Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Расходных параметров



При этом для экспортеров, в том числе и для нашего Предприятия, важное значение имеет выполнение функций логистической поддержки для оказания заказчику комплексных сервисных услуг, оптимальному формированию запасов ЗИП и расходных материалов, их хранению, оперативной доставке заказчику, формированию и обработке заявок в электронной форме, осуществление электронных процедур расчетов за поставки и предоставляемые услуги.

Управление запасами • Поддержание главного фонда запасов, минимального фонда • Поддержание всех фондов, включая • Цену инсталированного оборудования • Состояние всех хранимых запасов • Запасы ЗИП и расходных материалов для выполнения задач ремонта • Интефейс с другими системами по уровню запасов

о к номенклатуре и количеству запасных частей, расходных материалов и т.д.; о к организации хранения, транспортировки, упаковки и т.д.

Определение параметров начального МТО- формирование по результатам ЛА перечня запасных частей и расходных материалов, необходимых для функционирования изделия и вспомогательного оборудования в начальный период эксплуатации, когда текущее МТО еще не налажено. При организации начального МТО могут быть подготовлены контракты с фирмами поставщиками соответствующей продукции. Период действия начального МТО ограничивается сроком до двух лет.

• автоматизированный заказ расходных материалов и запасных частей, необходимых для выполнения работ за плановый период;

• единый учет и контроль складских запасов и движения по складам запасных частей, расходных материалов и продукции предприятия;

• унифицированный обмен данными между потребителями и поставщиками в процессе приобретения продукции, запасных частей и расходных материалов к ней.

Система TRIM-M обеспечивает связь сервисных центров с компаниями (отделами), осуществляющими поставку запасных частей и расходных материалов, а также с отделами финансового планирования и учета. При этом технологии, лежащие в основе всей системы TRIM, позволяют осуществлять взаимодействие между собой сервисных центров и отделов компании, являющихся узлами сети TRIM, в любом доступном режиме: "on-line" или "off-line". Основу системы TRIM-M составляют мультимедийные каталоги оборудовагния, материалов, запасных частей и связанных с ними регламентных работ.

• описание плановых работ, их периодичности, трудоемкости, стоимости, количества плановых запчастей и расходных материалов, задействованного персонала;

• заказ запасных частей и расходных материалов для выполнения технического обслуживания на очередной плановый период;

• создание мультимедийных каталогов оборудования, расходных материалов и запасных частей, отчетов, инструкций пользователей и администратора в соответствии со спецификацией на внедрение;

Исследовано влияние относительной шероховатости и расходных параметров потока на величину у и ДРТр при опускном и подъемном движении пароводяной смеси в вертикальных необогреваемых трубах. Опытные данные получены для труб диаметром 33 и 20 мм с естественной и искусственной шероховатостью в диапазоне давлений 9.8— 90.6 бар, скоростей циркуляции 0.1—4.0 м/сек, паросодержаиий 0—1 и величин Д = = 10-4 -г- 1.25-Ю-2. Предложены полуэмпирические зависимости для расчета величины f при подъемном и опускном движении, описывающие опытные данные с точностью Д9 = = ±0.05.

Повышение энергетической эффективности ПТУ за счет снижения затрат мощности турбогенератора на привод циркуляционного насоса при неизменных значениях термодинамических и расходных параметров активного (парового) и пассивного (жидкостного) потоков рабочего тела на входе в конденсирующий инжектор, а также давлении конденсации в прямом цикле р, требуют, чтобы организация рабочего процесса в конденсирующем инжекторе обеспечивала максимально возможное повышение да-

В исследованных диапазонах значений р3 и Тп величина т)эф11 меняется незначительно — от 16 до 18 %. Поэтому в рамках термодинамического анализа на базе вариантных расчетов с учетом существующих зависимостей энергетической эффективности элементов теплоэнергетического оборудования от граничных значений термодинамических и расходных параметров потоков рабочего тела нельзя окончательно оценить целесообразность функционирования конденсирующего инжектора в ПТУ второй схемы в режиме термонасоса.

Целью (в общем случае) технико-экономической оптимизации теплоэнергетических установок конкретного типа является определение их структуры, термодинамических и расходных параметров циклов, а также типов элементов и их режимно-конструктивных параметров, при которых достигается минимум приведенных затрат 3. Накопленный к настоящему времени опыт проектирования и создания ПТУ с ОРТ позволяет провести априорный выбор типов элементов вне рамок общей задачи оптимизации. В этом случае при выборе типов элементов, наряду с количественно определяемыми факторами, можно учесть и факторы, поддающиеся лишь эвристической оценке, часть которых имеет весьма важное практическое значение (например, наличие производственной базы и степень готовности предприятий отечественной промышленности к выпуску того или иного типа элементов). В такой постановке технико-экономическая оптимизация является структурно-параметрической, универсальным средством проведения которой служит алгебраическая модель теплоэнергетической установки.

ческой модели (3.1) ... (3.4). При этом совокупность Z делится на подмножества независимых X и зависимых параметров Y. Естественно, для этого необходимо, чтобы число термодинамических и расходных параметров связей превышало число балансовых уравнений в системе (3.2). В процессе математической постановки задачи оптимизации учитываются две существенные особенности взаимосвязи параметров совокупностей Z = (X, Y) и ZK в теплоэнергетической установке [87]. Первая из них состоит в том, что в системе (3.2) каждый зависимый параметр у может быть определен неявной функцией от всей совокупности параметров X и Y. В векторно-матричной форме эта взаимосвязь параметров представляется как Y — Y [X, Y (X ] и отражает специфику межагрегатных связей теплоэнергетической установки как многоагрегатной неоднородной системы с непрерывными направленными рабочими процессами. В этой системе конечные (выходные) параметры связей предшествующих процессов служат начальными (входными) параметрами для каждого последующего процесса .

По этой причине для указанных установок частным критерием качества является минимум удельной (на единицу полезной электрической мощности /Уэл) массы. В ядерных энергетических установках агрегатом, масса которого наиболее чувствительна к изменению термодинамических и расходных параметров цикла и на долю которого приходится от 10 до 30 % массы установки, является холодильник-излучатель. Это обстоятельство обусловливает целесообразность оптимизации параметров совокупности Z ядерных космических энергетических установок по минимуму удельной (на единицу Л^л) площади холодильника-излучателя F при известном значении удельной (на единицу площади) массы последнего [58].

Эффективный КПД конкретного типа ПТУ, работающей в заданных внешних условиях, является функцией термодинамических и расходных параметров связей, а также конструктивных параметров агрегатов

При использовании соотношения (3.12) реализуется двухуровневая схема оптимизации ПТУ. В модели верхнего (первого) уровня оптимизируются лишь параметры совокупности Z. При этом на каждом шаге построения оптимизирующей последовательности вначале из их текущих значений формируются подмножества граничных термодинамических и расходных параметров Yc i отдельных агрегатов, засылаемые в совокупности внешних факторов моделей соответствующих агрегатов. Затем полученные в этих моделях в результате оптимизации параметров Хс i величины ext Ki (Xc I)E^ YC . поступают в модель ПТУ в целом для вычисления текущего значения т]Эф.

ности от значений граничных термодинамических и расходных параметров рабочего тела, а с другой, — влиянием, которое оказывает энергетическая эффективность турбины и конденсирующего инженера на выбор оптимальных параметров рабочего тела в узловых точках циклов ПТУ, обеспечивающих достижение максимального эффективного КПД установки в целом.

Рассмотрим особенности определения практически достижимых максимальных величин коэффициентов потерь давления од. Увеличение коэффициентов а сопряжено с ростом габаритов теплообменников за счет роста их теплообменных поверхностей. Тепло-обменное оборудование в значительной степени определяет габаритные размеры ПТУ, на которые, как правило, накладываются весьма жесткие ограничения. Поэтому практически достижимые значения коэффициентов потерь давления можно находить, оптимизируя теплообменники по максимуму а при условии, что площади их поверхностей теплообмена FTO не превысят заданных величин. Однако представляется целесообразным для определения практически достижимых величин коэффициентов потерь давления использовать несколько иной подход, при котором теплообменники оптимизируются по минимуму FTO при условии, что их а не будут меньше заданных величин, т. е. при ограничениях вида ст ^ а*. В этом случае минимальной величине fTO соответствует равенство а* и а, так как при заданных граничных термодинамических и расходных параметрах теплоносителей уменьшение FTO достигается за счет интенсификации теплоотдачи, а последнее сопряжено с ростом гидравлического сопротивления. Варьируя значения а*, посредством многократной оптимизации теплообменников можно построить графики монотонно возрастающих зависимостей F,f0 m!n от а*, а по ним в соответствии с компоновочными требованиями к конкретным ПТУ определить значения <тд, соответствующие условию Ft0 min — FTO- Диапазоны варьирования граничных термодинамических и расходных параметров для каждого теплообменника могут быть определены по результатам предварительного термодинамического анализа ПТУ, выполненного в предыдущей главе.

Критерий оптимизации парогенератора, как агрегата ПТУ, что следует из выражения (3.12), должен обеспечивать в самом общем случае минимизацию приведенных затрат на всю установку и (или) выполнение специфических требований, предъявляемых к ПТУ в силу особых условий ее создания и эксплуатации. Так, для ряда транспортных ПТУ из-за жестких массогабаритных ограничений оказывается целесообразным оптимизировать ре-жимно-конструктивные параметры парогенератора по минимуму суммарной площади наружных поверхностей его ЗПГК Рш, ПРИ заданной совокупности граничных термодинамических и расходных параметров связей, значения которых определяются при оптимизации всей ПТУ. При таком подходе в подмножество независимых переменных Хпг следует включить конструктивные пара-




Рекомендуем ознакомиться:
Различных соединений
Различных состояний
Различных специалистов
Различных технических
Различных теплоносителей
Различных топливных
Различных вакуумных
Различных воздействиях
Различных углеродных
Радиальной неравномерности
Различных закалочных
Различным диаметром
Различным критериям
Различным направлениям
Различным признакам
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки