Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Рычажного устройства



кривизны относительно соответствующих звеньев и радиусы кривизны остаются постоянными. Это обстоятельство позволяет заменять механизмы с высшими кинематическими парами эквивалентными механизмами с низшими кинематическими парами. Такие механизмы называют заменяющими рычажными механизмами. Они эквивалентны в кинематическом смысле механизму с высшими парами до производных второго порядка включительно.

Осуществление требуемых движений механизмами, содержащими только низшие кинематические нары (т.е. рычажными механизмами), не всегда бывает целесообразным ввиду сложности кинематической схемы. В таких случаях применяются механизмы с высшими кинематическими парами, которые воспроизводят требуемое движение при малом числе звеньев. Минимальное их число равно трем: входное к выходное звенья и стойка. Другое весьма существенное достоинство механизмов с высшими парами состоит в том, что они преобразуют движения теоретически точно, чего механизмы с низшими парами выполнить не могут.

кривизны относительно соответствующих звеньев и радиусы кривизны остаются постоянными. Это обстоятельство позволяет заменять механизмы с высшими кинематическими парами эквивалентными механизмами с низшими кинематическими парами. Такие механизмы называют заменяющими рычажными механизмами. Они эквивалентны в кинематическом смысле механизму с высшими парами до производных второго порядка включительно.

Осуществление требуемых движений механизмами, содержащими только низшие кинематические пары (т.е. рычажными механизмами), не всегда бывает целесообразным ввиду сложности кинематической схемы. В таких случаях применяются механизмы с высшими кинематическими парами, которые воспроизводят требуемое движение при малом числе звеньев. Минимальное их число равно трем: входное и выходное звенья и стойка. Другое весьма существенное достоинство механизмов с высшими парами состоит в том, что они преобразуют движения теоретически точно, чего механизмы с низшими парами выполнить не могут. Поверхности элементов высшей кинематической пары, обеспечивающие заданный закон движения, называются сопряженными поверхностями. Механизмы могут иметь либо одну, либо несколько пар сопряженных поверхностей. Первый случай используется, например, в кулачковых механизмах, воспроизводящих возвратное движение выходного звена по заданному закону, задаваемому посредством передаточной функции. Второй случай используется в зубчатом зацеплении, в котором непрерывное движение выходного звена обеспечивается путем последовательного взаимодействия нескольких пар сопряженных поверхностей. Передаточная функция зубчатых механизмов, как правило, постоянна и называется передаточным отношением. Наличие высшей кинематической пары вносит существенные особенности в методы синтеза механизма.

Кулачковые механизмы. Несмотря на большую свободу при формировании законов движения ведомого звена по сравнению с рычажными механизмами, здесь также имеют место некоторые ограничения.

вана на примере двух валов, соединенных кулачково-рычажными механизмами.

Известно [1—3], что приближенный высотой ведомого звена можно осуществить зубчато-рычажными (Механизмами, которые позволяют воспроизвести функции положения с одним, двумя, и более остановками ведомого звена.

В автоматическом оборудовании, применяемом в массовом производстве, во многих случаях закон движения определяется выбором вида, размеров и профилированием деталей механизма прерывистого действия: мальтийского с внешним или внутренним зацеплением (плоского или сферического), кулачково-цевочного, рычажно-храпового, зубчато-рычажного, кулачково-зубчато-рычажного, рычажно-цепного и др. Широкое применение в современном оборудовании гидро- и пневмопривода, регулируемого электроприводом, электропривода с зубчатыми передачами, с муфтами значительно повысило роль системы управления в формировании законов движения и облегчило автоматическую переналадку механизмов на различные длины хода или углы поворота выходного звена. На рис. 1.2 представлены наиболее характерные законы движения из числа экспериментально определенных при испытании автоматического оборудования механосборочного, литейного, сварочного и кузнечно-прессового производства. Законы типа 1 обеспечиваются мальтийскими, кулачково-рычажными механизмами и при использовании устройств с пневмоцилиндрами. Законы 2 и 5 встречаются у гидравлических механизмов и уст-

Верхние направляющие ролики в нерабочем состоянии находятся в приподнятом положении. После заправки трубы в машину они опускаются рукоятками 22 (фиг. 47а) и рычажными механизмами 23.

Тележки лесорам предназначаются для подачи бревна в лесораму и для направления его при распиливании. У двухэтажных лесорам спереди применяются тележки: а) немеханизированные — только на маломощных лесозаводах; б) с механизированным передвижением; в) полностью механизированные; г) портальные или Г-образные для лесорам, установленных одна за другой, когда передняя рама выпиливает брус, а вторая, установленная сзади на одной линии с первой, распиливает его на доски. Сзади применяются: а) немеханизированные тележки; б) тележки с быстродействующими рычажными механизмами для зажима и освобождения бревна; в) подвесные тележки.

1) При воспроизведении найденных законов движения шар-нирно-рычажными механизмами реальные законы движения неизбежно отличаются от исходных теоретических. В этом случае представляет интерес оценка получающегося отклонения действительного значения критерия оптимальности от теоретического, а также вопрос о том, как осуществлять синтез механизмов для уменьшения получающейся ошибки.

на лоток из магазинного устройства (не показанного на рассматриваемой схеме) и перемещаются по нему (по мере запыления) с помощью поворотного рычажного устройства, которое приводится в действие рукояткой, находящейся вне вакуумной камеры х. Рабочий ход толкателя, передвигающего стекла по лотку, составляет 40 мм, В магазинном устройстве размещены 40 плоскопараллельных стекол размером 40x20 мм и толщиной 0,8 мм; их общая полезная площадь (с учетом защитной молибденовой рамки, служащей для перекрытия зон сопряжения соседних стекол) составляет 1200 X Х20 мм. Количество остающихся в магазине стекол (по мере их расходования) определяется механическим счетчиком типа СЕ-65. Использованные стекла попадают в специальный стеклосборник.

Для защиты фронтальной линзы объектива от частиц, образующихся при высоких температурах в процессе нагрева образца, служат кварцевые стекла 36. Они поступают на лоток из жаропрочного сплава и перемещаются по нему (по мере запыления) с помощью поворотного рычажного устройства, приводимого в действие рукояткой, находящейся вне вакуумной камеры. В лотке предусмотрено смотровое отверстие размером 20x8 мм. Рабочий ход толкателя, передвигающего стекла по лотку, составляет 40 мм. Вал рычажного устройства проходит через вакуумные уплотнения внутри вала 30 микроскопа. В магазинном устройстве размещены 40 плоскопйраллельных стекол размером 40X20 мм и толщиной 0,8 мм, общая полезная площадь которых (с учетом размера защитной молибденовой рамки для перекрытия зон сопряжения соседних стекол) равна 1200x20 мм.

Прибор (рис. 2) состоит из следующих частей, смонтированных на литой чугунной станине: привода, механизмов подъема стола и рычажного устройства; механизма переключения движения (реверсирования); механизма нагружения.

Измерительная система состоит из рычажного устройства ходоувеличи-теля, индикатора и механизма уста-иовки нуля. Рычаг ходоувеличителя воспринимает "перемещении шлы, вы--зываемые перемещением основного рычага при приложении предварительной нагрузки и внедрении индентора. Конец рычага ходоувеличителя связан с наконечником индикатора. На этом рычаге смонтировано устройство для юстировки прибора по мерам твердости.

На фиг. 137,з показана схема рычажного устройства. Два конца рычагов являются измерительными губками, а два других несут контрольные контакты. Деталь в процессе ее контроля может иметь осевое перемещение.

Заданная температура устанавливается настроечным винтом 8. Полный оборот винта соответствует изменению регулируемой температуры на 37,5°С. При повороте винта по часовой стрелке регулируемая температура понижается, против часовой стрелки — возрастает. Максимальная температура регулируемой воды при сливной системе регулирования равна 95° С, при бессливной 150° С. Условное давление среды 16 кГ/см2. Перемещение свободного конца латунной трубки / составляет 0,01 мм на каждые 3 град изменения температуры регулируемой среды. Коэффициент усиления рычажного устройства реле может регулироваться от 3 до 12.

В остальных случаях причины отказов устройства остались невыясненными. На основании результатов стендовых испытаний можно предположить, что наиболее вероятной причиной (кроме перечисленных выше) отказов может служить расположение импульсных петель рычажного устройства, приводящего в действие молоточек исполнительного механизма, во взаимно-неперпендикулярных плоскостях. Этот дефект связан с нарушением технологии заводом-изготовителем.

Прибор (рис. 2) состоит из следующих частей, смонтированных на литой чугунной станине: привода, механизмов подъема стола и рычажного устройства; механизма переключения движения (реверсирования); механизма нагружения.

Измерительная система состоит из рычажного устройства ходоувеличи-теля, индикатора и механизма установки нуля. Рычаг ходоувеличителя воспринимает перемещения иглы, вызываемые перемещением основного рычага при приложении предварительной нагрузки и внедрении индентора. Конец рычага ходоувеличителя связан с наконечником индикатора. На этом рычаге смонтировано устройство для юстировки прибора по мерам твердости.

При помощи рычажного устройства тисков можно получить зажимное усилие до 1000 кГ при давлении воздуха в сети 3 am.

ратора для трубы, тормозного рычажного устройства, пускового устройства и кожуха.




Рекомендуем ознакомиться:
Работающих инструментов
Равновесную концентрацию
Разъемные соединения
Разъемное соединение
Радиальные радиально
Разбавленных растворов
Разбираемых соединений
Разбрызгивающего устройства
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки