Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Результаты теоретического



Взаимосвязь напряженно-деформированного состояния металла с параметрами гармонических составляющих спектра вторичного электромагнитного поля. В работах [62, 66, 67] приведены результаты теоретических и экспериментальных исследований взаимосвязи электрофизических параметров металлов - магнитной проницаемости, удельной электрической проводимости, коэрцитивной силы, остаточной намагниченности и др. с параметрам!: гармонических составляющих спектра сигнала накладных и проходных вихретоковых преобразователей. Как было показано выше, существует корреляция между электрофизическими и механическими параметрами металлов в напряженно-деформированном состоянии. Соответственно существуют корреляционные связи между параметрами гармонических состлвляющих сигнала вихретоковых преобразователей и изменениями струкгуры и механических свойств металлов в напряженно-деформированном < «стоянии. В этом плане важной задачей является выявление возможностей и условий прогнозирования пределов текучести и прочности изделий эез их разрушения по результатам измерений параметров гармонических составляющих спектра сигнала вихретокового преобразователя.

Результаты теоретических исследований физико-химических свойств и составов керамических стержней и сопоставления их с производственными и экспериментальными данными позволили нам оптимизировать состав шихты связующих компонентов. Основными связующими компонентами керамических стержней являются: глинозем (АЬОз) и оксиды тугоплавких металлов SJ02, ТЮ2, V2U5, СггОз, МпО, РезОз, CaO, MgO, а также оксиды легкоплавких металлов NaiO и К20.

Взаимосвязь напряженно-деформированного состояния металла с параметрами гармонических составляющих спектра вторичного электромагнитного поля. В работах [62, 66, 67] приведены результаты теоретических и экспериментальных исследований взаимосвязи электрофизических параметров металлов - магнитной проницаемости, удельной электрической проводимости, коэрцитивной силы, остаточной намагниченности и др, с параметрами гармонических составляющих спектра сигнала накладных и проходных вихретоковых преобразователей. Как было показано выше, существует корреляция между электрофизическими и механическими параметрами металлов в напряженно-деформированном состоянии. Соответственно существуют корреляционные связи между параметрами гармонических составляющих сигнала вихретоковых преобразователей и изменениями структуры и механических свойств металлов в напряженно-деформированном состоянии. В этом плане важной задачей является выявление возможностей и условий прогнозирования пределов текучести и прочности изделий без их разрушения по результатам измерений параметров гармонических составляющих спектра сигнала вихретокового преобразователя.

Систематизированы результаты теоретических и экспериментальных исследований физических и механических, в том числе упругих свойств одно- и многофазных поликристаллических систем. Изложены современные методы оценки свойств анизотропных систем, описаны эффективные характеристики процессов распространения тепла, прохождения тока, диффузии и фильтрации в однофазных гетерогенных материалах. Показаны возможности оптимизации конструкций и технологических процессов получения материалов с благоприятной анизотропией свойств. Приведены аналитические выражения для расчета упругих и термоупругих характеристик материалов.

Рассмотрим сначала результаты анализа неравновесных границ зерен, в которых предполагается существование хаотических ансамблей внесенных зернограничных дислокаций [208]. Данный подход позволил исследовать поля внутренних упругих напряжений в наноструктурных материалах и сравнить результаты теоретических расчетов с экспериментальными данными. Показана возможность оценить избыточную энергию границ зерен, связанную с появлением полей упругих напряжений. Кроме того, основываясь на нелинейной теории упругости, удалось сделать простую оценку дилатации кристаллической решетки, вызванную внесенными зернограничными дислокациями.

Рис. 5.2. Экспериментальные значения среднего размера зерен в наноструктур-ной Си после различной деформации (о) и результаты теоретических предсказаний роста зерен cQb = 107кДж/моль (кривая 1) и Qb = 70кДж/моль (кривая 2)

Монография содержит оригинальный материал по исследованию деталей машин при сложном напряженном состоянии. Приведены результаты теоретических и экспериментальных исследований срезающего сдвига, возникающего в зонах концентрации напряжений. Рассмотрены критерии прочности и показано их применение для зон концентрации напряжений при упругих и пластических деформациях.

В сборнике представлены результаты теоретических и экспериментальных исследований в области прикладной теории колебаний механических систем управления (в частности гидравлических). Рассмотрено влияние вибрации на человека. Показана методика моделирования колебательных процессов. Приводятся аналитические методы расчета упругих механических систем.

Приведены результаты теоретических исследований пусковых агрегатов с фрикционной муфтой сцепления и механизмом свободного хода с односторонней связью.

Приводятся результаты теоретических и экспериментальных исследований устойчивых виброударных процессов в приводных линиях тяжелых быстроходных металлургических агрегатов, содержащих зубчатые редукторы.

Практика производства и потребления предметов промышленного производства остро нуждается в помощи художника-конструктора. Поэтому художнику-конструктору не следует ждать окончательные результаты теоретических разработок, а, используя известные ему в этой области знания и творческий опыт, активно способствовать выпуску предметов промышленного производства, отвечающих возможностям и потребностям человека.

Результаты теоретического решения упругопласти-ческой задачи для неограниченной плоскости с разрезами показаны на рис.3.36, где представлен вид пластических областей на основании теоритических решений для плоской деформации и для плоского напряженного состояния. В верхнем ряду - растянутая плоскость с боковы-

Книга содержит как общетеоретические положения (методы построения математических моделей механизмов, машин и их элементов, анализ их работы), так и конкретные инженерные решения, обобщающие результаты теоретического анализа и практического опыта машиностроения.

На графике приведены результаты теоретического расчета для случая смывания передней части различных тел (пластины, цилиндра, сферы) и продольного смывания пластины.

У жидких металлов Рг<С1, неучет инерционных сил и-конвективного переноса теплоты может привести к значительным ошибкам. На рис. 12-16 представлены результаты теоретического расчета [Л. 93] пленочной конденсации при ламинарном течении пленки. Здесь г{>в=' и •фг=аГ/а^,Г; ав и аг—

Другая акустическая величина, предложенная для оценки физико-механических свойств чугуна, — это частота сом, соответствующая максимальной амплитуде спектра донного сигнала. Для ее измерения используют широкополосный преобразователь и дефектоскоп-спектроскоп, позволяющий наблюдать спектр донного сигнала. Результаты теоретического анализа показали, что частота сом связана с коэффициентом рассеяния. На нее также влияют частота максимума преобразования и ширина полосы пропускания преобразователя. С помощью параметра <вм можно контролировать твердость чугуна (см. рис. 9.17). При этом коэффициент корреляции, равный 0,87, выше, чем для контроля НВ по скорости и затуханию. Преимущество использования сом также в том, что ее измеряют по первому донному сигналу. Недостатки —• ее зависимость от индивидуальных свойств преобразователя и качества акустического контакта, необходимость применения более сложного прибора — спектроанализатора.

* Результаты теоретического и экспериментального исследований модулей сдвига сот, изготовленных из фольги, применяемой в современных трехслойных конструкциях, представлены в работе Келси и др. [39].

В работе [31] изложены результаты теоретического и экспериментального исследования по изучению термопрочности дисков стационарных турбин. Испытывали диск в разгонной установке, как это следует из рис. 4, при достаточно жестких условиях теплового натружения. Нагрев диска начинали при достижении предельной частоты вращения (п=12700 об/мин), которую выдерживали постоянной в течение 60 мин; температура на ободе диска составляла 750°С, в то же время градиент температур по радиусу в начальный период достигал 650° С. После 13 циклов испытаний в диске была обнаружена магистральная трещина, идущая от дна лопаточного паза в полотно диска. Причиной столь быстрого разрушения диска, как показал расчет, явились циклические упругопластические деформации: раз-

В соответствии с принятой расчетной схемой и составленным математическим описанием проведены теоретические исследования на ВМ. Типичная осциллограмма, полученная для условий, близких к имевшимся при экспериментальном исследовании, представлена на рис. 2. Сопоставление теоретической и экспериментальной осциллограмм показывает, что принятая расчетная схема и составленное математическое описание достаточно полно отражают основные динамические свойства исследуемой системы и позволяют переносить результаты теоретического исследования на реальные системы. Проведенные теоретические исследования позволили получить более полные характеристики переходных и неустановившихся процессов, возникающих при разгоне и торможении системы, с учетом упругости жидкости и трубопроводов, выбраны рациональная последовательность работы и характеристики управляющей и регулирующей аппаратуры. Результаты исследований показали, что при наилучших параметрах тормозного режима клапана величина тормозного давления составляет 362 и 365 кгс/см2, сила удара клапана о седло 6,7 и 5 т соответственно при закрывании и открывании клапана, имеют место отскоки клапана от конечных положений с последующими его ударами о седло или упоры, а в напорной магистрали во время торможения возникают динамические перегрузки. Теоретические исследования режима торможения клапана встроенным гидротормозом, закон изменения проходного сечения которого в функции перемещения поршня уточнен по результатам предварительных теоретических исследований, показали, что такой тормозной режим обеспечивает плавный подход и точную остановку клапана в конечном положении, причем давления в гидросистеме при торможении не превосходят номинальных.

Приведены результаты теоретического исследования механизмов с объемным гидроприводом, составлены расчетная схема и математическое описание четырех-массовой системы с нелинейными упругими связями, включающей асинхронный электродвигатель, аксиально-плунжерный насос, предохранительный и подпорный клапаны, влектрогидравлический двигатель, автономные дроссели, гидро-цилиндр и другие узлы гидромеханизма.

7. Относительные величины и коэффициенты концентраций-напряжений обычно используются, чтобы представить результаты теоретического или экспериментального исследования напряжений в различных точках детали сложной формы в зависимости от среднего (номинального) напряжения. В целях иллюстрации рассмотрим следующую формулу Кирша [I]2) для радиальных напряжений 0Г в растягиваемой пластинке с отверстием радиуса а:

На фиг. 10.5 показано распределение напряжений в поперечном сечении, проходящем через вершину выточки. Там же приведены результаты теоретического решения для двух значений коэффициента Пуассона. Расхождение можно, по-видимому, объяснить тем, что срез имел толщину около 3,9 мм. Величина и направление главных напряжений меняются в срезе таким образом, что среднее касательное напряжение оказывается меньше, чем в центральной плоскости. На этом же графике иллюстрируется еще одно обстоятельство, о котором некоторые специалисты по поляризационно-оптическому методу часто забывают, а именно возможность сильной зависимости напряжений в пространственных задачах от упругих констант.




Рекомендуем ознакомиться:
Рекомендации относятся
Рекомендации приведенные
Рекомендовать следующее
Рекомендуемые конструкции
Рекомендуемые температуры
Рекомендуемая термическая
Рекомендуемое соотношение
Рекомендуется использование
Различной технологии
Рекомендуется обеспечивать
Рекомендуется осуществлять
Рекомендуется покрывать
Рекомендуется предварительный
Рекомендуется произвести
Рекомендуется располагать
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки