Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Результаты рентгеновского



Результаты разработки технологического процесса фиксируются в технологической карте. Технологическая карта — основной производственный документ кузнечного цеха. Она должна давать полное представление о порядке ведения технологического процесса и содержать данные, по которым можно было бы судить об экономичности процесса, организации работы, рациональности использования оборудования, материала и рабочей силы.

б) Дальнейшее упрощение может быть достигнуто, если все детали расчётных машин разбить на группы, схожие по характеру обработки и близкие по весу. От каждой подобной группы избирается наиболее характерная деталь - представитель. Результаты разработки технологических процессов для деталей-представителей распространяют на все остальные детали соответствующей группы.

Приводятся результаты разработки математической модели системы "изготовление, эксплуатация я ремонт иашн", реализация которой позволяет управлять уровнем их надежности.

Интенсификация технологических процессов требует широкого применения в конструкциях машин дефицитных высоколегированных сплавов. В связи с этим представляют интерес результаты разработки жаростойких сталей без никеля или с низким его содержанием как заменителей хромоникелевых сталей. Описан также опыт по подбору новых огнеупорных материалов для керамических форм точного литья.

В настоящем материале представлены некоторые результаты разработки научно-методологической основы общей схемы принятия решений по безопасности в ЯЭ. При разработке этих основ ставилась задача придать им универсальный характер, т. е. они должны быть одинаково применимы к принятию и обоснованию мер защиты здоровья людей в разных сферах деятельности человека, а не только в области безопасности ЯЭ. В качестве методической основы реализации принципа опти-

Сборник содержит статьи по технико-экономическому анализу эффективности сжигания шламов в виде водо-угольных суспензий, а также результаты разработки принципов управления технологическими процессами с применением машинных методов анализа. Описана технологическая схема автоматического регулирования качества водоугольных суспензий и приведены материалы по математическому описанию топочного процесса с целью построения системы регулирования.

практический опыт и творческие способности. Результаты разработки рассматриваются, обсуждаются и принимаются на техническом совете.

Позднее результаты разработки технологии станут определяющими для оформления конструкции в рамках выбранного рабочего принципа.

В гл. 5 приведены конструктивные, схемные и технологические решения, увеличивающие остаточный и межремонтный ресурс, безопасность эксплуатации роторов и корпусных элементов энергооборудования, период работы между капитальными ремонтами. Наиболее полно изложены результаты разработки и освоения метода восстановления ресурса роторов путем периодического снятия поверхностных слоев, в которых накопились повреждения, и создания в центральной полости ротора инертной среды. Эгот метод широко внедряется на тепловых электростанциях.

В'настоящей работе проанализирован опыт организации ремонтных работ «а передовых ГЭС, изложены результаты разработки и опробования в производственных условиях более прогрессивных технологических процессов, обеспечивающих не только рост производительности труда « улучшение качества работ, но и повышение кавитационной стойкости деталей проточного тракта, отремонтированных с применением наплавчи специальных сплавов.

Работа электролизера характеризуется высокой температурой, агрессивным электролитом, в котором растворяется большинство металлов, большой силой тока и значительным магнитным полем. Поэтому для измерения параметров используются специальные методы и приспособления, которые подробно изложены в [8, 9]. Частично эти вопросы освещены в [10], а анализ современного состояния методов автоматического контроля и управления процессом производства алюминия и результаты разработки новых методов измерения изложены в работе [11]. Рассмотрим методы измерения основных параметров электролизера.

Во всех слитках из сплава АЛ8, закристаллизованных в условиях вакуума и при атмосферном давлении, при рентгеновском просвечивании отчетливо выявляется пористость газо-усадочного происхождения (см. рис. 24,6). Эта пористость, видимая невооруженным глазом, исчезает при давлении 0,5 МН/м2, Однако результаты рентгеновского

Таблица 1 Результаты рентгеновского исследования WSi2

Рис. 7. Результаты рентгеновского микроанализа композита алюминий — нержавеющая сталь после разугарочяяющего отжига при 898 К в течение 24 ч.

Кларк [39,40] изучал оптические характеристикиMgO, подвергнутой действию различных видов излучения. Кристаллы MgO облучали ультрафиолетовым светом, рентгеновскими лучами и нейтронами. Им было проанализирована схема образования полос поглощения, а также их светового и термического восстановления, предложена модель активации под действием ультрафиолетовых лучей и сделана попытка объяснить некоторые результаты рентгеновского и нейтронного облучения. Он исследовал роль примесей в MgO и сделал вывод, что радиационные изменения оптических свойств не зависят непосредственно от примесей. По степени эффективности в образовании полос поглощения виды излучения располагаются в следующем порядке: нейтроны, электроны, рентгеновские лучи. Вопрос о влиянии облучения на оптические свойства MgO обсуждается в работе Биллингтона и Кроуфорда [21 ]. Верц и др. [214, 215] применили технику электронного спинового резонанса для изучения центров окрашивания в MgO и объяснили полосы поглощения на основе химических изменений примесей переходных элементов, содержащихся в MgO.

Результаты рентгеновского анализа

Результаты рентгеновского анализа показали, что несмотря на дискретный характер контактирования в каждый момент времени можно получить обобщенную характеристику состояния поверхностного слоя, связанную с различной степенью его упрочнения вли нарушения сплошности. Существование такой интегральной характеристики делает возможным использование метода измерения электросопротивления для исследования закономерностей структурных изменений при трении, как с целью проверки, качественной и количественной, результатов рентгеновского анализа, так и для выявления роли второй фазы (Fe3C) и всей деформированной зоны (80—90 мкм) в общем процессе разрушения. Последнее представляет интерес в свете работы [53], в которой устанавливается связь между накоплением повреждений в поверхностном слое и нижележащих слоях по мере их выхода на поверхность.

Таким образом, результаты рентгеновского анализа, измерения электросопротивления и микротвердости свидетельствуют о периодическом характере накопления пластической деформации в поверхностном слое стали 45, связанном с периодическим упроч-

Результаты рентгеновского анализа показывают (рис. 39) [115], что (как и в случае трения без смазки) изменение ширины линии (220) a-Fe носит периодический характер, а линии (НО) — характер кривой с «насыщением», что соответствует периодическому характеру изменения остаточной упругой деформации решетки при стабилизированном значении величины блоков. Таким образом, процесс разрушения поверхностного слоя при трении со смазкой мощно объяснить с тех же позиций, что и при сухом трении. Однако его количественные характеристики существенно отличаются. Зависимость числа циклов до разрушения от нагрузки аналогична зависимости при сухом трении (см. рис. 29), но смазка способствует замедлению процесса разрушения, что хорошо согласуется с ее влиянием на интенсивность износа металлов и сплавов. Влияние смазки обусловлено тем, что, не устраняя действия нагрузки на поверхность, она выравнивает ее, заполняя впадины между неровностями. Кроме того, смазка способствует уменьшению растягивающего напряжения, ответственного за разрушение. Однако число циклов до разрушения значительно не возрастает. Так, при нагрузке на индентор Р = 6 кгс число циклов до разрушения при сухом трении равно 19, при трении со смазкой — 24, а при нагрузке Р = 30 кгс — 7 и 10 соответственно.

Оценка величины пластической деформации показала (рис. 42), что ее градиент имеет место и при смазке, однако он выражен меньше, чем при сухом трении. Если в слое толщиной ~ 12 мкм (результаты рентгеновского анализа) величина пластической деформации при трении со смазкой лишь немногим меньше, чем при сухом трении, то в слое толщиной 3—4 мкм (результаты измерения микротвердости) это различие более существенно. Таким образом, смазка не нарушает общего периодического характера структурных изменений, однако количественные характеристики этого процесса в ее присутствии заметно меняются.

Рис. 28. Результаты рентгеновского анализа окалины сплавов Ni-Cr и Ni-Cr-Si.

результаты рентгеновского анализа). Структура, наблюдаемая по




Рекомендуем ознакомиться:
Регулирующая диафрагма
Регулирующее воздействие
Регулирующих воздействий
Регулируют изменением
Рекомендации относятся
Рекомендации приведенные
Рекомендовать следующее
Рекомендуемые конструкции
Рекомендуемые температуры
Рекомендуемая термическая
Рекомендуемое соотношение
Рекомендуется использование
Различной технологии
Рекомендуется обеспечивать
Рекомендуется осуществлять
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки