Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Результаты заносятся



Рис. 172. Результаты усталостных испытании сварных соединений на сплава ЛМгб и стали

Несколько лучше, чем нормальное, описывают результаты усталостных испытаний логарифмически-нормальное распределение, в котором по нормальному закону распределяется логарифм наработки, и распределение Вейбулла, которое может рассматриваться как обобщение экспоненциального распределения. Однако оперирование этими распределениями сложнее.

В работе [1821 приводятся результаты усталостных испытаний на консольный изгиб образцов из сплава марки В-95. Длительный предел усталости сплава а_г = 200 МПа, испытания проводились при напряжении ашах = 300 МПа. Получен следующий вариационный ряд из 22 членов для числа циклов # до разрушения: ЛМО-5=0,53—0,65—0,76—0,80—0,87—0,90—0,90—1,02 — 1,07-, 1,07 — 1,09—1,16—1,22 — 1,29 — 1,40 — 1,57—1,59—1,88—2,07— 2,23—2,23—2,38—2,79.

Ширина образцов является одним из параметров, оказывающих влияние на результаты усталостных испытаний. При ее выборе исходят из условия сохранения одноосного напряженного состояния во всех точках образца. При ширине b^&h в середине образца возникав ет поперечный момент и будет иметь место плоскодеформированное состояние. Разный характер напряженного состояния в различных опасных точках при повышенной его ширине может привести к тому, что в одних материалах и при одних условиях разрушение будет начинаться в центральных точках, а в других — с кромок образца. Чтобы избежать косого изгиба, который может возникнуть при перекосе, вследствие смятия контактных поверхностей, желательно увеличивать ширину образцов. При высокочастотных испытаниях b=l,5d (h), при испытаниях с обычными частотами 6= (1,5—5,0) А.

Наряду с возможным отрицательным влиянием зажима образца в цанге и нежелательными изломами образца в сечении, находящемся в зажиме, следует иметь в виду, что при больших усилиях зажатия образца могут возникать значительные сжимающие напряжения и в зоне галтели и наблюдаться повышение выносливости ступенчатого образца (до 30%) i[65]. Обжатие цангой головки ступенчатого образца не оказывает влияния на результаты усталостных испытаний, если^ расстояние от зоны обжатия до галтельного перехода не меньше половины диаметра головки.

В последние годы проведены работы» в которых исследуется корреляция между пределом выносливости и параметрами истинных диаграмм деформирования металлов. Результаты усталостных испытаний достаточно хорошо соответствуют зависимости [3]

Испытания до разрушения для определения остаточной прочности проводились затем при температуре 176° С. Кривая нагрузка — деформация была линейной до значения нагрузки, равной 85% максимальной, при которой отмечалось появление трещины во внешнем облицовочном листе обшивки, работающем на сжатие и расположенном над задним лонжероном и средней нервюрой. Конструкция продолжала нести нагрузку до 90% максимальной расчетной, затем произошло разрушение работающей на сжатие обшивки над передней средней балкой. Эти данные и результаты усталостных испытаний на сжатие элементов обшивки указывают на снижение показателей прочности при сжатии при воздействии температуры и циклического нагружения. Для обшивок, работающих на растяжение, эквивалентного ухудшения свойств не обнаружено. Отмеченное снижение прочности при сжатии, вероятно, обусловлено растягивающими напряжениями, возникающими в матрице слоистого материала, подвергнутого действию сжимающих нагрузок, особенно при повышенных температурах.

Рис. 17. Результаты усталостных испытаний при симметричной форме циклов с частотой 100 цикл/мин на моделях с отдельной прядью [8]. 1 — расслаивание; 2 — разрушение; 3 — выпадающие точки.

Рис. 5. Результаты усталостных испытаний при осевом пульсирующем растяжении однонаправленных композитов с поверхностно обработанными высокомодульными волокнами, изготовленных из предварительно пропитанных листов (листов препрега); предварительно сгущенная эпоксидная смола Шелл Эпикот 828/DDS/BF3400; объемная доля волокон 62%, 7000 цикл/мин [6]. а — статические свойства на растяжение.

Рис. 17. Результаты усталостных испытаний при осевом пульсирующем растяжении для образцов из 11-слойного ортогонально армированного (0—90°) композита, изготовленного из листов препрега на основе высокопрочных (типа II) волокон; эпоксидная смола Шелл Эпикот 828/DDS/BF3400, 100 цикл/мин [6].

В работе [11] представлены результаты усталостных испытаний на межслойный сдвиг однонаправленных и ортогонально армированных композитов, изготовленных на основе волокон типа I и типа II с промышленной поверхностной обработкой и без нее. В [11] использован как трехточечный, так и четырехточечный изгиб коротких балок с отношением пролета к высоте 5:1.

для х. - 1 и i = 1,2,..., п и результаты заносятся в таблицу;

Аналогичные расчеты производятся для всех силовых головок, результаты заносятся в специальную таблицу (см. табл. 7.3), которая в дальнейшем является основой расчета и построения циклограммы данного участка линии (см. рис. 7.20, а). Поскольку объем обработки различных плоскостей корпусных деталей как правило неоднозначен, не все встроенные агрегатные станки являются двусторонними, на ряде рабочих позиций действует только одна силовая головка.

Результаты заносятся в технический паспорт в виде таблички на резервуаре. Перед постановкой резервуары продуваются сжатым воздухом.

Результаты заносятся в первую строку таблицы 6.

где п —количество зарегистрированных в процессе моделирования случаев безотказности в работе; N —число испытаний в процессе моделирования. В нашем случае N = 150. Результаты заносятся во вторую строку таблицы 6.

жений [26]. Исходя из него рассматриваются вопросы о том, не являются ли вредными неизбежные отклонения от расчетного положения отдельных функциональных элементов (конструктивных узлов и деталей) и как можно избежать или уменьшить влияние этих вредных отклонений. Таким образом возникает обзор ошибок (табл. 23). Все подлежащие рассмотрению возможные отклонения анализируются и результаты заносятся в соответствующие разделы обзора ошибок. По практическим соображениям для отклонений от геометрического положения целесообразно пользоваться символикой. В табл. 23 даны соответствующие символы, применяемые для юстировки [26], 106

Чтобы обеспечивать постоянный нагрев, наивысшая допустимая температура в наиболее горячей зоне не должна превышать 70" С при измерении ртутным термометром или 90° С при измерении методом сопротивления. Температура 70° С достигается не ранее чем через 8 —10 ч. Во время сушки электродвигателя ведется постоянное наблюдение за температурой и изменением сопротивления изоляции: измерения температуры и сопротивления изоляции проводятся в начале сушки через каждые 30 мин, а по достижении установившейся температуры сопротивление изоляции измеряется через каждый час, результаты заносятся в протокол. При измерении температуры ртутными термометрами конец термометра с ртутным баллончиком обматывают станиолью, а термометр сверху прикрывают ватой или войлоком. Во время сушки вследствие испарения влаги при нагревании обмоток сопротивление изоляции, как правило, сначала понижается, затем по мере нагревания возрастает и постепенно становится постоянным или увеличивается незначительно. Сушку ведут именно до такого установившегося состояния изоляции. Минимальная продолжительность сушки изоляции составляет 50—70 ч.

Обработка результатов эксперимента, реализованного согласно квадрату Юдена, производится следующим образом. Вначале суммируются отклики по уровням факторов и определяется их общая сумма. Затем результаты заносятся в таблицу типа табл. 5.6 и вычисляются суммы, которые для трех фак,-торов имеют вид:

Обнаруженные следы дефектов регистрируются оператором путем фотографирования, зарисовывания индикаторных следов, с целью фиксации местоположения дефектов на контролируемом изделии. Эти результаты заносятся в специальные документы (журналы), анализируются специалистом, принимая во внимание совокупность основных и косвенных признаков индикации допустимых и недопустимых дефектов, кинетику проявления следа. В результате выдается заключение (специальной в каждой отрасли формы) о возможности эксплуатации контролируемой детали или, в неоднозначных для оценки случаях, деталь направляется на повторный контроль.

• сложив эту величину со значением угла, от которого выполнялось измерение: 25,10+ 1,03 = 26,13°, получаем значение угла Брэгга для первой дифракционной линии (в градусах 29). В Протокол испытаний вносится значение угла Брэгга в градусах (6), т.е. рассчитанное значение нужно разделить на 2. Аналогичные расчеты выполняются для остальных наиболее интенсивных линий; результаты заносятся в Протокол испытаний (см. таблицу).

В качестве образцов для испытаний выбираются панели, имитирующие реальные элементы конструкций, и макеты, воспроизводящие характерные особенности реальных конструкций. Полученные результаты заносятся в два протокола, причем в первом указывается время проникновения, а во втором — расстояние, на которое распространяется пламя по поверхности. Протоколы испытаний имеют следующий вид:




Рекомендуем ознакомиться:
Рекомендуемые конструкции
Рекомендуемые температуры
Рекомендуемая термическая
Рекомендуемое соотношение
Рекомендуется использование
Различной технологии
Рекомендуется обеспечивать
Рекомендуется осуществлять
Рекомендуется покрывать
Рекомендуется предварительный
Рекомендуется произвести
Рекомендуется располагать
Рекомендуется смазывать
Рекомендуется сваривать
Рекомендуется выполнить
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки