Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Распылением расплавленного



Вязкость жидких лакокрасочных материалов должна соответствовать методам их нанесения на окрашиваемые поверхности (кистью, распылением, окунанием, в электростатическом поле). Вязкость определяется при помощи вискозиметра ВЗ-1 и выражается временем истечения (в сек) 50 мл испытуемого материала через сопло вискозиметра при температуре 20° С.

Малярная консистенция красок, эмалей, лаков — рабочая вязкость, определяющая оптимальный режим процесса окрашивания и наилучшее качество окраски. Малярная консистенция различается в зависимости от вида л. к. м. и метода окрашивания (кистью, распылением, окунанием и др.).

Малярная консистенция красок, эмалей, лаков — рабочая вязкость, определяющая оптимальный режим процесса окрашивания и наилучшее качество окраски. Малярная консистенция различается в зависимости от вида л.к.м. и метода окрашивания (кистью, распылением, аэрозольным распылением, окунанием и др.).

Распылением, окунанием

Распылением, окунанием, кистью (по грунтовке УР-01 или по металлу)

Распылением, окунанием, кистью, в электрическом поле (без грунтовки по металлу и дереву)

Окраска в автоматах и полуавтоматах Производится распылением, окунанием, накаткой и пр.; иногда объединяется с операцией сушки Автоматы и полуавтоматы различных конструкций Простая окраска однотипных изделий в массовом производстве

Рабочи Грунтовка на свинцо- ? смеси Кистью Распылением Кистью Распылением То же Шпатель Распылением Кистью Распылением Кистью Распылением Окунанием Распылением Кистью Распылением То же ители- 200—225 40-60 90—100 100—120 150-200 80-100 ISO-MO 180—200 80-100 50—60 60—90 . 35-60 70—130 90-160 60—120 120-200 75-180 100—200 150—200 По рецептурам 5-15»0 веса краски 100—120°/,, веса эмали О 25—30 40-50

Краски и лаки могут наноситься кистью, распылением, окунанием, обливанием.

Прозрачные лакокрасочные покрытия можно изготовлять из большого числа различных пленкообразующих материалов, как-то: высыхающих масел, масляных лаков, синтетических смол и высокополимерных веществ, например целлюлозы или виниловых полимеров. Пленкообразователь для получения лакокрасочного материала обычно растворяют в летучих растворителях; вязкость раствора устанавливают в зависимости от метода его нанесения: кистью, распылением, окунанием или другими методами. В большинстве случаев в некоторые масла и смолы для ускорения образования из них сухой пленки приходится вводить сиккативы. Некоторые покрытия образуют сухую пленку при нормальной, комнатной температуре, другие же приходится подвергать для этого горячей сушке.

Показателем относительной растворяющей способности комбинации растворителей может служить вязкость растворов ацетобути-рата целлюлозы в этих комбинациях растворителей. Комбинация 6 (табл. 101) обладает наименьшей растворяющей способностью, но она испаряется значительно медленнее других комбинаций. Эта комбинация пригодна для изготовления лаков, наносимых различными методами: распылением, окунанием и шпредирова-нием.

Металлические покрытия наносят газопламенным напылением, т. е. металлизацией или распылением расплавленного металла с помощью пистолета-металлизатора. Металлизатор позволяет расплавлять наносимый материал факелом, образованным при сгорании газов, или электрической дугой, и распылять расплав струей сжатого воздуха. Защитные слои металла состоят из одного или нескольких слоев, в том числе из слоев разных металлов, и обозначаются химическим символом металла и цифрой, характеризующей минимальную толщину покрытия в микрометрах, например А1 100 или Zn 60 и т. д. Для получения алюминиевых покрытий наиболее пригоден алюминий 99,5%-ной чистоты, а для цинковых покрытий-—цинк 99,9%-ной чистоты.

Цинковую пыль получают двумя способами: распылением расплавленного металла и конденсацией паров цинка.

Покрытие получают распылением расплавленного металла на подложку. При этом металл распыляется в жидкой фазе в виде капель, осаждающихся на покрываемую поверхность. Метод очень прост, позволяет получать слои любой толщины и с прекрасным сцеплением с основным металлом. Важное преимущество данного способа — возможность защиты сборных конструкций. Однако расход металла при этот способе значительный, а покрытие получается пористым и для обеспечения противокоррозионной защиты его требуется дополнительно уплотнять. Для этих целей используют термопластичные смолы и другие полимерные материалы. В некоторых случаях пористая структура считается весьма ценной, так как она служит хорошим носителем смазочных материалов, поэтому этот метод широко применяют при восстановлении изношенных деталей машин.

Для заполнения зазора используются ферромагнитные порошки из карбинольного железа (с частицами диаметром 0,004— 0,008 мм) или порошки, полученные распылением расплавленного железа (с частицами размером до 0,1—0,2 мм). Химический состав железа особой роли не играет. Желательны более крупные частицы, так как они имеют меньшую поверхность, вследствие чего их химическая активность и склонность к слипанию уменьшаются. Для предотвращения слипания ферромагнитного порошка и его окисления порошок можно смешивать с дополнительными компонентами — жидкими (высококачественные минеральные масла) или твердыми (немагнитные порошки — двуокись молибдена, окись цинка, двуокись кремния и т. п.). Применение графита и талька дало неудовлетворительные результаты.

Свинцовый порошок (ГОСТ 16138—78) изготовляется распылением расплавленного свинца. Содержание чистого РЬ не менее 99,7%. По гранулометрическому составу подразделяется на три марки: ПСА, ПС1 и ПС2. Поставляется в герметизированной упаковке, гарантийный срок хранения 3 мес.

вые карбиды менее эффективно задерживают рост зерна, слабев связаны с матрицей и быстрее выкрашиваются из рабочей кромки инструмента при его эксплуатации. При увеличении размеров карбидов с 8—10 до 15— 20 мкм наблюдается снижение стойкости инструмента до 2 раз в тех случаях, когда радиус закругления режущей кромки соизмерим с размерами крупных карбидов и когда инструмент работает с малыми толщинами среза. Наиболее эффективный путь уменьшения размеров карбидов — изготовление сталей посредством прессования порошков, полученных распылением расплавленного металла. В этом случае размеры карбидов не превышают

или непрерывном режимах. На большинстве заводов, для цементации используют цинковую пыль, получаемую конденсацией паров дистилляционного цинка при низких температурах или распылением расплавленного цинка струей сжатого воздуха.

ные карбиды менее эффективно задерживают рост зерна, слабее связаны с матрицей и быстрее выкрашиваются из рабочей кромки инструмента при его эксплуатации. При увеличении размеров карбидов с 8—10 до 15— 20 мкм наблюдается снижение стойкости инструмента до 2 раз в тех случаях, когда радиус закругления режущей кромки соизмерим с размерами крупных карбидов и когда инструмент работает с малыми толщинами среза. Наиболее эффективный путь уменьшения размеров карбидов — изготовление сталей посредством прессования порошков, полученных распылением расплавленного металла. В этом случае размеры карбидов не превышают

В промышленности обычно применяют дис-персноупрочненные КМ на алюминиевой и, реже, никелевой основах. Характерными представителями этого вида композиционных материалов являются материалы типа САП (спеченная алюминиевая пудра), которые состоят из алюминиевой матрицы, упрочненной дисперсными частицами оксида алюминия. Алюминиевый порошок получают распылением расплавленного металла с последующим измельчением в шаровых мельницах до размера около 1 мкм в присутствии кислорода. С увеличением длительности помола пудра становится мельче и в ней повышается содержание оксида алюминия. Дальнейшая технология производства изделий и полуфабрикатов из САП включает холодное прессование, предварительное спекание, горячее прессование, прокатку или выдавливание спеченной алюминиевой заготовки в форме готовых изделий, которые можно подвергать дополнительной термической обработке.

Metallizing — Металлизация. Формирование металлического покрытия распылением расплавленного металла или Vacuum deposition — Вакуумным осаждением.

порошком (обычно это карбонильное железо с частицами диаметром 0,004... 0,008 мм или порошки, получаемые распылением расплавленного железа, с размером частиц 0,1-0,2 мм). Так как в этом тормозе кинетическая энергия механизма переходит в тепловую, то порошковый тормоз требует хорошего охлаждения. Как в индукционном, так и в порошковом тормозе путем изменения магнитного потока можно изменять тормозной момент по любому желаемому закону, обеспечивая необходимую плавность процесса торможения.




Рекомендуем ознакомиться:
Радиальной координаты
Различных вариантов
Различных возмущений
Различных установках
Различных увеличениях
Различных зависимостей
Различным химическим
Различным механизмам
Различным отношением
Различным расположением
Радиальное направление
Радиальное расположение
Радиального направления
Радиального равновесия
Радиальном подшипнике
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки