энергия разрушения. Результаты различных исследований показывают, что дисперсия частиц большого размера приводит к наибольшей энергии разрушения данного состава композита.

Хотя эксперименты были проведены с целью определения влияния облучения на физические свойства цемента и бетона, результаты различных опытов в некоторых случаях явно не согласуются. Большие различия в исходном состоянии образцов и отсутствие адекватного контроля во многих опытах являются основной причиной этой несогласованности. Многие результаты ранних работ, в которых сообщалось, об уменьшении предела прочности при сжатии вследствие облучения^ должны быть переоценены. Более поздние работы [12, 148] показали, что уменьшение предела прочности при сжатии вызвано скорее нагревом, сопровождающим процесс облучения, чем непосредственно радиационными нарушениями. После облучения интегральным потоком тепловых нейтронов 1,3-1018 нейтрон/см2 при 120° С было отмечено-увеличение длины образца на 0,18% [164]. Этот процесс сопровождался, уменьшением предела прочности на сжатие на 14,5%. У контрольных образцов, которые также нагревали при 120° С, но не облучали, предел прочности на сжатие уменьшился на 14,5% [164]. Исследование бетонной защиты реактора Х-10 в Ок-Риджской национальной лаборатории после-семи лет эксплуатации показало, что предел прочности на сжатие внешней части защиты существенно не изменился. Однако предел прочности на сжатие внутренней части защиты уменьшился с 172,3 до 100,5 кг/см2. Интегральный поток тепловых нейтронов при этом составил 5-Ю19 нейтрон/см2 при температуре внутренней части защиты 40° С, а внешней 20° С. Кажется вероятным, что это уменьшение произошло за счет более высокой температуры внутренней части защиты.

Многочисленные результаты различных исследований и собственный опыт автора говорят о том, что в широко распространенных немагнитных сплавах на основе алюминия и титана даже значительные пластические дефор-мадии, вызванные растяжением или наклепом, изменяют электросопротивление всего на несколько процентов (не более 6%). Наиболее сильны эти изменения в области низких температур.

Плотность и а во всей области концентраций изучены для двенадцати двойных систем на основе железа. Полученные данные о р рассмотренных в обзоре систем обладают в пределах ошибок эксперимента довольно высокой надежностью (исключение составляют расплавы, взаимодействующие с контактирующими твердыми материалами). Результаты различных исследователей удовлетворительно согласуются между собой. В области исследований р металлических расплавов насущной проблемой становится повышение точности определения р по крайней мере на порядок, с тем, чтобы можно было надежно по экспериментальным данным искать взаимосвязь между объемными и структурными изменениями расплавов с температурой.

Данный доклад посвящен исследованию технико-экономических аспектов развития ядерной энергетики-, обобщающему некоторые количественные результаты различных прогнозов.

б) результаты различных исследований о степени влияния величины удельного давления на износостойкость цепи расходятся;




Рекомендуем ознакомиться:
Регулируется установкой
Различной скоростью
Регулирующие устройства
Регулирующими устройствами
Рекомендациями приведенными
Различной способностью
Рекомендовать использование
Рекомендуемый температурный
Рекомендуемые сочетания
Рекомендуемая концентрация
Рекомендуемое оборудование
Рекомендуется допускать
Рекомендуется конструкция
Рекомендуется назначать
Рекомендуется определять
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки