Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Радиальной протяженности



где Е - модуль упругости материала; А - площадь сечения стержня (для двухсетча-тых куполов суммарная площадь двух поясов); / - радиус инерции в радиальной плоскости; / - средняя длина стержня; R - радиус кривизны поверхности; р - параметр, учитывающий снижение критической нагрузки за счет возможных откло-

Для сетчатого купола с жесткими узлами в радиальной плоскости приближенная методика подбора сечений стержней, обеспечивающая общую устойчивость конструкции, заключается в следующем.

где ?=<х/р - безразмерный параметр прогиба узла; ?о=ао/Р - безразмерный параметр начального прогиба узла; т=р2/р\ - параметр неравномерности нагружения соседних узлов; а - угол поворота стержня в радиальной плоскости в процессе деформации; а0 - начальный угол поворота стержня по отношению к номинальному положению; pl - нагрузка на рассматриваемый узел; р2 ~ нагрузка на соседний

Прочность на изгиб намоточных изделий в радиальной плоскости может быть измерена при испытании балок, вырезанных из стенки трубы в осевом направлении [70]. Такой образец, представленный на рис. 18, а, по существу, аналогичен прямолинейному образцу, который рассматривался в разделе IV.A; необходимо лишь предусмотреть сопряжение кривизны образца и опорных поверхностей, воспринимающих и передающих нагрузку. Очевидно, более удовлетворительными для испытаний на продольный изгиб стенок трубы являются достаточно длинные намотанные трубы, нагруженные, как показано на рис. 18, б.

где Е — модуль упругости материала; Ъ — ширина перемычки в радиальной плоскости; h — толщина перемычки; т — число-перемычек на цилиндре; / — длина перемычек.

точечным измерением в одной радиальной плоскости (перпендикулярной к оси); Dm = (?>max -(- Ошщ)/2 — средний наружный диаметр наружного кольца, причем ^тах и Dmin — наибольшее и наименьшее значения диаметра D, определенные двухточечным измерением в одной радиальной плоскости (перпендикулярной к оси).

при сжатии вдоль волокон при статическом изгибе при растяжении вдоль волокон при скалывании в радиальной плоскости при скалывании в тангенциальной плоскости торцовая радиальная тангенциальная

37 28 10 27 28 16 13 20 15 32 21 19 Сопротивление раскалыванию: в радиальной плоскости • • в тангентальной плоскости 16 19 12 17 20 30 35

Предел прочности при скалывании вдоль волокон: по радиальной плоскости по тангентальной плоскости Коэффициент поперечной дефор-

кривошипа 11. Продольная ось пальца 10 расположена в радиальной плоскости кривошипа. Три звена 11—10; 8—9 и 7 образуют двойной универсальный шарнир.

Анализ течения в патрубках показал, что форма патрубка в радиальной плоскости определяет неравномерность поля скоростей на входе в колесо в окружном направлении, характеризуемую коэффициентом неравномерности скоростей.

имеет меньшую радиальную протяженность. Осевая решетка составляется из лопаток, образующих двухъярусную решетку, нижний ярус которой сопрягается с каналами радиальной решетки, имеющими большую радиальную протяженность, а верхний ярус — с каналами меньшей радиальной протяженности. Каналы правого направления деления на ярусы не имеют. Такое РК делит поток на три части в заданном соотношении расходов. Необходимо иметь в виду, что каналы верхнего и нижнего яруса левого потока могут срабатывать различные перепады энтальпий (рис. 2.15, а).

В ступени турбины происходит передача энергии от рабочего тела на вал РК, и расход газа при прочих равных параметрах существенно зависит от степени реактивности, которая в первом приближении определяется для РОС соотношением площадей проходных сечений НА и РК, а также значением коэффициента радиальности. Экспериментальные данные свидетельствуют о существенном влиянии на степень реактивности обратных течений, загромождающих проточную часть РК. Как указывалось выше, интенсивность влияния обратных токов на рабочий процесс ступени в большой степени зависит от радиальной протяженности выходного сечения РК, которая характеризуется отношением высоты лопатки на выходе РК /2 к диаметру d2 [см. формулу (4.8)1: /2 = lzldz. Испытанная серия ступеней имела одинаковые эффективные углы выхода решеток НА а1Эф = 18°. Чтобы учесть влияние величины угла аь необходимо ввести коэффициент /Ci = = sin a^sin а10. Влияние величины угла р*2 косвенно учитывается отношением l2/d2.

Анализ экспериментальных данных показывает, что коэффициент Ст должен зависеть от радиальной протяженности выходного сечения, т. е. относительной длины лопатки 12 = /2/d.2 на выходе РК. Полученная экспериментальная зависимость в интервале /2 = 0,11-г-0,31, который практически охватывает весь воз-

Для обеспечения дальнейшего снижения температуры и температурной разности в отдельных элементах цилиндра можно рекомендовать использование двойных экранов в зоне сопловой коробки, а также уменьшение радиальной протяженности кольцевых выступов диафрагм с максимальным удалением их от решетки направляющих лопаток.

Увеличение радиальной протяженности насосного и турбинного колес, способствует увеличению жесткости z гидротрансформаторов с центростремительным турбинным колесом. Для увеличения /кр таких гидротрансформаторов можно рекомендовать увеличение $\z и г\3 или уменьшение Pis, П2 и г22.

Для радиальных ступеней гидротрансформаторов с короткими лопатками (малой радиальной протяженности) можно использовать профили осевых решеток.

Длина хорды / зависит от относительной радиальной протяженности решетки (1 —6) и угла установки у.

Для выяснения относительного влияния кавитации на характеристику испытываемого рабочего колеса производилось измерение с помощью игольчатых зондов радиальной протяженности кавитации. Результаты этих опытов представлены на рис. 7-38. Примечательно, что радиальная протяженность щелевой кавитации на периферии хп не зависит от напора, в то время как щелевая

левая кавитация у втулки [Л. 15, 45]. Щелевая кавитация на периферии, возникавшая при 0=1-^-1,3 и развивавшаяся при уменьшении о, по своей радиальной протяженности оказалась практически не зависящей от экспериментального напора.

угол а на расчетном режиме делают в пределах 12 ... 16°, так что длина траектории частицы получается примерно в четыре раза больше радиальной протяженности диффузора. Это приводит к большим потерям в щелевом диффузоре. Кроме того, при приемлемых размерах диаметра диффузора не получается нужной степени уменьшения скорости потока. Учитывая это, в современных центробежных компрессорах диффузоры выполняют в виде комбинаций щелевого (начальный участок) и лопаточного диффузора (рис. 6.9).

Цилиндровое 38 (цилиндровое 6), ГО(:Т 6411-52 При 100°С 32—44 4,5 — 6,0 300 + 17 Тихоходные паровые машины с перегревом пара до 320—350° С; металлургическое оборудование с циркуляционными системами смазки при небольшой радиальной протяженности трубопроводов и в залиЁ-ных системах (ванны, картеры)




Рекомендуем ознакомиться:
Различные передаточные
Различные приближенные
Различные разновидности
Различные синтетические
Различные специальные
Различные температурные
Различные возможные
Различные установки
Различных экспериментов
Различных электронных
Радиальных составляющих
Различных алюминиевых
Различных атмосферных
Различных диапазонах
Различных дополнительных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки