Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Радиальное напряжения



При сварке по схеме, представленной па рис. 65, б, трубы собирают с определенным зазором. Дуга возбуждается в зазоре между кромками; направление тока дуги совпадает с осью труб. Катушки создают внешние магнитные потоки, направленные встречно, что приводит к созданию в зазоре между трубами радиальной составляющей магнитного поля. Взаимодействие радиальной составляющей с магнитным полем дуги приводит к перемещению дуги по кромкам труб. После их оплавления производят осадку труб вдоль их оси.

Режущий инструмент изнашивается по передней и задней поверхностям. Износ по задней поверхности особенно влияет на точность обработки. Размеры деталей изменяются также по причине затупления режущей кромки инструмента, что вызывает увеличение радиальной составляющей силы резания и, значит, увеличение деформаций всей системы СПИД.

Жесткость упругой системы СПИД выражается отношением радиальной составляющей силы резания, направленной по нормали к обрабатываемой поверхности, к смещению режущей кромки инструмента, установленного на размер относительно детали, отсчитанному в том же направлении:

ствием радиальной составляющей силы резания Ру равен

При обработке валов, установленных в центры токарного или круглошлифовального станков, под действием радиальной составляющей силы резания PY возникает деформация вала, имеющая наибольшее значение в его середине (рис. 5.2, а). Таким образом, режущий инструмент, установленный на определенный размер, снимает больше металла в сечениях, близких к центрам, и меньше — в середине вала, т. е. в сечении, обладающем наименьшей жесткостью. Вал в данном случае имеет бочкообразную форму с диаметром в наибольшем сечении, увеличенном на удвоенную величину деформации оси вала f (стрела прогиба).

Так как напряжение смятия на несущей поверхности витков обратно пропорционально Я, то отношение s/Я при постоянстве s характеризует напряжение смятия в резьбе. Шаг и напряжения смятия (рис. 374) минимальны (s/Я = 2 ч- 2,3) в диапазоне Р = 30 -т- 60°. При увеличении Р возрастает радиальная составляющая нагрузки N = Р tg ос (Р — действующая на виток сила). Таким образом, целесообразная область углов Р (на рисунке заштрихована) Р = 25 -н 45°, обеспечивающая малые шаги и низкие напряжения смятия (s/Я = 2,5 -ь 2) при малой величине радиальной составляющей (N/P = 0,5 4- 1).

К вычислению радиальной составляющей магнитного поля

Пользуясь рис. 76, определяем величины нормальной силы Р^, радиальной составляющей Prai и осевой составляющей P%t:

В случае необходимости учитывают влияние радиального ускорения на распределение параметров потока вдоль радиуса. Для этого, воспользовавшись результатами упрощенного расчета, с помощью уравнения неразрывности строят линии тока, определяют значения радиальной составляющей скорости сг и с помощью уравнения (4.37) методом последовательных приближений выполняют уточненный расчет [34].

Центробежные силы, возникающие в закрученном потоке вследствие появления вращательной составляющей скорости, оттесняют поток к стенке канала, что приводит к изменениям в распределении осевой скорости: в периферийной зоне эта скорость увеличивается, а в приосевой — уменьшается. Перестройка профиля осевой скорости по длине вследствие уменьшения интенсивности закрутки и геометрических особенностей продольного сечения канала приводит к появлению радиальной составляющей скорости, которая в некоторых случаях соизмерима с осевой и вращательной (в соплах, каналах переменного сечения) . Характерной особенностью закрученных потоков является радиальный градиент статического давления.

что обусловлено малым значением радиальной составляющей скорости.

где аг — осевое, at • — тангенциальное и о> — радиальное напряжения; / — площадь кг — радиус снимаемого слоя (текущая координата).

где ада, о"го — кольцевое и радиальное напряжения в основном металле при разрушающем давлении рв; аво — временное сопротивление основного металла; г, р — внутренний и текущий радиусы сосуда. Кольцевое напряжение аи определяется в этом случае по формуле

Окружное at и радиальное аг напряжения определяются по формулам

Окружное и радиальное напряжения определяются по формулам

Окружное и радиальное напряжения на радиусе г 1-го участка подсчитывают по формулам

к наружному; h — толщина пластинки; 2 — расстояние от срединной плоскости пластинки до текущей точки; Mf и Мг в кГсм\см — интенсивности моментов в радиальном и окружном сечениях соответственно; 3(и аг — окружное и радиальное напряжения соответственно; §пл—угол поворота нормали к срединной плоскости пластинки, образовавшийся в результате ползучести материала за время t; $пл — скорость изменения угла поворота; wпл — прогиб пластинки, образовавшийся в результате ползучести материала за время t.

Окружное и радиальное напряжения определяются по формулам [19]

Окружное и радиальное напряжения во втором приближении определяются по формулам (41) и (42). Для получения напряжений в третьем приближении по формуле (45) вновь подсчитывается функция а на основе полученных величин напряжений во втором приближении, после чего расчет ведется по схеме, изложенной для второго приближения.

Диск без отверстия В круге малого радиуса г^ окружное и радиальное напряжения предполагаются постоянными и равными между собой. В расчетах принимается rj=0,lr2. В первом приближении:

Окружное и радиальное напряжения в точках на расстоянии г от центра определяют по формулам

Окружное и радиальное напряжения в точках на расстоянии г от центра




Рекомендуем ознакомиться:
Различные показатели
Различные промежутки
Работающих механизмов
Различные сочетания
Различные структурные
Различные траектории
Радиальных роликовых
Различные заготовки
Различных экземпляров
Различных элементов
Различных агрегатных
Различных антифрикционных
Различных автоматических
Различных динамических
Различных фиксированных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки