Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Распределения суммарного



Кривая распределения суммарной разницы наложенных потенциалов «трубопровод-грунт» вдоль трубопровода имеет явно выраженный максимум вблизи точки дренажа. Этот максимум не должен превышать значение Етах, регламентируемое ГОСТ Р 51164-98. Выполнение условия Е(х) < ?тах добиваются варьированием величины ук.

PJ. Если эти допущения неприемлемы (скажем, среднее число отказов агрегатов в каждом интервале мало, а резерв R0- также сравнительно невелик), то для вычисления q (R0j \ k) можно воспользоваться более громоздкой, но и более точной вычислительной схемой, использовав производящую функцию распределения суммарной мощности агрегатов, выведенных из работы вследствие отказов. При этом можно частично учесть и произвольное время восстановления агрегатов после отказа т,- (не равное А Гп;-).

Блок-схема алгоритма получения математического ожидания и функции распределения суммарной наработки приведена на рис. 2.20. Эта блок-схема работает

следующим образом. Операторы /—3,6 производят «чистку» массивов s, sss и и. Операторы 4 и 5 присваивают управляющим переменным / и v начальные значения. Оператор 7 представляет собой «модель» исследуемой системы (на рисунке изображена простейшая модель); операторы 8, 9 вычисляют а и р по формулам (2.31) и (2.32). Логический оператор 10 передает управление оператору 14, если значение момента отказа а совпадает с значением предыдущего момента отказа рге. Операторы //, 12 полагают а равным h, если а превысит допустимое значение h (это необходимо делать, так как в операторе 13 а используется в качестве индекса). Оператор 13присваивает элементам массива и значения «единица» для всех индексов от v до а. Таким образом, единицы заносятся лишь в те ячейки, которые соответствуют исправным состояниям системы, оператор 14 проверяет условие окончания реализации, а операторы 15, 16 присваивают переменным v и рге новое значение; когда реализация окончена (3>Л), производится обработка результатов по данным этой реализации (операторы 17, 22). Оператор 17 присваивает переменной v начальное значение. Оператор 18 вычисляет значение суммарной наработки во всех проведенных реализациях, а оператор 19 — значение суммарной наработки в данной реализации. Оператор 20 увеличивает значение элемента массива sss[v, u[v]] на единицу. Операторы 18—20 выполняются для всех значений у от 1 до h, цикл образуется при помощи операторов 21, 22. Оператор 23 проверяет условие окончания моделирования, а оператор 24 является «счетчиком» по /. Операторы 25—37 вычисляют и печатают математическое ожидание суммарной наработки (операторы 25, 26), а также плотность распределения и функцию распределения суммарной наработки (операторы 27—37).

2)величина снижения сил и диапазон эффективной работы амортизаторов-антивибраторов существенно зависят от распределения суммарной жесткости амортизаторов по каскадам;

3.Эффективность амортизаторов-антивибраторов существенным образом зависит от распределения суммарной податливости по каскадам амортизации.

Во второй части книги рассмотрены вопросы теории и расчета точности производства. Изложены вероятностные и статистические методы построения математических моделей, на базе которых решаются задачи точности и качества продукции. Дана оценка влияния различных факторов на точность технологических процессов. Подробно рассмотрены законы распределения суммарной погрешности и приведен расчет точности размеров и формы деталей.

Для партии деталей первое слагаемое правой части (гауссова случайная величина) выражает погрешность собственно размера, а второе слагаемое (сумма элементарных случайных функций) определяет отклонение формы. Аддитивная комбинация отклонений собственно размера и формы дает суммарную погрешность обработки в поперечном сечении детали. В гл. 11 рассмотрены следующие три случая построения законов распределения суммарной погрешности размеров и формы.

Формулы (11.130), (11.131) и (11.132) показывают, что суммарная погрешность размеров и формы для рассматриваемого случая описывается стационарной случайной функцией. При этом математические ожидания и дисперсии мгновенного и суммарного распределений равны между собой и определяются по формулам (11.130), (11.131). Рассмотрим теперь закон распределения суммарной погрешности размеров и формы, определяемой стационарной случайной функцией (11.129). Прежде всего , найдем плотность вероятности погрешности формы в поперечном сечении, т. е. второго слагаемого равенства (11.129)

Перейдем теперь к построению формулы закона распределения суммарной погрешности размеров и формы, заданной стационарной случайной функцией (11.129). Найдем сначала плотность веро-1 ятности некругл ости. Для этого используем выражение (11.134), где \\k (ф) — независимые случайные величины для любого фиксированного значения аргумента ф, распределенные согласно формуле (11.63).

рассмотренных выше законов распределений текущих радиусов (см. пп. 11.3, 11.4, 11.5, .11.7и 11,8). В частности, для конкретных значений о, вычисленных для распределения суммарной погрешности с постоянными амплитудами некруглости в виде (11.131), а также для плотности вероятности погрешности со случайными параметрами отклонений размеров и формы в виде (11.151), основную формулу (11.172) можно записать соответственно так: • -

Из диаграммы распределения суммарного напряжения (рис. 3.55)

Из диаграммы распределения суммарного напряжения (рис. 36.4) следует, что наибольшие напряжения ремень испытывает в месте набегания на ведущий (малый) шкив, т. е. в точке А.

Фазовое время tj и время ta. интервала цикла, входящие соответственно в уравнения (22.1) и (22.2), определяются на основе рационального распределения суммарного фазового угла фа между интервалами цикла отдельных цикловых механизмов с учетом кинематических параметров и критерия оптимальности.

С помощью «окружностей давления» может быть построен и общий закон распределения давлений от сложного движения колодки. Для этого следует построить результирующую «окружность давлений», диаметр которой определяется как геометрическая сумма главных диаметров обеих составляющих «окружностей давления» (фиг. 75). Там же показано построение с помощью результирующей «окружности давления» распределения суммарного давления от обеих движений колодки.

Рассмотрим задачу, заключающуюся в том, чтобы определить функцию ремонтопригодности F (X) машины в первом и во втором случаях и указать какой из методов технического обслуживания и ремонта будет более эффективным. В качестве F (X) будем рассматривать функцию распределения суммарного времени пребывания машины в неработоспособном состоянии в связи с устранением отказов, проведением технических обслуживании и ремонтов F2 (/) за некоторый период эксплуатации.

— плотность распределения суммарного времени ?Пр простоя в ремонте до выполнения задания

— плотность распределения суммарного времени ?*пр простоя в ремонте в оперативном интервале времени

Частота отказов, плотность распределения суммарной наработки в оперативном интервале времени и плотность распределения суммарного времени простоя до выполнения задания получаются дифференцированием Q, Qi, Р по ta, ?я, t'-si соответственно. Для гп = 2 и 3 расчетные формулы приведены в табл. 5.4.2.

при произвольных законах распределения наработки между соседними отказами и времени восстановления каждого канала. При экспоненциальных законах распределения обе системы уравнений эквивалентны и выбор при анализе надежности той или другой системы определяется лишь соображениями удобства. Уравнения (2.2.3) и (5.3.5) более приемлемы для нахождения вероятности безотказного функционирования в зависимости от t3 и t, средней суммарной наработки tv(t) в оперативном интервале времени и плотности распределения ai(ta, t). Уравнения (5.6.5) — (5.6.10), в свою очередь, более удобны при нахождении вероятности безотказного функционирования в зависимости от t3 и tw, частоты отказов a(t3, ta), интенсивности отказов A.(t3, ta), средней наработки системы до первого срыва функционирования Гер(7п), плотности распределения суммарного времени простоя ф(/;!, iK). Рассмотрим характеристики надежности невосстаиавливаемой и восстанавливаемой многоканальных систем. НЮ

a, tn) —плотность распределения суммарного времени простоя в ремонте до выполнения задания длительностью t3;

Поскольку значения Ьтэц и ЬТЭц находятся путем распределения между электроэнергией и теплотой известного суммарного расхода топлива на ТЭЦ Втэц, то при любых методах распределения суммарного расхода топлива на ТЭЦ между теплотой и электроэнергией значения Вэк по формуле (2-11) должны получаться одинаковыми. Таким образом, метод определения удельных расходов топлива (теплоты) на ТЭЦ на электроэнергию и теплоту при правильном ведении расчетов не влияет на абсолютные величины экономии топлива Вэк и приведенных затрат Зэк, даваемых ТЭЦ, по сравнению с раздельным вариантом, несмотря на то




Рекомендуем ознакомиться:
Расширения технологических
Расширения возможностей
Расширение использования
Расширение применения
Расширение технологических
Расширить функциональные
Расширителя непрерывной
Расходные коэффициенты
Расходной характеристикой
Расходуемые электроды
Рациональных технологических
Раскаленных продуктов
Раскрытия определителя
Распыляемого материала
Расплавах содержащих
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки