Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Расположенный непосредственно



Угловые швы по расположению относительно нагрузки разделяют на: поперечные или лобовые, расположенные перпендикулярно направлению силы (рис. 4.2, а); продольные или фланговые, расположенные параллельно направлению силы (рис. 4.2, б); косые, расположенные под углом к направлению силы (рис. 4.2, о); комбинированные, представляющие собой сочетание двух или всех трех перечисленных швов (рис. 4.2, г).

лож. одна над другой. Б. классифицируют по взаимным размерам крыльев, их расположению относительно друг друга, наличию и числу стоек между крыльями и наличию расчалок.

По расположению относительно планировочного уровня строительной площадки резервуары делятся на: надземные, когда днище резервуаров расположено на опорах выше уровня основания - грунта (с зазорами); наземные, когда днище резервуаров непосредственно опирается на основание - грунт (без зазора); подземные, когда верхняя грань или верхняя образующая резервуаров расположена ниже планировочного уровня территории площадки. Вертикальные цилиндрические резервуары выполняют со стационарной крышей, с понтоном и с плавающей крышей.

ВОЗДУШНЫЙ ВИНТ, пропеллер, — движитель, создающий силу тяги с помощью вращаемых двигателем неск. лопастей, форма рабочей поверхности к-рых близка к форме крыла летат. аппарата. Применяют в самолётах, дирижаблях, аэросанях и др. В вертолётах В. в. в осн. создаёт подъёмную силу и наз. несущим винтом. Различают след. В. в.: по назначению — несущие, тяговые и комбиниров.; по расположению относительно привода — тянущие и толкающие; по конструкции — неизменяемого и изменяемого шага и т. д. Для уменьшения потерь мощности на закручивание отбрасываемой струи воздуха применяют соосные В. в. (см. рис.), вращающиеся в противоположных направлениях.

РЕГУЛЯЦИОННЫЕ СООРУЖЕНИЯ, в ы п р а-вительные сооружения, — гидротех-нич. сооружения для регулирования русел рек. В зависимости от назначения различают след. Р. с.: дамбы, ограждающие валы, запруды, полузапруды (буны), направляющие и отклоняющие поток устройства (см. Выправителъные работы), ветвистые заграждения, земляные сооружения без тяжёлых покрытий. По расположению относительно русла Р. с. делятся на продольные, поперечные и комбинированные.

Коробки скоростей по своему расположению относительно станины можно разделить на: 1) коробки внешнего расположения, крепящиеся к станине по плоскости, совпадающей с одной из стенок коробки; 2) коробки, утопленные в станину, причём плоскость фланца может быть параллельна или перпендикулярна осям валов; 3) коробки, имеющие возможность поворота вокруг оси для натяжения ремня.

По расположению относительно рассчитываемого подшипника источники нагрева можно разделить на три группы:

Сторонними источниками этих групп, влияние которых следует учитывать при тепловом расчете полимерных подшипников, в первую очередь являются другие подшипниковые узлы. Если рассчитываемый подшипник и сторонний источник находятся на одном валу, то имеется такое сечение вала, в котором температура нагрева от работы рассчитываемого подшипника равна температуре нагрева от работы стороннего источника. Это сечение играет роль адиабатической стенки, дальше которой тепло от рассчитываемого подшипника не распространяется. На рис. 47, а расстояние от подшипника до этого сечения обозначено через а, а его температура — через Фа. Таким образом, влияние стороннего источника, относящегося ко 2-й группе по своему расположению относительно рассчитываемого подшипника, можно свести к ограничению теплоотводящей длины вала, что повлечет за собой снижение параметра теплоотвода через вал [по формуле (4а) и рис. 46].

По расположению относительно рассчитываемого подшипника имеющиеся источники нагрева можно разделить на три группы: 1) источники, расположенные на одном валу с подшипником; 2) источники, расположенные в той же стенке коробки, что и подшипник; 3) источники, не имеющие близкого металлического контакта с подшипником.

Таким образом, влияние стороннего источника, относящегося к группе 1 по своему расположению относительно подшипника, можно свести к ограничению теплоотводящей длины вала, что повлечет за собой уменьшение параметра теплоотвода через вал [по формуле (3.4а) и рис. 3.24].

по расположению относительно питаемого узла: на прямого действия, присоединяемые к верхней поверх-

Трещины снижают прочность шва при статических и, особенно, динамических нагрузках; являются недопустимым дефектом. По величине разделяются на макро- и микротрещины, по расположению относительно оси шва — на продольные и поперечные, по месту возникновения — на трещины в основном или наплавленном металле

товки. На поверхности шлифов, вырезанных из сварного соединения и подвергнутых травлению, она при небольших увеличениях наблюдается как линия или граница сплавления (ЛС). Зона сплавления (ЗС) — это зона сварного соединения, где происходит сплавление наплавленного и основного металла. В нее входят узкий участок сварного шва, расположенный непосредственно у линии сплавления, а также оплавленный участок ОШЗ. Первый участок образуется вследствие недостаточно эф-

Нередко аппаратура должна находиться на значительном расстоянии (до 150 м) от контролируемого изделия. Непосредственная передача сигнала от преобразователя через линию передачи приводит к резкому ухудшению отношения сигнал—шум. Поэтому применяют предварительный усилитель 2, расположенный непосредственно у преобразователя и имеющий усиление 20—60 дБ. Кроме того, с помощью предварительного усилителя можно согласовать преобразователь с линией передачи и улучшить отношение сигнал—шум. Поскольку амплитуда сигналов на выходе преобразователя может изменяться в широких пределах (от 10 мкВ до 100 В), в усилителе обычно предусматривается регулировка усиления.

Можно отметить пять характерных точек на диаграмме. Точка / лежит в конце прямолинейного участка. При нагрузках, меньших Рпц, измеряемой отрезком 0 — /', зависимость между силой и удлинением линейная. Точка 3 характерна тем, что при достижении нагрузкой величины Рт, измеряемой отрезком 0 — 3', дальнейшее удлинение образца в некоторых пределах может происходить без увеличения нагрузки. Это явление носит название текучести, и горизонтальный отрезок диаграммы, расположенный непосредственно правее точки 3, называется площадкой текучести. После площадки текучести для дальнейшего увеличения деформации требуется и дальнейшее увеличение растягивающей силы. Материал приобретает снова способность сопротивляться деформации, поэтому участок за площадкой текучести до точки 4 называется участком упрочнения. Точка 4 соответствует максимальной силе, которую способен воспринять образец. После нагрузки Рпч (или иначе Рв), измеренной отрезком О — 4', рост деформации происходит без увеличения и даже при уменьшении силы. В образце, по достижении нагрузкой величины О — 4', вблизи какого-то промежуточного сечения, образуется резкое сужение (рис. 2.18), называемое шейкой, развитие

Непосредственная передача сигнала от преобразователя через линию передачи приводит к резкому ухудшению отношения сигнал—шум. Поэтому применяют предварительный усилитель 2, расположенный непосредственно у преобразователя и имеющий усиление 20—60 дБ. Кроме того, с помощью предварительного усилителя можно согласовать преобразователь с линией передачи и улучшить отношение сигнал—шум.

Однако наиболее простым, универсальным и практически исключающим разницу температур между обрабатываемой и контролируемой деталями является подналадчик, расположенный непосредственно на выходе изделия из зоны обработки. Подналадчик можно крепить на суппорте ножа, а нож использовать как измерительную базу. В этом случае наиболее целесообразным является применение пневмоэлек-трического принципа измерения, при котором вибрации станка и охлаждающая жидкость не оказывают практического влияния на точность измерения. В настоящее время такие подналадчики могут быть использованы при обработке деталей с допусками 0,012—0,015 мм.

спектр образца сплава фотографируется в стеклянном или кварцевом спектрографе через ступенчатый ослабитель, расположенный непосредственно / перед щелью спектрографа.

Конструкция такого котла типа 200/35 приведена на фиг. 20. Переходная зона котла вынесена в конвективный газоход, расположенный непосредственно за пароперегревателем. Навивка змеевиков радиационной поверхности нагрева произведена при горизонтальном расположении труб на передней и задней стенке топки и при наклонном — по боковым стенкам. Для уменьшения гидравлического сопротивления кот-лоагрегата число параллельно включённых змеевиков доведено до 60 в радиационной части и 177 в переходной зоне и пароперегревателе.

Согласно этой формуле средняя температура шлака меньше, чем температура поверхности шлаковой пленки ta. Но так как изменение скорости в шлаковой пленке по выражению (68) носит параболический характер, то в нижней части стены горячий шлак, расположенный непосредственно у внешней поверхности пленки преобладает в общей массе шлака. Поэтому средняя температура стекшего со стены шлака больше, чем среднеарифметическая величина между температурой плавления шлака и температурой внешней поверхности шлаковой пленки.

Из бункера-хранилища (или промежуточного бункера) реагент самотеком по течке / через заслонку 2 поступает в расположенный непосредственно под ним шнековый дозатор 4. Для предотвращения зависания реагента в бункере-хранилище и обеспечения равномерного ссыпания его в течку дозатора принимают различные меры, например устанавливают в бункере 4—6

правлять на перепускную тарелку вакуумного деаэратора. Деаэрированная вода самотеком поступает в бак-аккумулятор 6. Уровень воды в баке поддерживается регулятором уровня 5, воздействующим на регулирующий клапан и обеспечивающим требуемую производительность деаэратора. Пар подается в деаэратор под барботажный лист. Расход пара должен обеспечить подогрев воды до температуры насыщения и требуемый расход выпара. Вы-пар направляется в охладитель, расположенный непосредственно над деаэратором, где пар конденсируется и конденсат возвращается на верхнюю тарелку колонки, а неконденсирующиеся газы отсасываются эжектором или вакуумным насосом.

з) грязеуловитель 13, расположенный непосредственно перед питающим трубопроводом (коллектором) силовой воды 14;




Рекомендуем ознакомиться:
Работников конструкторских
Расчетные результаты
Расчетные зависимости
Расчетных интервалов
Расчетных параметрах
Расчетных температур
Расчетных зависимостях
Расчетными параметрами
Расчетными величинами
Расчетным напряжением
Расчетным значением
Расчетная максимальная
Расчетная зависимость
Расчетной нагрузкой
Расчетной температуре
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки