Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Расчетных выражений



1. При расчетных температурах ниже 20°С допускаемые напряжения принимают такими же, как при 20°С, при условии допустимого применения материала при данной температуре.

Примечание: при расчетных температурах ниже 200°С сталь марок 12MXJ2XM, 15ХМ применять не рекомендуется

1. При расчетных температурах ниже 20°С допускаемые напряжения при- -нимают такими же, как при 20°С, при условии допустимого применения материала при данной температуре.

Примечание: при расчетных температурах ниже 200°С сталь марок 12МХ.12ХМ, 15ХМ применять не рекомендуется

Эквивалентное время при заданных температурах металла и продуктов сгорания равно времени, при котором уменьшение удельной массы (глубина коррозии) металла равно той же величине в процессе коррозии в переменном температурном режиме температур металла и газа. Суммарное эквивалентное время при заданных (расчетных) температурах металла Гр и газа Фр и ступенчатом их изменении за время работы т выражается формулой

Если деталь изготовляется из заготовки с известными механическими свойствами, то номинальные допускаемые напряжения разрешается выбирать по фактическим характеристикам прочности при расчетных температурах. Предел текучести и временное сопротивление должны определяться при испытании на растяжение не менее трех образцов от данной заготовки, прошедших

смешения и элеватора проще всего определять по температурам сетевой и местной воды при расчетных температурах наружного воздуха

при расчетных температурах наружного воздуха для отопления и вентиляции (для горячего водоснабжения — обычно при +10° С). Для летнего режима должна быть указана температура сетевой воды, а также длительность работы тепловой сети в сутки и перерыва на ремонт;

для d от 2,5 -Ю-4 до 14,2 -Ю-4 м и / от 250 до 950° С. При выводе формулы (3-24) было принято, что при расчетных температурах системы ^^Ст='2'50°С коэффициент /Свт=1 и что он также равен единице (т. е. поправку не надо вводить) при всех температурах, если диаметр частиц меньше 250 мкм.

В отопительных сетях, снабжаемых водой от ТЭЦ, приняты в СССР максимальные температуры воды в подающей магистрали 130° С и в обратной магистрали 70° С. При некоторых условиях целесообразно применение более высоких температур воды в подающей магистрали до 160—180° С. На фиг. 132,а показаны 'графики температур сетевой воды, соответствующие максимальным значениям температур от 95 до 170° С. На фиг. 132,6 график температур дан в зависимости от величины отопительной нагрузки при различных низших расчетных температурах наружного воздуха t нарм— — 20, — 30 и — 40° С, выраженной в долях максимальной отопительной нагрузки

Следовательно, даже при достаточно высо-•ких расчетных температурах воды при средних зимних условиях требуется нагреть на станции воду всего до 75—85°, а в более теплые дни можно значительно снизить температуру воды, подаваемой в сеть.

Существующие теории армирования, как правило, базируются на ряде допущений (см. с. 64). Отказ от некоторых из них, в частности переход от плоского напряженного состояния к объемному, приводит к усложнению расчетных выражений, но позволяет оценить соответствующие поправки. Отсутствие допущения об однородности напряженного состояния в пределах объема каждой из компонент материала повышает степень сложности расчета вследствие необходимости решения задачи теории упругости для многосвязной области. В этом случае возможен учет влияния расположения волокон в материале на расчетные значения его упругих характеристик. Однако для трехмерных структур такой анализ выполняется только с использованием численных методов решения краевых задач.

В книге излагаются методы анализа и оценок надежности изделий и технологических систем, учитывающие прежде всего физическую природу их отказов, причем наибольшее внимание уделяется прикладным инженерным методам. Теоретическое обоснование расчетных выражений приводится только когда это необходимо тЭля понимания существа излагаемого метода; во всех остальных случаях даются ссылки на соответствующие литературные источники. В книгу включены, в основном, апробированные на практике методы оценок, а также методы, включенные в нормативно-техническую документацию.

Результаты расчета по выражению (2.21) приведены в табл.2.5. Отклонение экспериментальных (рисунки 2.6 и 2.7) и расчетных данных объясняется формализацией формы при расчете осколка (принимаем кубическую форму), отсутствием учета явлений, связанных с относительной близостью свободной поверхности к источнику нагружения, существенным статистическим разбросом свойств материала (особенно образцов горных пород). Однако несмотря на указанные факторы сходимость результатов расчета и эксперимента следует считать удовлетворительной. Учитывая, что только прочностные свойства материала могут изменяться в несколько раз, дополнительное уточнение расчетных выражений теряет смысл.

Существующие теории армирования, как правило, базируются на ряде допущений (см. с. 64). Отказ от некоторых из них, в частности переход от плоского напряженного состояния к объемному, приводит к усложнению расчетных выражений, но позволяет оценить соответствующие поправки. Отсутствие допущения об однородности напряженного состояния в пределах объема каждой из компонент материала повышает степень сложности расчета вследствие необходимости решения задачи теории упругости для многосвязной области. В этом случае возможен учет влияния расположения волокон в материале на расчетные значения его упругих характеристик. Однако для трехмерных структур такой анализ выполняется только с использованием численных методов решения краевых задач.

2.Применимость классической механики. Считается, что законы классической механики применимы для расчета переданной энергии и углов рассеяния при парном столкновении. Что касается вычисления сечений рассеяния da (0, Т), где Т — переданная энергия, 0 — угол рассеяния в системе центра масс (с. ц. м.), то методы классической механики становятся неприменимыми, во-первых, в случае очень низких энергий атомов и ионов, а во-вторых, когда сторонними частицами, инициирующими каскад, являются нейтроны, электроны и v-кванты. В этих случаях кинематика ПВА, получившего при столкновении со сторонней частицей энергию Т и вылетевшего в направлении 0, описывается классической механикой, а сечение do (0,Г) должно быть получено из соответствующих кванто-вомеханических расчетов, либо, если не существует расчетных выражений, следует воспользоваться экспериментальными значениями do (0, Т).

Обращает на себя внимание идеальное совпадение расчетных величин с результатами экспериментальных измерений. Такое совпадение представляется особенно интересным в связи с далеко идущими допущениями, заложенными в основу вывода расчетных выражений.

5 книге излагаются методы анализа и оценок надежности изделий и технологических систем, учитывающие прежде всего физическую природу их отказов, причем наибольшее внимание уделяется прикладным инженерным методам. Теоретическое обоснование расчетных выражений приводится только когда это необходимо для понимания существа излагаемого метода; во всех остальных случаях даются ссылки на соответствующие литературные источники. В книгу включены, в основном, апробированные на практике методы оценок, а также методы, включенные в нормативно-техническую документацию.

один раз проходит через точку, требующую коммутации и смены расчетных выражений. Это происходит на частоте со = 0,55(0,, выше которой выражения (31') необходимо заменить выражениями (29'). Скачок величины Ul при коммутации в этой точке отмечен на графике буквами с—с. Напряжения выхода компенсационной схемы tV, на частоте со = 0,415сог и Uu на частоте со — ОДЗОсй! становятся равными нулю. В этих точках раздель-

О возможностях метода и приводят к решениям общего вида, имеющим важное практическое значение. Поэтому Читатели, знакомые с первой книгой авторов, найдут в настоящей работе много нового. Вместе с тем в первых главах сохранен порядок изложения, повторены основные понятия и вывод расчетных формул, однако в ходе изложения приведены и более рациональные подходы к получению расчетных выражений.

1.6. АНАЛИЗ РАСЧЕТНЫХ ВЫРАЖЕНИЙ И ОБЩЕЕ ПРАВИЛО ИХ НАПИСАНИЯ

В результате анализа приходим к простому правилу написания расчетных выражений для искомого коэффициента изменения мощности, относящегося к теплоте в паре из отбора турбины, расходуемой в какой-либо ступени подогрева /.




Рекомендуем ознакомиться:
Различных композитов
Различных конструкциях
Радиальными сечениями
Различных критериев
Различных масштабах
Различных механизма
Различных месторождений
Различных модификаций
Различных наполнителей
Различных назначений
Различных обрабатываемых
Различных организаций
Различных отношениях
Радиальным расположением
Различных пластических
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки