Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Результатами полученными



Другой вариант уточненной теории пластин был построен Ян-гом с соавторами [195], которые ввели постоянную по толщине деформацию сдвига, а разрешающие уравнения получили в результате интегрирования уравнений движения по толщине. Эту работу можно считать обобщением исследований Генки [72] в области статики и Миндлина [102] в области динамики однородных изотропных пластин на слоистые анизотропные материалы. При интегрировании уравнений движения Янг и др. ввели коэффициент формы, позволяющий привести в соответствие определяемые частоты с результатами, получаемыми по трехмерной теории. Отметим, что в рассматриваемой теории фигурируют три типа инерционных членов: *

где k, а и р — постоянные материала, отыскиваемые из эксперимента. Эксперимент показал удовлетворительное согласование с результатами, получаемыми по этой теории.

2) проверка размеров должна быть объективной и совпадать с результатами, получаемыми при механической обработке.

В работах [20], [23], [14] приводятся другие формулы переноса грузов, являющиеся видоизменением формулы (6. 73) и пригодные для ряда частных случаев. Результаты, получаемые с помощью этих формул, сходятся с результатами получаемыми по формуле (6. 73).

Фиг. 9.41. Сравнение относительных напряжений а\1р в точках внутреннего контура на оси (1) и на диагонали (2) квадратной пластины с центральным круглым отверстием, нагруженным давлением, с результатами, получаемыми по формуле Лямэ для толстостенного цилиндра (3).

2.Между результатами, получаемыми на четырехшаршдовых и четы-рехроликовых машинах трения, имеется достаточная аналогия, а потому и те и другие одинаково приемлемы и выбор их должен определяться тем, какие из них удобнее в данном конкретном случае. Для исследования износостойких покрытий и конструкционных материалов четырехро-ликовые машины трения имеют преимущество, так как изготовление из различных материалов образцов в виде роликов гораздо проще.

В действительности часть элемента магния, обнаруживаемого химическим'ана-лизом в составе каустического магнезита и условно выражаемого в виде MgO, может находиться в связанном состоянии в виде карбоната, силиката и других соединений магния; часть окиси магния может, кроме того, иметь такую кристаллическую структуру (периклаз), при которой ее химическая активность и, в частности, обескремни-вающая способность резко снижены. Однако обычным химическим анализом практически невозможно выделить долю определенной анализом MgO, «активной к обескрем-ниванию». Это и заставляет условно указывать дозы по общему содержанию MgO в составе каустического магнезита. Обычно такой способ бывает удовлетворительным и качество поставляемого каустического магнезита достаточно хорошо характеризуется общим содержанием MgO. Исключение составляют случаи хранения реагента в неудовлетворительных условиях, когда намокание его ведет к образованию корки схватившегося материала; последнюю приходится удалять полностью, но обескремниваю-щая способность остальной части реагента может также резко снизиться. В этом случае пригодность материала следует определять пробной обработкой воды в лабораторных условиях и сопоставлением ее с результатами, получаемыми в тех же условиях при использовании чистой реактивной окиси магния, полученной путем осаждения.

ER. На PC используется клиентская часть — СУБД меньшей мощности, работающая как с локальными БД, так и с результатами, получаемыми от сервера БД по запросам PC. В локальной сети может использоваться и не один сервер БД.

Данные по определению уровня фугасного действия (по давлению на фронте ударной волны), выполняемому инофирмами, не имеют сходимости с результатами, получаемыми при использовании ОПВБ.

ствует несколько стандартных методик испытаний для пластиков или для других материалов [20, 21]. При испытаниях на удар по Шарли и по Изоду образец разрушается при ударе массой маятника. Шкала на испытательном приборе показывает высоту, на которую отклонился маятник после удара, что позволяет рассчитывать энергию, затрачиваемую на разрушение образца. Результаты в отдельных случаях выражаются в затраченной энергии, деленной на ширину образца или деленной на площадь поперечного сечения образца. Эти показатели называют часто ударной прочностью, что неверно, так как они характеризуют энергию разрушения (ударную вязкость), а не разрушающее напряжение. Способ ударного маятника может быть значительно усовершенствован применением в маятнике деформационного датчика, позволяющего записывать на осциллографе нагрузку на массе маятника в момент удара [5, 22, 23]. Диаграммы нагрузка — время, снимаемые при ударных испытаниях, можно сравнивать с результатами, получаемыми при более медленных испытаниях на других типах машин. Энергия, теряемая массой маятника при разрушении образца, поглощается испытательной машиной (UM), тратится на движение разлетающихся кусков образца (UKaH) и поглощается микроскопическими процессами, протекающими при разрушении (^Р). Существуют способы нахождения поправок на 1/ы и ?/кин для определения Up, однако часто эти поправки не соответствуют действительности.

В табл. 4.5 приведены результаты расчета долговечности полуосей для смешанных условий эксплуатации по обобщенному нагрузочному режиму и по формуле (3.16) для независимых нагрузочных режимов. Из табл. 4.5 следует, что способ схематизации (максимумы или амплитуды) практически не влияет на результат расчета. В то же время применение обобщенного нагрузочного режима при смешанных условиях эксплуатации приводит к существенному отличию расчетных ресурсов по сравнению с результатами, получаемыми по формуле для независимых нагрузочных режимов. Сопоставление результатов расчета средних ресурсов полуосей с данными эксплуатационных наблюдений за партиями автомобилей и автобусов (табл. 4.6) показало, что лучшее совпадение наблюдается при расчете по варианту II или III гипотезы суммирования повреждений.

Для углов намотки, близких к 0 или 90°, результаты, вычисленные по приближенной формуле (5.5), хорошо согласуются с результатами, получаемыми численной минимизацией выражений

8. Устанавливают остальные диаметрь вала и сравнивают с результатами, полученными при проектирон!эчном расчете. При необходимости проводится корректировка размеров.

нее в условиях защиты морских сооружений. Модельная среда ишед-дяла рост коррозионно - усталостных трещин по сравнению с результатами, полученными на воздухе, по-видимому, вследствие затупления вершины трещины в «.езультат* электрохимического растворен.л металла, а также пассивирующего действия КВС. Кроме того, наложение потенциалов, соответствующих регламентированным значениям ка-годной защиты, увеличивало длительность периода до зарождения трещины №. Найденные в результате математической обработки значения эмпирических коэффициентов уравнения Пэриса и периоды до зарождения трещин приведены в табл. 2.1.

в) Воспользовавшись результатами, полученными в а) и б), а также свойствами единичного вектора, покажите, что А • В = А^В^. Используйте символ Кронекера и правило суммирования.

Воспользуемся известными соотношениями II. И. Мусхслнш-1ШЛИ [187J и результатами, полученными в работе [304] для случая одиночной трещины в неограниченной плоскости. Тогда с учетом преобразования (28.2) решение нашей задачи можно записать в следующем виде:

При напылении в несколько проходов находятся средние остаточные напряжения в единичных слоях, а затем строятся эпюры остаточных напряжений по глубине всего напыленного слоя. Сравнение данных, вычисленных по предлагаемым формулам* с результатами, полученными экспериментально, показало удовлетворительную сходимость [80].

Расчетные данные по испарению ингибиторов различных типов с известной упругостью паров хорошо согласуются с практическими результатами, полученными рядом авторов [62], и, в частности, хорошо объясняют факт «аномально» высокой скорости испарения ряда ингибиторов из упаковки, имеющей развитую капиллярно-пористую структуру.

Чамис [41 ] получил решение задачи устойчивости прямоугольных пластин методом Галеркина, которое также достаточно хорошо подтверждается экспериментальными результатами, полученными Кичером и Манделлой [87 ] при одноосном сжатии пластин с шарнирно опертыми нагруженными краями и с. шарнирно опертыми или свободными боковыми кромками. Следует упомянуть также раннюю работу Бафлера [38].

. Цай [290] рассмотрел бесконечно длинный цилиндрический баллон давления, изготовленный продольно-поперечной намоткой, и сравнил кольцевые и осевые деформации, следующие из решения Донга и др. [83], с соответствующими результатами расчета по сетчатой модели (согласно которой не учитываются жесткость связующего и эффект связанности безмоментного и изгибного состояний), а также с результатами эксперимента. Варьируя в ели-чину структурного параметра т (введенного в разделе Ш,Г гл. 4) от 1 до 10, он установил, что несмотря на то, что обе теории оказываются достаточно близкими при т' = 1, сетчатый анализ приводит к весьма приближенным результатам по сравнению с результатами, полученными по теории Донга и др., которые хорошо подтверждаются экспериментом.

Чтобы более широко рассмотреть применение концепций надежности к конструкциям из композитов, целесообразно остановиться на критериях проектирования, используемых в настоящее время. Установление критериев проектирования и прочности для композитов связано с преодолением несоответствий не только с опытными данными, полученными на металлах, но и с результатами, полученными на различных композиционных материалах. Обычно предельные нагрузки выбирают так, чтобы ни в одном из слоев композита напряжения не превосходили бы определенного уровня, устанавливаемого зачастую лишь безоговорочной ссылкой на основные характеристики слоя. Таким образом, начальное разрушение в некотором критическом слое кладется в основу определения расчетных характеристик, уровень которых определяется условиями работы и ответственностью конструкции. Подробное изложение некоторых из наиболее широко распространенных критериев можно найти в литературе [37].

В заключение следует отметить, что формулы (38) — (43) совпадают с результатами, полученными Эшелби [37] для рассеянных шаровых частиц в изотропной матрице. Аналогичным вопросам посвящены не обсуждавшиеся здесь в явном виде работы Хашина [64, 65], Будянски [25], By [171], Фурузе [53] и Деви [36].

Второй дополнительно рассматриваемый здесь метод относится к началу развития теории композиционных материалов. Он опирается на грубые модели композитов со всеми допущениями, используемыми в сопротивлении материалов. Оценки, полученные этим методом, вытеснены результатами, полученными на описанных выше более совершенных моделях. Ознакомиться с этим методом можно по работам Чамиса и Сендецки (Чамис и Сендецки [26], Сендецки [133]).




Рекомендуем ознакомиться:
Рекомендуется добавлять
Рекомендуется изготовить
Рекомендуется монтировать
Рекомендуется обработка
Рекомендуется подбирать
Рекомендуется поскольку
Рекомендуется предусматривать
Рекомендуется проведение
Рекомендуется размещать
Различной термической
Рекомендуется термообработка
Рекомендуется учитывать
Рекомендуется установка
Рекомендуется увеличивать
Рекомендует следующие
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки