Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Расходные коэффициенты



Постепенное повышение качества изготовления, сборки и регулировки карбюратора, совершенствование его систем, введение пооперационного и выходного контроля позволило за 12 лет существования нормирования токсичности сузить допуски по расходу топлива с +10% до 4 ... 5%, что в основном и привело к снижению выбросов окиси углерода и обеспечило уровень токсичности такого же порядка, как и автомобилей, выпускаемых до 1970 г. с каталитическим нейтрализатором отработавших газов (рис. 16). Стоимость более совершенных карбюраторов возросла в 1,5 ... 2 раз^а, но это, как видно из анализа, оправданно. Удорожание определяется не столько усложнением конструкции, сколько увеличением количества операций контроля, повышением точности измерений практически на порядок измеряемой величины, применением высокоточных технологических приемов. Повышение качества изготовления, сужение допусков на расходные характеристики дозирующих элементов карбюраторов современных типов может обеспечить снижение выбросов СО на 30 ... 35%, С„Нт -- на 25% и экономию топлива до 5%.

Функция (?н =' f(FH) определяется конкретными геометрическими характеристиками участка частичной закрутки. Результаты испытания перепускного устройства, показанного на рис. 1.4, а, даны на рис. 1.5. Опыты выполнены на воздухе при Re^= (0,3. . .1,45) -10s. В исследованном диапазоне режимов абсолютное значение числа Рейнольдса практически не оказывает влияния на расходные характеристики участка перепуска.

В последние годы интенсивно изучаются закрученные потоки в осесимметричных каналах переменного сечения (сопла, диффузоры и т. д.) . Впервые эта задача возникла при изучении вопроса о влиянии закрутки на характеристики сопел. Было обнаружено [65] , что при определенных условиях закрутка потока может служить средством регулирования расхода газа через сверхзвуковое сопло. Поскольку расходные характеристики канала неразрывно связаны с локальными -параметрами потока, то вопрос о распределении скоростей в соплах и каналах переменного сечения при течении с закруткой приобрел самостоятельное значение.

Экспериментальное исследование теплоотдачи при частичной закрутке потока выполнено при <7К = 0,75 и Рн = 0,1; 0,2; 0,3; 0,5. Расходные характеристики Годного устройства показаны на рис. 1.5. /

14. ГостинцевЮ.А. Расходные характеристики сопла при истечении винтового потока газа. — Изв. АН СССР. Механика жидкости и газа, 1969, №4, с. 158—161.

Характер и степень различия пропускной и расходной характеристик определяются в зависимости от отношения п = KVy/KVT, где KVr — пропускная способность системы (трубопровода) без арматуры. На рис. 2.6 приведены расходные характеристики клапанов с линейной и равнопроцентной пропускными характеристиками при различных значениях п. С увеличением п расходные характеристики все больше отличаются от пропускных, в связи с этим для получения линейной расходной характеристики, которая желательна в подавляющем большинстве случаев эксплуатации систем, при «^ 1,5 целесообразно применять регулирующие клапаны с линейной, а при п :> 3 с равиопроцентной пропускными характеристиками. При 1,5 < и < 3 пропускная характеристика выбирается с учетом конкретных условий эксплуатации регулирующего клапана. В процессе эксплуатации регулирующий клапан обычно работает в условиях, когда используется определенный участок хода плунжера. Задаваясь длиной этого участка / и требуемыми значениями коэффициента пропускной способности, с помощью графика на рис. 2.7 выбирают кривую, удовлетворяющую этим требованиям, и по ней находят требуемое значение KVy для клапана. Последнее определяет собой и необходимое значение Dy.

Рис. 2.6. Расходные характеристики клапанов с линейной (а) и равнопроцент-ной (б) пропускными характеристиками при 'различных значениях п.

§ 2.2. МАССОВЫЕ РАСХОДНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИСТЕЧЕНИЯ

Рис. 2.3. Экспериментальные расходные характеристики истечения нагретой воды через короткий канал:

валось подачей воздуха высокого давления в водогрейную камеру. На рис. 2.3 приведены удельные массовые расходные характеристики истечения нагретой воды через диафрагму d — .=5 мм, l/d = Q,S. Для сравнения на график нанесены расчетная гидравлическая характеристика * насыщенной воды и расход-

нал кривая сухого насыщенного пара. Из рисунков видно, что при истечении нагретой воды через короткий канал до давления pi — 75ч-80 кгс/см2 и при любой степени недогрева экспериментальные расходные характеристики практически совпадают с гидравлическими. С увеличением давления свыше 80 кгс/см2 расходные характеристики «отслаиваются» от гидравлических в сторону уменьшения массовых расходов. Наличие пара в потоке приводит к уменьшению плотности истекающей среды и к уменьшению перепада давления по длине канала. Оба эти фактора вызывают уменьшение массовых расходов в сравнении с гидравлическими. Отслоение расходных характе-' ристик от гидравлических в сторону уменьше-ния расходов наступает тем раньше, чем меньше степень недогрев.а воды до насыщения. Данное явление объясняется тем, что при истечении насыщенной воды условия, благоприятные для парообразования по длине канала, наступают раньше, чем при истечении не-догретой воды. Появление в струе потока "даже незначительного количества пара приводит к резкому снижению расходных характеристик. Достаточно сказать, что при степени сухости 1 % и давлении 35 атм занятый паром объем в канале истечения равен половине объема воды. Все расходные характеристики с недогревом от 0 до 5р° С имеют явно выраженный максимум массового расхода, который смещается с увеличением не-догдева в область более высоких начальных давлений. Характер кривых массового расхода через короткие каналы, очевидно, . можно объяснить одновременным влиянием ряда факторов: наличием парообразования в канале, изменением перепада давления по длине канала и особенностью изменения плотности двухфазного потока с'увеличением начальных параметров истечения.

Расходные коэффициенты использования металла, приведенные в табл. 23, говорят о необходимости серьезной работы над их повышением. Этого можно добиться за счет ускорения развития прогрессивных процессов производства, получения экономичных профилей проката из стали повышенной прочности — низколегированной, термически обработанной и со специальными свойствами.

Расходные коэффициенты использования металла при изготовлении разных видов заготовок при производстве отдельных видов оборудования и машин

При построении технологии одновременно с обеспечением точности и чистоты обработки, возможностью измерения крупных деталей и выбором принципиальной схемы обработки рассматривают вопросы повышения производительности и сокращения цикла производства. Для этой цели в первую очередь рассматривается предлагаемая заготовка: выясняется возможность перенесения основного формообразования в заготовительные цехи, сокращения стоимости заготовки, цикла производства, получения ее непрерывным или полунепрерывным процессом производства с комплексной или частичной механизацией и автоматизацией труда и т. д. При назначении вида заготовки обязательно надо учитывать расходные коэффициенты, затраты на механическую обработку, расход и стоимость материалов, а также пропускную способность заготовительных цехов завода и возможность получения отдельных видов заготовки по кооперации. При этом рассматривается возможность сокращения объема работ за счет отработки технологичности конструкции и применения технологических приемов, способствующих повышению партионности обрабатываемых изделий, рациональному назначению допусков и посадок, уменьшению площади обрабатываемых поверхностей, созданию условий производительного резания и сокращения ручных работ и т. д.

сматривая получение заготовок непрерывным или полунепрерывным способами производства с комплексной или частичной механизацией и автоматизацией труда. При назначении вида заготовок необходимо учитывать расходные коэффициенты, затраты на оснастку, механическую обработку, стоимость материала и т. д.

Производственнаяпрограммацеха (формы 1 и 2) рассчитывается исходя из выпуска основной программы в тоннаже. Программу для обработки можно рассчитывать также и по обрабатываемой поверхности, так как все расходные коэффициенты консервационных материалов даны на 1'ма поверхности.

щие расходные коэффициенты на 1 т металла: хромовый ангид-

Расходные коэффициенты на получение 1 т металлического

Таким образом, для расчета количества образующегося диоксида серы при электролизе необходимо знать расходные коэффициенты на 1 т алюминия всех видов сырья и содержание серы в них. В табл. 11.1 приведены данные о расходных коэффициентах основных видов сырья на производство 1 т

При электролизе металлического хрома в оптимальных условиях в электролизере конструкции Сиоридзе получены следующие расходные коэффициенты на 1 т металла: хромовый ангидрид— 2,1—2,2 т, электроэнергии 162000—18000 мгдж, свинец дл» анодов — 7,5 кг.

Расходные коэффициенты на получение 1 т металлического хрома описанным методом следующие [2], т:

где Цг — Ц6 — стоимости единицы потребляемой энергии или вещества; К\ — К% — расходные коэффициенты по отдельным составлющим себестоимости.

Малая металле- и энергоемкость, однородность свойств, высокая прочность сварки, низкие расходные коэффициенты обеспечивают процессу высокие технико-экономические показатели. Технология и оборудование защищены авторскими свидетельствами и зарубежными патентами.




Рекомендуем ознакомиться:
Различных сочетаний
Различных соотношений
Различных специальных
Различных статических
Различных температур
Различных теплообменников
Радиальной координаты
Различных вариантов
Различных возмущений
Различных установках
Различных увеличениях
Различных зависимостей
Различным химическим
Различным механизмам
Различным отношением
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки