Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Расположенные относительно



/°. Задача о копировании захватом исполнительного механизма манипулятора перемещений, задаваемых управляющим механизмом, сводится к тому, что звенья первого механизма должны осуществлять те же относительные движения, какие имеют место во втором. Система передач для воспроизведения этих движений может быть различной. Например, в некоторых манипуляторах управляющий механизм оснащается датчиком относительных перемещений его звеньев. Сервоприводы, расположенные непосредственно на подвижных звеньях исполнительного механизма, управляются сигналами этих датчиков и приводят исполнительный механизм в положение, соответствующее положению задающего механизма.

1°. Задача о копировании захватом исполнительного механизма манипулятора перемещений, задаваемых управляющим механизмом, сводится к тому, что звенья первого механизма должны осуществлять те же относительные движения, какие имеют место во втором. Система передач для воспроизведения этих движений может быть различной. Например, в некоторых манипуляторах управляющий механизм оснащается датчиком относительных перемещений его звеньев. Сервоприводы, расположенные непосредственно на подвижных звеньях исполнительного механизма, управляются сигналами этих датчиков и приводят исполнительный механизм в положение, соответствующее положению задающего механизма.

Усталостные разрушения лопаток (литейный сплав ЖС6К) после длительных наработок одного из изделий явились следст-ствием сочетания двух неблагоприятных факторов: возникновения при некоторых условиях механической обработки шлифовочных надрывов и развития от них усталостной трещины при попадании лопатки в резонансный режим работы. О необходимости совпадения этих факторов для развития разрушения свидетельствовало то, что шлифовочные трещины обнаруживались на многих лопатках, но лишь в редких случаях они вызывали усталостное разрушение, в то же время выявленные усталостные трещины всегда были связаны с наличием исходных надрывов. Шлифовочные трещины в изломах выявлялись как участки «кристаллического» строения, расположенные непосредственно у поверхности. Строение поверхности излома в начальном участке, т. е. в зоне шлифовочной трещины, близко к строению поверхности в подповерхностных очагах усталостных изломов литейных никелевых сплавов. Поверхностные усталостные очаги такого строения, как правило, не имеют.

Дислокации перемещаются под действием касательных напряжений сдвига. Сопротивляются ли атомы решетки этому перемещению? Исследования показали, что дислокации обладают легкой подвижностью. Те из них, которые не встречают на своем пути тормозящего влияния чужеродных атомов, вакансий, включений и других дефектов, перемещаются при напряжении около десятых долей килограмма на квадратный миллиметр. Можно, сделать вывод, что атомы решетки <не препятствуют перемещению дислокаций. Атомы, расположенные непосредственно перед дислокацией, сопротивляются ее приближению, так как она выводит их из равновесного положения. Толкачами дислокации служат атомы, расположенные непосредственно за ней: ее удаление позволяет и-м занять новое стабильное положение в решетке. Дислокация испытывает давление с обеих сторон, поэтому суммарное воздействие на нее равно нулю.

при электроискровом легировании почти полностью отсутствует термическое слияние на слои основного металла, расположенные непосредственно под легированным слоем.

Рассмотрим теперь, каким образом можно обеспечить вторичное ориентирование деталей. Для этой цели применяют устройства, расположенные непосредственно в бункере или поблизости от него. Пример устройства первого типа приведен на рис. 12, а. Первичное ориентирование деталей обеспечивается западанием в простые карманы (зона 1). В дальнейшем вращающийся диск переносит детали в зону 2, где они зависают на перегородках карманов и в зависимости от положения центра тяжести поворачиваются так, что проваливаются в окно 3

Центробежные насосы, расположенные непосредственно на валу турбины, находят себе все большее и большее применение в современных турбинах. В одних случаях они заменяют собой центробежный регулятор, в других — служат главным масляным насосом, в третьих — объединяют обе эти функции.

Неправильно ориентирует и условие, выдвинутое Викке и Хедденем, требующее только, чтобы «размер зерен и нитей материала», употребленного для изготовления входного распределительного устройства», составлял около '/ю диаметра частиц кипящего слоя. Так, например, если взять частицы торфа (rf=5-^7 мм) и разместить слой их на проволочной сетке с отверстиями размером 0,5 мм, то условие Викке — Хеддена будет соблюдено, но псевдоожижение будет плохим. Здесь будет облегчен прорыв газа, из-за того что на одну частицу, являющуюся «потолком» зазора между частицей и решеткой, приходится большое число отверстий, малых по сравнению с частицами, но слишком густо расположенных, в результате чего сила суммарного давления всех этих струек на «потолок» оказывается достаточной для расширения зазора. Подобные увеличенные зазоры — дефектные места слоя—'беспрерывно возникают над поддерживающей кипящей слой решеткой или иным входным газораспределительным устройством. Частицы, расположенные непосредственно над отверстиями решет-76

Теплопотери через неутепленные полы, расположенные непосредственно на грунте, определяются по формуле

Основное количество влаги отводится в верхней части щели. Это подтверждают опыты с короткими щелями (рис. 116). Щели, расположенные непосредственно на входной кромке (типа I), вовсе не отводят влаги. Влага проносится с большой скоростью над щелью под очень малым углом к касательной плоскости и не создаются условия для проникновения влаги в щель.

Разогрев нижнего пояса вызывался выбиванием пламени через лючки, расположенные непосредственно под балками, вследствие того, что эксплуатационным персоналом допускалась работа котлоагрегата с давлением в топке.

Деформация деталей, подвергнутых поверхностной закалке индукционным способом, недостаточно изучена. Это создает дополнительные трудности при проектировании. Приходится в таких случаях обращаться к предварительной опытной проработке, требующей много времени. Например, втулки шлицевые и гладкие, тонкостенные после поверхностной закалки внутреннего отверстия приобретают значительную корсетность. Если втулка имеет наружную реборду или венец шестерни, несимметрично расположенные относительно торцов втулки, корсетность также будет несимметричной. Отверстия гладкой втулки можно при соответствующем допуске исправить шлифованием. Шлифование шлицевого отверстия после закалки уже предполагает выбор посадки системы втулка — шлицевой вал на внутренний диаметр соединения и операцию шлифования вала по впадинам.

Протягиванием обрабатываются внутренние и наружные сквозные поверхности разнообразной формы и размеров, как свободно расположенные относительно базовых поверхностей — свободное протягивание, так и расположенные с определенной точностью относительно последних — координатное протягивание. Свободное протягивание получило наибольшее применение при обработке внутренних поверхностей, координатное — при обработке внутренних и наружных поверхностей.

Если для присоединения к стойке использовать одну из рабочих точек пантографа, а другую вести по контуру образца, то все остальные рабочие точки опишут кривые, подобные и сходственно расположенные относительно контура образца. Все рабочие точки, расположенные на прямой по одну сторону неподвижного шарнира, движутся по кривым с одинаковым угловым положением; расположенные на той же прямой, но по другую сторону неподвижного шарнира — по кривым, повернутым на 180° относительно первых; расположенные в вершинах подобно-изменяемого треуголь-

Если для присоединения к стойке использовать одну из рабочих точек пантографа, а другую вести по контуру образца, то все остальные рабочие точки опишут кривые, подобные и сходственно расположенные относительно контура образца. Все рабочие точки, расположенные на прямой по одну сторону неподвижного шарнира, движутся по кривым с одинаковым угловым положением; расположенные на той же прямой, но по другую сторону неподвижного шарнира — по кривым, повернутым на 180° относительно первых; расположенные

Первый вариант. На карусельном станке обрабатывают торцы и отверстия, концентрично расположенные относительно оси //—II. Операция выполняется с двух установок. При первой установке на планшайбе станка закрепляются четыре призмы высотой 1 м каждая. Поверхностью А (см. рис. 169) станина устанавливается на призмы и закрепляется на планшайбе планками и болтами. Правильность установки выверяется рейсмусом на параллельность планшайбе по рискам ///—/// и на концентричность с осью планшайбы по размеченной вспомогательной окружности диаметром 3050 мм.

Поворачивая лимб и последовательно совмещая с перекрестием микроскопа М\ соответствующие штрихи, номинально расположенные относительно друг друга на принятый угловой шаг (в нашем случае 60°), берем отсчеты с помощью второго микроскопа по вторым штрихам, ограничивающим рассматриваемые углы, т. е. выполняем те же операции, что и при описанном выше методе. При данном расположении микроскопов выполняем полный цикл 'измерений.

Матрица А называется симметричной, если ау = а^, т.е. элементы, симметрично расположенные относительно главной диагонали, равны между собой. Например, приведенная ниже матрица А, является симметричной:

Кинематическая цепь продольных возвратно-поступательных перемещений шаблона для посадки бортовых крыльев. Из резервуара маслостанции по трубопроводам от насоса (на схеме не показаны) масло под давлением поступает через золотники панели управления в два симметрично расположенные относительно продольной оси станка гидроцилиндра 16 правой группы и аналогично в два гидроцилиндра левой группы с диаметром поршня 60 мм и ходом поршня 450 мм. Скорость перемещения шаблона определяется по формуле (3.1) и равна 0,1013 м/с.

на 180° они нажимают на симметрично расположенные относительно оси крепления кулачка штырьки хомандоаппаратов. Кулачки для поперечного и вертикального перемещений стола одновременно нажимают на два соседних штырька командоаппарата. Назначение кулачков в зависимости от схемы цикла может быть различным, поэтому необходимо строго следить за соответствием расстановки кулачков и положением переключателей, определяющих вид цикла.

вращается от шестерен 4. Цилиндр 1 закреплен на оси 5, в верхней части которой установлены астатические постоянные магниты 7, а в средней части — зеркало 6. К электронной схеме относятся: осветитель ЛО, фотоэлемент ФЭ, усилительная электронная лампа Л, регистрирующий прибор тА, катушки Lt и L2, симметрично расположенные относительно оси прибора, и источник питания Б.

На сх. д симметрично расположенные относительно оси барабана секторы 24 раздвигаются вследствие перемещения поршней 29 и 28 вдоль кор-„ пуса барабана 27. Движение поршней через параллелограммы 25 передается секторам 24. Поршни возвращаются в исходное положение пружинами 26.




Рекомендуем ознакомиться:
Расчетные параметры
Расчетные сопротивления
Расчетных диаметрах
Расчетных коэффициентов
Расчетных рекомендаций
Расчетных выражений
Расчетных значениях
Работающего двигателя
Расчетными зависимостями
Расчетным сопротивлением
Расчетная динамическая
Работников производства
Расчетной долговечностью
Расчетной окружности
Расчетной величиной
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки