Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Результаты сравнения



Числовые значения смещений определим на типовом примере соединения муфтой электродвигателя / и редуктора //, установленных на общей плите (раме) /// (рис. 20.3, а). Результаты справедливы и для двух других узлов, установленных на общей плите (раме).

пора, величины местного понижения давления и др.). Однако полученные результаты справедливы для натурного потока лишь при существовании гидродинамического подобия между модельным и натурным потоками. При полном гидродинамическом подобии должно существовать подобие силовых полей для двух потоков — натурного и модельного.

Полученные результаты справедливы независимо от того, замкнута эта система или нет, а также независимо от наличия взаимодействия между частицами.

Числовые значения смещений определим на типовом примере соединения муфтой электродвигателя / и редуктора //, установленных на общей плите (раме) /// (рис. 20.3, а). Результаты справедливы и для двух других узлов, установленных на общей плите (раме).

пора, величины местного понижения давления и др.)- Однако полученные результаты справедливы для натурного потока лишь при существовании гидродинамического подобия между модельным и натурным потоками. При полном гидродинамическом подобии должно существовать подобие силовых полей для двух потоков — натурного и. модельного.

Все отмеченные результаты справедливы и для других исследованных нами ферромагнитных материалов [4]. Это позволяет заключить, что исследование возможности применения анизотропного метода для измерения механических напряжений и выявления оптимального режима намагничивания можно просто и быстро провести путем исследования проявления эффекта при закручивании тонкостенных образцов.

При вычислении дополнительной вариации поля АВ*, вносимой заменой тонкой проволоки плоским проводником ширины е, нами принимались во внимание лишь первые члены в ряду Тейлора по степеням г (см. формулы (17) и (18)). Поэтому может возникнуть сомнение, что полученные результаты справедливы лишь для малых Б, или, что одно и то же, для больших га, т. е. возможно, если подставим вычисленные нами максимальные е в точное выражение для ЛВ™, то неравенство (8) для малых z0 не будет выполняться. Покажем, что это не так. Пусть для некоторого достаточно большого z0 вычисленные е удовлетворяют неравенству (8). Будем уменьшать ZQ. При этом обе части неравенства (8) будут возрастать, в чем нетрудно убедиться, если рассмотреть конкретный вид АВ" и ДВ" для каждого шимма. Поскольку ДВ" имеет всегда более высокий порядок, чем ДВ™ , то оно возрастает с уменьшением г0 быстрее. Поэтому если неравенство (8) выполняется для больших гс, то для малых г0 оно тем более выполняется.

Разумеется, следует иметь в виду, что приведенные результаты справедливы в окрестности рассматриваемого режима /.

Полученные результаты справедливы, если звено 2 нагружено только силой тяжести. Однако звенья механизмов с упругими связями находятся под действием не только постоянных или плавно меняющихся внешних сил, но также и под действием сил упругих связей. Как правило, система сил, действующих на механизм с упругими связями, и ограничения, наложенные на относительное движение его звеньев, таковы, что они исключают возможность вращения цапфы рассматриваемого звена относительно подшипника. Именно тогда между элементами кинематических пар возникает скольжение. При этом определенный нами момент сил трения перестает быть условным и, вызывая дополнительную деформацию упругих связей, становится причиной увода механизма.

Однако, используя такую оценку, следует иметь в виду, что все полученные выше результаты справедливы при условии, если движение системы носит обусловленный периодический характер; они теряют силу при таких сочетаниях параметров системы и параметров возбуждения, когда движение оказывается непериодическим либо является периодическим, но отличным от рассмотренного нами. Каковы будут диссипативные свойства системы при ее работе на этих режимах?

Поглотитель колебаний гасит ту гармонику, на которую он настроен при любом числе оборотов вала. Однако следует заметить, что полученные результаты справедливы только при малых угловых перемещениях системы.

при использовании окисного топлива. Результаты сравнения приведены в табл. 1.10.

Эти свойства возникают в промежуточном слое (ПС), существующем на границе раздела фаз*, жидкой (газообразной), из которой идет синтез, и твердым телом. ПС имеет толщину, превышающую несколько межатомных расстояний. Его характеристики аномально отличаются от свойств пограничных областей. Вещество в ПС находится в неустойчивом, критическом состоянии каскада бифуркаций. Важнейшим видом динамики в ПС является хаотический режим отравного аттрактора. Этот режим является переходным, метастабильным. Приводится экспериментальные доказательства существования ПС: наличие структурно-химических нёоднородностей, результаты сравнения степени упорядоченности различных состояний вещества по критерию 3-теоремы Климоитовича, особенности в распределении состояний, невоспроизводимость структуры и свойств материалов, зависимость структуры от условий на границе роста и ее формы.

Представляют интерес результаты сравнения данных, полученных на системе, и визуального контроля при дефектоскопии жести, стальных, алюминиевых и оцинкованных листов. Из 366 образцов только на 25 образцах (7 %) дефекты не были обнаружены, хотя и имелись. На заводе «Avesta» дефектоскопия с помощью данной установки производилась одновременно с визуальным контролем двумя инспекторами. Результаты, полученные от визуальной дефектоскопии с помощью описываемой установки, примерно одинаковы, скорости разные: при визуальной дефектоскопии 0,2 м/мин, установкой 1200 м/мин.

На рис. 1.30 приводятся результаты сравнения известных экспериментальных данных с формулой

На фиг. 46 приведены результаты сравнения эксперимента с расчетом ш формуле (VI. 9) (1 — торцовое фрезерование; 2 — плоское шлифование, V9; 3 — строгание; 4 — плоское шлифование, V6) .

В разд. VI обсуждаются результаты сравнения теории с экспериментом. Это обсуждение ограничивается эффективными константами. Особое внимание уделяется экспериментам, являющимся источником статистической информации относительно функции е,-/(х). В большей части экспериментов определялись лишь объемные доли, однако в некоторых недавних работах показано, каким образом можно получать статистическую информацию с помощью измерений.

Метод головного импульса был использован также для исследования нестационарных волн, распространяющихся вдоль слоев и возникающих при внезапном приложении касательных напряжений в сечениях, перпендикулярных слоям. В работе Вёлькера и Ахенбаха [76] определены касательные напряжения на границах раздела слоев и проведено сравнение с результатами решения по теории эффективных модулей, оперирующей с осредненными напряжениями. Результаты сравнения показаны на рис. 6. Видно, что для применимости метода головного импульса в действительности необходима только параболическая форма дисперсионной кривой низшей моды и при малых

ментов вряд ли имеет большой смысл. Однако имеются основания ожидать, что Фс ~ т^ин, а по отношению к току короткого замыкания Фс ~ Тм42н, где тмин — время жизни неосновных носителей в поверхностном слое [56]. Используя эти зависимости, можно оценить ожидаемое для GaAs значение Фс при условии, что его эффективность составляет 12%, т. е. сравнима с практически применимыми солнечными элементами. Расчетные значения Фе приведены в предпоследней графе табл. 6.11, а в последней графе для сравнения даны полученные к настоящему времени типичные •значения Фс для лучших кремниевых солнечных элементов. Результаты сравнения оказываются довольно оптимистичными.

С помощью выведенных формул была подсчитана контактная температура, найдены температурные поля и градиенты температуры при ударе. Результаты сравнения расчетных данных с экспериментальными приведены в подразд. 28.

Для проверки упрощенных уравнений подобия были сопоставлены расчетные пределы выносливости различных типоразмеров образцов и деталей с экспериментальными, полученными многими авторами [2, 3]. Результаты сравнения показали, что ошибка в большинстве случаев не превышает- 5—8 %', что соизмеримо с погрешностью экспериментального определения предела выносливости при ограниченном числе образцов.

Имеющиеся в литературе результаты сравнения значений К\<-„ с критическими значениями коэффициентов интенсивности напряжений при циклическом нагружении Kje подтверждают изложенное выше.




Рекомендуем ознакомиться:
Регулирующего воздействия
Регулирующих устройствах
Регулируют положение
Различными инструментами
Рекомендованы следующие
Рекомендовать следующие
Рекомендуемые параметры
Различной структуры
Рекомендуемое количество
Рекомендуется добавлять
Рекомендуется изготовить
Рекомендуется монтировать
Рекомендуется обработка
Рекомендуется подбирать
Рекомендуется поскольку
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки