Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Результаты специальных



Из изложенного видно, что метод определения неизвестных сил Р и R, а также полученные результаты совпадают с теми, какие имеют место при решении аналогичной задачи, когда плоскости ползуна и направляющих совпадают, т. е. когда перекоса нет.

Кроме специальных ускоренных испытаний, которые можно, вероятно, классифицировать как испытания в искусственной среде, можно проводить испытания в естественной среде (атмосфере, воде или других жидкостях). Однако даже при испытании в естественных условиях необходимо убедиться в том, что полученные результаты совпадают с данными эксплуатации.

В случае длинной оболочки (А,~»оо) получаемые результаты совпадают с решением задачи об изгибе кольца жесткости D погонной нагрузкой q cos 2q>, В этом случае

Из результатов испытаний, приведенных в табл. 1 и на рис. 3, следует, что максимальный износ возник при 1500 об/мин. Уменьшение числа оборотов не уменьшило величины износа. Полученные результаты совпадают с данными других авторов.

Выражения (5.89) совпадают с аналогичными выражениями, полученными в работах [4, 12, 98] методом разложения в ряд по малому параметру решения исходного уравнения и преобразованием Лапласа. Преимуществом изложенной методики является то обстоятельство, что она без принципиальных трудностей переносится на системы со многими степенями свободы, нелинейные системы и позволяет определить требуемые вероятностные характеристики обобщенных координат. При этом охватывается случай исследования устойчивости динамических систем, содержащих перекрестные нелинейные связи. Отметим, что при S% (Q) = const результаты совпадают с данными работы [108]. Исследование частных случаев (5.73) в детерминированной постановке задачи для комбинационного резонанса описано во многих работах [10, 19, 95 и др. ]. Приведенные выше результаты показывают, что, как и в детерминированном случае, спектр частот, при которых возникают параметрические колебания, состоит из ряда малых интервалов. Длины этих интервалов зависят от амплитуды возмущений и стягиваются к нулю, когда амплитуда стремится к нулю. При этом возрастание амплитуды колебаний системы происходит по показательному закону. Выражение (5.89) в этом случае определяет степень опасности комбинационного резонанса, когда спектральные плотности параметрических возмущений соответствуют, например, сейсмическим воздействиям в виде многоэкстремальных функций несущих частот, что особенно часто встречается на практике.

В этом разделе предстоит определить, насколько хорошо полученные результаты совпадают с данными для больших скоростей в равновесном сжатом слое, которые показали, что конвективный нагрев не зависит ни от доли химической энергии, ни от каталитического действия поверхности. Удовлетворительное совпадение настоящих результатов с данными, полученными для равновесных условий, даст дополнительное доказательство каталитических свойств исследованных поверхностей. Однако прежде чем проводить такое сравнение, необходимо оценить, насколько существенны два дополнительных источника нагрева: 1) радиационный нагрев от высокотемпературных компонентов сжатого слоя и 2) конвективный нагрев, обусловленный завихренностью, вызванной скачком уплотнения, при малых числах Рейнольдса.

При использовании методики расчета, изложенной в разделе 7.3, возникает вопрос о том, насколько точно при принятых упрощающих допущениях полученные результаты совпадают с действительностью.

В.Н. Даниловым (ЦНИИТмаш) разработана компьютерная программа, позволяющая рассчитать амплитуду и форму импульса при излучении и приеме с учетом сложных электрических связей ПЭП с прибором и наличия промежуточных слоев между пьезопластиной, ОК и демпфером [114, 115, 118]. Рассматривается также распространение импульса в акустическом тракте дефектоскопа, включая призму наклонного преобразователя. Сопоставление экспериментальных и расчетных импульсов, полученных от отверстия диаметром 6 мм в СО-2 наклонным преобразователем на частоту 2,5 МГц, с дефектоскопом УД2-12 показало, что результаты совпадают с погрешностью -10 %.

(2.229), (2.230) р^ и р^ нужно заменить, соответственно, на -а^ и -а^ . Если положить Вх = р^ ; В2 = Р^, то полученные результаты совпадают с результатами Д. Хассона, С. Беннета, Г. Кино [222]:

риламидных флокулянтов в 1,4—1,9 раза, а оптимальная концентрация значительно ниже. Данные результаты совпадают с зависимостями, полученными на модельных системах, поэтому можно предположить, что более низкие значения эффектов очистки для полимеров на основе 1,2-ДМ-5-ВПМС связаны с меньшим размером образующихся флокул. Использование катионных полиэлектролитов на станции аэрации не ограничивается процессами флокуляции избыточного ила. Известно, что перед проведением флокуляции и фильтрования возможно седиментаци-онное концентрирование избыточного активного ила с получением уплотненного ила. Для повышения эффективности обработки сырого осадка он смешивается с илом в некотором соотношении. В связи с этим нами изучен процесс обезвоживания уплотненного ила и смеси ил—осадок (3:1) в присутствии промышленного образца П-1,2-ДМ-5-ВПМС - КФ-91.

В случае длинной оболочки (А, —»• оо) получаемые результаты совпадают с решением задачи об изгибе кольца жесткости D погонной нагрузкой q cos 2Однако в настоящее время еще мало зависимостей, устанавливающих непосредственную связь между скоростью изнашивания и свойствами материала. Поэтому для решения практических задач используются результаты специальных исследований износостойкости различных материалов и пар трения [68, 143, 165, 173, 241]. Кроме того, на практике получили распространение различные правила и рекомендации, обеспечивающие для определенных материалов и условий работы хорошие показатели износостойкости или гарантирующие, что недопустимые формы износа не возникнут.

В начале 50-х годов появились первые работы, в которых приведены результаты специальных опытов по изучению случаев остановки развития усталостной трещины. Эти исследования были связаны с развитием работ по определению предельной чувствительности материалов к концентрации напряжений при циклическом деформировании. Было обнаружено, что увеличение чувствительности к концентрации напряжений не всегда следует за увеличением теоретического коэффициента концентрации напряжений.

Результаты специальных исследований теплообмена при пленочном кипении и дисперсно-коль-

Результаты специальных испытаний подшипников в качательном режиме

В табл. II. 16 приведены результаты специальных испытаний подшипников в качательном режиме.

Каждая партия отливок сопровождается сертификатом, в котором должны быть приведены следующие сведения: товарный знак предприятия-изготовителя; номер чертежа или отливки; условное обозначение отливки; количество и масса отливок; номер плавки; марка стали; результаты химического анализа; вид термической обработки; результаты окончательных механических испытаний; результаты специальных испытаний, установленных нормативно-технической документацией на конкретную продукцию; обозначение стандарта, по которому поставляются отливки.

держание кристаллических фаз в ней и ее абразивность будут повышаться до тех пор, пока не закончатся фазовые превращения или не наступит оплавление частиц. Результаты специальных опытов, проведенных для золы экибастузского и куучекинского углей, подтверждают высказанное предположение. Лабораторная зола этих углей подвергалась термической обработке во взвешенном состоянии при температуре 1100—1700°. Минимальное время пребывания золовых частиц в зоне высоких температур составляло 0,4 с, что было достаточно для их прогрева. После такой обработки определялась абразивность

результаты специальных испытаний приборов по требованию потребителей.

v~ В режимных картах, прилагаемых к производственным инструкциям, указывают параметры работы котла и топки при разной нагрузке и режимы работы топки и тяго-дутьевых устройств, обеспечивающие надежную и наиболее экономичную работу. При составлении карт и норм используют данные лучшего эксплуатационного опыта и результаты специальных эксплуатационных тепловых и теплохимических — для установления водного режима -— испытаний, которым должна предшествовать наладочная работа и выбор оптимальных режимов; лучшие] из них •, окончательно уточняются при испытаниях.

В расчетах целесообразно отдельно рассматривать трение крупнодисперсной влаги и однородного потока, а их взаимное влияние характеризовать системой коэффициентов (разгона, скорости и др.). Это дает возможность для однородного потока применять обычные характеристики ступеней, полученные применительно к работе на однофазной среде, а для крупнодисперсной влаги — использовать результаты специальных опытов по определению потерь при прохождении жидкости сквозь колесо.

Результаты специальных промышленных исследований, выполненных электростанцией совместно с ВТИ и Донецким отделением ОРГРЭС, последующая длительная эксплуатация блоков показали, что содержание железа в питательной воде энергоблоков снизилось до 10—20 мкг/кг, а содержание алюминия до 10—15 мкг/кг. Снижение содержания железа в питательной и циркуляционной воде способствовало заметному снижению образования железоокисных отложений в алюминиевых трубках градирен.




Рекомендуем ознакомиться:
Регулирующее воздействие
Регулирующих воздействий
Регулируют изменением
Рекомендации относятся
Рекомендации приведенные
Рекомендовать следующее
Рекомендуемые конструкции
Рекомендуемые температуры
Рекомендуемая термическая
Рекомендуемое соотношение
Рекомендуется использование
Различной технологии
Рекомендуется обеспечивать
Рекомендуется осуществлять
Рекомендуется покрывать
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки