Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Радиальную составляющую



Таким способом осуществляется черновое, а затем чистовое фрезерование, при котором создают искусственно изгиб в середине станины специальным приспособлением с натяжным винтом. Прогиб станины зависит от ее длины и для средних станков принимается 0,1— 0,3 мм. После чистового фрезерования и снятия станины со станка направляющие ее приобретают выпуклость, а после остывания — незначительную выпуклость, благодаря чему станина в процессе эксплуатации станка значительно дольше сохраняет точность в требуемых пределах. Затем следует обработка крепежных и других отверстий, обычно на радиально-сверлильном станке.

на радиально-сверлильном станке

Широкое распространение получили сверлильные и расточные станки для обработки группы отверстий без применения кондукторов по заданным координатам, а также дыропробивные станки. Наиболее полное воплощение идея программирования получила в комбинированных многооперационных станках. Они позволяют без переустановки заготовки выполнять разнообразные работы, например, сверление, зенкерование, растачивание, фрезерование и нарезание резьбы. В соответствии с программой, определяющей последовательность обработки, производится также автоматический выбор оборотов и подач, осуществляется выбор и смена инструментов. Многроперационные станки выгодно применять в условиях крупносерийного и массового производства, особенно при обработке корпусных деталей. Отсутствие переустановок не только уменьшает цикл и трудоемкость обработки, но и способствует повышению ее точности. Например, многооперационный, станок мод. 2Б622Ф4 Ленинградского станкостроительного объединения можно настроить для обработки по программе корпуса шпиндельной бабки горизонтально-расточного станка. Если обработка корпуса, имеющего 29 отверстий, на горизонтально-расточном и радиально-сверлильном станках выполняется за 48 ч, то на многооперационном станке — в течение 11,5 ч.

Рис. 6.18. Притирка ушютнительных колец корпуса задвижки на радиально-сверлильном станке:

При обработке по первому способу (фиг. 1) отверстия как в верхней, так и в нижней плитах сверлятся по предварительной разметке на радиально-сверлильном станке с припуском под расточку. Плиты с просверленными отверстиями поступают на расточку на вертикально-фрезерный станок, работа на котором производится в определенной последовательности.

б) включениа и выключение несвязанных движений в станке, например, в радиально-сверлильном станке — подъем и поворот рукава, движение сверлильной головки вдоль рукава.

Расчёт на жёсткость. Даже при наличии большого запаса прочности деформации, возникающие в радиально-сверлильном станке под действием рабочих усилий, часто превышают величину, допускаемую требованиями точности станка.

высверливают на рас-радиально-сверлильном

дится универсальным способом на радиально-сверлильном и расточном станках.

После токарной чистовой обработки размечаются пазы 7 и отверстия 9 на торце 1. Пазы обрабатываются на фрезерном станке, для чего втулка торцом / устанавливается на подставки на поворотном столе и закрепляется. Правильность установки выверяется по поверхности 4. После выверки с поворотом стола фрезеруются пазы 7. Затем на радиально-сверлильном станке сверлят и нарезают два отверстия 9. В заключение на втулке зачищают заусенцы и маркируют.

Обработка крышки завершается сверлильной операцией, выполняемой на радиально-сверлильном станке. По кондукторам, устанавливаемым по осевой /—/, сверлятся отверстия на торце цапфы и фланце. В отверстиях на торце цапфы нарезается резьба. На фланце крышки отверстия сверлятся по зеркальному кондуктору, который применяется для сверления отверстий как в крышке, так и во фланцах барабана.

Силы резания. В процессе фрезерования каждый зуб фрезы преодолевает силу сопротивления металла резанию. Фреза должна преодолеть суммарные силы резания, которые складываются из сил, действующих на зубья, находящиеся в контакте с заготовкой. При фрезеровании цилиндрической фрезой с прямыми зубьями равнодействующую сил резания R, приложенную к фрезе в некоторой точке А, можно разложить на окружную составляющую силу Р, касательную к траектории движения точки режущей кромки, и радиальную составляющую силу Ру, направленную по радиусу. Силу R можно также разложить на горизонтальную Рн и вертикальную Pv составляющие (рис. 6.57, а). У фрез с винтовыми зубьями в осевом направлении действует еще осевая сила Р0 (рис. 6.57, б). Чем больше угол наклона винтовых канавок со, тем больше сила Р0. При больших значениях силы Р„ применяют две фрезы с разными направлениями

Уменьшение зазоров по центрирующим диаметрам при обычном сложном нагру-жении (включающем радиальную составляющую или изгибающий момент) существенно уменьшает путь скольжения и является эффективным средством повышения долговечности.

Учитывая определенные ограничения аналитического подхода, в работе [16] предложено асимптотическое решение для произвольно закрученного идеального потока в соплах при постоянном значении энтропии и полной энтальпии по длине. Решение получено в виде двойных степенных разложений по параметрам, характеризующим кривизну стенки и интенсивность закрутки потока. Расчетные соотношения для различных приближений (число членов ряда) , учитывающие радиальную составляющую скорости, дают результаты, удовлетворительно согласующиеся с результатами расчетов [39, 78] при различных значениях отношения RJR+ •

Для суждения о возможных погрешностях данного метода он был использован при расчете экспериментальной модели, выточенной из стальной заготовки, состоящей из цилиндрической обечайки (Д = 150 мм, /i==2,l, Z=159 мм), к которой приварено дно в виде кольцевой пластины (hp=2 мм), зажатой на плите по радиусу г0=60 мм. Свободный край оболочки возбуждался с помощью электродинамического вибратора радиальной нагрузкой. На противоположном конце этого диаметра был установлен пъезоакселе-рометр, измеряющий радиальные колебания оболочки. Результаты измерений фиксировались самописцем. На рис. 4 против резонансных пиков указано число волн по окружности, определенное с помощью пьезоакселерометров, которыми измеряли радиальную составляющую ускорения вдоль окружности. Форма резонансных колебаний определялась также датчиками, расположенными вдоль образующей цилиндра.

Обозначим также: К — угол подъема средней винтовой линии нарезки червяка, а — угол зацепления в осевом сечении трапециевидной нарезки червяка (рис. 276). Введем в рассмотрение Рк — окружное усилие колеса, Рч — окружное усилие червяка, Рг — радиальную составляющую полного усилия Р между зубьями колеса и витками червяка. Как видно из построения, произведенного

Кинематическая погрешность зубчатого колеса является составляющей радиальных и тангенциальных погрешностей. При замене основного показателя точности AF_ на комплекс из двух показателей ГОСТ предусматривает, чтобы один из них выявлял радиальную составляющую кинематической погрешности зубчатого колеса (например, ей или Д0а), а второй — тангенциальную составляющую (например, Д0? или Дфу). Исключение здесь сделано лишь для крупногабаритных колес грубых степеней точности, для которых может быть установлен только один контрольный показатель е0.

Для суждения о возможных погрешностях данного метода он был использован при расчете экспериментальной модели зубчатого барабана. Модель выточена из сварной стальной заготовки и состоит из цилиндрической обечайки (R = 150 мм, h = 2,1, I = 159 мм), к которой приварено дно в виде кольцевой пластины/ip = 2 мм, зажатой на плите по радиусу г0 = 60 мм. Другой край оболочки свободен и возбуждался с помощью электродинамического вибратора, усилие которого направлено по диаметру. На противоположном конце этого диаметра был установлен пьезоакселерометр, измеряющий радиальные колебания оболочки. Результаты измерений фиксировались самописцем (рис. 2). Против резонансных пиков указано т — число волн по окружности, определенное с помощью пьезоакселерометров, которыми измеряли радиальную составляющую ускорения вдоль окружности. Форма резонансных колебаний определялась также датчиками, расположенными вдоль образующей цилиндра.

Радиальную составляющую Ру можно представить как PV—0,4PZ, тогда получим: ,

Так как копир воспринимает радиальную составляющую силы резания, то он должен быть термообработанным.

Взяв радиальную составляющую вектора П:

Радиальную составляющую вектора П запишем при этом в виде




Рекомендуем ознакомиться:
Различные вспомогательные
Различные зависимости
Различных электролитах
Различных энергоносителей
Различных агрессивных
Различных аппаратов
Различных диаметрах
Радиальными лопастями
Различных фракционных
Различных графитовых
Различных ингибиторов
Различных интервалах
Различных исследователей
Различных жидкостей
Различных коэффициентов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки