Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Распределения удельного



няются фланцами 3—5 (рис. 31, а—д) с подводящими пыле- и воздухопроводами. Для равномерного распределения вторичного воздуха // по высоте применяют направляющий аппарат 6. Обычно отношение высоты горелки к ширине h/b0 = 2 -f- 6. При большей высоте горелки (Н > 1,5м) более целесообразным может быть подвод пылевоздуШной смеси / по двум (и более) пылепроводам (рис. 31, а, в) с двухсторонним подводом воздуха // (рис. 31, в).

няются фланцами 3—5 (рис, 31, а—д) с подводящими пыле- и воздухопроводами. Для равномерного распределения вторичного воздуха // по высоте применяют направляющий аппарат ?. Обычно отношение высоты горелки к ширине h/b0 = 2 ч- 6. При большей высоте горелки (h > 1,5 м) более целесообразным может -быть подвод пылевоздушной смеси / по двум (и более) пылепроводам (рис. 31, а, в) с двухсторонним подводом воздуха // (рис. 31, в).

Вход вторичного воздуха в лопаточный аппарат был улучшен путем установки конуса над лопатками, что увеличило равномерность распределения вторичного воздуха по сечению. При этом снизилось аэродинамическое сопротивление по вторичному воздуху (коэффициент аэродинамического сопротивления уменьшился с 4,5 до 3,3).

На котле типа П-52 применены горелки с горизонтальным расположением каналов (рис. 38,6). При встречной компоновке этих горелок подвод вторичного воздуха к ним оказался весьма сложным из-за ограниченности места для подводящих коробов. Для равномерного распределения вторичного воздуха по каналам горелки в подводящем коробе пришлось установить перегородки, положение

Рассмотрим последовательность сборки наиболее распространенных вертикально-щелевых горелок ГПЧв с чередующейся подачей пы-левоздушной смеси (см. рис. 39). Горелки такого типа состоят из четырех коробов первичного воздуха, расположенных в двух параллельных плоскостях, изготавливаемых из листов толщиной 10—12 мм, и одного короба вторичного воздуха, выполняемого из более тонких листов (обычно толщиной 4—6 мм). Короба первичного воздуха дистан-ционируют в коробе вторичного воздуха листами, служащими одновременно и направляющими для равномерного распределения вторичного воздуха по выходному сечению горелки.

ствовать увеличению реакционной способности топлийа с малым выходом летучих и повышению в конечном итоге экономичности его горения, в описываемых ниже исследованиях сжигалась грубая пыль тощего угля (Уг= 11 -f-16%) в тангенциальной циклонной камере. В опытах проверялось влияние на процесс горения распределения вторичного воздуха по длине камеры, скорости воздуха, тепловой форсировки сечения циклона, фракционных характеристик пыли, распределения ввода топлива по длине камеры. Результаты наиболее характерных опытов сведены в табл. 3.

Первые серии опытов, в которых проверялось влияние распределения вторичного воздуха при равномерном распределении топлива, показали, что несмотря на удовлетворительное вначале протекание процесса горения, в дальнейшем (спустя 3—3,5 ч) горение в циклоне расстраивалось и в основном переносилось в камеру дожигания. При этом сжигалась пыль сравнительно тонкого помола: #3ооо=0,3-^ 1,3%', >#i60o = 1,2-ь4%, #2оо = = 18-5-23%; #во = 40-5-57%'

В этих опытах, в которых проверялось влияние распределения вторичного воздуха при равномерной подаче пыли через все сопла, подача угля включалась при температуре горячего воздуха 300° С; через 1,5—2 мин после этого прекращалась подача дизельного топлива и спустя 4—5 мин после включения угля устанавливалось устойчивое вытекание шлака из циклона. Значительная часть опытов этой серии была проведена при следующем распределении вторичного воздуха: 10—30—30—30%. После опытов камера оказывалась значительно зашлакованной, причем всегда под коркой шлака имелся сыпучий слой из непроплавленного шлака и угля.

При сжигании того же концентрата Г в тангенциальной циклонной камере механический недожог при всех опробованных режимах был существенно ниже (табл. 11). Для проверки влияния углубления помола на характеристики горения были проведены опыты по сжиганию дробленого топлива в тангенциальной циклонной камере, сопровождавшиеся повышением механического недожога. Однако даже при пеоптимальном с точки зрения распределения вторичного воздуха режиме 25; 25; 25; 25 этот недожог был ниже (#4= 1,2%), чем при сжигании той же дробленки в аксиальной циклонной камере при лучших режимах (#4=2-^2,5%).

Наилучший воздушный режим установки с молотковой мельницей определяется наладочными испытаниями; давление и способы регулирования первичного и вторичного воздуха и распределения вторичного воздуха при изменении нагрузки котла указываются в режимных картах. Воздушный режим должен обеспечить нормальную работу топки, без шлакования и сепарации несго-

При работе котлов в схеме дубль-блока на два котла устанавливается один общий регулятор распределения вторичного пара, поступающего от ЦВД турбины к вторичным перегревателям. Регулятор получает импульсы по расходу первичного и вторичного пара на первом котле и поддерживает заданное их соотношение. При этом необходимое соотношение между расходами первичного и вторичного пара автоматически поддерживается и на втором котле. Регулятор воздействует на поворотные заслонки, установленные на паропроводах вторичного пара к первому и второму котлам. Схема управления заслонками построена таким образом, что в любой момент времени одна из них находится в положении полного открытия, а другая может быть частично

4. Проверяем удельное давление на рабочих поверхностях кулачков, учитывая, что из-за неравномерности распределения удельного давления по рабочим поверхностям кулачков в работе участвует половина от общего числа кулачков (коэффициент т = 0,5):

Здесь Мк — крутящий момент, Н-мм; Яср = 0,25 (D + ?>0), h и (D — D0) — средний радиус, ширина и длина рабочих поверхностей, мм; •& = 0,5-*-0,7 — коэффициент, учитывающий неравномерность распределения удельного давления вследствие неточности изготовления деталей; [р ] — допускаемое удельное давление (рис. 20.4, а). Для стали по стали [р ] < 25 МПа; для стали по текстолиту [р} «S 10 МПа.

Следовательно, закон распределения удельного давления по поверхности соприкасания цапфы и вкладыша определяется урав-

Прибор ИРПП-1 предназначен для бесконтактного измерения распределения удельного сопротивления и времени жизни носителей заряда по поверхности полупроводниковых пластин.

Электронная схема обработки сигнала с выхода СВЧ резонатора обеспечивает цифровую индикацию величины удельного сопротивления и времени жизни носителей тока. Для записи распределения удельного сопротивления вдоль диаметра пластины предусмотрен вывод сигналов с электронного блока и с датчика координаты на двухкоординатный самописец.

ции штыря, что приводит к модуляции резонансной частоты датчика. В результате на выходе детекторной секции возникает сигнал резонансной кри- • вой, амплитуда которого пропорциональна прошедшей через резонатор СВЧ мощности и определяется величиной удельного сопротивления полупроводниковой пластины. Далее этот сигнал усиливается усилителем У, преобразуется пиковым детектором ПД, преобразователем напряжение — частота ПНЧ, блоком управления БУ в цифровой код таким образом, что на цифровом табло схемы индикации высвечивается число, соответствующее амплитуде резонансной кривой. Для записи распределения удельного сопротивления по диаметру пластин предусмотрен выход сигнала с пикового детектора для подачи на вход «У» самописца. На вход «X» самописца подается сигнал с датчика координаты. Модуляция резонансной частоты датчика необходима для устранения ошибок, возникающих из-за неплоскостности пластин.

Пусть дан цилиндрический шип, нагружающий подшипник силой Р (рис. 7.4, б). При вращении шипа в подшипнике на их соприкасающихся поверхностях возникают силы трения скольжения, величина которых зависит от распределения удельного давления р

по поверхности контакта этих звеньев. Теоретическое и экспериментальное изучение распределения удельного давления показало, что оно вследствие упругой деформации звеньев изменяется как в направлении по дуге окружности цилиндрической поверхности контакта так и вдоль образующей этой поверхности. Это в сильной мере затрудняет точное определение сил трения скольжения.

Из этого уравнения следует, что величина момента сил трения зависит от выбора функции распределения удельного давления р = р (а). В частном случае момент сил трения сравнительно легко определяется, если предположить, что удельное давление распределяется по поверхности контакта равномерно, т. е. р = const, а центральный угол а0 — п. Проинтегрировав правую часть уравнения (7.11) в пределах от 0 до л, получим Л1тр = nfr2lp. Удельное давление р может быть выражено через заданную нагрузку шипа Р на подшипник. Для этого составим уравнение равновесия сил, действующих на шип, относительно вертикальной оси Р —

Однако стремление конструктора и исследователя более полно выявить картину физических явлений процесса торможения привело к созданию уточненного метода расчета, учитывающего неравномерность распределения удельного давления по длине тормозной колодки. В основу метода положена гипотеза о распределении удельных давлений по длине колодки пропорционально радиальной деформации накладки [21], [36], [38], [41].

58. Власов В. И. О законе распределения удельного давления и коэффициента трения по образующей контакта дисковых муфт и тормозов. Изв. вузов. Машиностроение, 1961, № 11.




Рекомендуем ознакомиться:
Рациональных конструкций
Расширение сортамента
Расширенными допусками
Расширить температурный
Расходами реагентов
Расходных параметров
Расходную характеристику
Расхождения результатов
Расхождение результатов
Раскисление углеродом
Раскрытие несплошности
Рациональным распределением
Расплавления основного
Расплавленным алюминием
Расплавов полимеров
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки