Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Распределение перепадов



Совмещение узлов 1 и 4 четырехугольного элемента дает треугольник, изображенный на рис. 13.2, для которого распределение перемещений при условии (i, — г/,, будет следующим:

Поскольку перемещения q пропорциональны р, то достигнуто желаемое распределение перемещений. Смещением промежуточного узла можно продолжить моделирование асимптотики перемещений и в элементах, непосредственно но примыкающих к вершине трещины 116(5].

Перейдем к определению относительных перемещений в узловых точках, которые сообщают минимальное значение дискретным функционалам (26.18) н (26.19). Воспользуемся численным методом локальных вариаций [3111. Алгоритм решения с помощью этого метола состоит н следующем. Зададим начальное приближение для компонент смещений и*, и* во всех внутренних узлах области н для тех граничных точек, где смещения подлежат определению. В качестве начального приближения можно принять распределение перемещений, полученное из решения упругой задачи. Выбирая достаточно малый таг h, произведем варьирование смещений во всех внутренних точках. Отметим, что изменение перемещений в одной точке приводит к изменению только части слагаемых в суммах (20.18) и (2(5.19), а именно тех, которые сия.чапы с мемептамп, окружающими данный узел.

Распределение интерференционных полос нормальных перемещений для случая ненапряженного тела представлено на рис. 1.21,а. Наплыв носит осесимметричный характер, изолинии нормальных перемещений имеют вид концентрических окружностей с центром в точке вдавливания. В радиальном направлении распределение перемещений описывается экспоненциальной зависимостью и имеет явно выражен-

Распределение интерференционных полос нормальных перемещений для случая ненапряженного тела представлено на рис. 1.21,а. Наплыв носит осесимметричный характер, изолинии нормальных перемещений имеют вид концентрических окружностей с центром в точке вдавливания. В радиальном направлении распределение перемещений описывается экспоненциальной зависимостью и имеет явно выражен-

авторами [16] предложил распределение перемещений в виде

На рис. 64 показано распределение перемещений ut (x/ls) при толщине листов фундамента 1 см и суммарной нагрузке 4?в?10=1 кгс для соотношений Ze//3=l,5 (-?) и le/la=0,6 (2). На пластине 4 в точке, отстоящей от центра приложения нагрузки на расстоянии (6-г8) 13, равном ширине настила, смещение составляет 10% от максимального, в точке 2,25 13 — 35%. На длине /6 смещение приблизительно постоянное. В случае конечного настила смещения его концов будут несколько больше, чем в расчете, а смещения центров будут примерно одинаковыми, так как влияние граничных условий быстро затухает по длине.

Это выражение дает распределение перемещений после окончания удара. Очевидно

Зависимость (7) описывает распределение перемещений иг подлине деформированной зоны в конце первого этапа нагружения. Зависимость (8) определяет перемещение правого концевого сечения полосы за время изменения нагрузки от 0 до аР.

где а 2 зависит от а и определяется выражением (9). Распределение перемещений ы2 по длине зоны обратных смещений в конце разгрузки, когда усилие достигнет значения гР2 может быть определено из выражения

Предположим асимметрию рабочего колеса такой, что она, вызывая расслоение частот, искажает формы колебаний несущественно, т. е. распределение перемещений по окружности рабочего колеса мало отличается от дискретного гармонического закона, свойственного упругим телам со строгой поворотной симметрией.

Детальный расчет ТНД. Он заключается в последовательном расчете всех ступеней с построением процесса расширения в диаграмме s—i, построением треугольников скоростей, определением геометрических размеров и экономичности. В случае, если форма проточной части, найденная в процессе расчета, существенно отличается от принятой в эскизе, необходимо откорректировать распределение перепадов по ступеням, используя полученные значения di_.

Распределение перепадов" энтальпий между ступенями и выбор числа ступеней. Для достижения высокого КПД и плавных очертаний проточной части рекомендуется в турбинах с dcp = const равномерно распределять перепад энтальпий между ступенями, а в турбинах с dB = const несколько увеличивать его от ступени к ступени.

После вычисления расхода по уравнению (9.8) можно найти распределение перепадов энтальпий по ступеням на соответствующем режиме, например методом удельных объемов (см. § 5.7).

4. Распределение перепадов полных давлений по участкам газового тракта корпуса № 1, определенное заводом в результате аэродинамического расчета котлоагрегата ТПП-200 на 100%-ную нагрузку при сжигании АШ (табл. V1-3).

Распределение перепадов полных давлений (в мм вод, ст.) по участкам газового тракта корпуса № 1 при номинальной нагрузке

3. Распределение перепадов полных давлений по участкам газового тракта корпуса № 1, определенное заводом в результате аэродинамического расчета котлоагрегата ТПП-200 на 100%-ную нагрузку при сжигании АШ (см. табл. VI-3).

двухступенчатых отсеков I и II под влиянием П0 мало отличается от соответствующих зависимостей для одноступенчатых моделей. Известно, что при нерасчетном режиме работы двухступенчатого отсека распределение перепадов между ступенями отличается от расчетного. Результаты опытов (рис. XII. 13) показывают, что при расчетном П0 отсека характеристические числа (м/Со): и (ы/Со)п

кромка направляющей лопатки второй ступени расположена под углом 90°. Отметим, что в данном случае, как и для отсеков I и II (см. п. XII.2), распределение перепадов энтальпий между ступенями на расчетном режиме работы таково, что характеристические числа (M/CO)I и («/Со)п близки к оптимальным величинам для одиночных ступеней, а зависимости этих чисел от отношения давлений на отсек почти линейны.

Проточная часть турбины имеет постоянный средний диаметр. Степень реакции закрученных рабочих лопаток на среднем диаметре составляет около 50% для первой и второй ступеней и 45% для третьей ступени. В третьей ступени перепад тепла меньше, чем в предыдущих. Такое распределение перепадов было выбрано для уменьшения напряжений в последней ступени и потерь с выходной скоростью газов, а также для достижения у корня лопатки нулевой реакции.

При сравнении полученных расчетных данных при режимах с расходами пара 0,75; 0,5 и 0,25 от расчетного видно, что для обоих типов регулирования (табл. 13 и 13а) распределение перепадов по ступеням протекает примерно одинаково, за исключением последних ступеней с пониженными расходами пара. То же наблюдается и в отношении к. п. д. t]0i. Если в первых девяти-десяти ступенях тепло-перепады и внутренние к. п. д. r\oi примерно сохраняют мало меняющиеся величины, то в последних ступенях для режимов с пониженными расходами пара, особенно в тринадцатой ступени, к. п. д. ту сильно падает; так, например, в последней ступени для расчетного режима при качественном регулировании изоэнтропийный перепад составляет 49 ккал/кг, для режима с расходом 0,75 от расчетного 39,26 ккал/кг, для режима с расходом 0,5 от расчетного 27,78 ккал/кг и для режима с расходом 0,25 от расчетного всего лишь 6,29 ккал/кг.




Рекомендуем ознакомиться:
Расплавления основного
Расплавленным алюминием
Расплавов полимеров
Рациональная конструкция
Располагаемого теплоперепада
Располагается перпендикулярно
Располагаться относительно
Располагать горизонтально
Располагать сведениями
Располагаются симметрично
Располагают параллельно
Расположены беспорядочно
Расположены перпендикулярно
Расположена эксцентрично
Рациональной организацией
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки