Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Результатам статических



В соответствии с системным подходом вначале, используя имеющиеся данные, вычисляют характеристические параметры потока, которые затем сравнивают с критериальными, и по результатам сравнения определяют тип потока.

Четвертый этап - сравнение полученного значения ПН, используемого в качестве критерия принятия решения, с его требуемым (нормативным) значением и принятие по результатам сравнения решения о необходимости использования располагаемых средств для снижения или повышения надежности системы. Если такая необходимость возникает, решение задачи повторяется.

Пример применения счетной машины в системе диагностики описан в [249]. В этой системе, разработанной в США для безразборной диагностики силового блока танка (двигателя, трансмиссии и системы масляного охлаждения), сигналы, в том числе и акустические, с 61 датчика через преобразователь аналог-код поступали в ЭЦВМ. Вычисленные значения признаков (для акустических сигналов это среднеквадратичные уровни, моменты появления импульсов и т. д.) сравнивались с хранящимися в памяти эталонными значениями этих признаков. По результатам сравнения выдавался соответствующий диагноз. Диагностическая система, включающая счетную машину, описана также в [298].

Время решения задачи (9.6) ... (9.10) на ЭВМ ЕС-1045 превышает пять часов. Это исключает возможность поиска оптимальной структуры ПТУ на основе ее обобщенной модели и обусловливает целесообразность выбора лучшей схемы ПТУ по результатам сравнения оптимальных вариантов установок конкурирующих схем.

Характеристика решений при выборе гипотез по результатам сравнения выборки

Исходя из анализа максимально возможной амплитуды сигналов, регистрируют и учитывают только те из них, которые возникают в области максимального нагружения. Датчики располагают на поверхности подшипника над точками экстремальных нагрузок. Регистрируемые ими сигналы смещены во времени и различны по амплитуде. Очевидно, что амплитуда сигнала с датчика, находящегося в области максимального нагружения, имеет наибольшее значение. По мере накопления повреждений в подшипнике различие амплитуд сигналов возрастает. Разность амплитуд и промежутков времени, в течение которых зарегистрированы сигналы АЭ, зависят от размеров подшипников, состава смазки и могут быть определены экспериментально для каждого конкретного типа подшипника. О состоянии подшипника судят по результатам сравнения параметров. АЭ-сигналов, регистрируемых датчиками в разные отрезки времени.

Для уменьшения числа основных точек, необходимых для воспроизведения с высокой точностью заданной траектории, нагружение между основными точками осуществляется посредством отработки последовательности промежуточных точек, автоматически формируемой в процессе нагружения. Для каждой точки (основной или промежуточной) траектории напряжений в процессе нагружения формируются соответствующие уставки нагрузок. Автоматически опрашивая датчики нагрузок, ЭВМ сравнивает значения уставок с измеренными нагрузками и по результатам сравнения для электропривода каждой из нагрузок вырабатывает команды: "нагрузка",

Значительная часть усталостных повреждений зарождается на поверхности элемента машины или конструкции, в связи с чем условия обработки поверхности являются одним из важнейших факторов, определяющих усталостную прочность. Обычно о влиянии обработки поверхности судят по результатам сравнения сданными, полученными на полированных лабораторных образцах. Наличие грубых с неровностями поверхностей приводит, как правило, к

Подсистема «АСОНИКА-Д» имеет связь с тепловизионной системой для контроля и диагностирования РЭС по его температурному полю. Рассчитанная с помощью подсистемы «АСОНИКА—Д» тепловая модель РЭС, включающая в себя результаты расчета температуры по элементам, а также пределы изменения температуры бездефектных образцов РЭС, составляет его тепловую модель-норму, отклонения относительно которой рассматривают как дефекты разного рода. Затем проводится анализ температурного поля исследуемой группы РЭС. Тепловое излучение от контролируемого образца РЭС регистрируется тепловизионной камерой и через интерфейс связи с компьютером происходит формирование измеренной термограммы. Термограммы могут быть подвергнуты обширной обработке с целью подчеркивания контраста, выделения деталей или изотермических зон, увеличения масштаба деталей, удаления температурного фона, получения разностных отклонений в симметричных точках объекта, построения термопрофиля и выполнения других операций, улучшающих качество и информативность термограммы. Измеренное температурное поле РЭС сравнивается с температурным полем модели-нормы с учетом температурных допусков, и по результатам сравнения принимается решение о наличии или отсутствии дефекта.

Применение этих уравнений показано в примере 7, в котором растворимость гидроокиси магния в разбавленном растворе едкого натра вычислена по данной методике, причем коэффициент активности ионов принят равным единице. В примере 5 приведено аналогичное, но значительно более сложное вычисление, относящееся к определению растворимости кальцита в воде, содержащей едкий натр и карбонат натрия. О величине ошибки, возникающей при допущении идеального поведения этих растворов, можно судить по результатам сравнения расчетных значений, получаемых в этих примерах.

среднему значению, а также пренебрегал членами порядка выше ц4 и влиянием радиального течения и радиального сопротивления на профильную мощность. Плоскостью отсчета служила ППУ, а параметром — коэффициент протекания через эту плоскость (Я, = А,Ппу = А,« + tgocnny )• В рамках этой расчетной схемы Уитли определил силы, коэффициенты махового движения и аэродинамические характеристики несущего винта при полете вперед. Сравнение рассчитанных характеристик с результатами летных испытаний автожира «Питкэрн» показало, что большинство из них удовлетворительно согласуется с экспериментальными. Хорошо согласуются вплоть до ц с^ 0,4 Ч- 0,5 величины ССППУ, Ст и Q (частота вращения винта была вычислена по Ст и полетному весу автожира). Теория правильно оценивала также результирующие силы и мощность несущего винта. Изменение индуктивной скорости в продольном направлении слабо влияло на величины сил. Расчетные коэффициенты махового движения начинали расходиться с экспериментальными также приблизительно при ц = 0,4 или 0,5. Но в общем расчет махового движения хуже согласовался с экспериментом, чем расчет сил. Особенно расходились значения $\s, которые в типичном случае были на 1,5° меньше экспериментальных. Если распределение индуктивных скоростей принять линейным (при Jtx = Q,5), то расхождение уменьшается до 1°. Хотя эта ошибка относительно велика (значения $\s в испытаниях составляли 3-4-4°), она очень мало изменялась в диапазоне 0,1 <С ц < 0,6. Расчет величин (3ic более надежен: теоретические значения могли быть завышены на 0,5°, но расхождения были, как правило, в пределах разброса экспериментальных данных. По результатам сравнения был сделан вывод, что теория не позволяет надежно рассчитать маховое движение. Так как наибольшая ошибка была в коэффициенте PU, который обычно меньше $\с, амплитуду махового движения можно определить с весьма малой погрешностью, но погрешность определения фазы будет велика. Расхождение теории с экспериментом обусловлено, вероятно, упрощенным распределением индуктивных скоростей, которое было принято в расчетах. Учет концевых потерь и зоны обратного обтекания также был слишком упрощен, а эффекты срыва и сжимаемости вообще не учитывались.

а) отбором вариантов испытаний по результатам статических испытаний, физических методов исследований, тензометрирования;

Градуировку измерительной системы осуществляли по точкам затвердения химически чистых веществ (олова, свинца, цинка, сурьмы). По результатам статических тарировочных записей строили график динамической тарировки. Выполняли это следующим образом. На тарировочной кривой температура — время находили точку, соответствующую окончанию реального процесса удара. Ордината, соответствующая этой точке, есть истинное динамическое отклонение луча осциллографа. По- таким точкам и строили динамическую тарировоч-ную кривую зависимости отклонения луча прибора от температуры.

Для аналитической интерпретации данных по малоцикловому разрушению и определения констант критериальных уравнений малоцикловой прочности (1.1.10) — (1.1.12), а также расчета долговечности необходимо располагать характеристиками статической прочности и пластичности. Такие данные определяются по результатам статических испытаний образцов с записью диаграмм деформирования вплоть до разрушения. Статический разрыв образцов производится на тех же испытательных малоцикловых установках, причем масштаб записи канала деформаций и чувствительный элемент деформометра подбираются из условий обеспечения при непрерывном нагружений регистрации полной диаграммы деформирования. В связи с отсутствием временных эффектов статические испытания до разрушения можно проводить с промежуточными разгрузками образца для создания запаса хода чувствительного элемента, используемого для циклических испытаний деформометра.

Поэтому для реальных условий эксплуатации, практически всегда связанных с воздействием коррозионно-активных сред, расчет циклического ресурса по уравнениям типа Мэнсона не следует ограничивать лишь определением константы С по результатам статических испытаний. Нужно производить также определение показателя m для тех сред, в которых будет работать металл.

В случае отсутствия прямых экспериментальных данных о склонности конструкционных сплавов к упрочнению или разупрочнению при циклических нагрузках оценку влияния цикличности нагружения на изменение характеристик вязкости разрушения К1с можно определить по результатам статических испытаний гладких образцов.

Прочность сварных соединений и их надежность оценивались по результатам статических, усталостных испытаний и испытаний на ползучесть. Все образцы, испытанные н растяжение при температурах 20—120° С, разрушались по основному материалу, с вырывом части образца вдоль волокон. При температуре 315° С образцы разрушались со сдвигом по месту сварки. Статическая прочность при температурах 20—120° С образцов, сваренных внахлестку, превышала 50% прочности основного металла, при температуре 315° С соединение сохраняло около 80% прочности при 20° С, скорость ползучести при этом была незначительной; соединение выдерживало при этой температуре нагрузку 90 кгс на сварную точку в течение 320 ч.

параметр испытания вида (2.1) или (2.2). Однако методические трудности, связанные с волновыми эффектами в образцах, ограниченные возможности экспериментальной техники, необходимость обеспечить корректную трактовку и привязку к результатам статических испытаний ограничивают высокоскоростные

Для изучения процессов циклического упругопластического деформирования и разрушения при однородных и неоднородных напряженных состояниях существенное развитие получили модели циклически деформируемых сред. Основные параметры уравнений состояния для циклического нагружения предложено определять по результатам статических и циклических испытаний с автоматической регистрацией диаграмм деформирования, по которым дается оценка характеристик микронапряжений, скалярных функций, неоднородности пластического деформирования.

По результатам статических испытаний были подсчитаны суммарные значения жесткости станков и построены графики зависимости WcxmcyM = — 'Ф (ф). изображенные на рис. 3.

Подчеркнем, что при профилировании длинных лопаток по высоте необходимо выбирать закон закрутки так, чтобы влияние жидкой фазы было минимальным. Этому условию отвечают далеко не все применяемые на практике способы профилирования. До настоящего времени такая задача не только не решалась, но и не ставилась. Вместе с тем, учитывая результаты исследования плоских решеток (см. гл. 3 и 4), можно сформулировать некоторые соображения по этому важному вопросу. Несомненно целесообразна повышенная реакция в корневых сечениях ступени, так как реактивные решетки менее чувствительны к влаге. При выборе значительной корневой реакции можно избежать сверхзвуковых скоростей на выходе из сопловой решетки, требующих применения расширяющихся межлопаточных каналов (см. § 4.6). Следует также обеспечивать умеренное изменение реакции по длине лопаток, что достигается соответствующим наклоном или применением саблевидных сопловых лопаток МЭИ. Относительные шаги, углы установки, толщину и форму выходных кромок следует выбирать •оптимальными по результатам статических исследований решеток (см. гл. 3). При этом необходимо учитывать влияние перечисленных геометрических параметров на эффективность используемых в^ступени способов влагоудаления (сепарация, обогрев и наддув). Учитывается необходимость уменьшить отрицательное влияние периодической нестационарности, что достигается при соотношении чисел сопловых и рабочих лопаток Zi/z2
Исходные значения амплитуд входных воздействий определялись по результатам статических исследований. Оптимальной амплитудой А задающего сигнала синусного задатчика была принята амплитуда, равная 0,1 мм. При амплитудах сигнала входа больших, чем зона насыщения, равных или меньших зоны нечувствительности, амплитудно-фазовые характеристики не отображают действительных возможностей системы и показывают завышенный по отношению к действительному запас устойчивости.




Рекомендуем ознакомиться:
Рекомендуется покрывать
Рекомендуется предварительный
Рекомендуется произвести
Рекомендуется располагать
Рекомендуется смазывать
Рекомендуется сваривать
Рекомендуется выполнить
Рекомендуется устанавливать
Различной точностью
Рекомендует применять
Рекомендуют применять
Реконструируемой томограммы
Реконструкции оборудования
Рекристаллизации наблюдается
Рекуперативных теплообменников
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки