Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Расчетным зависимостям



где Со — молекулярная теплоемкость при постоянном объеме. Расчетным уравнением для вычисления изменения внутренней энергии при изменении от состояния 1 до состояния 2 будет:

Далее воспользуемся расчетным уравнением при сжатии и определим площадь f поперечного сечения подкоса ВС:

Количественная связь между критериями подобия может быть установлена экспериментальным IVTCM. Предварительный теоретический анализ математического описания с помощью теории подобии, предшествующий эксперименту, дает пути для правильной его постановки и использования полученных в нем результатов, так как теория подобия позволяет предварительно установить наиболее существенные закономерности для исследуемых физических явлений в виде критериальных зависимостей. Критериальные уравнения являются исходными для построения опытной методики и основной формой обработки полученных опытных данных при исследовании единичного явления. После проведения экспериментов и обработки его результатов критериальное уравнение становится основным расчетным уравнением для всей группы подобных явлений.

Теория подобия позволяет установить, какие критерии подобия и симплексы влияют на протекание процесса. Установить же функциональную связь между критериями можно только по результатам эксперимента. Следовательно, критериальное уравнение является исходным уравнением для разработки методики эксперимента, а после проведения опытов — основным расчетным уравнением, справедливым для целой группы подобных явлений.

Выражение (5-44) является основным расчетным уравнением диффузионного приближения. Выражения тензоров L и t, содержащих только диагональные компоненты, определяются в зависимости от условий по формулам (5-45) — (5-50). Эти выражения являются более сложными по сравнению с аналогичными выражениями спектрального излучения.

Уравнение (6-59) является основным расчетным уравнением приближения Милна — Эддингтона для спектрального излучения. Более общая формулировка этого приближения с учетом переменности всех радиационных характеристик среды (a'v, pv, 8vi й>) содержится в (6-58).

Таким образом, приближение Милна — Эддингтона, как видно, вытекает из тензорного приближения в качестве частного случая. Его общим расчетным уравнением являются выражение (6-58), переходящее в (6-59) в частном случае, и граничные условия (6-64) и (6-65).

При расчете сжатых стержней условие прочности и условие устойчивости объединяются одним расчетным уравнением

Постановка II. Задана величина угла 32. В этом случае расчетным уравнением для к. п. д. служит непосредственно формула (1.11) из приложения I. Решая систему уравнений, аналогичную выражению (1.16), также приходим к биквадратному уравнению относительно у = У\ — рт, и решением будут фор-

На рис. 6-8 и 6-9 показана корреляция экспериментальных данных авторов и других исследователей [Л. 406, 454, 489 и 780] с расчетным уравнением. Сходимость удовлетворительная. Некоторые использованные для сопоставления исходные данные указаны в табл. 6-3. Там же указаны подсчитанные величины поправочного коэффициента т„ и относительная погрешность корреляции.

Написанное выше уравнение и является конкретным расчетным уравнением при определении изменения энтальпии вещества в проточном калориметре.

Результаты экспериментального определения пористости показаны на рис. 2.4. На том же рисунке приведены кривые m = f(#), построенные по расчетным зависимостям (2.24) и (2.25) соответственно для # =1,04-1,8 и #5=3,5. Для других конкретных значений # следует принимать приближенно те зна-

или по расчетным зависимостям для постоянных зубчатых муфт.

Сведение трехмерноармированной среды к однонаправленно-армирован-ной. Суть третьего подхода заключается в том, что арматура материала, уложенная в двух направлениях, усредняется со связующим в макроскопически однородную анизотропную матрицу, упругие характеристики которой определяют по расчетным зависимостям для ортогонально-армированного материала. Расчет упругих констант последнего подробно изложен в работе [49]. Анизотропная матрица представляется пронизанной волокнами третьего направления. Выражен ния для расчета упругих констант трехмерноармированного композиционного материала, полученные на основе подхода работы [49], приведены в табл. 5.2. Верхние индексы в скобках при упругих постоянных обозначают направление укладки арматуры, нижние — компоненты матрицы податливости.

преимущество принятой модели по сравнению с другими приближенными. Вырождение параметров при отсутствии армирующих .волокон одного из направлений приводит к зависимостям, соответствующим расчету констант слоистой модели в условиях объемного однородного напряженного состояния. При отсутствии армирующих волокон двух направлений вырождение соотношений для модели приводит к расчетным зависимостям для упругих констант однонаправленного материала.

При построении кинетических кривых была выполнена оденка длительности разрушения образцов № 2 и 3, которую делали по расчетным зависимостям 8 = /(я), так как рост трещин по поверхности образцов не отвечал истинной кинетике усталостного разрушения материала образцов. Длительность разрушения образцов рассчитывали по формулам:

На этапах, когда важен выбор вариантов проектируемых систем, а не подсчет будущей прибыли, необходимо стремиться к максимально простым расчетным зависимостям, учитывая недостоверность исходных данных.

Для определения передаточных функций достаточно эту зависимость последовательно дифференцировать по фх. Однако такой путь во многих случаях приводит к весьма громоздким выкладкам и неудобным расчетным зависимостям. Поэтому более предпочтительным обычно является дифференцирование функции (1.11), заданной в неявном виде.

Остальные коэффициенты определяются по расчетным зависимостям (5.60), (5.61).

Обобщение опытных данных по приведенным выше расчетным зависимостям показало, что они удовлетворительно описывают результаты экспериментов в диапазонах параметров, для которых они были получены. В области высоких давлений необходима корректировка имеющихся или поиски иных корреляционных зависимостей. Причем желательно иметь такой вид зависимости, который обеспечивает возможность расчета не только при первой стадии реакции, но и при неравновесной второй и в переходной области.

Отношение а/а* характеризует особенности теплоотдачи при кипении четырехокиси азота и может являться некоторым корректирующим параметром к расчетным зависимостям для простых веществ. Обозначим его как Ко, и представим в виде:

Сведение трехмерноармированной среды к однонаправленно-армирован-ной. Суть третьего подхода заключается в том, что арматура материала, уложенная в двух направлениях, усредняется со связующим в макроскопически однородную анизотропную матрицу, упругие характеристики которой определяют по расчетным зависимостям для ортогонально-армированного материала. Расчет упругих констант последнего подробно изложен в работе [49]. Анизотропная матрица представляется пронизанной волокнами третьего направления. Выражен ния для расчета упругих констант трехмерноармированного композиционного материала, полученные на основе подхода работы [49], приведены в табл. 5.2. Верхние индексы в скобках при упругих постоянных обозначают направление укладки арматуры, нижние — компоненты матрицы податливости.




Рекомендуем ознакомиться:
Различных литературных
Различных материалах
Радиальными трещинами
Различных минералов
Различных нагрузках
Различных направлений
Различных номинальных
Различных оптических
Различных отложений
Различных параметров
Различных переменных
Различных плотностях
Различных полуфабрикатов
Работающих параллельно
Различных поверхностных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки