Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Распределения относительной



Коэфициент относительногорас-сеяния k служит для сопоставления характера рассеяния при рассматриваемом законе распределения с характером рассеяния при некотором другом законе. Он равен отношению величин X,- — для рассматриваемого закона распределения и Хй — для закона распределения, относительно которого производится сопоставление:

Для распределения по фициент относительного

Следовательно, среднее значение первичной ошибки определяется границами поля допуска, формой и расположением кривой распределения относительно этих границ.

Величина коэфициента as больше — 1 и меньше + 1 и зависит от закона распределения. В табл. 1 даны значения величин as и As для того случая, когда закон распределения ошибок размеров всех производимых деталей есть закон Гаусса, а поле допуска годных деталей различным образом расположено относительно кривой и имеет различную величину. Взаимное расположение поля допуска и кривой распределения определяем с помощью координаты х„- вершины кривой распределения относительно середины поля допуска, выражая её в долях половины поля допуска:

При симметричном расположении кривой распределения относительно поля допуска вершина кривой распределения совпадает с серединой поля допуска и *,-0.

Наибольшее практическое применение в измерительных системах находит дифракция Фраунгофера, обычно наблюдаемая в фокальной плоскости объектива (рис. 147, а). Большим преимуществом в этом случае является инвариантность дифракционного распределения относительно пространственного смещения измеряемого объекта.

Характеристиками, дополняющими названные две в отношении более полного выявления общего характера исследуемого теоретического распределения, являются: а) характеристики асимметрии, определяющие степень несимметричности распределения относительно его центра, и б) характеристики крутости (эксцесса) при одном и том же значении меры рассеивания, определяющие большую или меньшую сосредоточенность распределения около центра (например, при одновершинном распределении — островершинное оно или плосковершинное).

Коэффициент относительной асимметрии. Для характеристики несимметричности распределения отклонений случайной величины относительно заданного поля (например, относительно широты распределения, относительно поля допуска размеров детали и т. п.) применяется коэффициент относительной асимметрии

Коэффициент относительной асимметрии может быть отличен от нуля и в том случае, если исходное распределение (рассматриваемое вне зависимости от поля допуска) симметрично, но ось симметрии его смещена в поле допуска относительно координаты середины поля допуска Д0. Коэффициент относительной асимметрии отображает и несимметричность исходного распределения и несимметричность расположения исходного распределения в ноле допуска. В частном случае возможна и взаимная компенсация этих двух несимметричностей (при противоположном направлении их), приводящая к значению коэффициента относительной асимметрии а = 0.

Относительное среднее квадратическое отклонение и коэффициент относительного рассеивания. Для характеристики относительного рассеивания отклонений случайной величины X в пределах заданного поля (например, относительно половины широты распределения, относительно половины поля допуска- размера детали и т. п.) применяются величина относительного среднего квадратического отклонения и коэффициент относительного рассеивания k.

Коэффициент относительного рассеивания k служит для сопоставления характера рассеивания при рассматриваемом законе распределения с характером рассеивания при некотором другом законе. Он равен отношению величин X, — для рассматриваемого закона распределения и Яэ — для «эталонного» закона распределения, относительно которого производится сопоставление:

Видно, что такая томограмма представляет собой сумму двух распределений: точной структуры контролируемого объекта (54) и изображения поля ошибок немоноэнергетичности. Пространственная структура поля ошибок немоноэнергетичности обладает заметной неоднородностью и принципиально отличается от действительной структуры контролируемого изделия. В частности, из (65) для пространственного распределения относительной локальной погрешности в определении ЛКО имеем

Абразивная износостойкость стали 45 определялась по результатам испытаний 5 образцов каждой плавки, что предусмотрено методикой исследований. При этом как для нормализованной, так и для термоулучшенной стали испытания проводились при температурах +20, —30 и —65°С на двух режимах: при трении и при ударе об абразивную шкурку. Кривые распределения относительной износостойкости для двух видов термообработки при трении и при ударе об абразивную шкурку строились для всех температур испытаний. Все они хорошо согласуются с законом нормального распределения. Это указывает на достаточно досто-

На фиг. 26 приведена кривая спектрального распределения относительной интенсивности для анода, изготовленного из молибдена. При напряжении не менее 20 кв возникают характеристические лучи молибдена, принадлежащие к серии К и имеющие длины волн: Ха --=

Рис. 49. Распределения относительной осредненной по времени скорости воздуха по сечению канала в пучности скорости стоячей волны для различных уровней звукового давления при Re = 1432:

получается самостоятельная кривая. Аналогичные результаты были получены и для распределения относительной скорости и относительного динамического напора в поперечном сечении факела.

Рис. 4. Эмпирическая функция распределения относительной остаточной неуравновешенности: h — относительн

Исходя из достоверности распределения относительной остаточной неуравновешенности по нормальному закону и при

можно прийти к выводу, что потенциалом влагопереноса является Е. Необходимо отметить, что впервые этот вывод был сделан в [Л. 5-16] на основании анализа экспериментальных кривых распределения относительной влажности воздуха в пограничном слое при сушке гипсовых пластин. Принимая за потенциал влагопереноса химический потенциал ц и используя соотношение

Рис. 1. График распределения относительной скорости (w/wz) по профилю лопатки:

Потери на трение, поворот и расширение зависят от относительной скорости w жидкости и ее распределения в каналах рабочих колес. Они имеют место при всех режимах. Анализ экспериментальных характеристик [17] показал, что расчеты потерь трения по коэффициентам, принятым для неподвижных труб, дают заниженные значения. Это объясняется вращением межлопаточных каналов, большой неравномерностью распределения относительной скорости в поперечном сечении межлопаточных каналов, которая обусловлена неравномерностью меридиональной скорости, значительной кривизной каналов в меридиональной плоскости, а также природой возникновения подъемной силы лопасти.

Большой интерес представляют полученные в работе [148] кривые распределения относительной скорости движения поверхностных слоев жидкости вдоль длины волны. Из графика (рис. 24) видно, что области отрицательных значений скорости при свободном отекании жидкости возникает при числах Са ^> 45 [148].




Рекомендуем ознакомиться:
Расшифровка результатов
Расширяет возможности
Расширяют возможности
Расширения использования
Расширения некоторых
Расширения продуктов
Расширения соответственно
Расширения трубопровода
Расширение действующих
Рациональных конструкций
Расширение сортамента
Расширенными допусками
Расширить температурный
Расходами реагентов
Расходных параметров
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки