Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Результатам обработки



Определение скорости света Реме-ром. Впервые скорость света была измерена в 1676 г. Ремером. Наблюдения затмений спутников Юпитера показали, что видимый период их обращения уменьшается, когда Земля в своем годовом движении приближается к Юпитеру, и увеличивается, когда Земля удаляется от него. Ремер понял, что этот эффект связан с конечной скоростью распространения света, и по результатам наблюдений вычислил эту скорость. На рис. 30 изображено положение спутника Юпитера в момент после затмения. Поскольку период обращения Юпитера вокруг Солнца много больше периода обращения Земли вокруг Солнца, при расчете можно считать Юпитер неподвижным. Пусть в некоторый момент t\ спутник Юпитера выходит из его тени, что будет зафиксировано земным наблюдателем в момент

Однако сжатие Земли не является ее единственным отклонением от шарообразной формы. Полное отклонение от шарообразности может быть математически представлено в виде суммы различных регулярных отклонений, называемых гармониками. Сжатие относится ко второй гармонике. Третьей гармоникой является грушевидность, четвертой — квадратообразность и т. д. На рис. 121 показано несколько первых гармоник, сумма которых определяет реальную форму Земли. Можно подсчитать, какие изменения в орбиту спутника вносит каждая из гармоник, и по результатам наблюдений судить о роли каждой из них в образовании формы Земли.

Для проверки согласия распределения случайной величины, полученной по результатам наблюдений с предполагаемым теоретическим распределением этой величины, применяются критерии согласия Колмогорова, %2, о2 и др., процедура применения которых регламентирована стандартом ГОСТ 11.006—74 «Правила проверки согласия опытного распределения с теоретическим».

В отличие от цикловой производительности, величина которой имеет детерминированный характер, коэффициент использования и фактическая производительность являются случайными величинами. В качестве примера на рис. 4.1 приведена диаграмма значений коэффициента использования автоматической линии по результатам наблюдений в течение ряда N рабочих смен, продолжительность которых одинакова: 0 = 480 мин. В первую рабочую смену (N = I) автоматическая линия фактически проработала 0р1 = 450 мин, имела лишь ? ^п = 30 мин простоев. Коэффициент использования по итогам одной смены наблюдения

Среднее время единичной переналадки (9ср.пер) определяется по результатам наблюдений. На рис. 7.12, а приведена диаграмма длительности периодов времени на единичные переналадки. Всего за время наблюдения было зафиксировано 15 переналадок станков с длительностью от 50 до 350 мин. Средняя длительность переналадки 00р. пер = 153 МИН.

На рис. 1 показана кривая изменения коэффициента готовности зерноуборочного комбайна по результатам наблюдений за работой 34 машин в период уборки 1970 г. Как видно из графика, значение Кг в первые часы работы падает; что вызвано большим количеством приработочныхч отказов,"а затем, к "концу уборочного сезона, достигает максимальной величины. ,

Численные значения параметров А, к и <»0 , входящих в формулу (4), находятся по результатам наблюдений известными методами [6, 7]. .

Графы I и II заполняются по результатам наблюдений; суммы чисел в этих столбцах, делённые на и, дадут х и у. Заполняются графы III и IV; суммы вычисляются для контроля (они должны быть малы, см. задачу 2). Затем вычисляются суммы чисел в графах V и VI; после деления их на п получим с^. и sjj.

Для изучения поведения двух металлов при их контакте помещают два исследуемых образца в раствор и замыкают их внешней цепью через гальванометр. По результатам наблюдений строится кривая „сила тока — время" (удобно пользоваться при этом автоматическим регистратором).

Диаметр и шаг S VO Л О) я Ч о « результатам наблюдений результатам наблюдений Ш я я а

я и 0) ft « л OJ со a к га OJ Iм VO О К я S сх результатам наблюдений результатам наблюдений О

По результатам обработки индикаторной диаграммы строятся таблицы значений х, у, z, выражающих в миллиметрах значения угла поворота вала и соответствующие им объемы и давления. Масштаб давления тр (кПа/мм) определяется по та-рировочным линиям на диаграмме.

По результатам обработки опытных данных, полученных на модели, можно определить конкретный вид функции (2.64) и таким образом обобщить полученные результаты, распространив их на все подобные между собой явления. Полученную зависимость затем можно использовать для расчета распределения температур в натурном объекте. Она будет справедлива в том диапазоне изменения определяющих критериев подобия, который был исследован в опытах на модели.

По результатам обработки экспериментальных данных для расчета скорости процесса образования покрытия можно предложить следующую формулу:

дилась как аналоговыми фильтрами, так и в цифровой ЭВМ. Классификация осуществлялась с использованием ЭВМ «Минск-22». Множество дефектов разбивалось на две группы: поры—включения и трещины—непровары. В качестве характеристического признака использовали отношение минимального размера изображения дефекта к максимальному, которое сравнивали с некоторым порогом. Значение порога устанавливали по результатам обработки большого числа снимков контролируемых изделий. На цифропечать выводились: размеры дефектов; отклонение оптической плотности в центре дефекта относительно окружающего фона; координаты дефекта; количество дефектов на снимке.

В области высоких скоростей деформации по результатам обработки экспериментальных данных для алюминия, предварительно деформированного до предела текучести 7,7 кг/мм2 [373], коэффициент вязкости возрастает с понижением температуры до 194 К и остается на неизменном уровне при более низких температурах. Для стали в области высоких скоростей деформации коэффициент вязкости практически не зависит ни от температуры, ни от величины предварительной пластической деформации [334] (рис. 55, 56).

Приведенные экспериментальные данные, полученные по результатам квазистатических испытаний с высокими скоростями, по амплитуде упругого предвестника и скоростной зависимости откольной прочности металлов близки к значениям вязкости, определенным из анализа закономерностей распространения малых возмущений на фронте ударных волн [92, 242, 172, 173, 234]. Однако они значительно ниже значений, полученных в работе [101] в результате анализа смещения слоев металла при соударении плит под углом. В последнем случае для определения коэффициента вязкости использована параболическая зависимость продольного смещения слоя от его глубины, справедливая только для глубины больше 8i (61 — толщина более тонкой пластины). На этой глубине скорость деформации значительно ниже, чем вблизи точки соударения, что может повлиять на величину коэффициента вязкости. В табл. 4 приведены коэффициенты вязкости для некоторых металлов, определенные различными методами: по результатам обработки скоростной зависимости сопротивления деформации, скоростной зависимости откольной прочности, затуханию упругого предвестника, результатам изучения закономерностей распространения малых возмущений на фронте ударной волны и из анализа процесса ква-зиустановившегося течения материала в области контакта пластин, соударяющихся под углом.

Адаптивные программируемые системы управления могут реализовать обработку в режиме «накопления опыта», при котором алгоритм управления позволяет анализировать реакцию оборудования при многократном управлении и вырабатывать управляющее воздействие с учетом выявлений реакций. При групповом управлении несколькими станками алгоритм обеспечит введение коррекции в управление однотипным оборудованием по результатам обработки детали на одном из подобных станков. Это позволит системе наилучшим образом совершенствовать свой алгоритм в применении к конкретному виду обработки, а также сократить время обработки входной информации, что повысит быстродействие системы в целом при широкой степени приспособляемости к изменению внешних условий.

зуются как для анализа и оценки точности технологического процесса по результатам обработки партии деталей, так и для контроля и регулирования технологического процесса в ходе обработки партии.

Исследование кривых распределения, построенных по результатам обработки партии деталей и основных параметров этого распределения, является распространенным методом анализа точности технологического процесса. Этот метод, подробно разработанный Н. А. Бородачевым, А. Б. Яхиным и др., позволяет количественно характеризовать влияние того или иного фактора на результативную точность технологического процесса в виде изменений формы или положения кривой распределения, вызываемых изменением первичных факторов. Так как практические кривые распределения оказываются ломаными и прерывистыми, то для целей статистического анализа их заменяют соответствующими теоретическими кривыми распределения, отвечающими вполне определенным законам распределения теории вероятностей.

закреплен на станине станка, а его шток 7 с помощью кронштейна связан с продольными салазками суппорта. Таким образом, датчик 2 фиксирует поперечные, а датчик 8 — продольные перемещения суппорта. Величины перемещений преобразуются в показания оптических индикаторов, размещенных в корпусе 6 устройства, установленном на передней бабке станка в положении, удобном для наблюдения. Шкала 4 служит для отсчета поперечных перемещений, шкала 3 фиксирует величину и направления продольного перемещения. При обтачивании с продольной подачей инструмент устанавливается на заданный размер (диаметр) в соответствии с показаниями прибора 5, предназначенного для определения первоначального положения инструмента. Это положение задается цифрами, набранными рабочим-оператором на шкале прибора по результатам обработки пробной детали.

Наряду с .вибродиагностикой по результатам обработки сигнала, снимаемого при установке акселерометром на Корпусе ре-дукторно-роторной системы, целесообразно применение методов оценки биения входного вращающегося вала редуктора. Необходимость контроля биения обусловлена высоким процентом отказов входного подшипника редуктора. Проведены эксперименты с использованием бесконтактных вихретоковых датчиков по замеру динамического радиального и осевого биений входного вала редуктора, измеряемого с помощью специального приспособления. На рис. 1 приведены зависимости пиковых значений радиального (Р) и осевого (О) биений вала в функции скорости, установлена резонансная частота /р=27,14 Гц; в аксиальном направлении резонанс не наблюдается.




Рекомендуем ознакомиться:
Рекомендуется определять
Рекомендуется подогревать
Различной температуре
Рекомендуется применение
Рекомендуется проверить
Рекомендуется следующее
Рекомендуется составлять
Рекомендуется выдерживать
Рекомендуется уменьшать
Рекомендуется устройство
Рекомендует определять
Рекомендуются следующие
Рекомендуют следующие
Различной твердости
Рекристаллизация происходит
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки