Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Распределение подогрева



Рис. 184. Распределение плотности тока на поверхности металла вблизи дискообразного катодного включения

плотности вероятности ср (х). Чем точнее задание начального значения х, тем острее плотность распределения вероятностей. Плотности вероятности ср (х) в виде 6-функ-ции соответствует точное задание начального значения. Распределение плотности вероятности начальной точки х° порождает вполне определенное распределение вероятностей следующей точки х1. Распределение вероятностей точки х1 в свою очередь определяет распределение вероятностей точки х2 и т. д. Плотности вероятностей ср (х) и ср (х) предыдущей х и последующей х точек, как нетрудно обнаружить, связаны соотношением

Траекторию спутника с учетом изменения плотности атмосферы по высо-к можно рассчитать. Поэтому знание ipai чгории позволяет найти распределение плотности атмосферы. Наряду с 'л им аппаратура, помещенная на спутнике, дает возможность изучить также и многие другие характеристики околоземного пространства.

Прохождение электрического токи высокой Плотности непосредственно через рабочий инструмент, очаг деформации и заготовку обуславливает значительные изменении кик в процессах пластического деформирования металла, так ив контактном взаимодействии инструмента с заготовкой, а также и внутренних компонент заготовки. Все' эти изменения вызваны показными термическими аффектами как на поверхности раздела инструмент заготовка, а также внутри объема металла, состоящего, кик правило, H::I неоднородных компонент (зерна, примеси, включения, дефекты и пр.), влияющих на распределение плотности электрического тока.

Исходными данными являются длина волик 0 мощность излучения, скорость сварки, диаметр луча, фокусное расстояние, фокусный диаметр, фокусное положение относительно изделия, угол падения луча вдоль и поперек шва, тип защитного газа и температурные зависимости термодинамических свог.ств материалов (из банка данных). Выходными параметрами являются: распределение энтальпии в ванне и зона термического влияния, по которому находятся распределение температуры и эквивалентные процессу источники теплоты: геометрия сварочной ванны и парового канала; распределение плотности мощности поглощенного излучения в канале; потери энергии на отражение, испарение и экранирование: геометрия поперечного сеченкя к зеркала ванны.

Сложный неравновесный процесс электронно-лучевой сварки (ЭЛС) — перспективный способ соединения металлов, обеспечивающий высокий эффективный КПД и концентрацию Мощности, малые объем расплава и энерговложение в изделие, вакуумный переплав в хорошую защиту. Медь обладает большой теплопроводностью, жйдко-текучестью, интенсивным испарением и разбрызгиванием металла при сварка. Поэтому ввод тепла должен быть достаточно интенсивным, но не превышать некоторого критического значения, приводящего к неустойчивой гидродинамике парогазового канала. Хорошее качество шва достижимо ЭЛС горизонтальным пучком при молом содержания примесей И адсорбированных газов в соединяемых кромках, собранных в «замок». Оптимизируемыми параметрами являются скорость сварку и распределение плотности Мощности, которое должно иметь максимум смешенный за пределы приосевой области пучка. При исходном нормальном распределении последнее достигается круговой развёрткой пучка. Величина радиуса развертки является управлением для источника тепла, формируя требуемые двухгорбую форму распределения и интенсивность нагрева. ЭЛС модели сектора пдронного поглотителя из меди Ml толщиной 10...20 мм позволила определить область удовлетворительного формирования шва при ускоряющем напряжении 30 кВ в диапазоне режимов: ток пучка 250...310 мА; скорость сварки 4...6,б мм/с; радиус развертки пучка 0,5... 1,5 мм; частота 800...2000 Гц. Точное значение параметров режима зависит от величины плотности мощности ва оси исходного пучка и его радиуса. Дня наших условий они составили соответственно 1,27*10° Вт/см2 и 1,0 мм.

ПОВЕРХНОСТНЫЕ ЯВЛЕНИЯ - СОВОКУПНОСТЬ явлений, обусловленных тем, что силы взаимодействия между частицами, составляющими тело, не скомпенсированы на его поверхности. 'К П.я. относятся: поверхностное натяжение, капиллярные явления, смачивание, адгезия, когезия, адсорбция и т.д. П.я. имеют большое значение в технологии строит, материалов, в металлургии и обработке металлов, в процессах трения, износа, измельчения, крашения, флотации, смазки и мн. других. ПОВЕРХНОСТНЫЙ ЭФФЕКТ, СКИН-эффект, - неравномерное распределение плотности перем. электрич. тока и связанного с ним электромагн. поля по сечению проводника. При достаточно высоких частотах ток течёт в осн. в тонком поверхностном слое проводника (скин-слое) и практически отсутствует в глубине. П.э. учитывают при расчёте потерь в стенках линии передачи, резонаторов и др. устройств. На использовании П.э. основана ВЧ поверхностная закалка стальных изделий.

ПОЛУФУГАНОК - см. в ст. Рубанок. ПОЛЬСТЕР - см. в ст. Букса. ПОЛЮСНЫЙ НАКОНЕЧНИК, башмак полюсный,- часть магн. полюсов явнополюсных электрич. машин, обеспечивающая требуемое распределение плотности магн. потока в возд. зазоре.

поверхности твёрдого тела. Представляет собой сферич. или конусообразную стек, колбу, дно к-рой (экран) покрыто слоем люминофора; в центре колбы помещается катод (исследуемый объект) в виде острия, анодом служит проводящий слой на внутр. стенках колбы или проволочное кольцо вокруг катода. При создании между анодом и катодом разности потенциалов в неск. кВ с кончика острия возникает интенсивная автоэлектронная эмиссия. Электроны ускоряются и бомбардируют экран, вызывая свечение люминофора; в результате на экране воспроизводится распределение плотности электронного тока, отражающее в увелич. масштабе кристаллич. структуру исследуемой поверхности острия. Предельное разрешение Э.п. 1 нм. Э.п. применяются преим. для изучения автоэлектронной эмиссии металлов и ПП, определения работы выхода электронов с разных граней монокристалла и т.п. ЭЛЕКТРОННЫЙ ПРОЖЕКТОР - электроннооптич. устройство, предназнач. для формирования неинтенсивного электронного пучка и управления его током. Состоит из катода, модулятора и одной или неск. электронных линз. Один из осн. элементов электронного микроскопа и электроннолучевого прибора.

либо распределение плотности теплового потока

Известно, что прочностные свойства металлов зависят не только от параметров структуры, но также от характера и взаимодействия дефектов различного рода, в первую очередь дислокаций. В основу рентгеновского анализа дислокационной структуры было положено описание дискретно блочного строения и деформаций кристаллической решетки в микрообъемах в дислокационных терминах как неоднородное распределение плотности дислокаций. Следовательно, блоки мозаики можно представить в виде периодической сетки дислокаций со средней длиной волны D. Такое представление имеет физические обоснование, поскольку границы блоков мозаики содержат дефектные участки недостроенных и деформированных кристаллитов. При оценке плотности дислокаций внутри блоков микродеформации е можно связывать с полем напряжений, создаваемых наличием рассматриваемой неоднородности. Таким образом, определенные при анализе профиля рентгеновских линий параметры О и е позволяют в некотором приближении оценить характер распределения и плотность дислокаций.

30) Ориентировочное распределение подогрева жидкости в прямых участках трубок каждого хода и петлях в случае применения U-образных трубок.

При 2 == 6 и применении прямых трубок распределение подогрева жидкости по ходам в процентах от общего подогрева во всем подогревателе ориентировочно, с последующим уточнением, можно принять следующим:

В подогревателях с U-образными трубками петлями соединяются прямые участки трубок 1-го и 2-го, 3-го и 4-го, а также 5-го и 6-го ходов. Поэтому распределение подогрева жидкости в петлях будет составлять: для первой петли, составленной из трубок 1-го и 2-го ходов, ~25%; для второй петли — соответственно ~32% и для третьей петли — ~43%. Эти величины принимаются для дальнейшего расчета шестиходового подогревателя с U-образными трубками.

При выполнении указанного условия расчет, произведенный по табл. 10, можно считать правильным. В противном случае надлежит либо изменить распределение подогрева жидкости по элементам или изменить скорость св, принятую в п. 22 расчета, либо изменить одновременно и скорость св и распределение подогрева по участкам и повторить расчет.

31) Ориентировочное распределение подогрева мазута в каждом ходе подогревателя

Такое распределение подогрева мазута, вызывая соответствующее изменение вязкости мазута по ходам, создает и неравные гидравлические сопротивления ходов: так, например, гидравлическое сопротивление первого хода при применении закрученных пластин равно 18 м вод. ст., а шестого хода — 0,446 м вод. ст.; в полых же трубах без ретардеров гидравлическое сопротивление составило бы соответственно 4,08 и 0,104 м вод. ст. Эти данные свидетельствуют о том, что основная часть гидравлического сопротивления подогревателя падает на первые два—три хода. Из примера расчета видно, что в первых двух ходах гидравлическое сопротивление равняется 25,8 м вод. ст., т. е. 79,4%, а в первых трех ходах — 29,5 м вод. ст., т. е. 90,7%, чему соответствует подогрев мазута, равный 25 и 40% от общего подогрева мазута в подогревателе.

Для определения оптимальных значений подогрева воды в этой работе был использован метод Лагранжа, позволивший учесть ограничения на суммарные величины подогрева питательной воды. По полученным аналитическим выражениям с использованием ЭВМ было рассчитано оптимальное распределение подогрева на

На основании установленного числа отборов и конечной температуры подогрева производится распределение подогрева по ступеням и определяется давление отбираемого пара из условия trH = tnr при смешивающих подогревателях или из условия tril = tnr-\-$ при поверхностных подогревателях.

Равномерное распределение подогрева в подогревателях 72—74 Раздельные установки 35, 36, 183 Районные электростанции 20 Расход пара годовой 513, 514

На графике визуально можно определить приращение выигрыша, определяющее приращение КПД установки. Кроме того, заметный прирост выигрыша за счет ступени П-7 наглядно показывает, что если распределение подогрева для, схемы без ПОв можно было признать рациональным, то введение ПОя требует пересмотра распределения в П-6, П-7 и П-8. Теряет смысл повышенная нагрузка ступени подогрева холодным паром (х). К сожалению, внедрение ОП по типу ПОв или ПОвл- пока еще не изменило традицию повышенного нагружения ступени, по-видимому, из-за неуверенности в нормальной работе этих элементов.

На графике визуально можно определить приращение выигрыша, определяющее приращение КПД установки. Кроме того, заметный прирост выигрыша за счет ступени П-7 наглядно показывает, что если распределение подогрева для, схемы без ПОв можно было признать рациональным, то введение ПОв требует пересмотра распределения в П-6, П-7 и П-8. Теряет смысл повышенная нагрузка ступени подогрева холодным паром (х). К сожалению, внедрение ОП по типу ПОЯ или nOBjr пока еще не изменило традицию повышенного нагружения ступени, по-видимому, из-за неуверенности в нормальной работе этих элементов.




Рекомендуем ознакомиться:
Расплавленным алюминием
Расплавов полимеров
Рациональная конструкция
Располагаемого теплоперепада
Располагается перпендикулярно
Располагаться относительно
Располагать горизонтально
Располагать сведениями
Располагаются симметрично
Располагают параллельно
Расположены беспорядочно
Расположены перпендикулярно
Расположена эксцентрично
Рациональной организацией
Расположения цилиндров
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки