Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Результате шлифования



тором фиксированном значении Т" — Т0 и заданном перепаде давлений искомая величина расхода охладителя G находится в результате численного решения характеристического уравнения (3.70), в котором интегралы /i, /2, определяемые из (3.71) с учетом (3.67), зависят от расхода охладителя через параметр В.

При наличии парового участка величина у зависит от параметров k, AT3/N3, А3, В3. Причем при фиксированных параметрах k, AT3/N3, АЗ эффективность максимальна, если температура внешней поверхности равна предельной, что достигается за счет увеличения параметра В$ до некоторого максимального значения Я?*, Изменение В 3 при прочих постоянных условиях может быть произведено, например, надлежащим выбором коэффициента теплопроводности X пористого материала. Величина В\* при фиксированных параметрах k, AT3/N3, А3 определяется в результате численного решения характеристического уравнения

Единственное значение координаты /, а следовательно, и решение всей задачи, соответствующее заданному последним неиспользованным условием (6.14) внешнему тепловому потоку q, может быть определено в результате численного решения характеристического уравнения

В результате численного решения уравнения (7.84) получаем в зависимости от отношения &1/&о следующие значения Яо/: 1) для первого случая

В результате численного решения уравнения (7.84) с матрицей (7.85) (в ходе решения определялась и уточнялась фундаментальная матрица К.(е) по алгоритму, изложенному в § 4.1) найдены безразмерные частоты Х0/ (/'=1, 2, 3, 4) в зависимости от т>юо для ряда значений безразмерных осевых сил QJO и крутящих моментов Мю. На рис. 7.8,а приведены графики изменения XCi и Х02; на рис. 7.8,6 — графики изменения Х0з и ХС4- Из графиков следует, что первые две частоты с увеличением Оюо сближаются, в то время как третья и четвертая частоты вначале (до вюо = л) сближаются, а затем (до •&юс=5я/3) расходятся и снова начинают сближаться при т>1со>5я/3.

В результате численного определения К,- из уравнения (7.100) получены графики зависимости первых двух безразмерных частот >ч,2 (рис. 7. 11, а) в зависимости от отношения s\jl для двух отношений y = F/F0.

При численном решении задачи непрерывная область изменения независимой переменной [0, ттах] заменяется множеством значений {TJ} .jf p которые будем называть узлами сетки. В случае равномерной сетки tj = /Ат, / = 1, ..., J; Ат— тгаах/У — шаг по времени. Вместо задачи отыскания непрерывной функции Т (т) ставится задача определения дискретного множества значений функции в узлах сетки: Т/ = Т(ту). Величина Т' называется сеточной функцией точного решения. Как мы увидим дальше, точные значения Т' найти не удается, а вместо них в результате численного решения задачи получаются приближенные значения искомой функции в узлах сетки, которые будем обозначать и> и называть сеточной функцией разностного решения или просто разностным (численным) решением. Погрешность численного решения определим как разность сеточных функций точного и разностного решений: е' = Т' — W .

Методы подбора сечения стержня многообразны и представляют конструктору практически неограниченные возможности. Однако теоретическое описание потери устойчивости элемента в первом приближении обычно основывается на некоторых ущющающих предположениях и результатах, приведенных в указанных выше работах. Дальнейшее уточнение на практике обычно достигается в результате численного решения основных уравнений или дискретизации конструкции согласно методу конечных элементов,

Расчетные диаграммы деформирования получали в результате численного интегрирования методом Рунге — Кутта уравнения

= aimax/CT™ и аа ~ °итах/°и на основании корреляционных соотношений, полученных в результате численного расчета НДС с помощью МКЭ, для рассмотренных типов задач

в результате численного решения соответствующего уравнения сохранения количества движения для двухфазной смеси в областях пузырькового и снарядного режимов кипения.

Обработку применяют для снятия заусенцев, очистки, размерной и декоративной отделки поверхностей. Заусенцы всегда сопутствуют процессу резания и представляют собой излишки материала, располагающиеся на кромках и углах деталей. Они имеют вид гребенок малой толщины. Как правило, заусенцы образуются в результате сдвига металла при выходе режущего инструмента из контакта с заготовкой. Также удаляют шаржированные частицы — внедрения в поверхность детали абразивных или алмазных осколков эерен в результате шлифования. На многих деталях подлежат уда-

Образцы, обработанные шлифованием, имели при температуре 20° С предел выносливости 43,4 кгс/мм2 и при температуре 400° С 39,8 кгс/мм2. Изменение предела выносливости при обработке резанием происходит в результате действия наклепа, остаточных напряжений, изменения микрогеометрии, структурных изменений и дефектов поверхностного слоя, характер и величина которых также зависят от метода и режимов обработки. Так, например, основным видом повреждения при грубых режимах шлифования и работе без охлаждения является прижог, который получается в виде характерных строчек. При этом снижаются твердость и микротвердость поверхности, а в поверхностном слое возникают значительные растягивающие остаточные напряжения. Дефекты, возникающие в результате шлифования цементованных образцов из стали 12Х2Н4А, снижают предел выносливости до 50%.

Шлифуемость и подируешосгь лакокрасочных покрытий. Способность лакокрасочных покрытий в результате шлифования и полирования образовывать высококачественную поверхность. Методы испытания (ГОСТ 21473 — 76) : А — определяется шлифуемость по изменению массы лакокрасочного покрытия; Б — • определяется шлифуемость по изменению толщины (для покрытий древесины не менее 100 мкм) ; В — определяется полжруемость по величине блеска, определяемого блескомером типа ФБ-2 или ФВ-3.

Наибольшим распространением пользуются архимедовы червяки. Шлифование таких червяков производится конусной стороной шлифовального круга (подвергаемого фасонной правке) на червячно-шлифовальных станках. Для избежания погрешностей, обусловленных фасонной правкой шлифовальных кругов, некоторые заводы изготовляют червяки с такой формой рабочих поверхностей витков, которая получается в результате шлифования конусными кругами при прямолинейной их правке (по образующей конуса), и соответственно профилируют червячные фрезы.

титановых сплавов в результате шлифования. — МиТОМ, 1967, № 12, с. 16—19.

Термически обработанную или иа-гартованную (упрочненную) пружинную ленту и проволоку изготовляют из углеродистой (60, 70, У7А—У12А) или легированной (65Г, 70С2ХА, 60С2А) стали (см. табл. 1). Лента отличается высокой точностью размеров, повышенной прочностью, высоким качеством отделки поверхности в результате шлифования и полирования *1, что определяет ее высокое сопротивление хрупкому разрушению и сопротивление выносливости. Последнее может быть повышено при шлифовании не только поверхности, но и закругленных кромок, полученных в результате плющения проволочной ваготовки под валками.

мической обработки или в результате шлифования при несоблюдении технологических режимов свойства поверхностного слоя могут существенно снижаться (в частности, вследствие обезуглероживания или чрезмерного нагрева при шлифовании).

Обработку применяют для снятия заусенцев, очистки, размерной и декоративной отделки поверхностей. Заусенцы всегда сопутствуют процессу резания и представляют собой излишки материала, располагающиеся на кромках и углах деталей. Они имеют вид гребенок малой толщины. Как правило, заусенцы образуются в результате сдвига металла при выходе режущего инструмента из контакта с заготовкой. Также удаляют шаржированные частицы - внедрения в поверхность детали абразивных или алмазных осколков зерен в результате шлифования. На многих деталях подлежат удалению жировые и масляные пленки, образующиеся после обработки резанием с применением смазочно-охлаждающих жидкостей.

Метод I основан на определении уменьшения массы покрытия в результате шлифования поверхности покрытия абразивной шкуркой на специальном приспособлении. Метод используется для покрытий любой толщины.

Метод II основан на определении изменения толщины лакокрасочного покрытия, нанесенного, на древесину и древесные материалы, в результате шлифования поверхности абразивной шкуркой на установке, разработанной Г.ИПИ ЛКЛ. Толщина пленки должна быть не менее 100 мкм.

Рис. 2.1. Схематическое изображение деформационного слоя, образовавшегося в результате шлифования [2.4]:




Рекомендуем ознакомиться:
Рекомендуется произвести
Рекомендуется располагать
Рекомендуется смазывать
Рекомендуется сваривать
Рекомендуется выполнить
Рекомендуется устанавливать
Различной точностью
Рекомендует применять
Рекомендуют применять
Реконструируемой томограммы
Реконструкции оборудования
Рекристаллизации наблюдается
Рекуперативных теплообменников
Рельсобалочных крупносортных
Релаксация макронапряжений
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки