Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Результатах полученных



Правомерность применения неполяризуемого электрода сравнения подтверждена в [219]. Расхождение в результатах определения стационарного потенциала по предложенной и общепринятой методикам не превышало 2,3 %, что приемлемо для оценки кинетики коррозионных процессов.

в зависимости от величины lg (RT)—lg(pu) и расхождения в результатах определения опорных точек между ВТИ и М. П. Вукало-вичем — Б. П. Дзамповым (давление пара р — 300 кг/см2):

Расхождение в результатах определения значения /С по уравнениям (47) и (51) составляет около 8%, что допустимо даже при рабочем проектировании.

интегрированием измеренного распределения температуры с учетом скоростного поля. Причем выбор профиля скорости (режима турбулентного течения) не сказывается существенным образом на количественных результатах определения коэффициен-

12-11. Л е и ф м а н М. И., О некоторых результатах определения температуры точки росы, «Теплоэнергетика», 1960, № 8.

Олеатный метод определения жесткости. Этот метод основан на малой растворимости в воде олеатов кальция и магния, т. е. олеиновокислых солей этих металлов. Растворимость олеата магния выше, чем кальция, и это сказывается на результатах определения, если доля магниевой жесткости в общей жесткости велика, как это наблюдается, например, для морских вод, конденсатов от аппаратов, охлаждаемых морской водой, и т. п. Для обычных вод электростанций доля кальция в общей жесткости, как правило, преобладает, поэтому результаты олеатного определения близки к истинной величине жесткости. Добавление раствора олеата калия к порции анализируемой воды вызывает осаждение содержащихся в ней ионов кальция и магния. Затем избыток олеата калия при взбалтывании создает устойчивую пену, что служит признаком окончания титрования, т. е. своеобразным индикатором.

187. М. И. Лейфман. О некоторых результатах определения температуры точки росы при сжигании сернистого мазута.— Теплоэнергетика, 1960, № 8.

Выбирая диаметр ядра D' достаточно большим по сравнению с 8, мы в нашем методе будем всегда иметь параметр k близким к единице, порядка 0,8—0,9 и даже более. Знать точно удельную теплоемкость с испытываемой жидкости при таком выборе параметров бикалориметра не потребуется, ибо у нас критериальная величина Ж всегда будет иметь большие значения и ошибка в ее оценке, проистекающая от неточного знания с, не отразится существенно на результатах определения X, как это подробно объяснено в § 1 гл. XXI.

Диаграмма состояния Pr-Tb не построена. В работе [I] сообщается о некоторых результатах определения взаимной растворимости компонентов в системе методом рентгеноструктурного анализа. На основе Рг и ТЬ существуют ограниченные твердые растворы. (ссРг) растворяет до 28,4 % (ат.) ТЬ; (ссТЬ) растворяет до 20 % (ат.) Рг. Обнаружена одна промежуточная фаза со структурой типа ccSm, символ

Трикрезил- и трифенилфосфаты подчиняются основному правилу повышения летучести с понижением молекулярного веса и температуры кипения. Однако летучесть трибутоксиэтилфосфата, более высокая, чем три-2-этилгексилфосфата, не подчиняется этому правилу. Выше было указано, что относительная растворяющая способность пластификаторов в отношении полимеров является фактором, определяющим их летучесть; этот фактор может несколько сказаться на результатах определения летучести пластификатора.

Значение К02макс Для кокса— 20,7%. Значение величины р для кокса около 900 ккал/нм3. Среднее расхождение в результатах определения коэффициента полезного действия газификации коксика по принятой при испытании и по упрощенной методике по пяти опытам около 0,5%, максимальное расхождение 1%.

Зависящие от времени эффективные характеристики ползучести и релаксации могут быть найдены либо обращением преобразования Карсона, либо квазиупругим методом. В последнем случае для нахождения этой зависимости необходимо заменить упругие характеристики фаз соответствующими модулями релаксаций и вязкоупругими податливостями. Основываясь на математических аспектах этого метода, а также на результатах, полученных Шепери [86, 87] и Симсом [106] при его применении, можно утверждать, что в большинстве случаев точность метода вполне удовлетворяет обычным инженерным требованиям.

Остановимся сначала на результатах, полученных для наполненного эластомера EPDM, вулканизованного перекисью. Очевидно, что применение алифатического силана, такого, как амил (I)-замещенный продукт, в значительной степени неэффективно из-за отсутствия реакционной способности этой системы, содержащей свободные радикалы. Все органосодержащие аппреты значительно увеличивают модули, однако степень такого улучшения композитов зависит от относительной реакционной способности аппретов в системе, вулканизованной перекисью. Метакрилоксиси-лан (С) значительно более эффективен, чем вднилсилан (В).; Это можно было бы предсказать на основании рассмотрения соответствующей реакционной способности части молекулы силана, содержащей, двойную связь. Н-силан, способный к реакции передачи цепи, достаточно эффективно улучшает модули и прочность на растяжение. Как. видно из приведенных в таблицах физических свойств, D-силан обеспечивает высокий уровень адгезионной связи между наполнителем и эластомером.

Для конструирования знание разброса прочностных свойств почти так же необходимо, как знание среднего значения. Разброс усталостных свойств углепластиков требует дальнейшего изучения лучше всего с использованием материалов, изготовленных в условиях массового производства с хорошим контролем качества. Разброс, наблюдаемый в результатах, полученных на изготовленных в лабораторных условиях материалах, требует исполь-

материалов и близкую по ряду решаемых вопросов к проблемам развитых пластических деформаций [11] и физической мезомеха-ники материалов [14-15]. Материалы данной книги во многом базируются на результатах, полученных при непосредственном участии авторов и их сотрудников и выполненных в тесном взаимодействии с коллегами из Уфы, Томска, Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, а также из ряда зарубежных лабораторий США, Франции, Германии, Японии и других стран. Ссылки на эти работы представлены в цитируемой литературе.

Доклад основан на анализе литературных данных, обсуждениях отдельных вопросов с технологами морского оборудования и результатах, полученных в рамках собственных исследовательских программ баттелевской лаборатории в области морской коррозии. Наиболее надежной считалась информация о разрушении материалов в реальных морских условиях, а не результаты модельных лабораторных экспериментов.

Выше было указано, что опорные кривые гистерезисных спиралей аппроксимированы кусочно-линейными функциями. Основываясь на результатах, полученных в п. 25, можно утверждать, что при выполнении условий

Анализируя причины расхождения ,в результатах, полученных тремя указанными методами, можно установить следующее. При применении самого грубого метода предполагается, что движущий момент является постоянным и определяется по средней величине', момента сопротивления за период движения машинного агрегата. Таким образом, в этом случае величина момента инерции маховика не зависит от мощности двигателя и от вида его механической характеристики. Применяя второй метод, пользуются двумя точками механической характеристики двигателя и, следовательно, здесь величина мощности двигателя оказывает влияние на конечный результат. В третьем методе приближенная механическая характеристика определяется по трем точкам заданной действительной характеристики, а далее вычисление величины момента инерции махового колеса производится по точной формуле. Наглядно сравнить результаты, полученные указанными тремя методами, можно по фиг. 57, на которой избыточная площадь в первом случае определяется как площадь прямоугольника (нижнее основание располагается на уровне 184,2 кГм), во втором случае — оо площади трапеции с наклонной нижней стороной, и в третьем случае — ло площади трапеции с одной криволинейной стороной.

Остановимся лишь на результатах, полученных при исследовании одномассовых консольных роторов.

Только в последние несколько лет в динамике различных конструкций стали рассматривать динамические модели с переменной структурой. Их анализ основан на результатах, полученных в теории систем автоматического управления (САУ).

ках и листах набивки р. в. п. На рис. 8-26 представлены скорости коррозии змеевиков в зависимости от температуры стенки. Как видно, при поперечном омывании образца скорость коррозии на уровне 100° С составляет около 0,4 мм/год. Эта цифра очень близка к ранее полученной в аналогичных условиях ОРГРЭС. Скорость коррозии листов набивки регенеративного воздухоподогревателя на уровне 100° С составляла примерно 0,2 мм/год (рис. 8-27). В связи с тем, что лист корродирует с обеих сторон, для приведения к обычным условиям скорость следует разделить на 2, после чего получим 0,1 мм/год. Разница в результатах, полученных на змеевиках и листах набивки, объясняется следующими причинами. Подвод газов к ротору воздухоподогревателя осуществляется примерно на 45% его площади, в связи с чем фактическое время контакта с газами в 2 раза 262

Основываясь на результатах, полученных при исследовании производственных погрешностей преобразующих систем и обрабатываемых деталей, переходят к вопросам суммирования производственных погрешностей, завершающим этапом которого следует считать построение проектной точностной диаграммы.




Рекомендуем ознакомиться:
Различной структуры
Рекомендуемое количество
Рекомендуется добавлять
Рекомендуется изготовить
Рекомендуется монтировать
Рекомендуется обработка
Рекомендуется подбирать
Рекомендуется поскольку
Рекомендуется предусматривать
Рекомендуется проведение
Рекомендуется размещать
Различной термической
Рекомендуется термообработка
Рекомендуется учитывать
Рекомендуется установка
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки