Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Располагают параллельно



ходного контура при нарезании зубьев по методу обкатки. Применение нестандартных исходных контуров ограничивается необходимостью использования специального режущего и измерительного инструмента, в то время как нарезание зубчатых колес со смещением не требует специального оборудования, оснастки и инструмента. В последнем случае режущий инструмент располагают относительно заготовки так, чтобы делительная поверхность инструмента не касалась делительной окружности нарезаемого колеса, а была сдвинута от оси или к оси последнего на некоторое расстояние, называемое смещением к исходного контура или смещением инструмента. Смещение исходного контура равно расстоянию между делительной поверхностью инструмента и той его начальной поверхностью, которая перекатывается без скольжения по делительной окружности нарезаемого колеса (рис. 184).

Режущий инструмент при нарезании некорригированного зубчатого колеса располагают относительно заготовки так, чтобы делительные окружности долбяка и заготовки или модульная прямая (средняя линия) рейки и делительная окружность заготовки соприкасались. Если делительные окружности (или модульная прямая и делительная окружность) долбяка и заготовки не соприкасаются, т. е. режущий инструмент удален от заготовки, то зубчатое колесо считается нарезанным с положительным сдвигом, если режущий инструмент сдвинут в обратном направлении— с отрицательным сдвигом.

Образцовый источник шума должен быть аттестован и допущен к применению соответствующими учреждениями Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР. При исследованиях точки измерения располагают относительно машины аналогично их расположению при измерении в свободном звуковом поле.

Обозначение шероховатости поверхности, если знак не имеет полки, располагают относительно основной надписи чертежа так, как показано на рис. 16.20, б, а знаки с полкой располагают, как показано на рис. 16.20, в, е.

Обозначения шероховатости поверхности, в которых знак имеет полку, располагают относительно основной надписи чертежа так, как показано на рис. 21, а и б. Обозначения шероховатости поверхности, в которых знак

не имеет полки, располагают относительно основной надписи чертежа так, как показано на рис. 21, в.

Для достижения равножесткости электромагниты располагают относительно ротора под углом

Затем призму калибруют «методом разностей» [43]. Автоколлиматоры располагают относительно калибруемой призмы так, как это показано на рис. 217 (для простоты на рисунке изображен шестигранник) и производят л/2 серий измерений (п — число граней у призмы), при которых угол между автоколлиматорами

Вид — изображение обращенной к наблюдателю видимой части поверхности предмета. Вид на фронтальной плоскости проекций принимают в качестве главного. Поэтому предмет располагают относительно фронтальной плоскости проекций так, чтобы получить наиболее полное представление о его форме и размерах. Если виды расположены в проекционной связи, то их названия на чертежах надписывать не следует. Если виды смещены относительно друг друга (расположены на разных листах), то они должны быть отмечены на чертежах надписью по типу «Вид А», а направление взгляда должно быть указано стрелкой и обозначено про-

Обозначения шероховатости поверхности, в которых знак имеет полку, располагают относительно основной надписи чертежа так, как показано на рис. 7 и 8, а если знак не имеет полки, то так, как показано на рис. 9. При расположении поверхности в заштрихованной зоне обозначение наносят только на полке линии-выноски.

Вид — изображение обращенной к наблюдателю видимой части поверхности предмета. Вид на фронтальной плоскости проекций принимают в качестве главного. Поэтому предмет располагают относительно фронтальной плоскости проекций так,

деталь устанавливают на станке. В частности, ось детали-тела вращения (вал, зубчатое колесо, шкив, стакан и др.) располагают параллельно основной надписи (см. рис. 16.4).

того цилиндрического редуктора. Для удобства сборки корпус выполняют разъемным. Плоскость разъема проходит через оси валов. Поэтому в многоступенчатых редукторах оси валов располагают в одной плоскости. Плоскость разъема для удобства обработки располагают параллельно плоскости основания. Верхнюю поверхность крышки, служащую технологической базой для обработки плоскости разъема, также выполняют горизонтальной.

2. Деталь изображают на чертеже в положении, в котором ее устанавливают на станке, в частности ось детали -- тела вращения (вал, зубчатое колесо, шкив, стакан и др.) располагают параллельно основной надписи.

Цилиндрические редукторы. На рис. 17.7, 17.8 показан корпус одноступенчатого цилиндрического редуктора. Для удобства сборки корпус выполняют разъемным. Плоскость разъема проходит через оси валов. Поэтому в многоступенчатых редукторах оси валов располагают в одной плоскости. Плоскость разъема для удобства обработки располагают параллельно плоскости основания. Верхнюю поверхность крышки, служащую технологической базой для обработки плоскости разъема, также выполняют параллельной плоскости основания. Разработку конструкции начинают с прорисовки контуров нижней (корпуса) и верхней (крышки корпуса) частей.

2. Деталь изображают на чертеже в том положении, в котором ее устанавливают на станке, в частности ось детали —тела вращения (вал, зубчатое колесо, стакан и др.) располагают параллельно основной надписи.

Текст на полях чертежа, таблицы, надписи с обозначением изображений располагают параллельно основной надписи чертежа. Около изображений на полках линий-выносок наносят только краткие надписи, относящиеся непосредственно к изображению предмета, например указания о количестве конструктивных элементов (отверстий, канавок и др.).

одна из которых (4) неподвижна и является основанием, располагают параллельно или под углом а друг к другу на расстоянии А',. На подвижную (метаемую) заготовку 3 кладут ВВ — взрывчатое вещество 2 толщиной Н, а со стороны, находящейся над вершиной угла, устанавливают детонатор /. При возбуждении с помощью детонатора заряда ВВ по нему распространяется фронт детонационной волны со скоростью детонации D, составляющей 2000—8000 м/с (детонация — процесс разложения взрывчатого вещества с выделением газов и тепла). Образующиеся позади фронта детонации газообразные продукты взрыва в начальный период создают давление 100—200 ГПа, сохраняя в течение короткого времени по инерции прежний объем ВВ, а затем со скоростью 0,50—0,75 D расширяются, сообщая находящемуся под ними участку металла импульс движения. Под действием этого импульса объемы заготовки последовательно вовлекаются в ускоренное движение к поверхности неподвижной части металла и с большой скоростью соударяются с ней. При установившемся процессе метаемая-пластинка на некоторой длине дважды перегибается, ее наклонный участок под углом у движется со скоростью D за фронтом детонационной волны. При соударении из вершины угла выносятся тонкие поверхностные слои, окислы и загрязнения. Высокоскоростное соударение метаемой части металла с неподвижной пластиной вызывает течение металла в их поверхностных слоях. Поверхности сближаются до расстояния действия межатомных сил сцепления и происходит схватывание по всей площади соединения с характерной волнообразной границей раздела соединяемых деталей. Продолжительность сварки взрывом не превышает несколько микросекунд. Прочность соединений, вы-полненныхчсваркой взрывом, выше прочности соединяемых материалов. Это объясняется упрочнением тонких слоев металла, прилегающих к соединенным поверхностям, при их пластической деформации. л

сталяют при помощи накладных преобразователей с ортогональными катушками (см. рисунок 3.3.4, г). Возбуждающую катушку обычно располагают параллельно плоскости контролируемого объекта 3, а измерительную - перпендикулярно. По амплитуде напряжения измерительной катушки определяют перекос, а по фазе - его направление.

Для измерения тангенциальной составляющей вторичного магнитного поля вихревых токов используют плоские катушки (рисунок 5.4.7). Оси катушки возбуждения, измерительной и компенсационной катушек располагают параллельно между собой и контролируемой поверхности [66].

ствляют при помощи накладных преобразователей с ортогональными катушками (см. рисунок 3.3.4, г). Возбуждающую катушку обычно располагают параллельно плоскости контролируемого объекта 3, а измерительную - перпендикулярно. По амплитуде напряжения измерительной катушки определяют перекос, а по фазе - его направление.

Для измерения тангенциальной составляющей вторичного магнитного поля вихревых токов используют плоские катушки (рисунок 5.4.7). Оси катушки возбуждения, измерительной и компенсационной катушек располагают параллельно между собой и контролируемой поверхности [66].




Рекомендуем ознакомиться:
Радиальное направление
Радиальное расположение
Радиального направления
Радиального равновесия
Радиальном подшипнике
Радиально поршневой
Радиально сверлильные
Радикальным средством
Работающими агрегатами
Радиоактивные материалы
Радиоактивных препаратов
Радиоактивной загрязненности
Радиоактивного излучения
Радиоизотопных источников
Радиотехнической аппаратуры
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки