Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Радиальными отверстиями



Общие сведения. Газотурбинная установка со сгоранием при р = const (рис. 9.1), цикл которой исследуется в настоящей работе, состоит из ротора 11 с радиальными лопатками и статора 2. Ротор имеет общий вал с потребите-

Мельницы - вентиляторы (рис. 22) также относятся к быстроходному типу мельниц (частота вращения п = = 9,8 -=- 24,5 1/с). В стальном корпусе /, обшитом изнутри броневыми плитами 2 вращается ротор, включающий кольцевой 4 и несущий 3 диски, соединенные плоскими (радиальными) лопатками 5 с броневыми листами на лобовой стороне. Несущий диск размещен на валу //, соединенном с электродвигателем 12. Топливо вместе с сушильным агентом поступает по патрубку 6 в мельницу. Здесь оно дробится быстровраща-ющимися лопатками ротора. Дополнительное измельчение происходит в результате вторичного соударения частиц с броневыми листами корпуса и трения. Размельченное топливо с несущим его сушильным агентом попадает в выходной патрубок 9 и расположенный за ним инерционный или центробежный сепаратор. В сепараторе с лопатками 8 крупная пыль отделяется от потока и возвращается в мельницу по течке 10, а сушильный агент подает пыль через патрубок 7 к горелкам. Так как мельница-вентилятор является не только размольной, но и простейшей тягодутьевой установкой с напором до 2—3 кПа, облегчается отбор топочных газов на сушку, а следовательно, процесс сжигания высоковлажных топлив.

Мельницы - вентиляторы (рис. 22) также относятся к быстроходному типу мельниц (частота вращения п = = 9,8 ~ 24,5 1/с). В стальном корпусе /, обшитом изнутри броневыми плитами 2 вращается ротор, включающий кольцевой 4 и несущий 3 диски, соединенные плоскими (радиальными) лопатками 5 с броневыми листами на лобовой стороне. Несущий диск размещен на валу 11, соединенном с электродвигателем 12. Топливо вместе с сушильным агентом поступает по патрубку 6 в мельницу. Здесь оно дробится быстровраща-ющимися лопатками ротора. Дополнительное измельчение происходит в результате вторичного соударения частиц с броневыми листами корпуса и трения. Измельченное топливо с несущим его сушильным агентом попадает в выходной патрубок 9 и расположенный за ним инерционный или центробежный сепаратор. В сепараторе с лопатками 8 крупная пыль отделяется от потока и возвращается в мельницу по течке 10, а сушильный агент подает пыль через патрубок 7 к горелкам. Так как мельница-вентилятор является не только размольной, но и простейшей тягодутьевой установкой с напором до 2—3 кПа, облегчается отбор топочных газов на сушку, а следовательно, процесс сжигания высоковлажных топлив.

2) по конструкции лопаток колеса — с радиальными лопатками и лопатками, загнутыми в сторону вращения;

Поскольку каналы рабочих колес выполняют с малой диффузор-ностью, с2г » cla. Значение окружной составляющей абсолютной скорости зависит от отклонения потока за колесом, т. е. от интенсивности обратной циркуляции, формы и размеров канала. Для колеса с радиальными лопатками с3ы = \ш2. Коэффициент мощности ц равен

Испытуемый вал вращает вал А тахометра, на котором насажен ротор / с радиальными лопатками. Жидкость при этом засасывается из резервуара 2 и нагнетается в резервуар 3, свободное пространство которого заполнено воздухом. Воздух сжимается и поступает по трубопроводу а в манометр, стрелка которого фиксирует угловую скорость испытуемого вала.

Валу А тахометра сообщается вращение от испытуемого вала. На вал А насажено колесо с радиальными лопатками /. При вращении вала А с колесом создается воздушный поток, увлекающий трением легкий металлический цилиндр 2. Цилиндр 2 связан со стрелкой 3, которая устанавливается в положение, соответствующее угловой скорости вращения. Пружина 4 удерживает цилиндр — 2 от вращения и возвращает стрелку 3 в начальное положение.

Почти все измерения окружных скоростей под уровнем в циклоне сепаратора за небольшим исключением указывают на наличие квазитвердого поля скоростей. Одна из работ, содержащая такое исключение, особенно интересна с точки зрения излагаемой теории [42, 43]. Она посвящена задаче устранения аварий на электростанциях, вызванных захватом пара в опуск в циклоне сепаратора. В ней даны четкие и правильные рекомендации по устранению этих аварий, сводящиеся к уменьшению захватывающей пар воронки путем торможения вращения под уровнем радиальными лопатками. С нашей точки зрения, представляют интерес измерения окружных скоростей под уровнем в циклоне сепаратора до и после установки в нем тормозящих вращение радиальных перегородок. Результаты этих измерений приведены на рис. 4.16. Скорости в точках/1, В и С измерены до установки тормозящих вращение лопаток, когда в циклоне существовала глубокая воронка. Сечение, где измерялись скорости, было на 300 мм выше дна циклона. После установки тормозящих вращение лопаток измерения выполнялись в двух точках А' и С'. По точкам А, В а С проведена кривая 1, которая представляет собой зависимость окружной скорости от радиуса в потенциальном потоке, по мнению автора [42, 43]. Однако это мнение спорно. Через точки А, В к Смежно провести много различных кривых. Но провести

5. Б о ц м а н о в В. В., Испытание с.-х. вентиляторов с радиальными лопатками, Теория, конструкция и производство с.-х. машин, т. 111, М,—Л., 1936.

Фрезерованные колёса с радиальными лопатками допускают очень высокие окружные скорости (до 450 м,сек). Они применяются с целью уменьшения размеров и веса машины — главным образом в специальных установках.

Гидравлический трансформатор имеет плавно изменяющуюся характеристику (фиг. 28) при постоянных оборотах и моменте насоса. Колёса трансформатора показаны на фиг. 29. Гидравлическая муфта (фиг. 30) состоит из сочетания двух колёс: насоса / и турбины 2 В отличие от трансформатора гидравлическая муфта передаёт тот момент, который воспринимает от двигателя. Колёса гидравлической муфты обычно выполняются с радиальными лопатками (фиг. 31).

Тахометр представляет собой центробежный насос, величина напора которого, измеряемая по высоте столба жидкости в стеклянной трубке, находится в прямой зависимости от числа оборотов шпинделя /. На этом шпинделе, который получает вращение от испытуемого вала, насажен ротор 2 с радиальными отверстиями а. При вращении ротора жидкость „,.,,.., отбрасывается от центра к пе-

Эта же фирма выпускает полнопоточные фильтры, конструкция которых показана на рис. 117, г. Фильтрующий элемент представляет собой набор фильтрующих пластин с промежуточными прокладками-шайбами между ними для свободного двухстороннего подвода рабочей жидкости. По внутреннему диаметру пластины совмещены с радиальными отверстиями перфорированной трубки.

Сжатый воздух подается по центральному каналу калибра и отводится двумя радиальными отверстиями к периферии. Выходы отверстий закрыты шариками. Под давлением воздуха шарики прижимаются к проверяемой резьбе. Степень приоткрытая выхода

и 5 с радиальными отверстиями по окружности. Кольца зажаты прокладками. Кольцевые зазоры между ними сообщаются продольными каналами 7 и 8 штока 6. Прокладки уплотняют места прилегания вращающихся и неподвижных поверхностей.

Рис. 84. Гайки с радиальными отверстиями под ключ

В кольце на рис. 302, III выполнена дополнительная маслосбрасывающая полость, сообщающаяся окнами (или радиальными отверстиями) с тыльной поверхностью кольца. В конструкции на рис. 302, IV масло удаляется из-под скребка через пазы на торце кольца. На рис. 302, V изображено маслосбрасывающее кольцо трапецеидального профиля. Для тяжелых условий работы применяют сдвоенную установку масляных колец (рис. 302, VI).

Как известно, для орошения труб Вентури в промышленной практике используются различные системы [Л. 20]. При периферийной подаче жидкость поступает через сливные отверстия — сопла по периметру конфузо-ра или горловины, а для труб прямоугольного сечения— с двух противоположных сторон. При пленочном способе орошения, используемом для вертикальных труб Вентури в случае улавливания пыли с вяжущими свойствами, необходимо создать с помощью переливных устройств сплошную пленку воды по всей внутренней поверхности конфузора. При центральной подаче жидкости ввод ее в трубу Вентури, обычно в районе конфузора, осуществляют с помощью центрального наконечника в виде цилиндрической трубки с радиальными отверстиями на конце либо с использованием механической форсунки, как правило, центробежного типа. При выборе системы орошения для установок с трубами Вентури. на электростанциях учитывалось, что их единичная производительность по газу достигает 200-1О3 м3/ч и, следовательно, размеры трубы Вентури, как правило, существенно больше, чем в других отраслях промышлен-

В случае применения центральной подачи жидкости с помощью наконечника с радиальными отверстиями на конце пришлось бы установить согласно [Л. 20] на каждую трубу Вентури большое количество таких элементов, что также затруднило бы эксплуатацию установок. Поэтому специальная проверка орошения золоуловителей с помощью наконечников не проводилась, хотя, по-видимому, не исключена возможность применения на электростанциях такой системы в отдельных конкретных случаях.

Если в плунжерах (рис. 3.81) распределителей выполнить глухие сверления / с двумя радиальными отверстиями 2 по концам плунжера, то типаж распределителей можно ограничить одной моделью корпуса и при этом иметь различные варианты распределения, получаемые простой заменой только профиля (формы) плунжера, т. е. изменением ширины его поясков и расстояний между ними. В таких конструкциях наименьшие диаметры поясков плунжера определяются наименьшим диаметром осевого сверления, зависящим, в свою очередь, от расхода жидкости.

Клапан делительный типа КД (рис. 68, г) отличается от рассмотренного клапана Г75, по существу, только расположением дросселирующих шайб. В этой конструкции шайбы 7 с калиброванными отверстиями (постоянными дросселями), разделяют полость подвода 8 с выходными отверстиями 3 и 4. Они встроены в золотник 9, кромками которого с радиальными отверстиями 2 и 5 (во втулке) образуются дроссели переменного сечения. В клапане предусмотрена замена дросселирующих шайб, однако для этого необходимо произвести почти полную разборку аппарата. Здесь несколько технологичней решен вопрос соединения торцовых полостей золотника 1 и 6 с выходными отверстиями 3 и 4.

ном следе за плохо обтекаемыми телами — стабилизаторами. В этом случае (рис. 7-4) горелка представляет собой газораздаточный насадок / с многочисленными радиальными отверстиями. Сжигание газа происходит в диффузионных факелах, расходящихся веером вокруг газораздаточного насадка. Воздух нагнетается в камеру 2, откуда он поступает в зону горения через от-




Рекомендуем ознакомиться:
Различные конфигурации
Различные математические
Различные модификации
Различные неметаллические
Различные передаточные
Различные приближенные
Различные разновидности
Различные синтетические
Различные специальные
Различные температурные
Различные возможные
Различные установки
Различных экспериментов
Различных электронных
Радиальных составляющих
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки