Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Результаты сравнительного



Результаты сравнительных испытаний на стенде при подаче 1 %-ного раствора ингибиторов в метаноле в среду природного газа, содержащего до 6 % Н2 S, 2 % С02 (давление 6 МПа), а также в жидкую фазу, состоящую из конденсата и воды, выносимых из скважин, с добавлением 5 %-ного водного раствора NaCl, подкисленного НС1 до рН = 3, показали (табл. 45), что лучшим защитным эффектом от общей коррозии обладают И-25-Д, ИФХАНГАЗ-1 и Д-1М. Наименее эффективен от наводоро-живания "Донбасс-1".

Результаты сравнительных лабораторных испытаний при содержании ингибиторов 1500 мг/л в водно-углеводородной смеси (50 % воды + 50 % бензина), насыщенной H2S и С02, при атмосферном давлении и температуре 293 К (табл. 47) позволяют считать, что ингибитор КХО является эффективным замедлителем коррозии и коррозионного растрескивания.

8. Результаты сравнительных испытаний пористых материалов на машине АЭ проф. А. К. Зайцева (скорость 10 м/сек, смазка маслом веретенным 3) [2]

Многие отечественные ингибиторы кислотной коррозии по своим техническим показателям не уступают зарубежным 137; 138; 180]. Результаты сравнительных испытаний приведены в табл. 16.

Результаты сравнительных исследований бористых, титанобористых, никельбористых и других борсодержащих чугунов

Таблица 5 Результаты сравнительных исследований чугунов, легированных марганцем или медью

Эксперименты на стали 10ХСНД в культуральной жидкости бактерий Th. thiooxidans подтверждают указанный механизм разрушения легированных сталей. В пользу этого свидетельствуют также результаты сравнительных испытаний биокоррозии СтЗ. Скорость коррозии образцов на порядок ниже [17].

производили сравнительные исследования возможностей гидростатического и пневматического методов контроля герметичности. В работе Б. М. Шляпошникова и В. Ф. Соколова [54] приведены результаты сравнительных испытаний специальных сварных и клепаных образцов, отсеков строящихся судов и отдельных сварных замкнутых конструкций. Вначале каждый образец и отсек испытывали воздухом, давление которого последовательно повышали от 9,81 х X Ю3 до 4,9 • 104 Па с интервалом 9,81 • 10s Па. На каждой ступени давления все швы обмазывали мыльной пеной. Выявленные неплотности отмечали, но не устраняли. После окончания воздушных испытаний проводили гидростатические испытания этих же образцов и отсеков при давлении 9,81 • Ю4 — 1,27 • Ю6 Па. Под давлением образцы и

Результаты сравнительных испытаний приведены в табл. 6. Все конструкции в таблице разбиты на две группы. При испытании конструкций, отнесенных к первой группе, использовали воду при давлении до 1,96-Ю5 Па, ко второй -н- при давлении (2,9—4,9) • 105 Па.

Результаты сравнительных испытаний образцов, отсеков и замкнутых конструкций

Скорость ползучести и длительная прочность. Результаты сравнительных исследований показывают, что эти свойства материала находятся во взаимнообратной зависимости, что согласуется с исходными представлениями о деформационном или псевдодеформационном контроле разрушения, находящими свое выражение в соотношениях типа (3). В то же время влияние окружающей среды само по себе оказывается связанным с наличием на поверхности металла оксидной пленки (окалины) с хорошей адгезией. Отметим, что отсутствие такой пленки может быть обусловлено проведением испытаний не только в вакууме, но и в агрессивных средах, активно разрушающих окалину. Кроме того, влияние внешней оксидной пленки становится менее существенным по мере уменьшения размера зерна или при возрастании роли какого-либо другого внутреннего фактора.

Несущую способность тгрессовых соединений можно значительно повысить нанесением гальванических покрытий на посадочные поверхности. На рис; 334 показаны результаты сравнительного испытания прессовых соединений (Г. А. Бобровников). На посадочные поверхности наносили гальванические покрытия толщиной 0,01-0,02 мм. Соединения собирали двумя способами: под гидравлическим прессом (зачерненные колонки) и с охлаждением вала в жидком азоте (заштрихованные' колонки). В последнем случае между соединяемыми поверхностями при сборке образовывался зазор ~0,05 мм на сторону. За единицу сравнения принято усилие сдвига Р0 для контрольного соединения без покрытия, собранного под прессом (без охлаждения вала).

Для группы бористых, титанобористых и других борсодержа1-щих чугунов (см. табл. 4) многие исследователи рекомендуют присадку бора в комплексе с никелем, хромом, медью, молибденом или титаном для достижения высокой износостойкости. Результаты сравнительного исследования таких чугунов показывают, что большей частью они отличаются повышенным сопротивлением изнашиванию, но низкой стойкостью в условиях ударных нагрузок. Одновременное легирование бористых чугунов (3,0—4,5% Ni) не улучшает показатель удароустойчивости (плавки № 118 и 181). Никельбо-ристые чугуны из-за высокой хрупкости нельзя рекомендовать для работы в условиях ударно-абразивного износа, так как практически такой же износостойкостью могут обладать более дешевые ти-таиобористые чугуны (по типу плавки № 134). Белые титаноборие-тые, хромо'бористые и бористые чугуны можно применять для работы в условиях безударных нагрузок.

Результаты сравнительного исследования всех плавок приведены в табл. 6, 7; в основном это данные испытаний белых чугунов •с лучшими показателями по сопротивлению абразивному изнашиванию и многократным ударным нагрузкам. Для сопоставления приведены также данные для чугунов нелегированных, легированных типа нихард и некоторых других.

В табл. 11 приведены результаты сравнительного исследования сопротивления абразивному изнашиванию исследованных сталей в-литом состоянии. Для сравнения указаны рекомендованные в литературе данные высокомарганцевых сталей, а также некоторых сталей с высокой износостойкостью.

В данной работе изложены результаты сравнительного исследования характера коррозионного воздействия растворов серной кислоты на структуру вяжущих бетонных конструкций в процессе эксплуатации.

Имеющиеся данные о влиянии а-стабилизирующих и р-изо-морфных элементов позволяют объяснить представленные на рис. 30 результаты сравнительного исследования трех промышленных сплавов. Очевидно, что уменьшение содержания алюминия (особенно ниже 5%) или увеличение суммарной концентрации молибдена и ванадия повышает стойкость к КР. Необходимо отметить, однако, что проводить подобные сравнения следует с осторожностью, поскольку рассматриваемые сплавы отличаются содержанием кислорода, соотношением фаз а и р, а также уровнем вязкости разрушения. Тем не менее основные закономерности влияния состава на стойкость к КР достаточно ясны и используются при разработке и совершенствовании сплавов [198]. Теперь мы обратимся к микроструктурным эффектам, которые играют важную роль в поведении титановых сплавов.

Результаты сравнительного технико-экономического анализа по изготовлению заготовок кронштейнов для двух способов формовки

дрения заводами Министерства тяжелого машиностроения новых, более экономичных и производительных технологических процессов и, в частности, литья в оболочковые формы применительно к изготовлению 25 наименований крупных литых заготовок деталей весом от 44,5 до 78 800 кг. Этим было достигнуто не только повышение точности изготовления, но и сокращение их трудоемкости на 99,9 тыс. нормочасов и расхода металла на 2512 т, в том числе 1279 т за счет уменьшения припусков на механическую обработку. Результаты сравнительного анализа точности изготовления этих заготовок приведены на диаграмме фиг. 293. Данными для сравнительного анализа послужили припуски на механическую обработку, характерные для ранее применявшихся способов изготовления и вновь разработанные, в сравнении с величинами припусков, установленных новыми ГОСТ 2009-55 и 1855-55 для стальных и чугунных отливок.

На рис. 2.49 и 2.50 для сферического и цилиндрического корпусов приведены результаты сравнительного анализа эффективности интерполяционного соотношения (2.130) при указанных выше значениях показателя и. Сопоставление кривых показывает, что приближенный расчет (штриховые линии) с использованием модифицированного интерполяционного соотношения (2.130) дает приемлемую погрешность упругопластических деформаций, в то время как расчет на основании исходного соотношения Нейбера (штрихпунктирные линии) приводит для цилиндрического корпуса к заниженным результатам.

§ 18. АНАЛИЗ МЕТОДОВ НАЛАДКИ СТАНКОВ НА ТОЧНОСТЬ И РЕЗУЛЬТАТЫ СРАВНИТЕЛЬНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ИХ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ

§ 17. Проблема качества наладки технологического оборудования . . 107 § 18. Анализ методов наладки станков на точность и результаты сравнительного исследования их в производственных условиях . . 108 § 19. Методы наладки и условия хода технологического процесса . . 121




Рекомендуем ознакомиться:
Регулирующие устройства
Регулирующими устройствами
Рекомендациями приведенными
Различной способностью
Рекомендовать использование
Рекомендуемый температурный
Рекомендуемые сочетания
Рекомендуемая концентрация
Рекомендуемое оборудование
Рекомендуется допускать
Рекомендуется конструкция
Рекомендуется назначать
Рекомендуется определять
Рекомендуется подогревать
Различной температуре
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки