Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Распределяются неравномерно



Достоинство такого упорного подшипника заключается в том, что при прогибах вала ротора давление на упорные подушки продолжает распределяться равномерно, благодаря чему исключается повреждение трущихся поверхностей подушек и гребня. Это до-

В дополнение к сказанному необходимо рассмотреть вопрос о так называемых «обращенных парах». Этот термин появился в связи с конструированием подшипниковых узлов, когда антифрикционный материал нанесен на вал, а подшипник выполнен из стали. Исследования показывают, что имеются преимущества обращенных пар перед обычными парами. При постоянном направлении вектора нагрузки и вращающемся валу, как это имеет место в подшипниках электродвигателей, шпинделей металлообрабатывающих станков и т. п., антифрикционный слой вкладыша подвергается одностороннему местному износу, снижающему несущую способность подшипника. При обращенной паре вследствие вращения вала износ будет распределяться равномерно по всей поверхности вала, между тем как местный износ твердого вкладыша будет меньше, чем местный износ вкладыша в первом случае.

Анализируя схему перемещения шарниров шестиугольника (рис. 8.46, б), можно заметить, что перемещение одного из сателлитов на величину х возможно при перемещении двух других (расположенных под углом 120°) на такую же величину. При этом остальные три сателлита перемещаются на величину у. Следовательно, нагрузка на сателлиты будет распределяться равномерно на каждую группу, составленную из трех (через один) с весьма незначительной перегрузкой на одну из этих групп.

Количество подкладок выбирают так, чтобы нагрузка на них была в пределах 25—40 кГ/см?. Расстояние между подкладками для небольших плит обычно около 300 мм и для больших около 600 мм. При выборе мест под подкладки следует учитывать, что подкладки должны быть с обеих сторон каждого фундамента болта и нагрузка на подкладки должна распределяться равномерно. Все подкладки должны плотно заходить под легкими ударами молотка. Клиновидные подкладки применяют в тех случаях, где их можно прихватить точечной сваркой. Точность опиловки подкладок— восемь пятен краски на 100 мм длины по всем направлениям. Если опорные плоскости верхних полок балочного каркаса и фундаментных плит непараллельны, то надлежащего прилегания их к клиновидной прокладке можно достигнуть поворотом одной половины подкладки относительно другой, как это показано-на фиг. 14.

ние. Плитки располагают с учетом известных рекомендаций (на расстоянии 0,223L, где L—длина линейки), обеспечивающих минимальный прогиб линейки, что повышает точность контроля. Плоскости Вг и В 2 проверяют на краску по схеме, показанной на рис. 345, а. На поверочной плите на каждом квадрате со стороной 25 мм должно быть не менее 25 контактных пятен для высокоточных соединений, не менее 16 для соединений повышенной точности, 10 пятен для точных соединений и не менее 6 для обычных соединений. Следы краски должны распределяться равномерно без существенных пробелов. Подсчет пятен производят на площади не менее 100 см2.

Получаемая цифра для ёмкости ковша q округляется до ближайшего круглого числа с одновременным выбором шага цепи и шага ковшей для цепных экскаваторов (4—6—8 звеньев цепи). При этом необходимо учитывать также общую длину цепи, на которой ковши должны распределяться равномерно.

Для получения прочного клеевого соединения склеиваемые детали из хвойных и лиственных пород запрессовываются при помощи винтовых, пневматических и гидравлических прессов и струбцин при удельном давлении примерно от 3 до 5 кГ/см2 при толщине материала более 5 мм и от 0,5 до 2 кГ/см1 для тонких материалов, причем давление должно распределяться равномерно по всей склеиваемой площади во избежание получения «голодных» или утолщенных клеевых прослоек.

Режимы склеивания. Соединения склеиваемых деталей из хвойных и лиственных пород получаются посредством винтовых, пневматических и гидравлических прессов при удельном давлении примерно от 3 до 8 кГ/сж2 толщине материала более 5 мм и от 0,5 до 2 /сГ/сж2 для тонких материалов, причем давление должно распределяться равномерно по всей склеиваемой площади во избежание получения «голодных» или утолщенных клеевых прослоек.

Растягивающие усилия будут направлены вдоль оси стержня и распределяться равномерно по всему его поперечному сечению.

Для давлений свыше 40 кг/см* проверка зеркал фланцев на краску по плитке обязательна, при этом краска на зеркале должна распределяться равномерно и давать не менее одного пятна на каждый квадратный сантиметр-.

Поджатое должно составлять 15 - 35% и распределяться равномерно по всему периметру детали.

Глубокопрокаливающиеся легированные стали применяют для крупных деталей с большей толщиной стенки или большим диаметром. Если детали работают па изгиб (кручение), напряжения по сечению распределяются неравномерно: на поверхности они максимальны, а в середине пли в центре равны нулю. Для таких деталей сквозная прокаливаемость не нужна. В этом случае для надежного обеспече-

При изгибе, кручении и .сложных напряженных состояниях напряжения по сечению распределяются неравномерно. Они имеют максимальную величину в крайних точках сечения, а в других могут снижаться до нуля, например на нейтральной оси сечения, подвергаемого изгибу. В этих случаях можно только приблизиться к условию полной равно-прочнрсти выравниванием напряжений по сечению, удалением металла из наименее нагруженных участков сечения и сосредоточением его в наиболее нагруженных местах — на периферии сечения.

Лобовые швы испытывают сложные напряжения, характеризуются высокой жесткостью и значительной концентрацией напряжений. Эксцентричное приложение нагрузки вызывает в швах напряжения изгиба от момента PS (см. рис. 244, а). Влияние изгиба уменьшается при длине перекрытия листов и ^ 4S. По длине фланговых швов напряжения распределяются неравномерно. Менее нагруженной оказывается середина швов (см. эпюру тср на рис. 247, б). Так как неравномерность распределения напряжений возрастает с увеличением длины швов, то принимают /Ф ^С 50 k (минимальная длина /ф = 40 мм).

Силы на тела качения при радиальной нагрузке подшипника распределяются неравномерно (рис. 17.9). В восприятии нагрузки участвуют только тела качения, расположенные на дуге, не превышающей 180° (нагруженная зона). Наиболее нагруженным является шарик или ролик, расположенный по направлению действия силы на подшипник.

Процесс нагружения изделия происходит значительно медленнее, чем распространение упругого импульса в объекте. При этом внутренние напряжения в изделии распределяются неравномерно, поскольку по конструкции и внутренней структуре объекты нагружения всегда неоднородны. В некоторой области твердого тела локальные напряжения достигают предельного значения и возникает разрыв внутренних связей. В результате происходит снятие (релаксация) напряжения в этой области. Накопленная здесь энергия быстро выделяется и определенная доля ее излучается в виде упругого импульса — сигнала АЭ. Существует ряд теорий — моделей АЭ, — уточняющих и детализирующих этот процесс.

Окружное усилие в передаче передается за счет давления зубьев ведущей звездочки на звенья цепи и давления звеньев ведущей ветви на зубья ведомой звездочки. Усилия между зубьями звездочек, как и усилия в ветвях, распределяются неравномерно в пределах углов обхвата.

Опыты показывают, что для равномерного качения катка /, нагруженного силой Q, по плоскости 2 (рис. 1.32) к нему необходимо приложить определенную силу Р. Если предположить, что действие звена 2 на звено / будет происходить в точке А, то и реакция при качении К должна проходить через точку А. Если это так, то сумма моментов всех сил, действующих на звено / относительно точки А, не будет равна нулю, и, следовательно, равномерное качение в этом случае не будет возможным. Последнее возможно, если реакция будет приложена не в точке А, а в точке В, отстоящей от точки А на некотором расстоянии k. Такое допущение вполне возможно, если учесть, что под действием сил происходит деформация соприкасающихся элементов высшей пары и контакт происходит не в точке А, а на некотором участке CD. Вследствие того, что на участке CD при перекатывании удельные давления распределяются неравномерно, общая реакция /? будет проходить не через точку А, а через точку В. Произведение реакции R на плечо k в этом случае и будет представлять собой суммарный момент сопротивления качению:

При работе ременной передачи напряжения по длине ремня распределяются неравномерно (рис. 17.6). Различают следующие виды напряжения в ремне:

Из (17.17) следует, что касательные напряжения по высоте сечения распределяются неравномерно, поскольку S°TC растет по мере увеличения отсеченной площади сечения, т. е. по мере приближения иссчедуемой точки к нейтральной оси. Максимального значения касательное напряжение достигает на уровне нейтральной оси:

3. Род нагрузки, а также вид деформаций, оказывающие существенное влияние на выносливость сварного соединения. Так, при изгибе и срезе напряжения по рабочему сечению распределяются неравномерно, при сжатии и растяжении более равно-

Однако при использовании такого метода определение величин касательных напряжений, при которых нарушается прочность связи, не лишено погрешностей, так как указанные напряжения на поверхности контакта распределяются неравномерно. Обычно определяются средние напряжения, что отражает случай, соответствующий переходу матрицы в зоне контакта в пластическое состояние.




Рекомендуем ознакомиться:
Расчетным давлением
Расчетным зависимостям
Расчетная долговечность
Расчетная стоимость
Расчетной характеристики
Расчетной скоростью
Расчетной зависимости
Расчетное количество
Расчетное содержание
Расчетного коэффициента
Работников технического
Расчетном интервале
Расшифровка результатов
Расширяет возможности
Расширяют возможности
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки