Вывоз мусора газелью: nagazeli.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Радиально расположенными



Надставка пуансона является промежуточной деталью для крепления его к траверсе пресса. На нижней плоскости надставки пуансона имеется несколько радиально расположенных пазов для крепления пуансона, длина которых обеспечивает крепление пуансонов макимального и минимального диаметров. При монтаже пуансон центрируется с помощью специально проточенного отверстия, с двух сторон имеются пазы для крепления его к переходной Плите

Штамповка на ротационно-ковочных машинах подобна операции протяжки и заключается в местном обжатии заготовки по ее периметру. Заготовку / (рис. 3.31, б) в виде прутка или трубы помещают в отверстие между бойками 7 машины, находящимися в шпинделе 6. Бойки могут свободно скользить в радиально расположенных пазах шпинделя. При вращении шпинделя ролики 5, помещенные в обойме 4, толкают бойки 7, которые наносят удары по заготовке. В исходное положение бойки возвращаются под действием центробежных сил. В машинах этого типа получают поковки, имеющие форму тел вращения. Существуют машины, у которых вместо шпинделя с бойками вращается обойма с роликами; в этом случае для возвратного движе» ния ползунов служат пружины. В таких машинах получают поковки квадратного, прямоугольного и других сечений.

Фасонно-отрезные автоматы имеют два, три и более (до пяти) радиально расположенных суппортов, имеющих только поперечную подачу, с фасонными и отрезными резцами и, кроме того, шпиндель, расположенный по оси прутка для такого инструмента, как сверло, зенковка, метчик и т. п. Шпиндель кроме вращательного движения имеет также осевое поступательное движение.

В цилиндрических опорах, нагруженных силами переменного направления, применяют систему нескольких радиально расположенных карманов (рис. 7, б). При указанном направ-

На рис. 5.13 показана схема циклонного сепаратора, установленного в тарельчатом тепло- или массообменном аппарате [127]. Сепаратор состоит из внутреннего 1 и наружного (внешнего) 2 патрубков, завихрителя 3 \\ конуса 4. Завихритель выполнен в виде радиально расположенных пластин, установленных под определенным углом к горизонту.

корпусе размещено десять толкателей 6. Испытуемые образцы 7 в пинолях 8, радиально расположенных вокруг вибратора.

Прибор устанавливается по образцовому ступенчатому кольцу / (фиг. 246, б), которое надевается на ступенчатую пневматическую пробку 2, закрепленную на плите приспособления 4. Отдельная односопловая пробка 3, соединенная с средним отсчетным прибором вставляется в отверстия кольца / и ступенчатой пробки 2. Положение плиты приспособления регулируется установочными винтами пока образцовое кольцо не будет выверено в двух плоскостях так, чтобы при повороте односопловой пробки 3 (фиг. 246, б) в четыре позиции через 90° во всех четырех позициях стрелка среднего отсчетного прибора показывала ноль. Регулируемые шкалы крайних отсчетных приборов, каждый из которых соединен с одним из диаметрально расположенных сопел нижней ступени неподвижной пробки, устанавливаются при этом также в нулевое положение. Затем на ступенчатую пробку устанавливается рабочий цилиндр и положение его регулируется установочными винтами так, чтобы оба крайних прибора показывали ноль. Крышка 2 (фиг. 246, в) надевается на рабочий цилиндр /. Грубая установка положения крышки производится с помощью жесткого конического калибра, точная — по пневматическому подвижному калибру 3 (фиг. 246, б). Положение крышки регулируется с помощью радиально расположенных винтов, пока на среднем приборе не будет достигнуто нулевое показание. Положение крышки затем фиксируется болтами. После снятия узла с приспособления сверлят отверстия под фиксирующие штифты 3 (фиг. 246, в). Затем снимается первая крышка и в той же последовательности устанавливается вторая крышка.

Вращение зубчатому колесу 2 или 10 (Рис. 6.40, а) передается от вала 1 посредством зубчатой муфты с синхронизирующим устройством. Зубчатые колеса 2 и 10 установлены на валу 1 свободно, а полумуфта 7 с зубьями на ее поверхности неподвижно. На полумуфту 7 надета втулка 6 с коническими дисками 5 и 8, которая посредством вилки может перемещаться вдоль оси вала. На ступицах зубчатых колес 2 и 10 нарезаны такие же зубья, как и па полумуфте 7. На внешней поверхности зубьев каждого колеса установлены конические диски 4 и 9 с гладкими отверстиями, а в радиально расположенных отверстиях ступиц колес — подпружиненные штифты 3 и упругие трубки 11 со сквозными продольными разрезами. В начальный момент включения в процессе синхронизации конический диск 4 или 9 вращается относительно ступицы колеса и сцепляется с ним частично выступающей поверхностью трубок 11 (рис. 6.40, б), которые при перегрузке деформируются и позволяют диску поворачиваться относительно ступицы. При достижении синхронности конический диск 4 или 9, перемещаясь вдоль оси, сначала сцепляется прорезями с трубками И (рис. 6.40, в), а затем зубья полумуфты 6 сцепляются с зубьями, расположенными на ступице зубчатого колеса. Штифты 3 устанавливают конические диски в исходное положение после выключения.

В цилиндрических опорах, нагруженных силами переменного направления, применяют систему нескольких радиально расположенных карманов (рис. 7, 6). При указанном направ-

шпиндельной сверлильной головки к вертикальному сверлильному станку и собственно рабочего приспособления. Приспособление имеет пять рабочих позиций, одна из которых служит для перезарядки детали (поршня). После каждого рабочего хода шпинделей стол приспособления поворачивается на 72°, а поршни поворачиваются вокруг собственных осей на 90°. Всего таким образом сверлится четыре радиально расположенных отверстия.

На фиг. 4 и 5 представлены разрез и установка гидротормоза Юнкерса. Этот тормоз состоит из ротора / и статора 2, имеющего возможность в некоторых пределах качаться вокруг своей оси, которая вместе с тем является и осью вращения ротора. На роторе и статоре имеется ряд радиально расположенных штырей 3 и 4 квадратного сечения. Эти штыри расположены таким образом, что при вращении ряды штырей ротора не задевают ряды штырей статора. Пространство между ротором и статором заполняется определённым количеством тормоз водой из бака, в котором всё время воды, которая вследствие центробеж- уровень воды поддерживается постоянным ной силы отбрасывается к периферии и при помощи подлавкового механизма (фиг. 5).

Для удобства сборки диаметр D отверстия окна выполняю! на величину 2С = 2...5 мм больше максимального диаметра cJaM2 колеса. Чтобы добиться необходимой жесткости, боковые крышки выполняю! с высокими центрирующими буртиками Н и с шестью радиально расположенными

Для удобства сборки диаметр D отверстия окна выполняют на величину 2С==2...5 мм больше максимального диаметра daM2 колеса. Чтобы добиться необходимой жесткости, боковые крышки выполняют высокими //>0,1?)к> с шестью радиально расположенными ребрами; диаметр прилива Оф =DK+ + 4...5 мм, где DK=D+ (4...4,4)d. Соединение крышек с корпусом уплотняют резиновыми кольцами круглого сечения (рис. 17.29, выносной элемент /).

Для удобства сборки диаметр D отверстия окна выполняют на 2С= 2...5 мм больше максимального диаметра daU2 колеса. Чтобы добиться необходимой жесткости, боковые крышки выполняют высокими Н > 0,1 /)к, с шестью радиально расположенными ребрами; диаметр прилива /)ф =/)к + 4...6 мм, где DK~D + +(4...4,4)г/. Соединение крышек с корпусом уплотняют резиновыми кольцами круглого сечения (рис. 17.30, выносной элемент /).

Для удобства сборки диаметр D отверстия окна выполняют на величину 2С = 2...5 мм больше максимального диаметра daM2 колеса. Чтобы добиться необходимой х<есткости, боковые крышки выполняют высокими //>0,1DK, с шестью радиально расположенными ребрами; диаметр прилива D$ = DK+ + 4...5 мм, где DK=D+(4..A,4)d. Соединение крышек с корпусом уплотняют резиновыми кольцами круглого сечения (рис. 17.29, выносной элемент /).

20. Круглые гайки с радиально расположенными отверстиями (по ГОСТу 8381—66)

—— круглые с радиально расположенными отверстиями 240

Давление на шток / (фиг. 311) создается высокопроизводительным насосом роторного типа, состоящим из статора 2 и ротора 3 с радиально расположенными в нем цилиндрами. Насос весьма чувствителен к управлению, может создавать давление ,ДО 145 кг/см2 и подавать шток / со скоростью от 0 до 4 м/мин

лями (узел II) и шкафа для установки стаканов и подъёмного механизма (узел III). Подъёмный механизм работает от электродрели, приводящей во вращение винт, по которому перемещается шпиндель электродрели, поднимающий и опускающий металлический стержень с восемью радиально расположенными держателями образцов. Работой подъёмного механизма управляет регулятор циклов, который периодически подаёт импульсы тока различного направления. При. помощи регулятора циклов производится также настройка аппарата на различные режимы испытаний. Основными деталями регулятора циклов являются мотор Уаррена, трансформатор и коммутаторная панель настройки. Регулятор циклов позволяет установить 140 различных периодов нахождения образцов в растворе и на воздухе. Максимальный период рассчитан на пребывание образцов в воздухе в течение 17 мин. и в растворе в течение 3 мин. В аппарате можно одновременно испытывать до 48 образцов в различных стаканах.

Колесо осевого вентилятора состоит из цилиндрической втулки с радиально расположенными лопастями (фиг. 62).

Устройство для механических нагружении (рис. 1) состоит из корпуса 1„ изготовленного из закаленной стали, с тщательно доведенной поверхностью под основание испытываемого образца 3 с небольшими четырьмя радиально расположенными канавками для выхода воздуха. Для фиксации пуансона 4 относительно образца 3 предусмотрено направляющее кольцо, а для фиксации образца 3 — кольцо 2.

Промэнерго разработало экономайзеры производительностью 25, 50 и 100 т/ч нагреваемой воды. Типовая компоновка экономайзеров Промэнерго разработана с учетом их установки в качестве групповых в существующих котельных, имеющих дымососную тягу и кирпичную дымовую трубу, причем контактный экономайзер устанавливается вне здания котельной за дымососами. Корпус экономайзеров цилиндрический. В качестве насадки применяются керамические кольца 50X50X5 мм, высота слоя 1 150 мм. Помимо рабочего, имеется капле-улавливающий слой насадки высотой 200 мм, находящийся над водораспределительными радиально расположенными трубами. Над этим слоем насадки корпус экономайзера посредством конического патрубка переходит в стальную дымовую трубу высотой порядка 15 м, устанавливаемую непосредственно над экономайзером (рис. 3-15).




Рекомендуем ознакомиться:
Различные включения
Различные вспомогательные
Различные зависимости
Различных электролитах
Различных энергоносителей
Различных агрессивных
Различных аппаратов
Различных диаметрах
Радиальными лопастями
Различных фракционных
Различных графитовых
Различных ингибиторов
Различных интервалах
Различных исследователей
Различных жидкостей
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки