Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Расчетной температуре



где kr — коэффициент горения дуги, т. е. отношение чистого времени горения дуги (?г) к полному времени сварки участка; tc = tr + tn; tn — время перерывов; при ручной дуговой сварке kr = 0,6 -т- 0,8, при полуавтоматической сварке в С02 kr = = 0,8 -г- 0,9; TD — допустимая температура охлаждения, °С, которую принимают на 50 — 100 °С выше температуры мартенситного превращения Тж\ Т0 — температура подогрева изделия перед сваркой, °С (при сварке без подогрева равна температуре окружающего воздуха); k3 — поправочный коэффициент, определяемый путем сопоставления расчетной температуры охлаждения 1-го слоя с опытной: для стыкового соединения k3 = 1,5; при тавровом и внахлестку &3 = 0,9; при крестовом соединении ks = 0,8; S — толщина свариваемого металла, см; и — скорость сварки, см/с.

* Для расчетной температуры стенки 425°С. ** Для расчетной температуры стенки 475°С.

• Для расчетной температуры стенки 425°С. ** Для расчетной температуры стенки 475°С.

Расчетное давление выше 0,07 МПа (независимо от расчетной температуры). В соответствии с ОСТ 26 291 - 94 сосуды,

230° С. Отбор IV, регулируемый при давлении 0,7 Мн/м2, используется для снабжения паром производства в количестве 118 т/ч (максимально 160 т/ч). На случай остановки турбины, чтобы не оставлять технологических потребителей тепла без снабжения паром, предусмотрена редук-ционно-охладительная установка — РОУ. В этой установке свежий пар их котлов дросселируется до давления в отборе и охлаждается до нужной температуры впрыскиванием конденсата. Для отопления предусмотрены два теплофикационных отбора пара (VI и VII) при давлении 0,06— 0,25 и 0,05 — 0,2 Мн/м2. Догревание сетевой воды до расчетной температуры в соответствии с графиком тепловой сети осуществляется в водо-

Значения qc и tc берутся для элемента поверхности dF. Выбор же расчетной температуры ?ж законом Ньютона — Рихмана не предопределен. В общем случае конвективного теплообмена температура жидкости переменна в рассматриваемом пространстве. Появляется необходимость в договоренности о том, какое значение температуры жидкости выбирается за расчетное, т. е. вводимое в закон Ньютона — Рихмана.

Расположение газомазутных пиковых котельных в районах тепло-потребления позволило рассматривать их совместную работу с АТЭЦ по последовательной схеме соединения, которая обладает двумя основными преимуществами по сравнению с параллельной схемой: во-первых, возможностью отпуска теплоты от АТЭЦ с более низкими параметрами отбираемого пара, что приводит к увеличению выработки электроэнергии по теплофикационному циклу; во-вторых, возможностью работы АТЭЦ, тепловых сетей и пиковых котельных по «условному» температурному графику, понятие которого основано на принципе качественного регулирования отпуска теплоты. Количество теплоты от теплоисточника регулируется путем изменения температуры сетевой воды при постоянном ее расходе. При регулировании по «условному» температурному графику тепловая сеть рассчитывается на такой расход воды, который необходимо было бы подогревать до «условной» расчетной температуры в том случае,

Рис. 6.5. Изменение приведенных затрат в систему теплоснабжения (3) и критерия (Дзм) в зависимости от «условной» расчетной температуры теплоносителя.

Для закрытой системы теплоснабжения, которая принята для АТЭЦ, влияние «условной» расчетной температуры теплоносителя на изменения приведенных затрат в теплофикационную систему показано на рис. 6.5. Приведенная на нем зависимость позволяет выделить зону оптимальных значений «условных» расчетных температур теплоносителя (i? = 170 — 200°С), в пределах которой варианты отличаются от оптимального по приведенным затратам не более чем на 0,5 млн руб. Экономический эффект перехода на оптимальные значения «условных» температурных графиков составляет 2,5— 2,7 млн руб. приведенных затрат, а наибольшая экономия расхода

ползучесть в результате превышения расчетной температуры эксплуатации.

Следует учитывать, что превышение расчетной температуры нэ 5 °С уменьшает абсолютную долговечность аустенитных сталей на 25—30%, а феррито-перлитных — на 35—45%. Повышение температуры на 15 °С (с 540 до 555 °С) приводит к снижению длительной прочности на 25—35% в зависимости от марки стали (рис.5.2).

В отопительных приборах (радиаторах, конвекторах) у потребителей используют горячую воду с температурой не выше 95 °С. Однако теплоту QOT-f- Qsw экономичнее транспортировать от ТЭЦ или центральной районной котельной с помощью меньшего количества воды, подогретой до более высокой температуры, поэтому в крупных городах температура прямой сетевой воды при низшей расчетной температуре наружного воздуха достигает 150 °С. В зоне потребителя прямую воду охлаждают подмешиванием к ней некоторого количества охлажденной возвратной (обратной) воды с температурой 20—70 °С.

Е - модуль продольной упругости материала аппарата при расчетной температуре, МПа

[а] - допускаемое напряжение материала аппарата при расчетной температуре, МПа <р - коэффициент прочности сварных швов

L модуль продольной упругости материала аппарата при расчетной температуре, МП* (табл. 6.29);

Iff] - допускаемое напряжение материала аппарата при расчетной температуре , МПа (табл. 6.25,6.26,6.27 и 6.28);

однако учитывать, что при изготовлении профилей ударная вязкость материала в местах гибов снижается, поэтому без дополнительной термообработки поясов и опорных раскосов применять эти фермы в условиях эксплуатации при расчетной температуре наружного воздуха ниже минус 40 °С не допускается. Рекомендуемые конструктивные решения наиболее ответственных узлов ферм из замкнутых гну-тосварных прямоугольных и квадратных труб показаны на рис.7.5, 7.6.

Пространственные решетчатые конструкции покрытия из труб предназначены для одно- и многопролетных отапливаемых одноэтажных зданий без перепада высот с зенитными фонарями, возводимых в I-IV ветровых и снеговых районах при расчетной температуре минус 40 °С и выше; высота здания принята: 4,8; 6 и 7,2 м. Конструкции допускают установку подвесных кранов грузоподъемностью не более 2 т (1 кран на секцию).

11.3.7.1. Здания из конструкций типа «Алма-Ата». Конструкции типа «Алма-Ата» представляют собой рамные каркасы из двутавров с тонкими гофрированными стенками для одноэтажных зданий многоцелевого назначения и разработаны институтом Казпроектстальконструкция (шифры 9-Ф88-КМ, 400-032.23.87, 400-033c.23.87). Они предназначены для применения в одноэтажных одно- и двух-пролетных отапливаемых зданиях пролетами 18м, возводимых в I-III снеговых и ветровых районах, в районах с сейсмичностью до 9 баллов, при расчетной температуре наружного воздуха -40 °С и выше с неагрессивной и слабоагрессивной средой.

Рамные конструкции из двутавров переменной жесткости разработаны ЦНИИСК им. Кучеренко и ЦНИИпроектлегконструкцией (шифр 828 КМ). Конструкции предназначены для применения в одноэтажных однопролетных зданиях общественного и производственного назначения пролетом 24м, возводимых в I-IV снеговых районах, I-V районах по скоростному напору ветра и в сейсмических районах до 9 баллов включительно, при расчетной температуре наружного воздуха -40°С и выше. Высота рамных конструкций до низа ригеля 7,2 м, шаг рам 6 м. Уклон двухскатного ригеля рамы 1:10, рассчитан под кровлю полистовой сборки из профилированных листов и полужестких минераловатных плит. Элементы переменного двутаврового сечения в ригеле и стойках изготавливаются из прокатных двутавров с параллельными гранями полок по ГОСТ 26020-83 путем их продольного роспуска по наклонной линии на тавры переменной высоты (рис. 11.24).

Температура на границах слоев в сечениях прямых участков ВГД, согласно рис. 13.42 определяется по формулам (13.32), (13.33), но в отличие от доменных печей и воздухонагревателей принимается Ян=20,65 при минимальной расчетной температуре воздуха и А„=25,52 при максимальной расчетной температуре воздуха.

Расходы теплоты в системах теплоснабжения необходимо знать при их проектировании, строительстве и регулировании, а также при наладке и эксплуатации. Для этих целей чаще; всего употребляются максимально-часовые расходы теплоты, определяемые по известным расчетной температуре для отопления и максимальным нагрузкам технологического потребления (значение этого расхода является основой для определения остальных расходов теплоты), среднечасовой расход теплоты наиболее холодного месяца года, который необходим для проверки правильности выбора мощности, количества оборудования и источника теплоты, среднечасовой расход теплоты отопительного периода и года.




Рекомендуем ознакомиться:
Различных нагрузках
Различных направлений
Различных номинальных
Различных оптических
Различных отложений
Различных параметров
Различных переменных
Различных плотностях
Различных полуфабрикатов
Работающих параллельно
Различных поверхностных
Различных предприятиях
Различных принципов
Радиальная жесткость
Различных производственных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки