Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Результаты сопоставления



Ответ. А = 195 мм; тп = = 3 мм. Результаты соответствуют \о}к = 0,5{([о1к)шгст + (\о\к)кол\.

Недавно Николас [35] применил (см. обсуждение системы Ni— A12O3) метод расчета предела прочности поверхности раздела на растяжение U из кривых зависимости прочности связи от краевого угла. Его данные для системы алюминий — поликристаллическая окись алюминия представлены на рис. 9. Экспериментальные результаты соответствуют предложенной модели; при краевом угле 109° происходит переход от разрушения разрывом к разрушению сдвигом. Этот анализ показывает, что высокий предел прочности поверхности раздела на растяжение не зависит от смачивания.

Имеющиеся в литературе данные [12] по испытаниям слоя ионитов в системе с основанием не были проанализированы с точки зрения вышеизложенной теории, однако в общем полученные результаты соответствуют предсказаниям теории.

Трудоемкость оптимизационных исследований по описанной выше схеме вынуждает исследователей при оценке разрушаемости различных горных пород ограничиваться менее сложными схемами - определением энергоемкости разрушения в одном фиксированном разрядном промежутке в стандартной электродной конструкции. Чем ближе к данной методике проводимые оптимизационные исследования, тем более их результаты соответствуют прогнозируемой зависимости энергоемкости

Под глубиной прогрева мы понимаем расстояние от нагреваемой поверхности до некоторой определенной изотермической плоскости Ть = — const. Обычно из всего набора изотерм выделяют (Ть — Т0) = = [Q,l(Tw — Т0)], что в безразмерных координатах соответствует 9г> = = 0,1. Положение этой изотермы почти совпадает с необходимой толщиной теплоизоляционного слоя, поэтому приведенные ниже численные результаты соответствуют именно этому значению 9ь.

Точность этой аппроксимации 15% при условии, что Д<0,5. Все результаты соответствуют окрестности точки торможения полусферического затупления. Важно отметить, что при столь значительном отличии в скоростях уноса массы непрозрачного и полупрозрачного материала, изменение температуры поверхности в рассмотренных вариантах не превысило 100 К.

Полученные результаты соответствуют теоретической зависимости D ~ т", где величина п в среднем составляла 0.41 для NH3 и 0.45 для фреонов. С повышением давления средняя скорость D „ (dD\

Имеется еще ряд расчетных работ, посвященных теплообмену в трубе при постоянных граничных условиях [28—32]. Их результаты соответствуют рассмотренным выше.

Результаты расчета минимальной температуры газа Тт, при которой отсутствует свободная конвекция, приведены в табл. 1. Из анализа полученных данных следует, что имеется достаточно большое количество пар теплоноситель — газ, где конвекция присутствует в широком диапазоне температур газа. В таблице число таких пар сведено к минимуму. Для рассмотренных пар по выражению (1.70) рассчитаны значения минимального диаметра парового канала, при котором отсутствует свободная конвекция. Следует отметить, что представленные в таблице результаты соответствуют положению испаритель под конденсатором, при обратном положении полученные соотношения и данные изменяются.

Это, однако, справедливо, когда не действует в обратном направлении какой-нибудь другой фактор. На рис. 49, 50 и 51, взятых из исследования, проведенного В. А. Баумом [32], показано распределение давлений на поду камеры при четырех различных расположениях струи. Наилучшие результаты соответствуют расположению струи, показанному на рис. 50, т. е. когда входное отверстие поднято относительно порога на 200 мм-

С. Н. Фукс и Э. П. Зернова [4-27] исследовали массоотдачу горизонтального пучка при боковом подводе парогазовой смеси (см. § 4-6). Полученные результаты соответствуют формуле (5-5-3). В связи с этим авторы рекомендуют формулу (5-5-3) и для пучка с вертикальным расположением труб.

Это ограничение приводит к тому, что при сопоставлении показаний часов, покоящихся в двух системах координат, можно только один раз непосредственно сопоставить показания каких-либо определенных часов одной системы с определенными часами другой системы. Действительно, непосредственное сопоставление можно делать только в тот момент, когда те и другие часы находятся в одной точке. Вследствие того, что системы координат движутся одна относительно другой все время в одном направлении, в следующий момент часы, показания которых мы сопоставляли, будут находиться в разных точках и больше уже никогда не окажутся в одной точке. Показания каких-либо определенных часов одной системы можно сопоставлять только с различными часами другой системы, мимо которых эти часы первой системы проходят. Зная, как замедляется ход часов при движении, мы можем рассчитать результаты сопоставления показаний часов, покоящихся в двух системах координат, имея в виду именно упоминавшийся только что случай — сопоставление показаний одних часов одной системы со многими часами другой системы.

Формула (7-21) неоднократно сопоставлялась с опытными данными при различных значениях у* (исключая очень малые значения г/» внутри вязкого подслоя). Результаты сопоставления можно отразить, в частности, графиком рис. 7-8.

Осредненные данные по всему пучку из опытов с моделью были сравнены с результатами промышленного испытания котла, обработанными также в критериях подобия. Результаты сопоставления приведены на рис. 9-6; здесь сплошной линией Нанесены результаты исследования на модели, а точками — результаты промышленного испытания. Как видно из рисунка, совпадение результатов получилось исключительно хорошим. Это доказывает, что, применяя метод локального теплового моделирования к изучению теплопередачи в котле на моделях, мы получаем результаты, которые характеризуют тепловую сторону работы котла так же хорошо, как и данные самых подробных промышленных испытаний в эксплуатационных условиях.

Осредненные данные по всему пучку из опытов с моделью были сравнены с результатами промышленного испытания котла, обработанными также в числах подобия. Результаты сопоставления приведены на рис. 9-6; здесь сплошной линией нанесены результаты исследования на модели, а точками — результаты промышленного испытания. Как видно из рисунка, совпадение результатов получилось исключительно хорошим. Это доказывает, что, применяя метод локального теплового моделирования к изучению теплопередачи в парогенераторе на моделях, мы получаем результаты, которые характеризуют тепловую сторону работы котла так же хорошо, как и данные самых подробных промышленных испытаний в эксплуатационных условиях.

Результаты сопоставления растворимости водорода в исследуемых сталях и их склонности к водородной коррозии

В табл. 5 приведены также результаты сопоставления вычисленных величин жесткости с максимальными значениями жесткости по нормали. На основании табл. 5 можно заключить что величины жесткости, вычисленные по формуле (30), в подавляющем большинстве случаев превышают табличные значения, а общее поле колебаний составляет от — 29 до +58% от номинальных табличных значений.

Сокращение веса достигается за счет комплексной технологичности; это значит, что нормализация и унификация должны обязательно сопровождаться внесением коренных улучшений как в конструкции машин, так и в методы их изготовления. Если исходить из этих предпосылок, результаты сопоставления весов ненормализованных и нормализованных конструкций, как общее правило, будут в пользу нормализованных.

Результаты сопоставления расчетных данных с опытными .для случая истечения смеси насыщенной воды с холодным газом через относительно длинный канал (l/d = 8) показаны на рис. 4.7. Расчет проведен по термодинамически равновесной модели для двух значений давления —10 и 80 кгс/см2. Приемлемое совпадение результатов расчета и эксперимента подтверждает правомерность принятых допущений. Следует заметить, что расчетная модель оказалась пригодной во всем диапазоне газосодержания, т. е. от 0 до 100%. Последнее объясняется тем, что при истечении смеси насыщенной воды с газом режим истечения критический даже при отсутствии газа

методики приготовления образцов к облучению. 2. Доза (с/а) и скорость смещения дозы (с/а • с), рассчитанные по стандартной методике, не могут быть использованы в качестве эквивалента при сопоставлении распухания, вызванного облучением различными частицами. На рис. 109 представлены температурные зависимости скорости распухания [(AV/V, %)/ (Ф/, с/а)] сплава Fe — 15Сг — 25Ni при облучении р+, е~, ионами Ni+. Как видно из рисунка, наиболее эффективное воздействие оказывают протоны, что подтверждает результаты сопоставления данных по эффективности воздействия облучения различными частицами на распухание стали 316, для которой получено следующее соотношение: 1 с/а (п) = = 2 с/а (Ni+) = 0,17 с/а (е~) = 0,08 с/а (/?+).

Результаты сопоставления показывают, что характер зависимости &Tsg от ay при одинаковых расходах газа сходный, хотя в прококсован-ном слое разность температур выше. Кроме того, расчеты указывают на наличие довольно слабой зависимости приведенной разности температур (&Tsg)/(Tw — T0) от теплоты термического разложения смолы (ДЯ*)/[с8(7\о — Т*)] и температуры разложения (Т* — T0)/(TW — Т0).

Для выявления оптимального типа насадки на основании опытов НИИСТа были сопоставлены удельное тепловосприя-тие, аэродинамическое сопротивление и температура нагрева воды в различных насадочных слоях. Результаты сопоставления удельного тепловосприятия и аэродинамического сопротив-




Рекомендуем ознакомиться:
Различной скоростью
Регулирующие устройства
Регулирующими устройствами
Рекомендациями приведенными
Различной способностью
Рекомендовать использование
Рекомендуемый температурный
Рекомендуемые сочетания
Рекомендуемая концентрация
Рекомендуемое оборудование
Рекомендуется допускать
Рекомендуется конструкция
Рекомендуется назначать
Рекомендуется определять
Рекомендуется подогревать
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки