Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Радиальных составляющих



10.9. Скорости движения галактик. Распределение измеренных радиальных скоростей движения галактик относительно Земли не является изотропным для всех известных галактик во Вселенной. Причины этой анизотропии: движение Солнца (т. е. его орбитальная скорость) относительно центра нашей Галактики и собственное движение нашей Галактики относительно локальной межгалактической системы отсчета. Примем во внимание все галактики, находящиеся на определенном расстоянии, например 3,26-107 св. лет.

высокая, чем для основного участка величина радиальных скоростей, а также азимутальная неравномерность (трехмерность) течения, обусловленная конечным числом каналов в закручивающем устройстве.

Наиболее существенное влияние вдув со стенки канала оказывает на периферийную область потока. Здесь по сравнению с непроницаемым каналом возрастают продольная и поперечная интенсивность пульсаций, величина еп увеличивается по всему сечению канала. Такой характер воздействия обусловлен увеличением радиальных скоростей в канале. В приосевой зоне канала для исследованных условий вдув практически не оказывает влияния на интенсивность пульсаций, которая так же как и в непроницаемом канале достигает 30...40%. При изменении геометрических характеристик завихрителя (<рн, п) характер радиального распределения е{, е?, еп изменяется незначительно.

/46-48/ показано, что основным фактором при импульсном разрушении является ударный сдвиг, возникающий при наличии градиента радиальных скоростей в материале, и сжимающие усилия действуют только в зоне смятия на малых расстояниях (5-6)Ro от зарядной камеры.

Обратное течение газов берет свое начало за пределами циклона, и поэтому расход воздуха на выходе из камеры больше расхода на входе на величину присоединенной массы воздуха. Материальные балансы воздушных потоков в плоскости внутреннего среза концевого насадка (сеч. А А на рис. 1) и характер поля радиальных скоростей позволяют принять за зону постоянного расхода кольцо:

Распределение осевых и радиальных скоростей при равномерном вводе воздуха показано на рис. 7.

Поток в передней половине циклона достаточно симметричен относительно оси. Обратный ток охватывает всю периферию циклона (во всяком случае, на горизонтальном диаметре у левой стенки циклона он еще достаточно мощный, хотя и более слабый, чем с правой стороны) . Радиальные скорости в пристенной зоне соизмеримы с осевыми. В центральной зоне они хотя и меньше по абсолютным значениям, однако достигают 20— 30 м/сек. Наличие значительных радиальных скоростей, очевидно, объясняет тот факт, что и при отсутствии летки не удается избежать некоторого выноса из циклона довольно крупных частиц.

Возможность переработки в циклонной камере тонкоизмельченных материалов приводит к интенсивному воздействию высокотемпературного факела на развитую поверхность реагирования при движении материала в объеме. Наряду с этим наличие в циклонной камере циркуляционных зон с высоким градиентом радиальных скоростей создает повышенные относительные скорости закрученного газовоздушного потока и твердых частиц материала, что способствует интенсификации тепло- и массообмена.

По-видимому большей точностью обладают методы приближенных расчетов другой группы, в которых задается функция, определяющая распределение в сечении z = const радиальных скоростей, перемещений или расхода [20, 25, 33] и неизвестный масштабный множитель, который находят в процессе решения.

На рис. 4-2,а показано изменение аксиальных и радиальных скоростей частиц в зависимости от их диаметра и аксиальной скорости газов v0z. Частицы диаметром <выше 150 мк практически не тормозятся в пограничном слое, в то время как частицы диаметром менее 50 мк уменьшают свою скорость значительно. С увеличением скорости газов общий эффект торможения по всему спектру частиц уменьшается. Аксиальный путь, пройденный частицей за время пребывания ее в пограничном слое (рис. 4-3), резко растет с уменьшением ее диаметра и скорости газов. Достаточно мелкие частицы (й?ч<20ч-30 мк) не сепарируются на экранную поверхность и выносятся во вторую камеру.

Рис. 4-2. Профили аксиальных, тангенциальных и радиальных скоростей расплавленных частиц шлака в зависимости от их диаметра.

Центральное зубчатое колесо 3, приводимое во вращение электродвигателем через коробку скоростей, вращает две резцовые головки. Одна головка (левая) с резцом 2 производит черновую обдирку, другая (правая) с резцом 4 — получистовую обдирку. Сухари 5 предохраняют пруток 6 от прогиба, возникающего от радиальных составляющих сил резания. Подача прутка осуществляется двумя специальными роликами /, имеющими крупную насечку. Изменяя число оборотов этих роликов, можно получать три разные величины подачи прутка на один оборот резцовой головки.. В зависимости от числа оборотов роликов подача прутка составляет от 175 до 600 мм/мин.

Напряжения и деформации от радиальных составляющих нагрузки могут достигать значительной величины и определять работоспособность детали.

Сумма радиальных составляющих по всей поверхности

Таким образом, для определения радиальных составляющих реакций радиально-упорных подшипников необходимо сначала сделать

Относительно сечения струи заметим следующее. Если истечение происходит через отверстие, то истекающая струя сжимается за счет радиальных составляющих скоростей частиц воздуха, притекающих к отверстию. В сжатом сечении движение параллельно-струйное, а давление по всему сечению равно давлению в окружающей среде. Сжатие струи со характеризуется отношением площади живого сечения струи f 0 к площади отверстия /

не превышала 0,05 мм. Угловое перемещение приемников относительно оси модели осуществлялось через каждые 15° на измерительном участке N" 1 посредством поворота самого измерительного участка вместе с коор-динатником вокруг ленты. Перепады давления измерялись с помощью спиртовых микроманометров с вертикальными и наклонными шкалами. Класс точности приборов был равен 0,5. Измерения проводились в зоне стабилизации потока. Расход воздуха при измерении скоростей был выбран таким, чтобы vz * 35 м/с. На рис. 6.4 приведены изотахи осевой составляющей вектора скорости, построенные по измеренным полям скоростей для трубы с прямой и скрученной лентой. На рис. 6.5 показано распределение тангенциальных и радиальных составляющих вектора скорости Небаланс массового расхода, полученный интегрированием полей ^ 5 S

Соответственно равнодействующая радиальных составляющих элементарных сил трения

Напряжения и деформации от радиальных составляющих нагрузки могут достигать значительной величины и определять работоспособность детали.

Сумма радиальных составляющих по всей поверхности

Рабочему агенту, текущему через каналы проточной части турбины, необходимо предоставить свободу закономерного увеличения объема при расширении. Для этого следует ясно представить роль осевых, окружных и радиальных составляющих скоростей потока в осевых турбинах, учитывая расход кинетической энергии потока на увеличение осевых и радиальных составляющих скоростей, который, естественно, пойдет за счет снижения полезной энергии окружных составляющих. Отмеченное важно для кон-

Особенность движения влаги по лопатке состоит в появлении больших радиальных составляющих скоростей. В результате частицы жидкости перемещаются по радиусу к периферии лопатки и срываются здесь с выпуклой и вогнутой поверхностей профиля (рис. 5.10). Расчетами установлено, что движение капли (струйки) по спинке зависит от начального значения угла 9о, опреде-




Рекомендуем ознакомиться:
Различные комбинации
Различные конструкционные
Различные механические
Различные напряжения
Различные обозначения
Различные показатели
Различные промежутки
Работающих механизмов
Различные сочетания
Различные структурные
Различные траектории
Радиальных роликовых
Различные заготовки
Различных экземпляров
Различных элементов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки